Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2008, 02:23     Последний раз редактировалось Roksanne; 20.02.2008 в 02:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Идеальная медицина - в наших руках . Не ленитесь , идите к женералисту , просите направление на анализ крови , на УЗИ брюшной полости и органов таза , на снимок грудной клетки , и визит к гинекологу - обязательно с соскобом из шейки матки , и все это как минимум раз в год .Если вам за 40 - еще и маммография - как минимум раз в 2 года.
Мужчинам после 40 и особенно - после 50и - анализ крови , снимок легких и УЗИ брюшных органов и простаты . Это ведь просто - нужно просто пожелать-попросить направление и пойти к врачу . ВСЕ ! Профилактика - в наших руках Врач не будет за вами бегать . И не должен . Ваше здоровье - это ВАШЕ здоровье, ВАМ нужно - вы и интересуйтесь .
Roksanne вне форумов  
Старое 29.01.2011, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Идеальная медицина - в наших руках . Не ленитесь , идите к женералисту , просите направление на анализ крови , на УЗИ брюшной полости и органов таза , на снимок грудной клетки , и визит к гинекологу - обязательно с соскобом из шейки матки , и все это как минимум раз в год

Роксанне, как всегда вы всё верно пишите и я придерживаюсь того, что вы говорите.

А органов таза для чего надо? Это никогда не требовала.

К гинекoлогу хожу 2 раза в год, он так советует, но соскоб из шейки матки он говорит надо делать раз в 2 года. Не знаю верно ли это.

Снимок грудной клетки терапевт не даёт, говорит, что не видет надобности.

Тогда как быть? Идти к другому?
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 29.01.2011, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Роксанне, как всегда вы всё верно пишите и я придерживаюсь того, что вы говорите.

А органов таза для чего надо? Это никогда не требовала.

К гинекологу хожу 2 раза в год, он так советует, но соскоб из шейки матки он говорит надо делать раз в 2 года. Не знаю верно ли это.

Снимок грудной клетки терапевт не даёт, говорит, что не видет надобности.

Тогда как быть? Идти к другому?
Узи тазовых органов более актуально после 40 лет или если в семье есть случаи рака груди или яичников, или эндометрия, ну или когда есть какие-то проблемы - боли, необычные выделения.
Снимок тоже желательно раз в год или в 2, особенно если курите или плохая наследственность.
Соскоб можно делать и раз в 2 года- в случае регулярного посещения гинеколога и если гинеколог хороший.
Roksanne вне форумов  
Старое 29.01.2011, 23:09
Мэтр

Узи тазовых органов более актуально после 40 лет или если в семье есть случаи рака груди или яичников, или эндометрия, ну или когда есть какие-то проблемы - боли, необычные выделения.
Снимок тоже желательно раз в год или в 2, особенно если курите или плохая наследственность.
Соскоб можно делать и раз в 2 года- в случае регулярного посещения гинеколога и если гинеколог хороший.
Роксанне, Спасибо Большое))

Я очень довольна своим гинекологом и медициной во Франции в целом. Конечно же есть моменты, которые мне не всегда понятны , но наверно всё же так правильнее со стороны специалистов. Например мама сдавала анaлизы на проверку холестерина. У неё плохой холестерин- оказался выше нормы. Кардиолог написал в её досье:фактор риска холестерин. Но не выписал никаких лекарств против холестерина( тахор например). Муж объяснил мне , что наверно риск низкий и поэтому ничего не выписал.

Хотя будь я врачом, то еще бы сделала бы допплеровское узи сосудов сонных артерий. Но он не сделал. В следующий раз будем тогда сами просит уже другого кардиолога.

Вернусь опять к гинекологу. Как писала, то очень довольна им. Он вообще чисто, как человек-очень хороший. Может выслушать любые болячки, время не засекает. На все вопросы отвечает. Я ему очень доверяю.

Но недавно у меня болели яичники и были выделения. Он сказал:одевайся тепло и ничего страшного у меня нет.

А может всё же, как вы пишите узи тазовых органов сделать?

По французски это так? -Écho pelvienne ?

Хотя он не дал направление. Требовать опять или не надо(выше перечисленные болезни ТТТ в роду нет)? Хотя боли уже прошли. Наверно действительно просто простыла и само прошло.

Спасибо еще раз
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 30.01.2011, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Например мама сдавала анализы на проверку холестерина. У неё плохой холестерин- оказался выше нормы. Кардиолог написал в её досье:фактор риска холестерин. Но не выписал никаких лекарств против холестерина( тахор например). Муж объяснил мне , что наверно риск низкий и поэтому ничего не выписал.

Хотя будь я врачом, то еще бы сделала бы допплеровское узи сосудов сонных артерий. Но он не сделал. В следующий раз будем тогда сами просит уже другого кардиолога.

И правильно сделал, что ничего сразу не выписал, надо для начала минимум на 3 мес режим пособлюдать. Никакие таблетки не помогут, если кушать много жирного и т.д. Надо же учитывать риск/пользу, любая таблетка может дать побочный эффект. и тем более по результатам одного анализа, сразу кидаться в пропасть с обследованием. Фактор риска не одно и тоже что причина болезни.
mer вне форумов  
Старое 30.01.2011, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmer пишет:
надо для начала минимум на 3 мес режим пособлюдать. Никакие таблетки не помогут, если кушать много жирного и т.д.

Мама совсем жирное не кушает, а кушает много фруктов и овощей. Готовит всё на оливковом масле и чаще использует пароварку. Сливочное масло вообще не употребляет, а животные жиры тем более. Иногда кушает не жирный сыр и молочные продукты без жира.

Кушает в основном рыбу и постное мясо. Но я читала, что если на фоне диеты LDL и/или триглицериды повышены( хотя у мамы триглицериды в норме), то лучше еще сделать УЗИ сонных артерий - это скрининговый метод для определения наличия атеросклероза, где измеряется толщина слоя интима-медиа. В зависимости от этого выбирают тактику ведения пациента. Хотя не всегда даже при дислипидемии уже имеются атеросклеротические бляшки, т.е. повышение уровня ЛДЛ еще не говорит о том, что имеет место атеросклероз. Поэтому я например, послала бы на Допплеровское УЗИ в 2-хмерном режиме с измерением толщины стенок сосудов. И только после УЗИ сосудов, возможно определить нужны ли медикаменты или нет.

И вовсе не правда, что если кушать жирное, то никакие лекарства не помогут. Я просто в шоке от того, как питается мой муж. Он любит, как и многие французы всяких сливочных соусов в сметане и так далее. У него был холестерин намного больше, чем у моей мамы. Сейчас у него нет холестерина и всё благодаря таблеткам. Хотя я против такого метода снижения холестерина. Я за такие естесственые продукты, как: чеснок, овсянка, цитрусовые и конечно же спорт и правильное сбалансированное питание.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 30.01.2011, 19:04
Мэтр

Роксанне, может вы знаете во Франции что включает в себя (в кабинете кардиолога): Echodoppler vasculaire?

Это дуплексное сканирование и оно будет включать также измерение толщины стенки сонных артерий?

Мне нужно маме определить наличие атеросклеротических бляшек. То есть : есть ли они или нет.

У флеболога уже проверяли: узи нижних конечноcтей и слава Богу тромбоза и флебита нет.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 22.06.2013, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеmer пишет:
У неё плохой холестерин- оказался выше нормы. Кардиолог написал в её досье:фактор риска холестерин. Но не выписал никаких лекарств против холестерина( тахор например).
Уточните пожал. про ТАХОР. Что -то я не нашла такого.
Кролень вне форумов  
Старое 30.01.2011, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Неужели надо регулярно делать рентген грудной клетки?!
В России, помню, деали периодически флюорографию, а здесь в Европе таких официальных рекомендаций не встречала.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки