![]() |
|
Дата рег-ции: 24.11.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Интересно, что врач целый час может делать? Мой фрач вчера мне уделил на осмотр 2 минуты ровно и 2 минуты на выписку лекарства. Я сама с удовольствием побыстрею убегаю от врача и не хотела бы там час проторчать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Роксанне, как всегда вы всё верно пишите и я придерживаюсь того, что вы говорите. А органов таза для чего надо? Это никогда не требовала. К гинекoлогу хожу 2 раза в год, он так советует, но соскоб из шейки матки он говорит надо делать раз в 2 года. Не знаю верно ли это. Снимок грудной клетки терапевт не даёт, говорит, что не видет надобности. Тогда как быть? Идти к другому? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Снимок тоже желательно раз в год или в 2, особенно если курите или плохая наследственность. Соскоб можно делать и раз в 2 года- в случае регулярного посещения гинеколога и если гинеколог хороший. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень довольна своим гинекологом и медициной во Франции в целом. Конечно же есть моменты, которые мне не всегда понятны , но наверно всё же так правильнее со стороны специалистов. Например мама сдавала анaлизы на проверку холестерина. У неё плохой холестерин- оказался выше нормы. Кардиолог написал в её досье:фактор риска холестерин. Но не выписал никаких лекарств против холестерина( тахор например). Муж объяснил мне , что наверно риск низкий и поэтому ничего не выписал. Хотя будь я врачом, то еще бы сделала бы допплеровское узи сосудов сонных артерий. Но он не сделал. В следующий раз будем тогда сами просит уже другого кардиолога. Вернусь опять к гинекологу. Как писала, то очень довольна им. Он вообще чисто, как человек-очень хороший. Может выслушать любые болячки, время не засекает. На все вопросы отвечает. Я ему очень доверяю. Но недавно у меня болели яичники и были выделения. Он сказал:одевайся тепло и ничего страшного у меня нет. А может всё же, как вы пишите узи тазовых органов сделать? По французски это так? -Écho pelvienne ? Хотя он не дал направление. Требовать опять или не надо(выше перечисленные болезни ТТТ в роду нет)? Хотя боли уже прошли. Наверно действительно просто простыла и само прошло. Спасибо еще раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Например мама сдавала анализы на проверку холестерина. У неё плохой холестерин- оказался выше нормы. Кардиолог написал в её досье:фактор риска холестерин. Но не выписал никаких лекарств против холестерина( тахор например). Муж объяснил мне , что наверно риск низкий и поэтому ничего не выписал.
Хотя будь я врачом, то еще бы сделала бы допплеровское узи сосудов сонных артерий. Но он не сделал. В следующий раз будем тогда сами просит уже другого кардиолога. И правильно сделал, что ничего сразу не выписал, надо для начала минимум на 3 мес режим пособлюдать. Никакие таблетки не помогут, если кушать много жирного и т.д. Надо же учитывать риск/пользу, любая таблетка может дать побочный эффект. и тем более по результатам одного анализа, сразу кидаться в пропасть с обследованием. Фактор риска не одно и тоже что причина болезни. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мама совсем жирное не кушает, а кушает много фруктов и овощей. Готовит всё на оливковом масле и чаще использует пароварку. Сливочное масло вообще не употребляет, а животные жиры тем более. Иногда кушает не жирный сыр и молочные продукты без жира. Кушает в основном рыбу и постное мясо. Но я читала, что если на фоне диеты LDL и/или триглицериды повышены( хотя у мамы триглицериды в норме), то лучше еще сделать УЗИ сонных артерий - это скрининговый метод для определения наличия атеросклероза, где измеряется толщина слоя интима-медиа. В зависимости от этого выбирают тактику ведения пациента. Хотя не всегда даже при дислипидемии уже имеются атеросклеротические бляшки, т.е. повышение уровня ЛДЛ еще не говорит о том, что имеет место атеросклероз. Поэтому я например, послала бы на Допплеровское УЗИ в 2-хмерном режиме с измерением толщины стенок сосудов. И только после УЗИ сосудов, возможно определить нужны ли медикаменты или нет. И вовсе не правда, что если кушать жирное, то никакие лекарства не помогут. Я просто в шоке от того, как питается мой муж. Он любит, как и многие французы всяких сливочных соусов в сметане и так далее. У него был холестерин намного больше, чем у моей мамы. Сейчас у него нет холестерина и всё благодаря таблеткам. Хотя я против такого метода снижения холестерина. Я за такие естесственые продукты, как: чеснок, овсянка, цитрусовые и конечно же спорт и правильное сбалансированное питание. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Роксанне, может вы знаете во Франции что включает в себя (в кабинете кардиолога): Echodoppler vasculaire?
Это дуплексное сканирование и оно будет включать также измерение толщины стенки сонных артерий? Мне нужно маме определить наличие атеросклеротических бляшек. То есть : есть ли они или нет. У флеболога уже проверяли: узи нижних конечноcтей и слава Богу тромбоза и флебита нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
У моего мужа заболел живот.. довольно сильно. Мы в этот день были приглашены в гости к друзьям семьи вместе с его родителями и моими родственниками (после свадьбы) он не мог есть ничего.. думал просто колики или несварение.. бывает, дескать. Прошел этот день.. в ночь он повез мою семью в аэропорт.. 250 км туда и обратно. По приезде домой после сна обнаружила у него температуру и потребовала поехать к врачу. Приехали.. сидели в ожидании приема около 40 минут (у неё были какие-то люди на приеме все это время!!) он с температурой 40 минут сидел и ждал! Зашли..я по французски плохо говорю.. он объяснил вкратце ситуацию и высказал свое предположение о гастрите, и, дескать "у меня такое бывает, но обычно гораздо быстрее проходит" она его на кушетку уложила.. я говорю - "у него температура" она вроде, что-то, чем то померила.. стала смотреть живот.. живот твердый, справа когда давит, то ему больнее всего становится.. я говорю - "так это возможно апендицит у него!" она не вняла! сказала, что температуры сейчас нет, но если появится температура опять, то что бы приезжал.. стала мерить давление - он лежит на кушетке, рука подвешена в воздухе!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
libellule,
Незнаю.. я как-то никогда не жаловалась ни на кого )) просто делала выводы.. а с другой стороны, эта темнота же, кого-нибудь и угробить может, у кого такой вот нервенной жены не окажется! )) Спрошу мужа, он уж пусть решает, что ему делать.. я то сейчас уже обратно в России.. за визой жены вернулась. Так что во Франции окажусь только в конце августа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Немезида, конечно, история ужас. Все это очень возмущает. Тут и правда, помоги себе сам. А французы привыкли на врачей как на богов смотреть. Врач -сказал, значит так оно есть, он же учился. У меня тоже много примеров, когда надо идти, просить, настаивать. Иначе никому ничего не нужно.
С больницей Вам не повезло. У нас тут новенькая.Моя свекровь лежала, так просто прелесть. Над регулирующейся кроватью экран, который показывает все показатели больного, с интернетом, телефоном, аудиокнигами. Свекровь полгода провела в этой больнице. Я ей говорила, что она точно на курорте отдыхает, потому как все условия были. А в России в провинции такие ужасные больницы , что не дай бог ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Мне кажется, толку нет. нередко встречаются такие врачи, ничего они не боятся.. Я вообще не видела ни разу у женералиста, чтобы они давление нормально делали. Стоя, только бы отвязаться. Когда я сказала, что не надо мерять - я себе дома измеряю .. Дама-врач чуть даже посинела..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ros,
Ой, да!! У вас красотень какая!! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Вот вот! Я была крайне удивлена таким способом измерения давления! Если уж такое примитивное действие они не могут выполнить как надо, то что говорить о более сложных вещах? Вообще странно это.. я то человек совершенно далекий от медицины и диагноз поставила, и про давление знаю.. а человек проучившийся много лет - вот так вот!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В России очень быстро принимают меры , когда есть какие-то жалобы. Но где-то перегибают палку, ну плюс еще грубость.
Когда моей дочке было 4 мес, у нее началось гастро с температурой, меня тоже удивляло , поражало, убивало, что с в 4 мес. с температурой 39 , поносом мы в больнице ждали 2 часа , чтобы нас приняли!!! При этом ребенок уже кричал, я уже чуть ли не рыдала вместе с ней, но всем было все равно. Я много раз в первые годы дочки побыла в отделении скорой помощи. Всегда ожидания. При мне мальчик лет восьми плакал что болит живот, его успокаивали родители, его рвало тут же. Никто не шевелился. Зато когда побывали в России в 9 дочкиных месяцев , и у нее внезапно началась рвота, мама быстренько позвонила в скорую, через 10 мин скорая была у нас. Нас отвезли в больницу, врач был нелюбезен. Просто довел меня до слез, орал, что мы приехали с таким маленьким ребенком в Россию, что с такими детьми надо дома сидеть. Нас поместили в больницу , хотя я не хотела ( во Франции то и похуже было, а никогда никто в больницу не клал). Палата была отдельная, не такая оборудованная как во ФРанции, но чистенько было. Сразу начались анализы, капельницы, клизмы. Я была в шоке. Такая разница с ФРанцией. Причем трудно сказать , в каком шоке , положительном или отрицательном. На утро мы ушли оттуда, по расписку. Рвоты больше не было. Нас хотели неделю держать, но мы ночь только пробыли. Разница огромная в подходах. Плюсы и минусы можно найти и в той и в другой системе, наверное
![]() |
|
Мэтр
|
Это не колготки, у свекрови была сломана шейка бедра на одной ноге, ступня на другой.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ros,
Да? А мне показалось, что на второй ноги колготина специальная.. может ошибаюсь.. но ему такие два, как чулка натягивали, похожие, как у неё на правой ноге. Про грубость наверное бывает.. но все же у нас, как правило, все довольно оперативно.. хотя конечно я уверена, что бывают и исключения.. и у нас плохое есть разумеется! Но мне нравится, как у нас можно врача на дом вызвать.. а еще можно в неоложку позвонить и приезжает бригада квалифицированных врачей! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Немезида, возможно, это чулки, про которые Вы говорите. Просто у свекрови случай был специфический, 2 перелома.
это да. Здесь тоже можно. SOS medecin Я вызывала несколько раз
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Немезида, поменять доктора без вопросов и не портить нервы. Мне на новый год надо было сделать узи, срочно. Все закрыто, все отдыхают. Я позвонила своему терапевту с просьбой найти мне что-то где-то. Она нашла, но моего телефона у нее не было, так она сама на машине примчалась к нам домой и сказала что договорилась и я должна ехать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Немезида, мне кажется с такими подозрениями лучше сразу в Скорую надо было ехать. Там хоть и очередь и публика встречается неадекватная, но за то и анализы все сразу делают и обследования, типа УЗИ. Мы даже не платили ничего сразу, потом по почте счет пришел, главное карт виталь не забыть. Мой терапевт уже немолод и работает 3 дня в неделю, очень неудобно, не рассчитаешь же заранее, когда заболеешь. А скоро вообще на пенсию уходит, не знаю кого искать, у хороших уже своя клиентура и новых не берут. Здоровья Вам и Вашему мужу!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Натуся,
Спасибо! Буду иметь ввиду что и так можно! Я то пока еще ни в чем не разбираюсь как там и что )) Вам я желаю найти очень хорошего доктора! Это очень важно - иметь хорошего врача, в чем я убедилась на собственном опыте! И мы будем искать теперь для себя тоже! Тем более, что муж и меня и сына в свою страховку будет вписывать.. так и к врачу к одному и тому же уж ходить станем.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KOLIBRY, насколько знаю, да и недешевая. Это приезжает дежурный доктор как бы. Спасатели - это те, кто на Скорой (Urgence) работают и если необходимо - госпитализируют. Выбор наверное зависит от проблемы со здоровьем, Скорую же не будешь с ангиной вызывать, если ночь или выходной и твой доктор недоступен. Тогда наверное и вызывают СОС доктора. Поправьте, если ошибаюсь.
|
![]() |
|
Закладки |