![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
так а кто мешает читать книги, смотреть фильмы, заниматься спортом?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
В ходу тут только наличка, покупки по карте оплатить невозможно. Нас местные слушают с раскрытыми ртами, когда мы рассказываем, как сказку, что в европейских магазинах есть специальные машинки, чтобы платить по карте. Они понятия не имели, что такое существует. Обменять доллары или евро можно в банке или даже в магазине, где курс лучше банковского. Но вообще это позор по сравнению с той же Гамбией, где банкоматы на каждом углу (хотя по карте оплату тоже нигде не принимают, везде только наличка). Но эти банкоматы выдают деньги соответственно в местной гамбийской валюте, а не в сенегальской, поэтому мы ими пользуемся, когда едем в Гамбию за продуктами. А так приходится ездить снимать деньги с карты в Зиганшор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Хорошее,кстати,наблюдение!
От этого тоже многое зависит, вы правы. Рыжая писала, что она только туда приехала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вот как раз местные меня больше всего и смущают - та самая цивилизация в страшном ракурсе. Они же паразитируют на "зимовщиках". Это немного напоминает те районы Европы, где местное население исключительно занято в обслуживании туристов, но специфика ужасает. Но я бы сама ни разу не стремилась в места туристические на более чем пару недель. Это же какое-то сплошное потребительство и праздность. И где там традиции и культура Африки? Ну, что там можно найти от этого? Те же пляски на потребу отдыхающих...
Вот в той же Бретани мне нравится то, что люди работают, живут своей жизнью, а не жизнью отдыхающих. Ну, за исключением нескольких точек на побережье Розового гранита. Так я эти точки как раз и не люблю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А зачем тогда переться куда-то,если потои сидишь в 4 стенах исключительно с собой любимым?
С таким успехом можно было и не делать никаких телодвижений и остаться где и был. Стены везде одинаковы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Мы вот, скорее, второй тип - "отшельники" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стены не везде одинаковы. В Париже вы не посидите в доме с бассейном и видом на море за 300 евро в месяц.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот я этого как раз и не понимаю. Человек едет в страну с кардинально другой культурой, потом строит вокруг себя кирпичный забор и пытается создать вокруг себя копию своей идеальной райской жизни. Морщится на грязные ручонки негритят и жалуется, что ему пообщаться не с кем. На фига он ехал, спрашивается, если боится белые штаны об негритят запачкать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
См.выше. Он ехал за дешевой жизнью в доме с бассейном, который в другой стране ему бы не светил никогда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Рыжая, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Понятно, что люди, не заработавшие достаточно на комфортную жизнь в своей родной стране и имеющие достаточно примитивные знания о других странах (тем более, континентах), покупаются на дешевизну. Я знаю несколько таких пар и одиночек, убежавших с "нашего" севера в Испанию. Ужас ужасный! Примитивизм существования, ограниченное общение только со "своими", пережевывание новостей желтой прессы ("своей", естественно). Я знаю также и историю жизни этих людей в их родной стране. Низкое образование, завышенные амбиции, проведение юных лет в качестве "хиппи" в теплых странах, связанные с этим образом жизни заболевания, ранняя инвалидность, маленькое пособие, неудачные браки, нелюбимая работа, отсутствие интересного досуга. На жизнь вполне хватало! Но да! была неизбывная мечта о бассейне и белом пароходе. Вот и "причалили" на юге Испании. Итоговые впечатления: Летом жара невыносимая, испанцы грязные, собаки гадят, сиделка ни черта не понимает по-английски. И вообще... Дороги назад нет, т.к. продали свои дома-квартиры и пр. имущество, чтобы купить ту самую квартирку у бассейна. За это время цены дома выросли, а не дома упали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я к ним и отношусь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю людей, сдающих квартиры в Москве и путешествующих круглый год по миру, но! - им есть куда вернуться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kaкое-то исключительное стечение обстоятельств, вероятно,
Потому что в моих пунктах второй пункт определял пункт 1-й. Люди занимались всякой Правда, важное уточнение: эти люди жили в стране/-нах развитого капитализма, где у них было много возможностей. К сожалению, Россия (и прочие бывш. республики) к этим странам не относится. Так что, возможно, здесь и лежит объяснение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, можно прекрасно жить на 2-3 страны, вообще ничего и не сдавая никому (как мы и делаем), чтобы не ограничивать себя в возможностях. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Нет, тема задана не так. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если пункт 2 определяет пункт 1 (то есть все люди из пункта 2 попадают в пункт 1), это НЕ значит, что верно и обратное (=что все люди из пункта 1 попадают в пункт 2). То есть можно не быть в пункте 2, но быть в пункте 1.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда у меня к вам практический вопрос; вы ни в одной стране не являетесь резидентом, и следовательно, не платите налогов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот в одной стране мы "числимся", там платим налоги, там же имеем полное медицинское обеспечение (в случае чего), там, вероятно, будут местные законы в отношении наследования (когда придет срок...). В других местах есть собственное жилье. И на него платятся те налоги, которые определяются законами страны. Налоги на доходы, естественно, не платятся. Что касается сроков пребывания. Я так поняла (из практики), что, если есть "прописка" в одной стране, и мы не занимаемся никакой трудовой деятельностью за пределами этой страны, то никому нет дела, сколько там дней в году и где мы пребываем. К тому же, мы не находимся полгода в одном месте, а ездим туда-сюда в зависимости от погоды и настроения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так иметь постоянный адрес в стране и быть ее резидентом - это разные вещи. Никто же не запрещает иметь (или снимать) в стране недвижимость, указывать ее адрес когда это требуется, но физически там не жить больше пары-тройки месяцев в году. И так в 4 странах. То есть вы ни в одной не резидент.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Это ближе к офф-топу, но думаю контрольная проверка будет на этапе привязки банковского счета ( не важно, в какой стране), и банк будет просить документ, где должно быть указано налоговое резидентство. Т.е. нужно будет где-то смухлевать немного, чтобы во всех местах показать, что нерезидент. Сугубо IMHO. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Банку это - фиолетого. Ему нужен адрес, к тому же это необязательно должен быть банк находящийся в стране Вашего проживания (или в странах Вашего проживания).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Счета нужно иметь уже открытыми, пока человек был резидентом.
Цена вопроса очень серьезная, предположим вы делаете в год сто тыщ, тогда на налоги плюс социалка у вас уйдет половина. За 50 тыс стоит пободаться...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я только по своему опыту могу сказать, кроме изначальной страны проживания, открывал счета в Прибалтике и ,естественно, во Франции ( и там и там просили подтверждение налоговой резиденции). Открывал опять же, не проживая в этих странах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос правда интересный, пока не актуально, но мало ли как дальше судьба распорядится.
Можем попросить в отдельную тему выделить. Так вот, к примеру мне и латвийский банк и французский присылал ( и присылает) формы, с просьбой указать и страну налоговой резиденции. Т.е. что-то указывать точно нужно будет. Но так, чтобы не было обмена информацией полноценной между странами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
..
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, а я успел прочитать. Вот настучу на Вас - будете учиться передумывать заранее
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |