|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Идеальная медицина - в наших руках .
![]() Мужчинам после 40 и особенно - после 50и - анализ крови , снимок легких и УЗИ брюшных органов и простаты . Это ведь просто - нужно просто пожелать-попросить направление и пойти к врачу . ВСЕ ! Профилактика - в наших руках ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Роксанне, как всегда вы всё верно пишите и я придерживаюсь того, что вы говорите. А органов таза для чего надо? Это никогда не требовала. К гинекoлогу хожу 2 раза в год, он так советует, но соскоб из шейки матки он говорит надо делать раз в 2 года. Не знаю верно ли это. Снимок грудной клетки терапевт не даёт, говорит, что не видет надобности. Тогда как быть? Идти к другому? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Снимок тоже желательно раз в год или в 2, особенно если курите или плохая наследственность. Соскоб можно делать и раз в 2 года- в случае регулярного посещения гинеколога и если гинеколог хороший. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень довольна своим гинекологом и медициной во Франции в целом. Конечно же есть моменты, которые мне не всегда понятны , но наверно всё же так правильнее со стороны специалистов. Например мама сдавала анaлизы на проверку холестерина. У неё плохой холестерин- оказался выше нормы. Кардиолог написал в её досье:фактор риска холестерин. Но не выписал никаких лекарств против холестерина( тахор например). Муж объяснил мне , что наверно риск низкий и поэтому ничего не выписал. Хотя будь я врачом, то еще бы сделала бы допплеровское узи сосудов сонных артерий. Но он не сделал. В следующий раз будем тогда сами просит уже другого кардиолога. Вернусь опять к гинекологу. Как писала, то очень довольна им. Он вообще чисто, как человек-очень хороший. Может выслушать любые болячки, время не засекает. На все вопросы отвечает. Я ему очень доверяю. Но недавно у меня болели яичники и были выделения. Он сказал:одевайся тепло и ничего страшного у меня нет. А может всё же, как вы пишите узи тазовых органов сделать? По французски это так? -Écho pelvienne ? Хотя он не дал направление. Требовать опять или не надо(выше перечисленные болезни ТТТ в роду нет)? Хотя боли уже прошли. Наверно действительно просто простыла и само прошло. Спасибо еще раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Например мама сдавала анализы на проверку холестерина. У неё плохой холестерин- оказался выше нормы. Кардиолог написал в её досье:фактор риска холестерин. Но не выписал никаких лекарств против холестерина( тахор например). Муж объяснил мне , что наверно риск низкий и поэтому ничего не выписал.
Хотя будь я врачом, то еще бы сделала бы допплеровское узи сосудов сонных артерий. Но он не сделал. В следующий раз будем тогда сами просит уже другого кардиолога. И правильно сделал, что ничего сразу не выписал, надо для начала минимум на 3 мес режим пособлюдать. Никакие таблетки не помогут, если кушать много жирного и т.д. Надо же учитывать риск/пользу, любая таблетка может дать побочный эффект. и тем более по результатам одного анализа, сразу кидаться в пропасть с обследованием. Фактор риска не одно и тоже что причина болезни. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мама совсем жирное не кушает, а кушает много фруктов и овощей. Готовит всё на оливковом масле и чаще использует пароварку. Сливочное масло вообще не употребляет, а животные жиры тем более. Иногда кушает не жирный сыр и молочные продукты без жира. Кушает в основном рыбу и постное мясо. Но я читала, что если на фоне диеты LDL и/или триглицериды повышены( хотя у мамы триглицериды в норме), то лучше еще сделать УЗИ сонных артерий - это скрининговый метод для определения наличия атеросклероза, где измеряется толщина слоя интима-медиа. В зависимости от этого выбирают тактику ведения пациента. Хотя не всегда даже при дислипидемии уже имеются атеросклеротические бляшки, т.е. повышение уровня ЛДЛ еще не говорит о том, что имеет место атеросклероз. Поэтому я например, послала бы на Допплеровское УЗИ в 2-хмерном режиме с измерением толщины стенок сосудов. И только после УЗИ сосудов, возможно определить нужны ли медикаменты или нет. И вовсе не правда, что если кушать жирное, то никакие лекарства не помогут. Я просто в шоке от того, как питается мой муж. Он любит, как и многие французы всяких сливочных соусов в сметане и так далее. У него был холестерин намного больше, чем у моей мамы. Сейчас у него нет холестерина и всё благодаря таблеткам. Хотя я против такого метода снижения холестерина. Я за такие естесственые продукты, как: чеснок, овсянка, цитрусовые и конечно же спорт и правильное сбалансированное питание. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Роксанне, может вы знаете во Франции что включает в себя (в кабинете кардиолога): Echodoppler vasculaire?
Это дуплексное сканирование и оно будет включать также измерение толщины стенки сонных артерий? Мне нужно маме определить наличие атеросклеротических бляшек. То есть : есть ли они или нет. У флеболога уже проверяли: узи нижних конечноcтей и слава Богу тромбоза и флебита нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|