Я к скидкам на продукты отношусь скептично, наверное, это последствия российского опыта, когда скидки означало некондицию

. Ну и, соответственно, во Франции никогда не ориентируемся на них, если и попадают,то не систематично, а по случаю. Условий получения скидок или бонусов тоже так и не знаю. Но тут у нас сгорел мотор у газонокосилки. А нужно срочно газон в порядок привести, траты,короче, непредвиденные. Поехали в магазин, при входе стоят газонокосилки, выбрали, погрузили на тележку. Но решили еще посмотреть что-нибудь. И - о чудо

) - в дальнем конце опять стоят газонокосилки, выбор огромный, но каждая в единственном экземпляре и цена снижена. Ну, взяли более мощную за те же деньги. Экономия от начальной цены 75 Евро. Обычно мы не проверяем, что нам там пробивают на кассе, но тут ввиду непредвиденной траты, мне хотелось получить удовлетворение от неожиданной экономии

, и я внимательно смотрю на цифры в кассовом аппарате. И что же вижу

- кассир пробивает полную цену

). Тут уж я, как могу, сигнализирую ей,что, мол,мадам, не работает снижение цены? В общем, не знаю, что это было, но скидку получили

).