![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
А насчёт обсуждения, это вы начали обсуждение (и осуждение) ситуации онко-больной, причём далеко не беспомощного, которому непредвиденно потребовалась срочная помощь и мед. транспорт, потому что она до конца (покуда позволяло состояние здоровья) хотела жить полной жизнью. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Во Франции все пока не так. И человек с серьезным заболеванием может принимать решения самостоятельно о своём будущем и настоящем , если он находится в здравом уме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
По-моему, совершенно логично, что все закончилось так, как закончилось, правда, Соннис нам рассказала только о сыне и о себе рядом, а про мужа ни слова, вот меня и понесло, жалко ее стало.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Красиво сказали. А как оно на деле, в свое время увидите.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Я правильно понимаю, что вы предлагаете, как только поставлен диагноз, человека assigner à la résidence, чтобы не пришлось оплачивать его транспортировку, если вдруг ему станет плохо далеко от дома? Ничего, что он в состоянии, позволяющем ему свободно передвигаться на любые расстояния, может прожить несколько лет? Тогда уж действительно, лучше сразу эвтаназия... И почему человек, который катался на лыжах в отпуске и сломал себе ноги, например, имеет право на страховой медицинский транспорт, а онко-больной - нет. Ещё раз, где грань? Почему SÉCU должно оплачивать то же медицинское для посещения всяких эрго и орто таким детям-инвалидам, которым заведомо особенно ничем не поможешь? Или если во время беременности обнаружили, например, синдром Дауна, а родители все равно решили сохранить ребёнка, почему общество должно тратить огромные деньги, чтобы его содержать, лечить и интегрировать. Почему бы не родителям все это делать за свой счёт? Вообщем у вас очень оригинальные представления о «человечности» ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я,например читая эту историю зависла еще в начале, когда прочитала что онкобольная поехала за тысячу км БЕЗ морфия, который ей жизненно необходим?!КАК могла возникнуть такая ситуация?!!!Почему больная сама не озоботилась жизненно необходимым лекарством?Вполне вероятно,что это начало неадекватности?Почему никто не заметил?Потому как не назначают данное лекарство на пустом месте и не может здравый человек о нем "забыть" .Те тут вопрос уже идет не только о забыла досье.Вопрос второй,куда смотрел муж и сын?Эти люди даже не знают жизненные необходимости родного человека?Планируя поездку в такую даль они не посмотрели наличие самого необходимого,наличие самого лекарства?Дикий ужас,уж извините! Далее,больная уж в стадии когда принимает кучу всего и к ней приходит медперсонал домой.Они тоже знали что она уезжает,почему никто не озоботился и не выполнил свою работу как надо? Такая ситуация с онкобольной уже на последней стадии-возмутительна и напрямую говорит,что там вина многих людей! А по поводу того что удалось всего добиться.Так у меня это вызывает пожатие плечами-повезло!!А могло бы НЕ повести!Недаром родственники потом целый день звонили по всем местам и с врачем пришлось сто раз выяснять.А могли бы и не выяснить,так?Повезло что вы такя настойчивая,но не везде настойчивость срабатывает.Для меня куда более кинулось в глаза то,что человек в окружении медперсонала и кучи родных(муж и сын) оказался в ситуацуации без жизненеобходимых и постояннопринимаемых лекарств? Это ,изивините,за гранью! Все что мне приходит на ум,так это -бедная жанщина!!!И хорошо что там были вы,тк если бы не вы,то хорошая ли медицина или плохая разницы не было бы никакой!
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Хочет и может - пусть приезжает, но лекарства, тем более, если сидишь на морфине, надо брать с собой. И не по причине заботы о деньг скую, а для собственной же безопасности. Вот если бы не нашлось врача , готового привезти рецепт на Лекарство или у скорой не нашлось бы машины? (Когда родственникам-французам вчера рассказала об этом случае с приездом врача с рецептом к не свой пациентке, все дружно сказали - не может быть, сказка про белого бычка).
(А вдруг, пока этот врач рецепт вёз туда и обратно, в его помощи срочно нуждался другой больной, причём не тот, которому надо помочь «красиво провести последние месяцы- голы жизни, а тот, у кого вся жизнь впереди, только помощь во время не оказали :-()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
teffi, это называется двойные стандарты. В школьных темах иринане неоднократно писала об ответственности школьников (детей лет 10, на минуточку), которые должны по внутреннему позыву читать и доп литературу, и делать доп упражнения (учебников-то нет), чтобы иметь достаточные знания и хорошие оценки. А тут взрослые люди... Хорошо, что все обошлось...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Судить (и осуждать) о ситуации, в которой не знаешь деталей, - дело неблагодарное и некрасивое. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Campanule, странно, я двойные стандарты вижу в другом (и удивляюсь, как можно исказить написанное... Интересно, почему дети 10 лет по совету родителей не могут посвятить время чтению дополнительной литературы и упражнениям, если требуется...). Тут взрослые люди в ситуации fin de vie...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я рассматриваю,что у больной есть обслуживающий медперсонал,который ДОЛЖЕН был занятся этой проблемой.У человека есть муж,не говоря о сыне,;который тоже ДОЛЖЕН озоботиться этой проблемой. Думаю, в таких случаях ей бы на дорогу дали дополнительное лекарство. Ну а уж рецепт по которому его можно было взять в любой момент,точно бы выписали ей. На месте сын тоже мог заранее сделать телодвижения для подстраховки.Ведь речь,наминиуточку,об онкобольной в последней стадии!!! Так и хочется спросить,а там точно только эта женщина больна?:роллеыес:
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, мы с вами практически одновременно об одном и том же! Я с вами полностью согласна! Именно эти эмоции и вопросы у меня были после прочтения Поста Сонниз.
Только не соглашусь с последним «хорошо, что вы там были» (объяснения почему - в скобочках в конце моего поста выше). Ещё меня удивило и возмутило - вокруг онкобольной было по крайней мере 3 здоровых человека - муж, сын, Сонниз. Что никто не мог поднять задницу и поехать в больницу за рецептом?! Надо было врача гонять, отнимая его время от других пациентов?! А потом удивляемся - что это врачей в больницах нет , особенно по ночам и в выходные и очередь в скорую надо по несколько часов ждать?! Так потому и нет, - они выехали к безответственным, но очень настойчивым клиентам.
![]() |
||
Мэтр
|
Я сразу не стала комментировать эту историю,тк она у меня вызвала совсем другие эмоции и выводы чем это показала соннис. Но тк тут народ уже ушел в ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И наш дядя-онкобольной и наша Бабушка (не онкобольная, но сильновозрастная и с постоянным заболеванием), к которым регулярно приходили на дом медсестры и aide soignant, не были так свободны в своих передвижениях. Чтобы вот так сказать приходящему персоналу - вы на следующей недельке не приходите, я к сыну в гости еду.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, выше Stroka написала, что иногда забывает лекарства... Просто все должны быть, как вы, в плане организованности? У людей может случиться форс мажор (пришлось остаться дольше), они могут забыть и не рассчитать верно...
Подозреваю, что лекарства вашей сестры - это не морфий (в России моим родителям для тети выдавали морфий по очень сложной процедуре, строго под отчет, без всякого запаса. Папино лекарство мне, восемнадцатилетней, вообще не продавали). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это шутка?Спрашиваю серьезно. Человек ,обычно, в этом состоянии принимает кучу лекарств ,их тоже забыли ?Если и не принимает(уже бесполезно),то чтобы забыть такой препарат надо чтобы окружающие к тебе совсем напрлавательски относились!!!Или ,еще возможный вариант,у них серьезные проблемы с головой.Больше вариантов не вижу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя сестра тоже принимает очень серьезные препараты, без рецепта их не продадут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Человек перемещается по территории Франции, имеет полное покрытие соцстрахом лечения, то есть вся информация есть в досье соцстраха. Решил, что в случае необходимости обратится к врачу на месте. Да, не взял медицинское досье, в следующий раз возьмет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если бы у каждого было больше личной ответственности (от отказа от долипрана, если он дома уже есть, до вот таких вот ситуаций), то меньше бюджета Соцсраха улетало бы в трубу, а шло бы на развитие медицины.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие, например, есть варианты во Франции и чтобы тяжелобольной их сам выбирал?
Правильно Байла-Байла сказала - реализация «самостоятельного» решения тяжелобольных как и где лечиться и как жить зависят в первую очередь от готовности, финансовых возможностях их родных и ситуации с медициной и врачами в конкретном департаменте. Ну решит такой больной, что хочет провести остаток своих дней красиво на берегу моря в тёплом месте, и?! Или решит, что хочет «доживать» и лечиться в хорошем доме престарелых, на который ни у него ни у его детей денег нет, а в том, на который есть, очередь на 10 лет вперёд. В общем, @самостоятельное решение» можно будет засунуть сами знаете куда.
|
![]() |
|
Мэтр
|
А эта информация у вас откуда?
На основании чего вы сделали вывод, что все произошло в день приезда? Что сам визит не длился уже некоторое время до этого? ИМХО, речь идет о какой-то ситуации, которую вы сами себе в голове нарисовали. Я же поняла, что приехал человек в гости, замечательно провел время с детьми (возможно, внуками), были приятные воспоминания. Но в один из дней состояние ухудшилось... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу информации,так ее полно в медучебниках.Или вы думаете,что это все идет дабы сьэкономить на больном и запереть его в 4 стенах?Уверена,что и врач ей перед поездкой это сообщил . Собственно,все что я думаю,я уже написала.Больше мне добавить нечего.
|
Закладки |