Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2019, 22:54
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2008
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Неужели во французском законодательстве между «попросить мужчину признать отцовство» (со смайлмком) и жестким действием нет правового третьего варианта?
Я знаю случай, когда доказать отцовство получилось, несмотря на явное нежелание мужчниы. Сделать тест на ДНК, действительно, не могут заставить, но если он отказывается, то судья сделает выводы. Но чтобы дойти до теста, нужно было предоствить весомые доказательсва, в данном случае это была электронная переписка, которая не оставляла сомнений в близких отношениях.

Другой вопрос, надо ли это? Если отец сопротивляется, то судебное разбирательство затянется на несколько лет, расходы на адвоката огромные, нервы себе попортите конкретно. Если отец довольно обеспечен и найдет хорошего адвоката, то тысячу раз пожалеете, что затеяли это, даже если выиграете дело. К тому же, как здесь уже писали, если он захочет потом видеть ребенка, то это тоже неизвестно, будет ли это хорошо или плохо и для ребенка, и для мамы.

Кстати, за алименты, даже если их присудят, потом возможно тоже надо будет бороться. Даже если суд присудит, он может их не платить. И опять суды, адвокаты, huissier ... опять за все это надо платить.

Может быть, конечно, он испугается и легко согласится и на тест, и алименты платить. Ну, а если решит драться, то вряд ли вы выиграете что-либо от этого.

Вобщем, взвесте все за и против, прежде чем начинать все это.
Samarka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 00:01     Последний раз редактировалось elfine; 26.02.2019 в 02:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSamarka пишет:
Кстати, за алименты, даже если их присудят, потом возможно тоже надо будет бороться. Даже если суд присудит, он может их не платить. И опять суды, адвокаты, huissier ... опять за все это надо платить.
И это тоже так. Особенно если мать во Франции не проживает. Huissiers в таких случаях спрашивают оплату с должника. Но это не отменяет самой головной боли от этих забот.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
elfine, в который раз удивляюсь Вашему терпению и деликатности
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2019, 13:21     Последний раз редактировалось cruella; 19.03.2019 в 13:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
elfine, в который раз удивляюсь Вашему терпению и деликатности
+1 . Не по теме , но правда. Автор темы как будто между линий читает, ей уже по третьему разу пытаются об’яснить что и как.
Если действительно знакомая автора темы (?) так хочет получить гражданство для своего ребёнка то есть более простой способ: найти француза ( по интернету, через знакомых и прочее , выйти за него замуж и потом уже либо получить гражданство через 10 лет себе и ребёнку( если успеет до 18 лет) либо чтобы ее будущий муж усыновил ребёнка и будет ему гражданство
Мне кажется этот способ в 10 раз проще
Но всё-таки усыновление не советую . За 20 лет жизни во Франции и имея 5 детей у меня было много контактов с мамами с детьми, я знаю несколько не очень « удачных» примеров , самый жесткий это когда папе присудили ребёнка а мама вынужден была вернуться на родину т к у неё не было средств к существованию . Маму и папу знала лично и все развивалось в течении полтора- двух лет на моих глазах .
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2019, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
+1 .
Если действительно знакомая автора темы (?) так хочет получить гражданство для своего ребёнка то есть более простой способ: найти француза ( по интернету, через знакомых и прочее , выйти за него замуж и потом уже либо получить гражданство через 10 лет себе и ребёнку( если успеет до 18 лет) либо чтобы ее будущий муж усыновил ребёнка и будет ему гражданство
Мне кажется этот способ в 10 раз проще
Мама ребенка и моя знакомая живет в другой Европейской стране.
Французское гражданство не является для нее самоцелью.

Просто я представляла, что в такой развитой стране как Франция французы (а формально половина общающихся на этом форуме - уже французы), другое отношение к детям.

Очевидно, что дети следуют за нашими судьбами. Становятся усыновленными там какими-то хорошими мужьями... И мы их не отдаем плохим.

Но здесь моя мысль была именно о правах этого ребенка.
Его собственных правах.

И не думаю, что из-за признания отцовства маму заставят переехать во Францию.
Lena Gor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2019, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lena Gor, права ребенка - это просто иметь счастливую семью, или хотя бы маму. Или даже отчима, но любящего и заменяющего биологического отца. А не быть втянутым в разборки с отцом, который его не хочет. О каких таких правах ребенка вы говорите? Какое счастье они ему дадут?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2019, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
права ребенка
Так. Про права ребенка - в ООН.
Там это долго дискутировали.
Я не смогу так быстро все повторить.
Или в местные культурные системы.

Я вот по окружающему опыту знаю, что от скандалящих родителей забирают детей. Поэтому умные родители (если не знали этого ранее), то узнав, акклиматизировавшись - сразу прекращают скандалы.
Скандалы - это проблемы взрослых.
Ребенок имеет право и на отца.

Но это оффтоп. Давайте другую ветку создадим и другом форуме?
Это важная тема. И мне хотелось бы об этом с вами и всеми нашими людьми говорить. Чтобы не влетали в дурацкие истории...
Lena Gor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2019, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2015
Мама ребенка и моя знакомая живет в другой Европейской стране.
Французское гражданство не является для нее самоцелью.

Lena Gor, то есть вы хотите только гражданство для ребенка вашей знакомой, а алименты и отцовство - не приоритет?

Тогда может быть, просто поговорить с отцом ребенка - пусть он его признает и даст согласие на гражданство в обмен на отказ от алиментов / возможную доплату деньгами?
Или он перестал отвечать на любые сообщения вашей знакомой?
fish and chips вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2019, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеfish and chips пишет:
Тогда может быть, просто поговорить с отцом ребенка - пусть он его признает и даст согласие на гражданство в обмен на отказ от алиментов / возможную доплату деньгами?
Или он перестал отвечать на любые сообщения вашей знакомой?
Приоритет - гражданство.
Алименты - не приоритет точно. Как я вижу, за это она не готова воевать.
Ну, и установление отцовства могло бы помочь девочке. Она хочет знать кто она? Возможно, я ошибочно вижу ситуацию. Но на мой взгляд формальное отцовство может в будущем отрезвить мужчину и его семью. Старость не за горами в его случае. Мужчины в некотором возрасте начинают таки взрослеть.
Как я понимаю, он предлагал тест ДНК, но на тот момент девушка банально обиделась, так как еще хотела личных отношений. Сейчас он перестал отвечать на сообщения, письма, фото ребенка и т.п.
Lena Gor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2019, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеfish and chips пишет:
Это невозможно. Отцовство влечёт за собой обязанности. Конечно на словах можно пообещать, но где гарантия выполнения обещания? А письменно такой договор не будет иметь никакой силы, так как противоречит закону.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2019, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Его собственных правах.
О каких именно? конкретно?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2019, 16:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2015
Lena Gor

Вот здесь адвокат подробно расписывает 4 способа установления отцовства во Франции.

А вот две организации, предлагающие бесплатный юридический совет
Организация защиты детей

Foundation de France, поддержка детей и молодежи
fish and chips вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2019, 00:13
Новосёл

Дата рег-ции: 23.04.2019
Я консультировалась с адвокатом по этому же вопросу. Она мне ответила, что после признания отцовства, отец никаких прав на ребенка не имеет (но это только если вы подаете в суд после исполнения ребенку или 1 года или 2-х лет). Он получает только те права которые вы сами ему даете. И он не имеет права запрещать выезд из страны.
Anna1702 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2019, 01:19
Мэтр

Anna1702, только вот здесь в теме приводилось уже мнение адвоката, которая говорила обратное: https://blogavocat.fr/space/bogucki/...0-63575decd9e5

Да и по всей логике, что это такое - навязать отцовство со всеми его обязанностями (почти всеми) можно, а отцу при этом пользоваться никакими правами нельзя? Мать сама решит, сколько прав ему даст? Даже если больше года ребёнку, ничто не мешает отцу попросить у судьи autorité parentale. А если есть autorité parentale, то и запрет на выезд теоретически попросить может. Во всяком случае «не имеет права запретить» - это слишком сильно и смело сказано.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2019, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеAnna1702 пишет:
Она мне ответила, что после признания отцовства, отец никаких прав на ребенка не имеет
Более чем странное утверждение.
Когда есть обязанности - есть и права.
Есть права - есть обязанности.
Классика.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2019, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
после признания отцовства, отец никаких прав на ребенка не имеет
Anna, вы написали настолько абсурдную фразу саму по себе, что я даже подумала, что вы ошиблись темой.
То, что вам ответил ваш адвокат, противоречит правам человека, на самом деле.
И здравому смыслу тоже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2019, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Я консультировалась с адвокатом по этому же вопросу. Она мне ответила, что после признания отцовства, отец никаких прав на ребенка не имеет (но это только если вы подаете в суд после исполнения ребенку или 1 года или 2-х лет). Он получает только те права которые вы сами ему даете. И он не имеет права запрещать выезд из страны
согласна со Small_birdie
Anna1702,напишите здесь, когда суд уже признает за отцом его отцовство, и как оно на самом деле будет.
        Ответ        

Закладки