Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2019, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
вы не поверите, в ту самую ночь, когда нас, по-сути, отправили из Некера, мы так и не смогли увидеть врача в Кremlin Bicetre, просидев три часа, мы поняли, что случай наш тяжелым не считают, ( у них было на стене обявление: "принимаем не по очереди, а по тяжести состояния") и решили ехать домои, благо еще и получилос поговорить с педиатром по телефону и все советы были получены. Но надо заметить, что в Кremlin Bicetre ребенка все-таки осмотрели медсестры, померяли давление и тд.
Я удивилась сейчас насчет врача на родах - у меня он присутствовал, в гос.госпитале, но это ж ничего хорошего?! Это означало, что у меня такие проблемы, что стало необходимо вмешательство врача, и ее вызвали. При нормальном течении родов врач не нужен, достаточно акушерок! А анестезист-то зачем? Он пришел, сделал укол и ушел заниматься другими пациентками, зачем он мне дальше?

В urgences принимают по степени тяжести пациентов, никак не по очереди, это ж базовый принцип их работы... В России, вон, вызывают скорую на любой чих, результат - на действительно критичные случаи ресурсов не хватает, знакомый умер, не дождавшись, скорая ехала четыре часа...
Mme Colette вне форумов  
Старое 11.02.2019, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Я удивилась сейчас насчет врача на родах - у меня он присутствовал, в гос.госпитале, но это ж ничего хорошего?! Это означало, что у меня такие проблемы, что стало необходимо вмешательство врача, и ее вызвали. При нормальном течении родов врач не нужен, достаточно акушерок! А анестезист-то зачем? Он пришел, сделал укол и ушел заниматься другими пациентками, зачем он мне дальше?

В urgences принимают по степени тяжести пациентов, никак не по очереди, это ж базовый принцип их работы... В России, вон, вызывают скорую на любой чих, результат - на действительно критичные случаи ресурсов не хватает, знакомый умер, не дождавшись, скорая ехала четыре часа...
Так как раз, чтобы определить вашу степень тяжести, и надо выстоять очередь. У нас именно так.
В декабре наша учительница танцев так 8 часов в скорой провела (у неё уже гангрена начиналась), так кауперную ней по очереди привезли толпу ближний (переохлаждение, передоз алкоголя - это, видать, срочнее было). Но так врача и не дождалась. Ее интерн осмотрел, который решение и диагнозе не имеет право делать.
Старое 11.02.2019, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В России, вон, вызывают скорую на любой чих, результат - на действительно критичные случаи ресурсов не хватает, знакомый умер, не дождавшись, скорая ехала четыре часа...
А где это было и когда? Чтобы 4 часа ехла?

П.С. Я лично вызывала скорую последний раз к своему отчиму 2 недели назад. Скорая приехала через 5 минут, я даже не успела переодеться, вдруг звонок в домофон! Отчиму 78 лет.

У мужа моей тети летом случился инфаркт на даче. Не самое ближнее Подмосковье. Они тоже считали, что все, конец, скорая не приедет, а если приедет, отвезут в страшный ужас... приехали достаточно быстро, и были приятно удивлены раoйнной больницей, получил там все необходимое лечение.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2019, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А где это было и когда? Чтобы 4 часа ехла?

П.С. Я лично вызывала скорую последний раз к своему отчиму 2 недели назад. Скорая приехала через 5 минут, я даже не успела переодеться, вдруг звонок в домофон! Отчиму 78 лет.

У мужа моей тети летом случился инфаркт на даче. Не самое ближнее Подмосковье. Они тоже считали, что все, конец, скорая не приедет, а если приедет, отвезут в страшный ужас... приехали достаточно быстро, и были приятно удивлены раoйнной больницей, получил там все необходимое лечение.
Обращение не лично к Вам, а просто мысли вслух. В российской медицине запущены такие процессы, которые могут привести к ее полному развалу, но не сейчас, а позднее. Там много чего происходит, назову навскидку единственный аспект: резкое уменьшение мест на бюджетную форму обучения в медицинских вузах. У меня много родственников в медицине, в том числе, в медвузах. Этим летом как раз обсуждали. Какая зарплата в бюджетной российской медицине - очень низкая. Я и сейчас не знаю, какова мотивация врачей и другого медперсонала на бюджетных ставках. Конечно, кто может - совмещает, кто-то в платную медицину переходит.

Но когда будут выпускаться молодые специалисты, которые вложили в свое образование немалые суммы, что будет их мотивировать устраиваться на бюджетные ставки? Ничего. У друзей в этом году выпускается девочка, отучившаяся на платном отделении меда. Она хорошая студентка, увлеченная, с хорошими оценками. Так у нее уже в голове сидит, что ее родители вложили в образование более 1 млн.рублей, и что она не сможет после этого работать в бюджетных структурах. Она настроена, вернее, уже все подготовлено для этого, проходить интернатуру за границей и там же трудоустраиваться. С таким подходом к подготовке кадров я пессимистично смотрю на будущее рос.медицины. Но там еще куча всего другого.
Ирис вне форумов  
Старое 11.02.2019, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Она настроена, вернее, уже все подготовлено для этого, проходить интернатуру за границей и там же трудоустраиваться.
А где за границей можно трудоустроиться после российского вуза?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2019, 15:24
Мэтр

Ирис,
Я не знаю, что будет дальше. Я пишу про то, что на данный день. Неизвестно, что и с французской медициной будет дальше.

Процессов, конечно, много сейчас негативных в росс медицине... но, мне кажется, если наступит то, о чем вы пишете, "наверху" резко одумаются и как-то исправят ситуацию. У нас всегда так кажется - все разваливается, разваливается, и вот уже, кажется полный пушной зверек наступает, и тут бац - какой-то выход из тупика.

Насчет платного обучения - не знаю, сейчас с кем ни поговорю, все платят безумные деньги за обучение детей. При этом все дети, по словам родителей, прекрасно учатся, увлеченные, серьезные и т.п. (Неужели у них тогда не было никакой возможности поступить на бюджет? Кто же тогда вообще поступает на бюджет, гении?)

Мы ведь все это проходили уже не раз. В советские времена не было платного обучения, но было поступление по блату. Был определенный перечень вузов и факультетов, куда вроде бы без блата поступить вообще нельзя было (ну или почти нельзя). Также нанимали репетиторов, которые сначала занимались, а потом и "помогали" поступить. Родители так же рыли землю носом) Однако многие ухитрялись как-то сами поступать, без помощи родителей)) Что далеко ходить, я сама поступила на факультет, где был конкурс пять человек на место. Без всякого блата.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.02.2019, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
... В России, вон, вызывают скорую на любой чих, результат - на действительно критичные случаи ресурсов не хватает, знакомый умер, не дождавшись, скорая ехала четыре часа...
Вот только на форуме слышала, что скорая к кому то приехала через 4 часа.
В России кого не спросишь, говорят - очень быстро приезжает.
Сами этой зимой столкнулись - вызвали скорую ребёнку, в парк, вечером 31 декабря. Приехала через 5 минут. Отвезли в ближайшую больницу. Муж тут же стал защищать французскую медицину (до этого мне все время говорил, когда я хотела скорую вызвать во Франции « tu rêves ou quoi?! ») - мол, быстро приехали, потому что публичное место, pompier во Франции в общественные места тоже быстро приезжают, но потом замолк, когда на следующий день скорая также быстро приехала к моему 30 летнему племяннику (температура, горло, кашель).
Старое 11.02.2019, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
на следующий день скорая также быстро приехала к моему 30 летнему племяннику (температура, горло, кашель).
А зачем в случае кашля вызывать скорую?
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки