Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2019, 03:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Рыжая, потому что количество выпускаемых специалистов регулируется квотами (нумерус цлаусус). И в дефиците не только врачи-специалисты, но и терапевты. У нас в местной газете в последнем номере на первой странице ссылка на статью " Ун ноувеау мéдецин гéнéралисте сьинсталле ен центре-вилле". Вот прямо новость года!
Точно, и эти квоты не пересматривали, по-моему, со времен французской революции!

А почему не пересматривали? А потому же, почему и все здесь через одно место делается.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.02.2019, 03:15     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.02.2019 в 03:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Позволю себе тоже встрять. Все таки не по всей Франции одинаково. К моему офтальмологу можно записаться за два месяца, на МРТ за месяц, к нейропедиатору за два. Меня очень удивляет, что надо ждать по году.
А что хорошего-то? В Москве к ним ко всем можно в тот же день попасть) Фигасе, МРТ через месяц!

П.С. Я МРТ теперь делаю только в Москве. Как и многое другое. У меня уже такое увесистое досье медицинское скопилось, с которым я туда-сюда летаю, на случай, если вдруг что срочно, а у меня раз - мрт под рукой , и еще много чего. Правда, здесь во Франции многие врачи и диски с МРТ открыть не могут (!!), приходится все распечатывать со многими срезами, а эта бумага плотная и весит черт знает сколько, скоро я не смогу уже это досье перевозить, сил не хватит)) Я теперь вожу только фото срезов, а описание фотографирую)), если его по электронной почте не прислали, конечно...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.02.2019, 08:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.08.2017
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Это не так. Во Франции независимо от страховки одинаковые шансы записаться к врачу.
Мне в итоге удалось записаться в два места, правда совсем не туда, куда собиралась изначально. Потому, что там, куда собиралась, была запись исключительно на сайте, а сайту плевать срочно или нет - апрель, значит апрель. А вот по телефону удалось объяснить и нашлись места поближе. Но это ближнее подпарижье и Париж, здесь очень много врачей. В регионах с небольшой концентрацией врачей на кв.км. я даже не представляю что творится.

И да, срочный прием возможен лишь когда уже край. А бывает и так, что пока ждешь,проблема усугубится. Поэтому я очень могу понять недовольство жителей этих территорий (а это бОльшая часть площади Франции, все кроме крупных городов) политикой приоритета беженцам.
Я ваших реалий то не знаю, конечно. А что, частные клиники совсем не существуют, такие, куда звонишь с утра и делаешь визит к обеду. Где можно прийти и сказать, желаю здесь и сейчас, все процедуры и обследования. А вам говорят, любой каприз за ваши деньги. На это и есть частные страховки, от 300 евро на каждого члена семьи.
Brigitta вне форумов  
Старое 06.02.2019, 08:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.11.2017
Посмотреть сообщениеBrigitta пишет:
Я ваших реалий то не знаю, конечно. А что, частные клиники совсем не существуют, такие, куда звонишь с утра и делаешь визит к обеду. Где можно прийти и сказать, желаю здесь и сейчас, все процедуры и обследования. А вам говорят, любой каприз за ваши деньги. На это и есть частные страховки, от 300 евро на каждого члена семьи.
Записаться к специалисту в частной клинике по срокам не намного меньше чем к практикующему специалисту, который тоже к вашему сведению частный.

Единственный вариант, когда уже край, это государственный госпиталь по неотложной помощи - urgence CHU.
alla4ka вне форумов  
Старое 06.02.2019, 08:43     Последний раз редактировалось NBVictory; 06.02.2019 в 08:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
IrinaS, я имела в виду, что при записи не спрашивают какая страховка, чтобы решить возьмут/не возьмут, запишут на завтра или через полгода. На это страховка не влияет. Для нас американский госпиталь это дороговато, но если припрет и не туда побежишь и заплатишь из своего кармана.

Brigitta, таких клиник, насколько я знаю, нет. Частные есть, но не работают они по такой схеме.
А дополнительная страховка по 300 евро на человека в месяц.. мы, например, себе такого позволить не можем. Да и не настолько мы больные, до недавнего времени ходили по врачам редко. Для нас это деньги вникуда.
Во Франции такую схему могли бы себе позволить (если бы она была), только очень состоятельные семьи.
NBVictory вне форумов  
Старое 06.02.2019, 09:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
Посмотреть сообщениеBrigitta пишет:
На это и есть частные страховки, от 300 евро на каждого члена семьи.
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
А дополнительная страховка по 300 евро на человека в месяц.. мы, например, себе такого позволить не можем. Да и не настолько мы больные, до недавнего времени ходили по врачам редко. Для нас это деньги вникуда.
Во Франции такую схему могли бы себе позволить (если бы она была), только очень состоятельные семьи.
У меня такая страховка. Но она ничем не лучше, чем чья-та за 30. Дорогая она не из-за болезней, а потому что она для тех, кто не относится к государственной системе здравоохранения.
Наполеон вне форумов  
Старое 06.02.2019, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что хорошего-то? В Москве к ним ко всем можно в тот же день попасть) Фигасе, МРТ через месяц!
По страховому полюсу = по системе ОМС?

Во Франции очень важно:
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Идеальная медицина - в наших руках . Не ленитесь , идите к женералисту , просите направление на анализ крови , на УЗИ брюшной полости и органов таза , на снимок грудной клетки , и визит к гинекологу - обязательно с соскобом из шейки матки , и все это как минимум раз в год .Если вам за 40 - еще и маммография - как минимум раз в 2 года.
Мужчинам после 40 и особенно - после 50и - анализ крови , снимок легких и УЗИ брюшных органов и простаты . Это ведь просто - нужно просто пожелать-попросить направление и пойти к врачу . ВСЕ ! Профилактика - в наших руках Врач не будет за вами бегать . И не должен . Ваше здоровье - это ВАШЕ здоровье, ВАМ нужно - вы и интересуйтесь .
Это же универсальный рецепт для каждой страны
Траута вне форумов  
Старое 06.02.2019, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
как дорогая страховка поможет взять быстрее рандеву, чем обычно ?
Она только лучше возместит потраченные суммы
Oksy75 вне форумов  
Старое 06.02.2019, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Это Вам следует успокоится и не писать ерунду. Вам уже неоднократно это говорили в этой теме.
Также важно слушать и понимать.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Активная жизнь при данном заболевании - фактор лечения. Выживаемость выше.

Взбесило также ортодоксальное долбление, что те, кто не работают, то они уменьшают свои шансы на выздоровление. Я даже не говорю, что это медицинский нонсенс,
Не надо во Франции в штыки воспринимать рекомендации врачей, если кажется, что они отличаются от ваших знаний,
Траута вне форумов  
Старое 06.02.2019, 10:20     Последний раз редактировалось tyupa; 06.02.2019 в 10:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Траута, Вы нашли цитату Роксаны, которая лет 8 на форуме уже не появляется вообще. За то время, что она писала, могло же и кое что измениться, если конечно она писала правду о действительности во Франции. Пойдите Вы и попросите УЗИ брюшной полости для профилактики. А потом напишите, как долго ждали, если конечно врач даст направление. Кстати, осуществите все эти демарши там , где живет Кампануль или Рыжая, то есть где с врачами очень туго.
tyupa вне форумов  
Старое 06.02.2019, 10:22
Мэтр

Также важно слушать и понимать.

Не надо во Франции в штыки воспринимать рекомендации врачей, если кажется, что они отличаются от ваших знаний,
Да потому что ни один врач не пошлёт работать, если лечение не закончено. И рекомендовать не будет. Вы пишете (долдоните менторским тоном) ерунду, с потолка. И продолжаете, несмотря на то, что Вас просили остановиться. И рассказать о реальной помощи, на которую Вы давали ссылку и утверждали, что это существует.
tyupa вне форумов  
Старое 06.02.2019, 10:33
Мэтр

Траута, вот Ваш ответ о том, работать или нет. Не стоит подтасовывать цитаты.

Пост 268, страница 9 из темы о приключениях.

Посмотреть сообщениеRos пишет:
ужасно. При дикой усталость, которые больные испытывают при лечении ещё и на работу ходить, нервничать дальше?
Можно сдаться и уменьшить свои шансы.
tyupa вне форумов  
Старое 06.02.2019, 10:44
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
Точно, и эти квоты не пересматривали, по-моему, со времен французской революции!

А почему не пересматривали? А потому же, почему и все здесь через одно место делается.
Во Франции, насколько я поняла, высшее образование бесплатное? Если это так, то квоты не пересматривают потому, что нет денег у государства оплачивать образование большего кол-ва студентов
shusharik вне форумов  
Старое 06.02.2019, 10:45     Последний раз редактировалось Траута; 06.02.2019 в 10:52..
Мэтр

Не стоит подтасовывать цитаты.
Это Вы выдергиваете. Попробуйте спокойно подряд прочитать

tyupa, надо уметь читать все, не выхватывая
Дикая усталось - не повод для отказа от активной жизни.
Часть пациентов предпочитают работать, для них невозможна активная жизнь без работы -это их понимание.
Им предоставили право на работу. Закон при Олланде,
Не работать для них= не вести активный образ жизни= сдаться и уменьшить свои шансы.

Самое главное- помнить, почему возникла эта дискуссия для понимания ответов.
Речь шла о полицейском, который работал и делал одновременно химиотерапию.

Дальше, пожалуйста, сами перечитывайте без обращений ко мне за пояснениями
Траута вне форумов  
Старое 06.02.2019, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Это Вы выдергиваете. Попробуйте спокойно подряд прочитать

tyupa, надо уметь читать все, не выхватывая
Дикая усталось - не повод для отказа от активной жизни.
Часть пациентов предпочитают работать, для них невозможна активная жизнь без работы -это их понимание.
Им предоставили право на работу. Закон при Олланде,
Не работать для них= не вести активный образ жизни= сдаться и уменьшить свои шансы.

Самое главное- помнить, почему возникла эта дискуссия для понимания ответов.
Речь шла о полицейском, который работал и делал одновременно химиотерапию.
Траута, может быть не стоит так настойчиво говорить о том, о чем знает только каждый отдельный больной: о том, чувствует ли он потребность и есть ли у него силы таскаться на работу после сеанса химиотерапии? Кому-то важно (и он может физически) оставаться на посту, кто-то был бы раз отлежаться и «зализать раны», но ему этого сделать не позволяют, из лучших побуждений, видимо, но ему нужно совсем другое! Универсального рецепта нет, как и универсальных реакций организма на то или иное воздействие, а гребут всех, как обычно, одной гребенкой. Раз некоторые, не очень плохо переносящие химиотерапию, отвоевали себе право на работу, то идите и все работайте? Рак - не повод не работать?
Старое 06.02.2019, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Траута, может быть не стоит так настойчиво говорить о том, о чем знает только каждый отдельный больной: ...Раз некоторые, не очень плохо переносящие химиотерапию, отвоевали себе право на работу, то идите и все работайте? Рак - не повод не работать?
Прошу прощения, но придется еще раз настойчиво сказать.
Выделила жирным шрифтом- такого нет во французской медицине и законодательстве
Траута вне форумов  
Старое 06.02.2019, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Свой врач была в отпуске, а остальные, как я писала выше, новых пациентов не берут.
Странно как все.. Новых пациентов не берут на стандартные осмотры. Если ребенок болен, то берут всегда.

Потому что эпидемия гриппа, и все дико заняты, ехать некому, и у вас там мадам все равно дело в гриппе, и примите долипран! Я сначала унижалась, потом послала их нахрен прямо по телефону.
Раскусили они Вас.
EHOT вне форумов  
Старое 06.02.2019, 11:25
Мэтр

Прошу прощения, но придется еще раз настойчиво сказать.
Выделила жирным шрифтом- такого нет во французской медицине и законодательстве
Но такое практикуется, и вы сами - сторонница этих методов: давать пинка под зад, чтобы больные не зацикливались на своем состоянии здоровья. А они может и не зацикливаются, им просто плохо и хочется покоя.
Это все от страха смерти, врачам и некоторым больным кажется, что если делать вид, что рака нет, то его можно отогнать от себя. Я заметила, что как только у человека появляются серьезные проблемы со здоровьем, некоторые окружающие пытаются их минимизировать, а то и вообще игнорировать, то ли чтобы не обидеть, то ли просто не знают, как реагировать.
Старое 06.02.2019, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005

Свекры рассказали, что правительство боялось, что если будет слишком много врачей, все сразу к ним побегут и "trou de sécu" ещё больше возрастёт.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.02.2019, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

П.С. Я МРТ теперь делаю только в Москве. Как и многое другое. У меня уже такое увесистое досье медицинское скопилось, с которым я туда-сюда летаю, на случай, если вдруг что срочно, а у меня раз - мрт под рукой , и еще много чего. Правда, здесь во Франции многие врачи и диски с МРТ открыть не могут (!!), приходится все распечатывать со многими срезами, а эта бумага плотная и весит черт знает сколько, скоро я не смогу уже это досье перевозить, сил не хватит)) Я теперь вожу только фото срезов, а описание фотографирую)), если его по электронной почте не прислали, конечно...
Ирина, чтож так мучиться то? Соберитесь с силами, сделайте один раз копию вашего досье и храните один экземпляр тут и один там. Ну и пополняйте периодически при поступлении новых анализов.
blanca94 вне форумов  
Старое 06.02.2019, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Тоже знаю один случай, когда человек работал (дистанционно) во время химиотерапии. Но у человека был хороший шеф, который договорился с отделом кадров.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.02.2019, 11:30     Последний раз редактировалось Baila-baila; 06.02.2019 в 11:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Свекры рассказали, что правительство боялось, что если будет слишком много врачей, все сразу к ним побегут и "trou de sécu" ещё больше возрастёт.
Прелесть какая, вообще не лечить, чтобы сэкономить. Не навести порядок и пресечь мошенничество, не разбазаривать средства накручиванием лишних процедур в больницах, а просто тупо выпускать меньше врачей .
А потом зазывать из из Латинской Америки, Румынии... не, я эту логику никогда не пойму, пыталась, не получается. Если где-то бардак, проще навести порядок, а не закрыть комнату на ключ и не пользоваться, чтобы не было еще большего беспорядка.
Старое 06.02.2019, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Тоже знаю один случай, когда человек работал (дистанционно) во время химиотерапии. Но у человека был хороший шеф, который договорился с отделом кадров.
Так одно дело дистанционно, и если у него на это было желание. Лежа в кровати или на диване, в обстановке и при уровне внешних раздражителей, который ему подходит. И пока может.
Старое 06.02.2019, 11:41
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
в России тоже не дают больничный на химию. Больной оформляет инвалидность и/или продолжает работать. Излечившимся считается пациент после 7 лет ремиссии, естественно больничный на такой срок никто не даст.
Во Франции не оформляют инвалидность при утрате трудоспособности?
shusharik вне форумов  
Старое 06.02.2019, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вообще, я уже боюсь во Франции обращаться к врачу, у меня каждый раз возникает ощущение, что я разоряю эту несчастную secu. Пока запишешься, пока дождёшься очереди полвека пройдёт. Как-то пришла к офтальмологу, он спрашивает:"какое у вас зрение?". Да в общем-то за этим и пришла. Он говорит:"ну это кучу времени займёт, если я буду сейчас его вам определять, надо было принести упаковку от линз чтоб проверить". Вот я плюнула, и за линцы плачу сама. К стоматологу хожу в России. В России делаю все узи-брюшной полости, гинекология, грудь. Потому что даже не представляю, если бы тут пришла и сказала, что хочу провести профилактику, сделать узи всех органов хотя бы раз в 3 года. Тут бы меня погнали бы и напомнили как я разоряю secu.
Старое 06.02.2019, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеshusharik пишет:
в России тоже не дают больничный на химию. Больной оформляет инвалидность и/или продолжает работать.
в общем, если ты полностью зависишь от зп то лучше сразу сдаться. Чем ещё мучиться столько.
Старое 06.02.2019, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеshusharik пишет:
в России тоже не дают больничный на химию. Больной оформляет инвалидность и/или продолжает работать. Излечившимся считается пациент после 7 лет ремиссии, естественно больничный на такой срок никто не даст.
Во Франции не оформляют инвалидность при утрате трудоспособности?
Я не знаю, несколько легко во Франции оформить инвалидность по причине рака. Но очень сомневаюсь, что на пособие по инвалидности можно продолжать выплачивать кредиты в банке, например, и вообще продолжать жить примерно на том же уровне. Собственное жилье выплачивают чуть ли не пожизненно, а если даже продать, с таким состоянием здоровья кто же потом сдаст квартиру?
Старое 06.02.2019, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
К офтальмологу в Париже можно попасть вообще через день. Я записывалась для рецепта на очки. На МРТ записывалась и через 10 дней, и через 2 недели. Поэтому Ваши сроки я считаю, что это долго ждать.
А у нас в трех соседних городах ровно три офтальмолога (по одному на город), и ко всем запись на год вперед.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.02.2019, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Baila-baila, я думаю, подобная ситуация -это катастрофа в любой стране, что в России, что во Франции, что в Америке
Oksy75 вне форумов  
Старое 06.02.2019, 12:03     Последний раз редактировалось NBVictory; 06.02.2019 в 12:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но такое практикуется, и вы сами - сторонница этих методов: давать пинка под зад, чтобы больные не зацикливались на своем состоянии здоровья. А они может и не зацикливаются, им просто плохо и хочется покоя.
К сожалению, такой подход широко практикуется.
Здоровье моего мужа угробили этими отговорками "анализы? нет причин их делать.. не будьте мнительным, ничего страшного.. ".
Про узи или общий анализ крови в штатном режиме читаю как фантастику!
Понимаю, что надо нам менять семейного врача. Может где-то и есть такие, кто охотно будет давать делать регулярные анализы.

Вчера (во вторник) пришли на прием к именитому кардиопедиатру, принесли домашнюю статистику замеров кровяного давления и пульса ребенка, которого на прошлой неделе из 3х дней, что она ходила в школу, я 2 дня забирала после обморока. И в понедельник на этой неделе еще раз.
В общем в ожидании приема у врача мы купили аппарат и стали дома мерить давление, чтобы были данные для врача. Показываю их кардиопедиатру. Он говорит: "Фигня это, то, что вы сделали. И делать это не нужно было. Вы себя этим накручиваете".
У меня, признаться, от напряжения последних месяцев (у нас и другие проблемы в семье со здоровьем случились за это время), да после таких слов, слезы сами собой потекли из глаз. Просто тихо и без остановки, абсолютно безконтрольно. К нему привели ребенка со свежепоставленным диагнозом по другой части, волынка с плохим самочувствием тянется не один месяц, теперь и обмороки начались регулярные. А он "у вас слишком высокая anxiété parental". Так блин с такой медициной не расслабишься!
А на вопрос "Что мы можем сделать, чтобы избежать обмороков? (которые и на лестнице случаются, и на улице могут произойти) Как улучшить качество ее жизни? Мы заметили, что она воды мало пьет..". (при низком давлении это очень помогает избежать обмороков, как мы вычитали) Ответ: "Ничего не надо делать, ничего не надо менять. Само должно пройти, как подрастет".
И в своем заключении не забыл указать "anxiété parental ++".. как будто наша anxiété parental как-то объясняет обмороки дочери..

Нее, я конечно понимаю, человек видимо работает со сложными случаями и обморок, после которого ребенок сам приходит в себя, а его не приходится реанимировать, для него фигня, но вот эта тенденция "ничего не надо делать, ничего не надо знать, само как-нибудь пройдет" - и тут прослеживается.. Только когда уже п..ц случается, тут да, подключатся и что-то сделают. Правда иногда бывает уже поздно.

Вчера знакомая рассказала, как у ее мужа, очень спортивного человека, на регулярной основе бегающего, вдруг стала сильно болеть нога, а потом и мышцы на ней усыхать, что ли (в общем, уменьшаться в объеме).. Он ходил к семейному врачу регулярно с жалобами, тот "так что же вы хотите, вам же полтинник, бросайте бегать" Сменил врача, стали искать проблему и восстанавливать мышцы..

Я вот про такие рассказы когда раньше слыхала, то просто не верила.. Как в другой франции живут люди, думала. Все нормально здесь с медициной.
Но это пока мы все беспроблемно здоровы были, пока сами не столкнулись.
NBVictory вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки