Всем привет! Прочитала на сайте генерального консульства
Цитата:
При подаче документов на долгосрочную национальную визу, эквивалентную виду на жительство, заявители должны приложить заполненный формуляр OFII. После получения визы по прибытии во Францию и не позднее 3 месяцев с даты въезда необходимо отправить данный формуляр (с печатью консульства) по почте заказным письмом в территориальное управление OFII по месту Вашего проживания во Франции. Адреса территориальных управлений OFII Вы можете найти на оборотной стороне формуляра OFII, либо на официальном сайте OFII. После этого сотрудники OFII вызовут Вас для регистрации Вашего пребывания во Франции. Данная регистрация обязательна и в случае ее отсутствия по прошествии 3-х месяцев со дня въезда во Францию, лицо, получившее визу, рассматривается французскими властями как нелегально проживающее во Франции. Долгосрочная национальная виза, эквивалентная виду на жительство, позволяет свободно осуществлять поездки в страны Шенгенского соглашения сроком до 3-х месяцев.
|
Не могли бы Вы помочь перевести это на понятный русский?)) Неужели по этой визе я могу непрерывно находится в Шенгене только 3 месяца? Тут на форуме я читала что год, и теперь я в некотором замешательстве...