Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2019, 03:26     Последний раз редактировалось Рыжая; 03.01.2019 в 04:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ну посмотрела я. Передача абсолютно ни о чем. Нарезка без всякой структуры. Впечатление о фильме такое же, как я выше написала: кислые рожи экспатов. Прямо видно, как мучились режиссер с оператором, чтобы из такого блеклого, никакого материала что-то вразумительное слепить.

Где они набрали этих уродов? Какое позорище этот белый старик, который торгуется из-за рыбы! 2 евро за кило ему дорого! Пытался всучить рыбаку 7 евро за рыбу в 12 кило! Я не знала, куда глаза деть от стыда за белую расу. Мужик нормальную цену просил, не завышенную нисколько.

Эта Николь, "старшая жена" - просто несчастная психически больная женщина, это по ней видно. Я тоже знаю таких, как она - когда пожилая европейка выходит замуж за местного, а тот хочет детей и с ее согласия берет вторую местную жену. Даже сами местные этого не понимают и считают таких женщин ненормальными. Видно же, как они с второй женой друг друга ненавидят - там воздух можно ножом резать от взаимных эмоций.

А дальше вообще ни в какие ворота - швейцарка эта жалуется, что ей в лом быть приветливой, что надо вечно говорить чиновникам Bonjour, comment allez-vous и проч. Тяжкий труд, да. Ну и ходи мрачной дурой, кто мешает-то?

Сидят играют в скрабл и жалуются на отсутствие друзей и социальной жизни. Бедные, бедные. У нас много знакомых среди местных и уже сформировался небольшой круг друзей, которые приходят на чай, мы сидим говорим на разные темы и узнаем о местных обычаях, политике и т.п.. Люди умные, развитые. Чего-чего, а социальной жизни тут с горочкой. Только надо кислые щи с рожи смыть и не считать африканцев глупее себя.

В общем, чернушная какая-то передача - взяли каких-то больных на голову лузеров и рассказали, как им тяжело живется. Ни солнце их не радует, ни дешевизна (еще дешевле хочется!), даже чужие улыбки не заражают. Да, тяжко мрачным сычом на свете жить...

Вот верно Алексей наш Максимыч Горький про таких сказал: "Есть люди, которым хоть солнце на голову надень вместо шляпы, они все равно будут ныть и жаловаться."
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки