Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2019, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Dude, a вы просто платите, сколько скажут, не задумываясь? Или выбрасываете всё и покупаете новое? Подозреваю, что и то, и другое.

Здесь нет Дома Быта. Ностальгирую...
От часов отказался еще до появления сотовых. Набойки не нужны потому что при нынешней дешевизне обувь меняется намного чаще чем стираются подошвы. Химчистка тоже непонятно зачем нужна если в современных стиралках/сушилках есть функции заменяющие химчистку.

Количество проблем уменьшается если их самим не придумывать
Dude вне форумов  
Старое 29.04.2019, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDude пишет:
От часов отказался еще до появления сотовых. Набойки не нужны потому что при нынешней дешевизне обувь меняется намного чаще чем стираются подошвы. Химчистка тоже непонятно зачем нужна если в современных стиралках/сушилках есть функции заменяющие химчистку.

Это может в городе не старается, в деревне ещё как, причём набойка. Тирания вместе с краешком каблука, если самому сделать набойку, то краешек останется, лучше профессионалу отнести, правда, их во Франции все меньше и меньше.
Химчистка нужна , например, для костюмов, пальто драпов-кашемировых, одеял , которые в стандартную машину не влазиют.
Услуги подшива тоже прилично подорожали. СЕйчас придёт Бланка и скажет, что можно подшить самим дома, но не каждый это может, и это все равно не изменяет факта, что эти услуги подорожали.
Изготовление дубликатов ключей тоже подорожало.
Я, например, уже месяца три ищу, где отремонтировать ручку на сумку, вышел из строя карабин. Везде мне советуют пойти в сумочный магазин и купить похожий ремешок вместе с карабином. Но мне похожий не нужен, я хочу идентичный!!
Старое 29.04.2019, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это может в городе не старается, в деревне ещё как, причём набойка.!!
Теффи, хватит нам сказки рассказывать. Набойки какие то в деревне выдумали ... на чем там набойки? Зимой валенки, осенью-весной сапоги резиновые а летом тапки. И в каком месте там набойки?
blanca94 вне форумов  
Старое 29.04.2019, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Теффи, хватит нам сказки рассказывать. Набойки какие то в деревне выдумали ... на чем там набойки? Зимой валенки, осенью-весной сапоги резиновые а летом тапки. И в каком месте там набойки?
Смех-смехом, а я ведь набойки стотыщ лет не ставила. Не на что. Утром, днем и вечером кроссовки ( их у меня много, для каждого вида профессиональной деятельности, для каждого покрытия пола в каждом зале, где я веду занятия и т.п.) плюс для города.
В холод - Угги. А дома тапочки. Вот они летят, собаки - хоть за 2 евро, хоть за 22. Изотонер выбросила недавно, носила всего-ничего.
Старое 29.04.2019, 20:52
Мэтр

Тирания вместе с краешком каблука, если самому сделать набойку, то краешек останется, лучше профессионалу отнести, !
Теффи, так сами виноваты. Зачем же так занашивать чтоб каблук всмятку? Увидели что кирдык набойке - сразу же и поменяли. Купите напрозапас чтоб всегда под рукой были и будет вам счастье и экономия
blanca94 вне форумов  
Старое 29.04.2019, 20:57
Мэтр

Химчистка нужна , например, для костюмов, пальто драпов-кашемировых, одеял , которые в стандартную машину не влазиют!!
В прачечной самообслуживании есть гигантские машины на 16-20 кг. Хоть слона стирайте! За божеские деньги
blanca94 вне форумов  
Старое 29.04.2019, 21:01
Мэтр

Услуги подшива тоже прилично подорожали. СЕйчас придёт Бланка и скажет, что можно подшить самим дома, но не каждый это может, и это все равно не изменяет факта, что эти услуги подорожали!!
Теффи, вообщето между нами девочками - это позорно не мочь подшить. Вас на уроках труда в советский школе чему учили? Ворон считать? Ладно бы еще какоето сложносочиненное произведение искусства, но какие то базовые вещи - штаны, юбки, рукава, подол на пальто. Аттестат небось по блату получили?
blanca94 вне форумов  
Старое 29.04.2019, 21:03
Мэтр

Изготовление дубликатов ключей тоже подорожало.!!
Офигеть вот надо же такое вспомнить я дубликаты за 15 лет всего 2 раза делала - когда у меня сумки украли. Теффи, что вы с ключами делаете чтовам постоянно их дублировать надо?
blanca94 вне форумов  
Старое 29.04.2019, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеDude пишет:

Про набойки Вам не понять... Вы мужчина! Есть туфли очень удобные, в которых можно на каблуках 3 км пройти, а набойки стерлись быстро. Сами туфли новые, поэтому приходится ставить набойки.Потому что нет уверенности попасть в яблочко, чтобы, как любят говорить женщины, как в тапочках.
Старое 29.04.2019, 22:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.04.2019 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Есть туфли очень удобные, в которых можно...
Да, именно так.
Ещё есть туфли со скользкой подошвой, туда тоже лучше поставить набойки, чтобы нос не разбить.

Наверное, народ думает, что я мелочная такая. Возможно :-)).
Но я не приучена просто так вещи - хоп, и на мусорку, когда ещё совсем и не попользовался/лась.

Про продукты: при всём моём желании сэкономить, поесть мы любим, и я не жадничаю в прод. магазинах, но и не покупаю всё самое дорогое.
Да, смотрю на скидки, так как продукты "первой цены" не самые лучшие.
Так вот, я стала лучше разбираться в продуктах, пользуюсь скидками всякими, но сумма приличная набегает для нас двоих - 80-90-100 за неделю, при том, что муж на работе обедает (то есть я это не считаю).

Наверное, надо всё же ужаться (и муж меня ругает, что много покупаю), так как заработка пока нет с моей стороны :-(. И с точки зрения диеты неплохо.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Абсолютно согласна. Но таких низких цен - 20 евро за мужские кожаные туфли, 20 евро за женскую стрижку - я нигде даже не видела.
Tуфли - это легко, на vente-privée.fr, по понедельникам и средам, больше по понедельникам, заглядывать в раздел Мonday Mood, в раздел мужской обуви, в самом начале распродажи. Можно и не в самом начале.
Там всегда есть варианты за 25, за 20 - реже. Hедавно даже за 16 купила, правда, там дизайн немного специфичный, под крокодила ;-).
Всё из кожи, нормальные туфли, до уценки за 110-140 евро.

Со стрижкой - тоже вроде несложно - возле трамвая есть обычная сетевая парикмахерская, там такие цены, 20-25 для женщин.
Мне и того жалко, честно говоря. Говорю же, у меня Плюшкин в родне явно был :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.04.2019, 23:02     Последний раз редактировалось wrabbit; 29.04.2019 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Говорю же, у меня Плюшкин в родне явно был :-).
Не Нафаня, нет? Птичка, я любя
wrabbit вне форумов  
Старое 29.04.2019, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
wrabbit, не смотрела про него фильм, почитала, кто такой, просветилась :-).
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки