Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2019, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеKratAnna пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли оформить визу жены или сразу ВНЖ во Франции после замужества? У меня есть временный ВНЖ Германии, но он скоро заканчивается.
Второй вопрос про смену фамилии. Какова процедура? Я сначала получаю визу и ВНЖ, а потом меняю все документы? Где это нужно делать?
Заранее спасибо большое за ответ
1)НЕТ.После замужества,вы возвращаетесь в Россию,оформлять визу жены.
2)Если зарегистрируетесь на девичью фамилию,то в России меняете фамилию на девичью .Получаете свидетельство о смене имени(фамилии)Только после этого начнете,,поменяете сначала российский паспорт,после загранпаспорт и остальные документы(я меняла все,где то около 2.5-3 месяцев)..иии потом спокойно подавала на визу жены в Екатеринбурге..
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2019, 14:03
Новосёл

Дата рег-ции: 16.04.2019
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
1)НЕТ.После замужества,вы возвращаетесь в Россию,оформлять визу жены.
2)Если зарегистрируетесь на девичью фамилию,то в России меняете фамилию на девичью .Получаете свидетельство о смене имени(фамилии)Только после этого начнете,,поменяете сначала российский паспорт,после загранпаспорт и остальные документы(я меняла все,где то около 2.5-3 месяцев)..иии потом спокойно подавала на визу жены в Екатеринбурге..
Спасибо за ответ. Я не очень поняла на счет фамилии. Я не могу это все сделать во Франции?
KratAnna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2019, 14:09     Последний раз редактировалось funfun; 17.04.2019 в 14:14..
Мэтр

Спасибо за ответ. Я не очень поняла на счет фамилии. Я не могу это все сделать во Франции?
А как?Только в России..
Например,у вас девичья ИВАНОВА,в разводе с российским мужем КОЗЛОВА..и загранпаспорт на КОЗЛОВА.
Если зарегистрируетесь во Франции в мэрии по св-во о рождении ИВАНОВА,то вам,по возвращению,по желанию,ЖЕЛАТЕЛЬНО поменять все документы на ИВАНОВА.Чтобы потом подавать на визу жены как ИВАНОВА,чтобы совпало с фамилией в св-во о рождении..так проблем мало во Франции.Будет фигурировать только две фамилии,фамилия ИВАНОВА и фамилия мужа DUPON,например..
А так,нужно будет все время носить стопку документов на бывшего мужа российского..откуда и зачем тут фамилия в загранпаспорте КОЗЛОВА...объясняться..
Как хотите,можете остаться ИВАНОВА,КОЗЛОВА,DUPON.
Я поменяла все и теперь просто в спокойствии!
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2019, 14:20
Новосёл

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
А как?Только в России..
Например,у вас девичья ИВАНОВА,в разводе с российским мужем КОЗЛОВА..и загранпаспорт на КОЗЛОВА.
Если зарегистрируетесь во Франции в мэрии по св-во о рождении ИВАНОВА,то вам,по возвращению,по желанию,ЖЕЛАТЕЛЬНО поменять все документы на ИВАНОВА.Чтобы потом подавать на визу жены как ИВАНОВА,чтобы совпало с фамилией в св-во о рождении..так проблем мало во Франции.Будет фигурировать только две фамилии,фамилия ИВАНОВА и фамилия мужа DUPON,например..
А так,нужно будет все время носить стопку документов на бывшего мужа российского..откуда и зачем тут фамилия в загранпаспорте КОЗЛОВА...объясняться..
Как хотите,можете остаться ИВАНОВА,КОЗЛОВА,DUPON.
У меня одна фамилия, девичья (в свидетельстве о рождении и в паспортах). Я говорю про смены фамилии на фамилию мужа - француза.
KratAnna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2019, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я говорю про смены фамилии на фамилию мужа - француза.
Это лишнее. Про это была тема, можете найти и почитать.
Люди занимаются этим иногда больше из любви к "искусству".
Никакой необходимости делать это нет.

Здесь другие законы. Но это иногда так сложно просто принять, что люди по инерции добиваются того, чтобы "как дома".
Хотя их никто не просит об этом.
Ведь в большинстве случаев "дома", на родине, они уже жить не будут.
Для поездок всё это безразлично.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2019, 14:24
Мэтр

У меня одна фамилия, девичья (в свидетельстве о рождении и в паспортах). Я говорю про смены фамилии на фамилию мужа - француза.
Аааааа,ясно!
Зачем вам фамилия в ваших российских документах,в загранпаспорте?
Вы автоматически прикрепитесь к его фамилии во Франции.
Я ИВАНОВА жена Дюпон,все.Когда получите карту виталь,там будет фамилия мадам Дюпон..Муж достает?
Но,визу жены будете делать в России.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2019, 14:40
Новосёл

прекрасно! Спасибо
KratAnna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки