![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А почему не пересматривали? А потому же, почему и все здесь через одно место делается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Я МРТ теперь делаю только в Москве. Как и многое другое. У меня уже такое увесистое досье медицинское скопилось, с которым я туда-сюда летаю, на случай, если вдруг что срочно, а у меня раз - мрт под рукой , и еще много чего. Правда, здесь во Франции многие врачи и диски с МРТ открыть не могут (!!), приходится все распечатывать со многими срезами, а эта бумага плотная и весит черт знает сколько, скоро я не смогу уже это досье перевозить, сил не хватит)) Я теперь вожу только фото срезов, а описание фотографирую)), если его по электронной почте не прислали, конечно...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.08.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.11.2017
|
Единственный вариант, когда уже край, это государственный госпиталь по неотложной помощи - urgence CHU. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
IrinaS, я имела в виду, что при записи не спрашивают какая страховка, чтобы решить возьмут/не возьмут, запишут на завтра или через полгода. На это страховка не влияет. Для нас американский госпиталь это дороговато, но если припрет и не туда побежишь и заплатишь из своего кармана.
Brigitta, таких клиник, насколько я знаю, нет. Частные есть, но не работают они по такой схеме. А дополнительная страховка по 300 евро на человека в месяц.. мы, например, себе такого позволить не можем. Да и не настолько мы больные, до недавнего времени ходили по врачам редко. Для нас это деньги вникуда. Во Франции такую схему могли бы себе позволить (если бы она была), только очень состоятельные семьи.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.12.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Во Франции очень важно:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо во Франции в штыки воспринимать рекомендации врачей, если кажется, что они отличаются от ваших знаний, |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Траута, Вы нашли цитату Роксаны, которая лет 8 на форуме уже не появляется вообще. За то время, что она писала, могло же и кое что измениться, если конечно она писала правду о действительности во Франции. Пойдите Вы и попросите УЗИ брюшной полости для профилактики. А потом напишите, как долго ждали, если конечно врач даст направление. Кстати, осуществите все эти демарши там , где живет Кампануль или Рыжая, то есть где с врачами очень туго.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да потому что ни один врач не пошлёт работать, если лечение не закончено. И рекомендовать не будет. Вы пишете (долдоните менторским тоном) ерунду, с потолка. И продолжаете, несмотря на то, что Вас просили остановиться. И рассказать о реальной помощи, на которую Вы давали ссылку и утверждали, что это существует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2008
|
Во Франции, насколько я поняла, высшее образование бесплатное? Если это так, то квоты не пересматривают потому, что нет денег у государства оплачивать образование большего кол-ва студентов
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это Вы выдергиваете. Попробуйте спокойно подряд прочитать
![]() tyupa, надо уметь читать все, не выхватывая Дикая усталось - не повод для отказа от активной жизни. Часть пациентов предпочитают работать, для них невозможна активная жизнь без работы -это их понимание. Им предоставили право на работу. Закон при Олланде, Не работать для них= не вести активный образ жизни= сдаться и уменьшить свои шансы. Самое главное- помнить, почему возникла эта дискуссия для понимания ответов. Речь шла о полицейском, который работал и делал одновременно химиотерапию. Дальше, пожалуйста, сами перечитывайте без обращений ко мне за пояснениями |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выделила жирным шрифтом- такого нет во французской медицине и законодательстве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Раскусили они Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это все от страха смерти, врачам и некоторым больным кажется, что если делать вид, что рака нет, то его можно отогнать от себя. Я заметила, что как только у человека появляются серьезные проблемы со здоровьем, некоторые окружающие пытаются их минимизировать, а то и вообще игнорировать, то ли чтобы не обидеть, то ли просто не знают, как реагировать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Свекры рассказали, что правительство боялось, что если будет слишком много врачей, все сразу к ним побегут и "trou de sécu" ещё больше возрастёт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Тоже знаю один случай, когда человек работал (дистанционно) во время химиотерапии. Но у человека был хороший шеф, который договорился с отделом кадров.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А потом зазывать из из Латинской Америки, Румынии... не, я эту логику никогда не пойму, пыталась, не получается. Если где-то бардак, проще навести порядок, а не закрыть комнату на ключ и не пользоваться, чтобы не было еще большего беспорядка.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так одно дело дистанционно, и если у него на это было желание. Лежа в кровати или на диване, в обстановке и при уровне внешних раздражителей, который ему подходит. И пока может.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2008
|
в России тоже не дают больничный на химию. Больной оформляет инвалидность и/или продолжает работать. Излечившимся считается пациент после 7 лет ремиссии, естественно больничный на такой срок никто не даст.
