![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Тут удивляются, что дежурных врачей в больницах почти нет, так там надбавка - мизер за ночное дежурство, не удивительно, врачи тоже люди. И спать хотят, и за копейки тоже работать нет желания - за такую ответственность.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Хорошо, что вы заговорили про Неккер. Мы вот туда, в скорую, с ребенком полутора лет попасть не смогли. Вместо здрасьте нам сказали: "6 часов ожиданя". А когда я сказала: "ок будем жать, что делать, ночь, других врачей нет, но может вы посмотрите ребенка, и будем ждать врача", тетка мне сказала дословно: "я ее вижу, другого осмотра не надо, и вообще, вы в 94 живете, чего вы в Париж приехали, у вас там есть Кremlin Bicetre ". А нам в Париж ближе и быстрее... Развернулись и поехали в Kremlin Bicetre. А в еще однои гос.клинике перед Новым годом пациентка умерла на кушетке, ее забыли просто, Hopital Lariboisiere , не читали в газетах?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Если бы у вас было серьезное осложнение при беременности, преждевременные роды или ЧП в родах, то вас и/или вашего ребёнка только в государственной больнице и смогли бы спасти. Поэтому действительно, все в мире относительно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не только, просто роддом должен быть третьего уровня, ну и по-хорошему говоря, постоянное присутствие врача и анестезиста на родах все-таки снижает уровень "ЧП".
![]() |
|
Мэтр
|
Во первых, ничто не мешает делать УЗИ в кабинете у частного врача (даже наоборот, в большинстве гос. больниц suivi начинается на пожнём сроке). И тут я соглашусь с Mмe Colette, что ведение беременности - дорогое удовольствие, особенно с недавним законом о tiеr-payant, которые не имеют права больше 100% потолка SÉCU возмещать (и далеко не все предлагают дополнительную платную опцию с поднятием этого потолка).
Во вторых, многие акушерки имеют такую же компетенцию как врач для УЗИ. Например, мой узист, очень большой специалист по перинатальный диагностике (очень réputé et renommé в Париже) вышел на пенсию. Своих пациентов он «оставил» двум акушеркам (одна из которых работала в Беклере (гос. роддоме 3-го уровня), вторая - не знаю), учитывая его профессиональный уровень, я уверена, что эти акушерки тоже сильнее в перинатальный диагностике, чем большинство врачей-гинекологов). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И много вы знаете частных клиник 3-го уровня?
![]() Наоборот, для нормальных потенциально неосложненных родах «присутствие врача и анестезиста» увеличивает риск осложнений (инструментальные роды, эпизиотомия, кесарево...) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Про умершую пациентку я читала, насколько поняла - ее разыскивали, но она не откликнулась, поскольку была, видимо, без сознания на кушетке. Я, на самом деле, медициной во Франции глобально довольна и считаю, что здесь в системе мед.обслуживания было очень много хорошего - но оно стремительно портится, это да, и это вызывает протест, конечно. Причем, ухудшение произошло за какие-то несколько лет, я всего 12 лет здесь живу, вначале так не было, имхо, и у мужа такие же впечатления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Они там и не знали, что дальше сказать... Я никак не поправлялась от парацетамола, достала аптечку, нашла там остаток антибиотика, что мужу выписали когда-то, когда имплант ставили, выпила, вроде, в норму постепенно прихожу. Хотя так не делается, я знаю. Но врач мне сказала, что я через два дня поправлюсь, а я через неделю после визита была такая же, как и в начале. То есть никакая. Температуры нет, горло снаружи не болит. А то, что оно внутри жёлтое всё и болит 2 недели, это мелочи :-). Надо было к ней 2-й раз идти, но она опять расскажет, как здорово я от парацетамола поправлюсь. У меня температура бывает только в ислючительных случаях, а для врача это признак чудесного здоровья, наверное, она аж расцвела, когда услышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
одну знаю, мне достаточно
![]() вот с этим я полностью согласна.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И мне, если можно, пожалуйста. Дочь давно кашлем мучается. Терапевт у нас хороший, но обнаружить причину не смог, анализы ничего не показали. Не делать же на все маркеры подряд.
