|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
По законам Франции это единственный вариант?
Если отец не хочет признавать отцовство, то закон запрещает что-либо предпринимать? Я знаю, что прозвучит грубо, но в другом форуме здесь на сайте рекомендовали начать дело об изнасиловании, которое приведёт к обязательной идентификации. Неужели во французском законодательстве между «попросить мужчину признать отцовство» (со смайлмком) и жестким действием нет правового третьего варианта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2017
|
"Дело которое приведёт к обязательной идентификации"...даже если бы это было возможно, любой человек вправе отказаться от ребенка, если он ему не нужен. И заявить об изнасиловании, спустя уже 4 года??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, у вас нет юридической информации?
Мне так же кажется, что в соседней от вас стране можно отказаться от ребёнка, но в любом случае придётся на него платить алименты на содержание. Например, государству, которое его воспитывает. Но это все офтоп. Мне хочется именно юридической инфо. Либо хотя бы понимания где. Как ее искать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Lena Gor, а другого варианта маме в стране остаться нет? А то как минимум папа может запретить выезд из Франции, а как максимум обвинят в клевете (об изнасилование) и ребенка отдадут папе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мама не живет во Франции и живет в другой европейской стране. Пример про изнасилование привела я как факт того, что просто НЕЖЕЛАНИЯ мужчины недостаточно. Пример с этого же сайта. Я как раз спрашиваю о другом: между заигрывать с папашей и агрессивными действиями есть правовое поле других решений? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Для того чтобы обратиться в суд, нужны доказательства: жили вместе, друзья которые видели что у них отношения (тогда история с изнасилованием будет выглядеть странно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Lena Gor, это не абсурд. Раз папа, значит будет иметь права на ребёнка по французским законам
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
ну например если брать один из известнейших примеров Рашида Дати. Отец ребенка отказался делать тест ДНК. Судя решил что отказ ето доказательство что он отец. И теперь отец платит алименти
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Lena Gor, думайте очень хорошо, насчёт того, нужен ли отец ребёнку. Если отцовство признают- отец может действительно получить права на ребёнка, брать его на выходные, на каникулы, хотя ребёнок в сущности ему не нужен. У невестки подруга- таким образом жизнь ребёнка превратилась в ад. Ребёнок в Бельгии с мамой, папа во Франции. « бодалис- бодались» за признание отцовства ( но там реально богатые дедушка с бабушкой, и это единственный пока внук) . Подруга таким образом хотела вроде « обеспечить» ребёнка- а получилась сплошные переезды через границу и жизнь ребёнка « на две страны». Там Еще бабушка с дедушкойего полюбили, привязались и хотят видеть, а они вобще на юге- туда приходится ребёнка возить. Ребёнку ни этот папа, без которого прекрасно рос лет 6, если не больше, ни дед с бабкой вобще не нужны, не хочет к ним ездить. Раньше плакал, теперь просто скандалит.
Лучше « не буди лихо, пока оно тихо»
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речь исключительно о том, что советы простирались исключительно в область морали и Попросить мужчину (со смайлом). Но честно, развивать не хочется. Если так криво прочитали фразу, то что уж тут поделаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2008
|
Другой вопрос, надо ли это? Если отец сопротивляется, то судебное разбирательство затянется на несколько лет, расходы на адвоката огромные, нервы себе попортите конкретно. Если отец довольно обеспечен и найдет хорошего адвоката, то тысячу раз пожалеете, что затеяли это, даже если выиграете дело. К тому же, как здесь уже писали, если он захочет потом видеть ребенка, то это тоже неизвестно, будет ли это хорошо или плохо и для ребенка, и для мамы. Кстати, за алименты, даже если их присудят, потом возможно тоже надо будет бороться. Даже если суд присудит, он может их не платить. И опять суды, адвокаты, huissier ... опять за все это надо платить. Может быть, конечно, он испугается и легко согласится и на тест, и алименты платить. Ну, а если решит драться, то вряд ли вы выиграете что-либо от этого. Вобщем, взвесте все за и против, прежде чем начинать все это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И это тоже так. Особенно если мать во Франции не проживает. Huissiers в таких случаях спрашивают оплату с должника. Но это не отменяет самой головной боли от этих забот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
elfine, в который раз удивляюсь Вашему терпению и деликатности
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
+1 . Не по теме , но правда. Автор темы как будто между линий читает, ей уже по третьему разу пытаются об’яснить что и как.
Если действительно знакомая автора темы (?) так хочет получить гражданство для своего ребёнка то есть более простой способ: найти француза ( по интернету, через знакомых и прочее , выйти за него замуж и потом уже либо получить гражданство через 10 лет себе и ребёнку( если успеет до 18 лет) либо чтобы ее будущий муж усыновил ребёнка и будет ему гражданство Мне кажется этот способ в 10 раз проще ![]() Но всё-таки усыновление не советую . За 20 лет жизни во Франции и имея 5 детей у меня было много контактов с мамами с детьми, я знаю несколько не очень « удачных» примеров , самый жесткий это когда папе присудили ребёнка а мама вынужден была вернуться на родину т к у неё не было средств к существованию . Маму и папу знала лично и все развивалось в течении полтора- двух лет на моих глазах .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Французское гражданство не является для нее самоцелью. Просто я представляла, что в такой развитой стране как Франция французы (а формально половина общающихся на этом форуме - уже французы), другое отношение к детям. Очевидно, что дети следуют за нашими судьбами. Становятся усыновленными там какими-то хорошими мужьями... И мы их не отдаем плохим. Но здесь моя мысль была именно о правах этого ребенка. Его собственных правах. И не думаю, что из-за признания отцовства маму заставят переехать во Францию. |
|
![]() |
|
Закладки |