![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И ещё вопрос, нужны ли справки о смене фамилии матери? Или это уже неважно для такой визы? В анкете такая то фамилия, в семейной книге такая то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Справка о смене фамилии мамы совершенно не нужна.Во Франции верят на слово по поводу девичьей фамилии мамы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте,
Отчитываюсь. Сегодня сходила в ВЦ Москвы. Записана была на 9 утра. Как вошла так и вызвали сразу. Из документов принесла все по списку. В анкете поправили только цель поездки, я написала conjoint de français, но она попросила поправить на établissement familial. Немного переживала, т.к. у меня однополый брак, женщина никак не отреагировала, даже улыбалась и, видимо, поднялось настроение, не знаю, может они редко принимают анкеты от гомосексуалов. Сказала, что рассмотрение от 7-ми дней с завтрашнего дня. Сдала дополнительно билет на самолёт и договор об аренде квартиры. Так что, если вдруг у кого однополый брак, то не бойтесь и смело идите. Я просто переживала по поводу гомофобии. Девушка конечно меня прикрыла "супругом", видимо чтобы на меня люди не смотрели с круглыми глазами. Дополнительно спросила про иждевение, сказала что нет (т.к. я планирую там работать) Сдала биометрию и в 9:40 уже вышла. Жду визу, очень надеюсь, что все пройдет успешно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получила визу 24 декабря, сдавала 20(четверг), в консульстве мой паспорт был с 21 декабря. От силы 1-2 дня.
Всем удачи и спасибо за помощь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Добрый день! Не могу найти требования к фотографии, завтра последний день, когда смогу сфотографироваться. (( Скажите, пожалуйста, где их можно найти !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2018
|
Дорогие форумчане!
Помогите пожалуйста: недавно расписались с мужем-французом во Франции. Сейчас вернулась в Москву для подачи документов на визу жены. В мэрии во время церемонии нам выдали 3 экземпляра Bulletin de mariage. Там информация о нас с мужем, родителях, дата брака, дата документа, печать мэрии и подпись мэра. При подаче документов на визу нужна интегральная копия свидетельства о браке. Может кто знает, бюллетень о браке и интегральная копия свидетельства о заключении брака - это одно и то же? Или есть разница? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
Alex_Sevos, у меня был act de mariage, без слова intégrale. Там много-много букв: наши имена, имена родителей, имена свидетелей. Аct de mariage выдали 1, а вот выписки (екстракт) из акта о браке выдали штук 5. Так вот, при подаче на визу Д консультант прицепился, что нет слова integrale. Я настояла, что это именно тот документ, ибо вся информация в этом документе есть. Они посовещались между собой и приняли. Визу дали без проблем.
У вас, похоже, та же песня. Свидетели там есть? Если да, то это то что надо. Скажите им, что в вашей мэрии секретарь не пишет integral, считает, что и так всё ясно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот информации про свидетелей нет в бюллетени((
А так все есть как вы и говорите. Может пробовать с этим подаваться? Все-таки печать и подпись стоят, информация о браке указана, фио супругов тоже. Да в документе прописано, что может использоваться для административных вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
Alex_Sevos, Может, кто-то еще откликнется, у кого так было. Но что свидетели должны быть, это факт. Нет ли возможности кому-то сходить там в мэрию и взять интегральную копию? Вам бы отправили скан по емейлу, и тогда точно не будет проблем.
У меня в акте о браке отсутствовали слово интеграль, но секретарь в мэрии уверил, что именно это и есть интегральная копия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Информация идентична как семейной книге, а там же свидетелей нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попросите интегральную копию, они дадут. А то не дай бог не примут в консульстве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2019
|
Всем привет! Прочитала на сайте генерального консульства
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
На практике ОФИИ работает медленно, оно не всегда оформляет виньетку за 90 дней, потому иностранцы спокойно передвигаются по странам Шенгена. Виза жены - виза Д равнозначна виду на жительство на год после прохождения всех формальностей от ОФИИ и наклейки виньетки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это означает, что вы можете выезжать из Франции в другие страны Шенгена и находиться там не более 3 месяцев в каждой. Точно такое же право дает и любой вид на жительство Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам за обратную связь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2017
|
Всем добрый день!
Пишу для информации или возможных вопросов у форумчан. Нахожусь в браке с гражданином Франции. Но пока живу в Москве. До окончания судебного разбирательства о судьбе детей я буду находиться в России. Надеюсь, что это скоро разрешится. Пишу, что бы сообщить, что 15 февраля приехала без записи в визовый центр на пр.Мира. Подала документы: паспорт (два штука), св-во о браке оригинал, выданный в августе прошлого года, фотокопия паспорта мужа, оригинал семейной книги, выписку с банковского счета. В общем зале не пробиться. У меня были дела, я была с ребенком. Поэтому я пошла в вип зал. Там за меня заполнили анкету, налили чаю мне и ребенку, сделали фотографии. Я оплатила только за вип-обслуживание. Сама виза получилась бесплатной. Я запрашивала короткую визу жены на 5 дней в апреле (у меня билеты к мужу на эти числа). Получила семейную визу с сроком пребывания не более 90 дней на 5 лет. Так же. В пятницу подала документы в час дня. Вечером пришла смс о доставке в консульство моих документов. В понедельник мне пришла смс, что пакет передан курьерской службе. И в среду мне доставили паспорт домой. ВолноваласЬ, что не будет визы. Но они дали сразу на пять лет. У меня будет возможность закончить мои судебные тяжбы и не думать о наличии визы. Она у меня есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2017
|
Подскажите, пожалуйста, а разве Вам, как жене не полагается длинная виза Д кажется? Почему Вы запрашивали на 5 дней, прилагая при этом все доки о замужестве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я посоветовалась на форуме, стоит ли мне запрашивать визу Д, если мой визит туда будет недолгим, а на постоянку я уехать туда смогу не скоро (у меня судебные разбирательства с отцом моих детей). Мой муж и форумчане посоветовали оформить туристическую визу. Но для туристической нужно много других документов, которых у меня не было (справка с работы, бронь в гостинице) и на вопрос "где вы будете останавливаться?" я ответила, что у мужа. И тогда сотрудники визового центра посоветовали оформить короткую визу жены. Как только я и дети будем готовы переезжать во Францию, мы сможем оформить визу Д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2017
|
Удачи Вам и скорого завершения судов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Perry2017,
Большое спасибо! гламурная гнусь, Большое вам спасибо за пожелания и за информацию! Ваши советы не в первый раз помогают в бумажных вопросах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2019
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Мною получена виза Д как супруги французского гражданина, но при этом мне оставили визу С, финскую. При получении паспорта в визовом центре сказали, что если хочу аннулировать финский Шенген то обратиться в финское консульство. Но сказали что проблем нет что в паспорте две действительные визы. Обратилась в финское консульство, где мне ответили что не видят оснований для аннулирования их финского Шенгена. Въехала во Францию, на границе пограничники как обычно вопросы не задавали и поставили мне штамп где-то по между двумя визами, рядом со штампами по поездкам по финским визам. То есть французская долгосрочная виза осталась неоткрытой и неотштампованной, как бы не использована. Ситуация осложняется что по финской визе отсутствуют дни для пребывания. Что делать? Выехать из Шенгена и въехать снова? И тыкать во Французскую визу Д? Если я задала вопрос не в той теме перенаправьте пожалуйста!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отправляла в OFII фотокопию и визы Д и отдельно страницы с въездным штампом. Вопросов не было, зря переживаете. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |