|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я уже писала, как в воскресенье вечером из скорой в деревню прислали дежурного врача к человеку, у которого заканчивался к утру морфин, а это не та ситуация, когда можно утром посидеть в очереди за рецептом. Приехал и выписал. Речь шла о маме нашего друга, которая живет за 900 км и приехала к детям в гости. Когда звонил друг, ему ответили, что нужно обращаться по месту ее жительства, потому что беседу построил так : «Ко мне приехала в гости мама и ей нужно продлить рецепт на морфий, который ей выписывают в другом регионе, а медицинское досье она оставила дома». Его и направили звонить в тот регион, так как по сути дело перешло в административные выяснения, а степень тяжести, как и срочность остались за кадром. Так день в звонках и провели. Вечером я позвонила в скорую и сказала, что у человека последняя стадия онкологии, морфия хватает до утра и завтра будет уже не до сидения у врача или в скорой. Там был тот же врач и, как оказалось, он не понял изначально, в чем была суть проблемы. То есть мы с другом при общении с одним и тем же врачом могли бы описать совершенно разный опыт касательно одной и той же ситуации. И маму, кстати, потом перевезли домой на медтранспорте за 900 км, так как начались некоторые осложнения, и в обычной машине она ехать уже не могла. Все возместилось страховками. И да, для меня это показатель того, что система по сути построена правильно и гуманно. У человека не стоит на кону вопрос о долгах или жизни. А то, что в ней есть какие-то сбои, то их нужно исправлять, но не менять все радикально, о чем часто можно услышать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Те чтобы видеть ужас,то он должен быть везде? А если в одном месте есть , а в другом нет,то не считается? Интересно,а со скольких мест ужас уже считается? Для меня вы пишите просто дикие вещи. Кстати,когда я в последний раз столкнулась с беспределом здесь,я подумала о вас. Так прямо и подумала, ей-ей. Вот была бы тут сонис и чудным образом все бы решилось, как всегда у вас.и специалист появился или он бы взял мне срочное РДВ на завтра или и вовсе на месте проблемку-то решили. И оказалось бы что ужас мне приснился и на самом деле все просто замечательно.... Как вам такое?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я,например читая эту историю зависла еще в начале, когда прочитала что онкобольная поехала за тысячу км БЕЗ морфия, который ей жизненно необходим?!КАК могла возникнуть такая ситуация?!!!Почему больная сама не озоботилась жизненно необходимым лекарством?Вполне вероятно,что это начало неадекватности?Почему никто не заметил?Потому как не назначают данное лекарство на пустом месте и не может здравый человек о нем "забыть" .Те тут вопрос уже идет не только о забыла досье.Вопрос второй,куда смотрел муж и сын?Эти люди даже не знают жизненные необходимости родного человека?Планируя поездку в такую даль они не посмотрели наличие самого необходимого,наличие самого лекарства?Дикий ужас,уж извините! Далее,больная уж в стадии когда принимает кучу всего и к ней приходит медперсонал домой.Они тоже знали что она уезжает,почему никто не озоботился и не выполнил свою работу как надо? Такая ситуация с онкобольной уже на последней стадии-возмутительна и напрямую говорит,что там вина многих людей! А по поводу того что удалось всего добиться.Так у меня это вызывает пожатие плечами-повезло!!А могло бы НЕ повести!Недаром родственники потом целый день звонили по всем местам и с врачем пришлось сто раз выяснять.А могли бы и не выяснить,так?Повезло что вы такя настойчивая,но не везде настойчивость срабатывает.Для меня куда более кинулось в глаза то,что человек в окружении медперсонала и кучи родных(муж и сын) оказался в ситуацуации без жизненеобходимых и постояннопринимаемых лекарств? Это ,изивините,за гранью! Все что мне приходит на ум,так это -бедная жанщина!!!И хорошо что там были вы,тк если бы не вы,то хорошая ли медицина или плохая разницы не было бы никакой!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я рассматриваю,что у больной есть обслуживающий медперсонал,который ДОЛЖЕН был занятся этой проблемой.У человека есть муж,не говоря о сыне,;который тоже ДОЛЖЕН озоботиться этой проблемой. Думаю, в таких случаях ей бы на дорогу дали дополнительное лекарство. Ну а уж рецепт по которому его можно было взять в любой момент,точно бы выписали ей. На месте сын тоже мог заранее сделать телодвижения для подстраховки.Ведь речь,наминиуточку,об онкобольной в последней стадии!!! Так и хочется спросить,а там точно только эта женщина больна?:роллеыес:
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И наш дядя-онкобольной и наша Бабушка (не онкобольная, но сильновозрастная и с постоянным заболеванием), к которым регулярно приходили на дом медсестры и aide soignant, не были так свободны в своих передвижениях. Чтобы вот так сказать приходящему персоналу - вы на следующей недельке не приходите, я к сыну в гости еду.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вот именно.
Насчет сына - похоже, что у бедной женщины не было другой возможности с ним увидеться, кроме как самой ехать к нему за 900 км в таком состоянии. П.С. Предвкушаю сейчас запущенную в меня гору тапочек с гневныму криками "У него работа!" "У него семья" и т.п.)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Впрочем, я объясню что. Обычный типичный французский ответ ... типичный и для мед учреждения, да и вообще для множества других мест. Вполне себе предсказуемый. Скинуть проблему куда-то, не вникая в ее суть.
|
Закладки |