Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2019, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:

А еда африканская вкусно пахнет?
Я, если честно, только один раз попробовала уже не помню какой страны кухню - тушеные бананы и мясо. Пахло не очень привычно и, если честно, на вкус не понравилось. Но может это просто не повезло с поваром.
Ага,интересно послушать про настоящую африканскую кухню.
.Креольская кухня,например, не считается европейцами вкусной.Я всегда с интересом наблюдала за этим,тк сама большой любитель дегустировать местную кухню.Так вот креольскую кухню в ресто ели только подобные мне.И то,это можно было было бы скорее назвать-пробовали.Большинство людей(особенно мужчин) ели исключительно европейскую.И это можно понять,сколько я не пробовала креольских блюд,скорее их можно было назвать сьедобными.Вкусное было,но редко.
Старое 12.06.2019, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ага,интересно послушать про настоящую африканскую кухню.
.Креольская кухня,например, не считается европейцами вкусной.Я всегда с интересом наблюдала за этим,тк сама большой любитель дегустировать местную кухню.Так вот креольскую кухню в ресто ели только подобные мне.И то,это можно было было бы скорее назвать-пробовали.Большинство людей(особенно мужчин) ели исключительно европейскую.И это можно понять,сколько я не пробовала креольских блюд,скорее их можно было назвать сьедобными.Вкусное было,но редко.
Ну, это на любителя, да. В Африке зависит от страны. Говорят, на севере Сенегала кухня очень хорошая. В Казамансе, где мы были, кухня практически отсутствует, т.к. люди очень бедные: рыба с рисом да рис с рыбой, а чаще просто рис, вот и вся "кухня".

А по поводу европейцев, которые не любят экзотические блюда - по поводу этого у голландцев даже поговорка есть: "Чего мужик фермер не знает, того мужик фермер не ест". Т.е. привыкли есть всю жизнь одну и ту же еду и не принимают ничего необычного.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2019, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну, это на любителя, да. В Африке зависит от страны. Говорят, на севере Сенегала кухня очень хорошая. В Казамансе, где мы были, кухня практически отсутствует, т.к. люди очень бедные: рыба с рисом да рис с рыбой, а чаще просто рис, вот и вся "кухня".

А по поводу европейцев, которые не любят экзотические блюда - по поводу этого у голландцев даже поговорка есть: "Чего мужик фермер не знает, того мужик фермер не ест". Т.е. привыкли есть всю жизнь одну и ту же еду и не принимают ничего необычного.
Оо,поговорка ,что говорится,не в бровь ,а в глаз.
А по поводу бедности.они там не едят соусов?они же не дорого стоят в принципе,но вот блюдо могут изменить полностью.
Старое 12.06.2019, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Оо,поговорка ,что говорится,не в бровь ,а в глаз.
А по поводу бедности.они там не едят соусов?они же не дорого стоят в принципе,но вот блюдо могут изменить полностью.
Да, Вы правы, они сочиняют разные соусы - из окры, например, очень вкусно. А если ничего нет, так просто красного перца сыпанут горсточкой
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2019, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Жареные на гриле бананы с мясом я пробовала на пикнике в Монреале. Знакомые из Буркина Фасо пригласили на пикник. Эти люди очень душевные, открытые , улыбаются так искренне во весь рот шумные , смеются , танцуют .

Я специально расспрашивала , что они едят в стране , какая кухня . Хозяйка покачала головой - des herbes, des herbes...Бедность финансовая . Но как богаты душой и жизненной энергией .

Рыжая, спасибо за ваш рассказ, очень интересно .
Хоть одним глазком взглянуть, как там в Африке . Я была только в Тунисе .

От ребят из разных стран Африки я узнала , что у них очень хорошее школьное образование. В школу есть возможность ходить не у всех детей, к сожалению.
Но их там учат серьёзно. Так как совсем почти нет материальной базы, учебников , оборудования, они много пишут и учат наизусть. Таблицу Менделеева , например.
Она не висит на стене в классе, учитель её по памяти чертит на доске , а дети переписывают и заучивают .
Старое 12.06.2019, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Жареные на гриле бананы с мясом я пробовала на пикнике в Монреале. Знакомые из Буркина Фасо пригласили на пикник. Эти люди очень душевные, открытые , улыбаются так искренне во весь рот шумные , смеются , танцуют .

Я специально расспрашивала , что они едят в стране , какая кухня . Хозяйка покачала головой - des herbes, des herbes...Бедность финансовая . Но как богаты душой и жизненной энергией .

Рыжая, спасибо за ваш рассказ, очень интересно .
Хоть одним глазком взглянуть, как там в Африке . Я была только в Тунисе .

От ребят из разных стран Африки я узнала , что у них очень хорошее школьное образование. В школу есть возможность ходить не у всех детей, к сожалению.
Но их там учат серьёзно. Так как совсем почти нет материальной базы, учебников , оборудования, они много пишут и учат наизусть. Таблицу Менделеева , например.
Она не висит на стене в классе, учитель её по памяти чертит на доске , а дети переписывают и заучивают .
Ой, да, Вы правы, образование там на уровне! Одна местная девочка попросила мужа помочь ей с домашним заданием - так у него глаза на затылок полезли, такая там была крутая тригонометрия. Они очень образованные, совсем не "дикари" ни разу. Нормальные люди.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки