Ollala_ka пишет:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Мною получена виза Д как супруги французского гражданина, но при этом мне оставили визу С, финскую. При получении паспорта в визовом центре сказали, что если хочу аннулировать финский Шенген то обратиться в финское консульство. Но сказали что проблем нет что в паспорте две действительные визы. Обратилась в финское консульство, где мне ответили что не видят оснований для аннулирования их финского Шенгена.
Въехала во Францию, на границе пограничники как обычно вопросы не задавали и поставили мне штамп где-то по между двумя визами, рядом со штампами по поездкам по финским визам. То есть французская долгосрочная виза осталась неоткрытой и неотштампованной, как бы не использована.
Ситуация осложняется что по финской визе отсутствуют дни для пребывания. Что делать? Выехать из Шенгена и въехать снова? И тыкать во Французскую визу Д?
Если я задала вопрос не в той теме перенаправьте пожалуйста!!
|
У меня тоже виза С не аннулирована, штамп о въезде вообще поставлен на пустой странице.
Отправляла в OFII фотокопию и визы Д и отдельно страницы с въездным штампом. Вопросов не было, зря переживаете.