Во Франции не оформляют инвалидность при утрате трудоспособности? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вообще, я уже боюсь во Франции обращаться к врачу, у меня каждый раз возникает ощущение, что я разоряю эту несчастную secu. Пока запишешься, пока дождёшься очереди полвека пройдёт. Как-то пришла к офтальмологу, он спрашивает:"какое у вас зрение?". Да в общем-то за этим и пришла. Он говорит:"ну это кучу времени займёт, если я буду сейчас его вам определять, надо было принести упаковку от линз чтоб проверить". Вот я плюнула, и за линцы плачу сама. К стоматологу хожу в России. В России делаю все узи-брюшной полости, гинекология, грудь. Потому что даже не представляю, если бы тут пришла и сказала, что хочу провести профилактику, сделать узи всех органов хотя бы раз в 3 года. Тут бы меня погнали бы и напомнили как я разоряю secu.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
в общем, если ты полностью зависишь от зп то лучше сразу сдаться. Чем ещё мучиться столько.
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю, несколько легко во Франции оформить инвалидность по причине рака. Но очень сомневаюсь, что на пособие по инвалидности можно продолжать выплачивать кредиты в банке, например, и вообще продолжать жить примерно на том же уровне. Собственное жилье выплачивают чуть ли не пожизненно, а если даже продать, с таким состоянием здоровья кто же потом сдаст квартиру?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А у нас в трех соседних городах ровно три офтальмолога (по одному на город), и ко всем запись на год вперед.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Здоровье моего мужа угробили этими отговорками "анализы? нет причин их делать.. не будьте мнительным, ничего страшного.. ". Про узи или общий анализ крови в штатном режиме читаю как фантастику! Понимаю, что надо нам менять семейного врача. Может где-то и есть такие, кто охотно будет давать делать регулярные анализы. Вчера (во вторник) пришли на прием к именитому кардиопедиатру, принесли домашнюю статистику замеров кровяного давления и пульса ребенка, которого на прошлой неделе из 3х дней, что она ходила в школу, я 2 дня забирала после обморока. И в понедельник на этой неделе еще раз. В общем в ожидании приема у врача мы купили аппарат и стали дома мерить давление, чтобы были данные для врача. Показываю их кардиопедиатру. Он говорит: "Фигня это, то, что вы сделали. И делать это не нужно было. Вы себя этим накручиваете". У меня, признаться, от напряжения последних месяцев (у нас и другие проблемы в семье со здоровьем случились за это время), да после таких слов, слезы сами собой потекли из глаз. Просто тихо и без остановки, абсолютно безконтрольно. К нему привели ребенка со свежепоставленным диагнозом по другой части, волынка с плохим самочувствием тянется не один месяц, теперь и обмороки начались регулярные. А он "у вас слишком высокая anxiété parental". Так блин с такой медициной не расслабишься! А на вопрос "Что мы можем сделать, чтобы избежать обмороков? (которые и на лестнице случаются, и на улице могут произойти) Как улучшить качество ее жизни? Мы заметили, что она воды мало пьет..". (при низком давлении это очень помогает избежать обмороков, как мы вычитали) Ответ: "Ничего не надо делать, ничего не надо менять. Само должно пройти, как подрастет". И в своем заключении не забыл указать "anxiété parental ++".. как будто наша anxiété parental как-то объясняет обмороки дочери.. Нее, я конечно понимаю, человек видимо работает со сложными случаями и обморок, после которого ребенок сам приходит в себя, а его не приходится реанимировать, для него фигня, но вот эта тенденция "ничего не надо делать, ничего не надо знать, само как-нибудь пройдет" - и тут прослеживается.. Только когда уже п..ц случается, тут да, подключатся и что-то сделают. Правда иногда бывает уже поздно. Вчера знакомая рассказала, как у ее мужа, очень спортивного человека, на регулярной основе бегающего, вдруг стала сильно болеть нога, а потом и мышцы на ней усыхать, что ли (в общем, уменьшаться в объеме).. Он ходил к семейному врачу регулярно с жалобами, тот "так что же вы хотите, вам же полтинник, бросайте бегать" ![]() Я вот про такие рассказы когда раньше слыхала, то просто не верила.. Как в другой франции живут люди, думала. Все нормально здесь с медициной. Но это пока мы все беспроблемно здоровы были, пока сами не столкнулись.
|
Закладки |