![]() |
|
Мэтр
|
))
Помню, еще летом или осенью был случай в госпитале в Бретани где-то пациентка тоже умерла, не дождавшись врача, после нескольких часов в приемном.
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В Secu не больше, а наоборот практически вышли из дефицита.
https://www.latribune.fr/economie/fr...re-780863.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну если это называть "практически":
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
В urgences принимают по степени тяжести пациентов, никак не по очереди, это ж базовый принцип их работы... В России, вон, вызывают скорую на любой чих, результат - на действительно критичные случаи ресурсов не хватает, знакомый умер, не дождавшись, скорая ехала четыре часа... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Воот этого я и боюсь, хорошо, мне повезло - родители-врачи. Научили, при каких симптомах и куда надо бежать, кк какому специалисту, и какое обследование просить. А иначе... Как=то в конце июля начались у меня сильные боли. гастроэнтеролог в отпуске, в госбольнице на обследования очередь ой какая. Вызвонила-таки по мобильному гастроэнтеролога (мне везёт, есть его мобильный, по блату, естессно). Он выписал Спасфонн и сказал ждать...до коннца августа. Когда клиника окроется. Ибо отпуска, ёлки. И взял он меня только в сентябре, ибо у него уже была запись на конец августа. Позвонила маминой подруге, очень грамотному врачу-терапевту в больнице. Она говорит, мол, а где результаты колоноскопии ? Я не могу тебе ничего сказать без них. Я говорю - будут...в начале сентября. Она редко ругается, западную медицину уважает - ездит на симпозиумы, хорошо отзывается о новейших французских разработках, а тут не выдержала, мол, да что же такое у вас там ? Прилетай - сделают тебе здесь колоноскопию сразу по прилете , только попроси своего врачу выписать тебе Ситрафлит и начни диету, чтобы быстрее было. Бесплатно. По полису ОМС. И говорит - найди же наконец знакомого гастроэнтеролога у себя во Франции. Я говорю - да знакомый он, ем свекровь почти каждый раз на мобильный звонит, он у них клиент в ресторане частый, почти друг семьи. Но клиника закрыта, а в период летних отпусков в больнице тоже все отдыхают, на обследования очереди. Ей было это непонятно. Её удивил тот факт, что человек с такими болями и с другими последствиями ждёт...почти месяц , чтобы сделать рутинное обследование.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В декабре наша учительница танцев так 8 часов в скорой провела (у неё уже гангрена начиналась), так кауперную ней по очереди привезли толпу ближний (переохлаждение, передоз алкоголя - это, видать, срочнее было). Но так врача и не дождалась. Ее интерн осмотрел, который решение и диагнозе не имеет право делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Достаточно комфортабельной палаты и кучи техники новейшей!! Лично я столкнулась на своей шкуре что в скорой ночью НЕ было врача!!! И дело было не в каких -то регионах ,а тут в подппарижье. И скажу я вам,что когда сидишь за компам кофеЮ попиваешь,так оно и ерунда,подумаешь,врача нет,зато техника новая...ага...и постели белоснежные.А когда тебя конкретно прихватило и ты лежишь под этой самой техникой и видишь одним глазом показатели и волосы шевелятся..... А тут приходит медсестричка и сообщает тебе,что врача дежурного НЕТ от слова совсем НЕТ!! И после часа лежания в неотапливаемой палате(во где мозги пришли в себя ![]() Ага и никто никуда не звонил,никаких РДВ мне не брал...А чек мне не забыли зато прислать ![]() Так вот ,скажу честно,что я предпочту железные кровати с продавленным 40 летним мaтрасом.Но чтобы меня осмотрел врач, дали бы мне капельницу(стоит она копейки ,там простые вещества) но от которой приступ снимается ...Вот дляменя что самое важное! а те у кого лошадиное здоровье и они в скорых бывают раз во много лет,тем душу тешит крутое оборудование....Главное чтобы не пришлось на своей шкуре узнать что это такое ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Это страна 3его мира?Нет,так и медицина ДОЛЖНА быть соответственной!! Не ДОЛЖНО в приличной медицине такого быть!А если это есть,то это и есть беспомощность медицины и ее низкий уровень.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
По мне лично, была бы возможность больше лекарств покупать без рецепта, я бы еще меньше по врачам ходила и не тратила бы деньги секю ![]() Droopy, не знаю почему так вышло, начало истории разворачивалось, когда мы жили очень далеко, но факт, что операцию сделали когда было уже поздно, опасно и совершенно бесполезно ее делать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mme Colette, вы все как-то буквально понимаете. Врач и анестезист на родах не значит, что они сидят и держат вас за руки, считая схватки. А то , что анестезист будет рядом в тот момент когда он вам понадобится, вам не придётся его ждать и он поставит вам перидюраль как положено, а не доверит это интерну, чтоб тот поучился ( читала такие истории, и чем они заканчиваются) . То-же самое про врача, если у вас роды, он будет об этом усведомлен акушерками, и если вдруг что-то пойдёт не так, будет у вас , его не придётся ждать, вместо него не придёт кто-то другой, которого вы никогда не видели раньше, и который не знает вашего «досье», и риски ЧП о которых тут выше писали , сводятся к нулю.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
В том смысле, что меры для ее решения должны приниматься на уровне правительства, а не на уровне регионов.
![]() |
||
Мэтр
|
Знаю только, что есть регионы, куда врачи ехать не хотят. Знакомая врач, у которои в Париже семья, предпочла открыть кабинет в Нормандии... так как цены на покупку кабинета там ниже, а оплата как везде. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Campanule, а я считаю, что и на уровне регионов тоже, в частности в вашем регионе. За счет региональных программ по привлечению молодых врачей (с помощью с кредитами, строительством кабинетов почти без арендной платы/с возможностью выкупить кабинет, другой помощью и с обязательством 5 лет отработать в таком кабинете, чтобы не сразу перебирались в Швейцарию).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вот вы откуда знаете, как хуже или не хуже можно где-то родить? Специалист, однако. Можно родить хуже, и люди, которые выбирают другие заведения, именно и рожали хуже, и не по разу иногда, именно поэтому и пришли рожать именно в эту клинику, именно в эти условия, именно с этими специалистами, чтобы минимизировать риск для ребенка, и быть в комфортных для себя психологических и физических условиях на момент родов. И бог с ней, с анестезией, если она hors budget, для вас это ерунда, для женщин, которые счета клиники, которая им подходит, оплачивают с рассрочку - это сумма, которую они не на дороге нашли.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю что Вы называете взять и все поделить. То, что я писал, не советы, а удивление Вашим постам, о том, что люди по 100 раз думают прежде чем согласиться на анестезию по причине ее дороговизны.
Если кому-то очень хочется рожать в клинике, где надо будет что-то заплатить за анестезию, а бесплатныи вариант ну прямо совсем неприемлем и при этом нет ни страховки, ни порядка 100-200 евро на анестезию, то это не говорит о недоступности медицины в стране. Это говорит о том, что нельзя хотеть все и при этом не иметь ничего. Приходится от чего-то отказываться... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Я лично вызывала скорую последний раз к своему отчиму 2 недели назад. Скорая приехала через 5 минут, я даже не успела переодеться, вдруг звонок в домофон! Отчиму 78 лет. У мужа моей тети летом случился инфаркт на даче. Не самое ближнее Подмосковье. Они тоже считали, что все, конец, скорая не приедет, а если приедет, отвезут в страшный ужас... приехали достаточно быстро, и были приятно удивлены раoйнной больницей, получил там все необходимое лечение.
|
Закладки |