![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Это еще ничего) Хуже, когда приходит санитар и сообщает, что и медсестра подойти не может, потому что у них собрание по подготовке к забастовке))
![]() |
|
Мэтр
|
Но лично я считаю, что самый шедевральный случай с фр медициной у нас был, когда муж был в больнице после операции, прошел с обходом профессор, который делал операцию, сказал срочно лед положить... когда через два часа льда не было, я всех поставила на уши (наслушавшись немало нелестных слов о моей нетерпеливости)) и в конце концов мне сообщили, что лед кончился и за ним надо сбегать в ближайшее бистро)))))
Париж, Питье-Сальпетриер... а бистро прямо напротив, на Бульвар де Л'Опиталь)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В России кого не спросишь, говорят - очень быстро приезжает. Сами этой зимой столкнулись - вызвали скорую ребёнку, в парк, вечером 31 декабря. Приехала через 5 минут. Отвезли в ближайшую больницу. Муж тут же стал защищать французскую медицину (до этого мне все время говорил, когда я хотела скорую вызвать во Франции « tu rêves ou quoi?! ») - мол, быстро приехали, потому что публичное место, pompier во Франции в общественные места тоже быстро приезжают, но потом замолк, когда на следующий день скорая также быстро приехала к моему 30 летнему племяннику (температура, горло, кашель).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я называла другие суммы, это во-первых, я не знаю, за какой вид анестезии берут 100-200 евро, эпидуральная в Парижском регионе стоит на порядок дороже. А во-вторых, никто в этом контексте не говорил о недоступности медицины в стране вообще, а только о том, что, не имея дополнительной страховки, да, приходится от чего-то отказываться. Но что это ещё еще цветочки, если вам вдруг отказывают в постоянной, потому что тогда вместо того, чтобы думать о жизни и здоровье себя и ребенка, приходится думать о том, как потом оплатить счета в той же госбольнице.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Но когда будут выпускаться молодые специалисты, которые вложили в свое образование немалые суммы, что будет их мотивировать устраиваться на бюджетные ставки? Ничего. У друзей в этом году выпускается девочка, отучившаяся на платном отделении меда. Она хорошая студентка, увлеченная, с хорошими оценками. Так у нее уже в голове сидит, что ее родители вложили в образование более 1 млн.рублей, и что она не сможет после этого работать в бюджетных структурах. Она настроена, вернее, уже все подготовлено для этого, проходить интернатуру за границей и там же трудоустраиваться. С таким подходом к подготовке кадров я пессимистично смотрю на будущее рос.медицины. Но там еще куча всего другого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А где за границей можно трудоустроиться после российского вуза?
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис,
Я не знаю, что будет дальше. Я пишу про то, что на данный день. Неизвестно, что и с французской медициной будет дальше. Процессов, конечно, много сейчас негативных в росс медицине... но, мне кажется, если наступит то, о чем вы пишете, "наверху" резко одумаются и как-то исправят ситуацию. У нас всегда так кажется - все разваливается, разваливается, и вот уже, кажется полный пушной зверек наступает, и тут бац - какой-то выход из тупика. Насчет платного обучения - не знаю, сейчас с кем ни поговорю, все платят безумные деньги за обучение детей. При этом все дети, по словам родителей, прекрасно учатся, увлеченные, серьезные и т.п. (Неужели у них тогда не было никакой возможности поступить на бюджет? Кто же тогда вообще поступает на бюджет, гении?) Мы ведь все это проходили уже не раз. В советские времена не было платного обучения, но было поступление по блату. Был определенный перечень вузов и факультетов, куда вроде бы без блата поступить вообще нельзя было (ну или почти нельзя). Также нанимали репетиторов, которые сначала занимались, а потом и "помогали" поступить. Родители так же рыли землю носом) Однако многие ухитрялись как-то сами поступать, без помощи родителей)) Что далеко ходить, я сама поступила на факультет, где был конкурс пять человек на место. Без всякого блата.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
ЕХОТ,
Баила-баила, почему речь всегда только о Париже? На периферии в клинике анестезия на КС (то есть с постоянным анестезиологом рядом стоило порядка 250 евро). Все возместила допстраховка. Причем у меня самая обычная от работы, плачу 25+13 опция.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
странный вопрос, наверное, потому, что люди пишут о том месте, где живут и о чем знают не по наслышке
![]() ну и не удивительно, база SECU 209€.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну не во Францию, это точно
![]() Есть страны, где можно пройти процедуру валидации российского мед.диплома, Германия, например. Вроде бы такая же процедура в Чехии. Но девочка поедет по проторенной другими дорожке в Австрию. Будет учиться в интернатуре, что позволит ей избежать этой процедуры валидации диплома, которая минимум год забирает. Не просто сократилось количество мест на бюджетных отделениях, оно сократилось до критического минимума. В разговоре в семейной медицинской тусовке, где по случаю лета и отпусков собрались люди из разных городов, речь шла об оставленных 30 местах бюджетных в вузе, только я не вспомню сейчас, каком. В любом случае, даже если речь шла о нашем маленьком кировском меде, то это все равно очень смешно, 30 бюджетных мест. Как было в СССРе, я помню хорошо. Даже обсуждать не буду, пропорции блатников в то время и соотношение бюджет - платное обучение в наше время. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто получается, что как-будто повсюду стоит в рай оне 400 евро и люди должны думать/выбирать. Не к вам, но вообще в теме много крайностей: цены в Париже, врачи в приграничных регионах, "глухие" департаменты. Но во Франции немало городов средней величины, где и цены вменяемые и врачей хватает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]() Я лично считаю, что глобально она на хорошем уровне. Ну да, бывают прогибы. Но в общем и целом вполне себе хорошо.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, судя по тому, что у вас один из детей 2013 гр., хорошо вы помнить не можете)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ветка пошла от этого поста: Разница не по регионам, в государственных больницах всегда во всех регионах бесплатно. В клиниках могут брать больше. Поэтому обсуждаем случаи людеи, которые очень дорожат своим здоровьем, уверены, что для этого рожать надо в клинике, но дополнительную страховку брать не стали и думают, а сэкномить на анестезии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что интересно еще, да: как с кем ни поговоришь в России, "все плохо, зарплаты низкие, ужас-ужас, куда катимся, у мужа уже третий месяц заказов нет никаких, ... ой, ну ладно, извини, мне надо ребенка везти сначала к одному репетитору, потом к другому, а второго я обещала из института забрать, знаешь, он на платном там-то учится, и отвезти его, у него гольф сегодня, ))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мои друзья, конечно, не бедствуют, но и не шикуют. Мама - бухгалтер, папа автослесарь, в последнее время техдиректор. Но не надо думать, что у них миллионные зарплаты, скорее, обычный средний класс, если таковой вообще есть в РФ. В начале 2000 годов у них была возможность ездить в отпуск за границу, сейчас приоритетом стало образование дочери, и дальше Псковской области они не ездили за годы ее студенчества. И вообще, в чужих кошельках не люблю копаться. Но советское воспитание - оно такое - все лучшее детям! Я не хочу обсуждать частные случаи, просто тем, кто пишет о российской медицине как образце медицины хорошего уровня, с чем я согласна, хочу напомнить, что, с философской точки зрения, у любого явления и системы есть начало, развитие и конец. Мне интересно, когда человек в РФ вызывает скорую, которая приезжает через 5 минут и в этом у меня нет сомнения, осознает ли он, за какую зарплату работает сотрудник скорой помощи? Какова стоимость жизни и какова зарплата врача скорой помощи по тарифной бюджетной сетке? В любом случае, то, что происходит с оплатой труда в рос.госсекторе, мне напоминает анекдот о сотрудниках, которых хотели уволить и ждали, пока те сами отсохнут без зарплаты. Тот самый: "А дустом их пробовали"? Когда я читаю о прекрасно работающей бюджетной части российской медицины, я сразу думаю об уровне зарплат... Только не надо о конвертиках с деньгами и вымогательстве врачей. Плати нормальную зарплату и не будет вымогательства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласитесь все же, что это самое, "лучшее", надо еще иметь)) в финансовом смысле.
П.С. Далеко не все французы имеют возможность послать ребенка учиться в Австрию)
![]() |
||
Мэтр
|
Сэкономить можно и на чем-то другом, материальном.
|
![]() |
||
Мэтр
|
меня это абсолютно не удивляет. Удивительно мне скорее то, что у людеи, для которых здоровье является таким вот абсолютным приоритетом, нет дополнительнои страховки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клиники разные бывают, и я лично смотрю в первую очередь не на оборудование, а на человеческий фактор, потому что спасать в случае чего будет не оборудование, а именно люди рядом, люди, понимаете, а не прицепленные датчики, принимают ключевые решения. Но если при этом будет ещё и оборудование на уровне 2 с отделением неонаталогии, то вообще хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот из последнего, заболел у мужа локоть вдруг, резко, сильно. Терапевт принял на след день, дал направление на УЗИ (это было в пянтицу), в среду идет на узи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вы уже столько раз это написали. Других может тешить не только доступное оборудование, но и наличие врачей. То есть не везде во Франции их не хватает, особенно в скорых. Оборудование само по себе не функционирует, оно используется врачами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Поэтому,я извиняюсь ,я не прыгаю от счастья увидев врача в скорой и искренне не понимаю,почему я должна это делать ...вне зависимости от ого что происходит через Ла-Манш или в Африке. А вот если врача в скорой нет,то это ,опять же, вне зависимости от Ла-Манша ,никак не может быть показателем хорошей медицины.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Вон, например, в России и скорые а пять минут и госпитализация за копейки, не важно, что за свой счёт! А люди! Люди- то какие отзывчивые, не то, что эти рычащие и бастующие медики французские |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |