Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2018, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Stroka, ну вот, рассказали Вы народу правду о своих миллионах и что?
Слава Богу, что Порш или Теслу не прикупили, миллионЭрша Вы наша!
Старое 05.12.2018, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Campanule, зато франк с годик эдак назад баснословно вырос, так что это только мелкая коррекция
Не надо делать вид, надо всего лишь быть объективными. Тут как-то тенденция больше прибедняться.
Хотя в других темах почитаешь - и кружки детям разные позволяют, и в отпуска ездят в заморские страны, и по музеям ходят, и в ресторанах сидят, и брендовые вещи покупают, и Елки наряжают, и дни рождения отмечают, в общем, как-то непохоже, что бедствуют люди (и слава Богу!)
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Бланка, у меня муж таблицу ведёт доходов и расходов уже много лет. И по многим позициям отдельно (То есть,,не просто налоги, еда,и т.д., но и цену по отдельным продуктам). Так вот ща 10 последних лет цены на большинство продуктов первой необходимости выросли на 15-20%, электричество - на 20%, прочая коммуналка, налоги, бензин - также.
Теффи в чем противоречие? Я как раз про эту же самую цифру и писала -15-20%. Теффи, ваш муж случайно не отслеживает индексацию смика? Так вот он тоже индексировался и примерно на ту же самую цифру.
А именно: 2008 год 1308 а 2018 год 1498. Считать умеем? На 190€ за 10 лет. То есть примерно на 15%. Ну вот, то есть если уровень жизни за 10 лет и упал то максимум на 3%. Да и то, если учесть подешевление общественного транспорта интернета и мобильного телефона то он вообще не упал а даже слегка вырос.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 00:44
Мэтр

Klassnaia, а у меня нет миллионов, один захудалый (и не в свободных деньгах) наберется Это эквивалент одной хорошей квартиры в Париже (причём, до 100 метров и не с видом на Люксембургский парк) и все, без всяких излишеств.
Что называется, купи квартиру в Париже, и на «кружки ребёнку» уже не останется...не то, что на машину.
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
я уже писала, что для меня дети это роскошь. Я их не завожу, если не уверена, что могу им дать все что важно для меня. Но этл мой выбор. Если у кого-то другой, то тогда нажл подстраиваться под обстоятельства. Государству то все равно. Дети каждого - ответственность каждого...
С таким подходом удобнее всего стерилизоваться. Потому что пока кто-то думает, что он не может дать все, что ЕМУ важно, исчезает человек, которому может быть важно совсем другое.
Старое 05.12.2018, 00:46     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.12.2018 в 00:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
и по музеям ходят
В бесплатные дни.
и в ресторанах сидят
Пару раз в год не в самом дорогом, со скидкой в 40-50% на lafourchette.
и брендовые вещи покупают
На vente-privée с большими скидками, 3 вещи купил - одну обратно отправил, так как брак, одну перепродал на e-bay :-)), чтобы 3-я по цене супермаркета осталась.

Шутка, если что :-)).

Это всё ничто по сравнению с квартплатой, ежемесячными платежами, оплатой ремонта...
Отремонтировать мотоцикл стоило 3 тысячи... И то, у них не оказалось некоторых запчастей, на коленке выравнивали молоточком.
И да, еда - это неосновной по сумме платёж.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.12.2018, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А питание у Вас на каком месте? Я всегда думала - это самое главное.
И как быть тем, у кого нет кредитов. Они где? У нас нет кредитов. Никаких. Даже на предприятии, все комбайны по цене космических кораблей тоже выплатили.
Радоваться. И, значит, во Франции даже комбайны по ценам космических кораблей можно себе позволить, если правильно подойти к вопросу.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.12.2018, 00:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Цены на технику да стали меньше, но качество гораздо хуже. Ту бытовую технику, электроприборы, электронику, телефоны, что я покупала в России, а муж во Франции 15-20 лет назад, так и стоит до сих пор, уже надоела до чёртиков, но выбросить или сменить на что то жалко, потому что никак не испортилась и работает отлично. А вот та же техника, купленная в последние годы уже была сменена по несколько раз, или ремонт осуществлялся, потому что из строя выходит.
Тоже самое с одеждой. Купленная 15-20 лет назад и часто ношеная - в прекрасном состоянии. Купленное - тех же марок, но по цене сильно подорожавшей - приходит в сомнительное состояние уже через год, если не раньше..
Теффи это не потеря в аачестве а преднамеренное вредительство - вся техника изготовливается таким образом чтобы она ломалась сразу после истечерия гарантии (в некоторые обьекты даже ставят специальные датчики микросхемы чтобы вырубать прибор). Про это уже кучу всего писали и все это знают. Это делается специально чтоб вы поскорее бежали купить новое. Вот и весь секрет. Но это не в эту тему.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Теффи это не потеря в аачестве а преднамеренное вредительство - вся техника изготовливается таким образом чтобы она ломалась сразу после истечерия гарантии (в некоторые обьекты даже ставят специальные датчики микросхемы чтобы вырубать прибор). Про это уже кучу всего писали и все это знают. Это делается специально чтоб вы поскорее бежали купить новое. Вот и весь секрет. Но это не в эту тему.
Да, в современную технику, лампочки, оправы для очков, автомобили, вообще во все, во что можно из товаров массового потребления, владывается заранее «срок жизни». Фу.
Только в люксовых марках такой фигни не делают, иначе кто их покупать будет за бешеные тыщщи.
Старое 05.12.2018, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да, в современную технику, лампочки, оправы для очков, автомобили, вообще во все, во что можно из товаров массового потребления, владывается заранее «срок жизни». Фу.
Только в люксовых марках такой фигни не делают, иначе кто их покупать будет за бешеные тыщщи.
Вот кстати и ответ на вопрос (ну, один из ответов на вопрос) зачем и почему нужен люкс.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 00:57
Мэтр

оправы для очков
Про очки отдельная песТня.

Оказалось, что те, что сейчас делают, на порядок хуже тех, что заказывали несколько лет назад. Муж возмущён, занёс обратно переделывать.
Подтвердили, что ошиблись при изготовлении... Бутик не задрипанный, персонал вежливый, но такое качество.
При этом цены до возмещения страховкой недетские совсем.
...
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.12.2018, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Оказалось, что те, что сейчас делают, на порядок хуже тех, что заказывали несколько лет назад. Муж возмущён, занёс обратно переделывать.
подтвердили, что ошиблись при изготовлении...

При этом цены до возмещения страхкой недетские совсем.
Да. Но согласитесь что это уже вопрос не макрону и правительству а конкретному гавнюку производителю.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Klassnaia, а у меня нет миллионов, один захудалый (и не в свободных деньгах) наберется Это эквивалент одной хорошей квартиры в Париже (причём, до 100 метров и не с видом на Люксембургский парк) и все, без всяких излишеств.
Что называется, купи квартиру в Париже, и на «кружки ребёнку» уже не останется...не то, что на машину.
В этом я Вас поддержу, так как у нас у самих такой региончик. Наш соседи сверху имеют квартиру за 1,2 млн, но у них при трех детях младше 6и лет даже той же уборщицы нет.
Старое 05.12.2018, 01:01
Мэтр

Вот кстати и ответ на вопрос (ну, один из ответов на вопрос) зачем и почему нужен люкс.
Ха! И еще раз ха ха ха!
Моя подруга купила себе платье в Гермесе за 800 евро. После первого похода в ресторан( не в ночной клуб, где скачут) полностью расползлись швы на подоле. С большой неохотой продавец взял платье на подшив.
Старое 05.12.2018, 01:04
Мэтр

и брендовые вещи покупают)
О! Купила в воскресенье на своем базаре себе новые туфли. Марка португальская, мне неизвестная, пришла домой стала их рыть в интернете чтоб хоть знать чего купила то (качество отличное, из волосатой кожи, цвет - огонь!) вобщем нарыла, вот они: https://www.realitystudio.de/shop/sh...rina-pink-fur/
Да вот, я то их за 5€ купила
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Причем здесь мой или не мой? Я вам еще раз повторяю: при покупке жилья вы инвестируете. То есть вы не тратите деньги а переводите их из одного состояния в другое. То есть у вас было 200000€ наличными а стало 200000€ в камне. Которые вы можите вытащить и опять перевести в наличные (и даже неплохо навариться за счет роста этой недвижимости то есть получить не 200000 а допустим уже 300000 наличными). Поэтому и как расход их учитывать нельзя. Как расход вы можите учитывать только едегодный налог с этой недвижимости. Про налог я ричего не знаю. Спросите у собственников насколько он вырос. Я вам сказала насколько вырос сьем. Эти цифры не с потолка. Все индексы официальные, устанавливаются централизованно и не берутся от балды. То же самое по коммуналке.
Во первых, кредит то надо платить , и это ощутимая сумма.
Во вторых, эти деньги в камне не переведёшь так просто в наличные.
В первые 5-10 лет вообще не выгодно продавать, так как % банку уже выплатила, а уйдёт жильё по меньше цене.
Ну и налоги надо платить за недвижимост, плюс налог на проживание. У нас это составляет 1500 и 1200 в год. Плюс страховка за жильё - минимум 1000.
И пока живёшь в доме, в него надо вкладываться - подкрасить, поо перестроит, дырки заделать. Это все расходы.
Расходы на электричество только за последние 3-4 года выросли на 20%.

Выросла на 20% за 10 лет. Только не доля а цифра. Доход то наверное тоже вырос? Я знаю что смик почти едегодно индексируется (примерно на те де 1,5-2%). Так что если доля и выросла то жто исключительно потому что вы вышли на качественно иной уровень. Например стехали из двушки в трешку. Или из двушки в двушку но в более дорогой квартал. Или пересели с велосипеда на машину. Если же качественного изменения не было то доля (именно доля) осталась той же (ну с понрешностью 2-3%, максимум).
Доходы не выросли, по сравнению с 15 летней давности уменьшились.
Расходы очень прилично увеличились . При проживании в том же жильё в той же деревне. Уменьшились только расходы на бензин, и то, благодаря покупке гибрида, хотя сама покупка - этот уже расходы :-)

Campanule, Вам надо с Енотом поговорить, он умный и у него другая статистика по «общему уровню»
Вот у вашей семьи общий уровень упал? Я так поняла, что повысился. У нашей тоже повысился. У Примаверы тоже, насколько я поняла, у Маури, у Медеи, у Рос...посмотрите сколько уже набирается против Вашей «общей статистики».
У нашей упал, как и почти у всех в окружении, за исключением двух семейных пар. Примавера писала, чтотприттех же статьях расхода и при той же зарплате, уровень жизни упал.
Старое 05.12.2018, 01:08
Мэтр

Подтвердили, что ошиблись при изготовлении... Бутик не задрипанный, персонал вежливый, но такое качество.
При этом цены до возмещения страховкой недетские совсем.
...
У меня дорогущие стекла (зрение ужасное), оправу стараюсь брать не bas de gamme, но и не совсем зашкаливающую, по вышеуказанной причине. Ну и чтобы шла, конечно. Ровно три года носятся две пары попеременно, причем и лизы тоже носятся, не сказать, чтобы очки и в хвост, и в гриву пользовала, и ровно через три года им обеим (оправам) почти одновременно наступает кирдык. Уже второй раз так, в разных магазинах покупала, буду теперь очень тщательно марку подбирать, задолбали своими дешевыми хитростями на здоровье других зарабатывать, как будто для меня и других это не предмет первой необходимости, а так, поиграться в профессора...
Старое 05.12.2018, 01:09
Мэтр

Теффи, давайте уже имейте совесть. Ну невозможно ваши простыни с 36 цитатами читать. Неужели так сложно отвечать по очереди? На один пост ответили - загрузили. Пошли на второй отвечать. Ответили-загрузили пошли на третий. Пожалейте читателя!
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
blanca94, точно все Ваши будут, цвет - бомба! жаль что на каблуке таких нет.
Silky вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:11
Мэтр

Baila-baila, муж покупал очки раньше в https://www.afflelou.com/
Теперь решил сменить бутик, и такое разочарование.

Надеюсь, что хоть со второй попытки они сделают нормальные очки в новом бутике.
При этом бутик только открылся, клиентов у них совсем мало.
То есть должны максимум внимания уделить, казалось бы.

Мне кажется, если б он знал заранее, оставался бы там, где был.
Но уже ввязался.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
blanca94, точно все Ваши будут, цвет - бомба! жаль что на каблуке таких нет.
Были и на каблуке, на маленьком правда (там на этом сайте они тоже есть) но они маломерные и те на каблуке на меня не налезли (я уж и так и сяк корячилась в них влезть но не судьба!).
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:14
Мэтр

О! Купила в воскресенье на своем базаре себе новые туфли. Марка португальская, мне неизвестная, пришла домой стала их рыть в интернете чтоб хоть знать чего купила то (качество отличное, из волосатой кожи, цвет - огонь!) вобщем нарыла, вот они: https://www.realitystudio.de/shop/sh...rina-pink-fur/
Да вот, я то их за 5€ купила
Вы, как всегда, впереди планеты( форума) всей!
У Вас то точно уровень жизни не упадет!Туфли за пятерку купили, 9 коробок конфет и радуйся жизни. У Вас стакан воды всегда полон!
Старое 05.12.2018, 01:16
Мэтр

blanca94, даже по этим тапочкам наценочку видно.
И так - почти везде с люксом.

Осталось слишком мало люкса, дейтвительно производимого во Франции, весь по миру пошёл :-)). Так, какие-то сумки шьют, ещё там по мелочи.

Осталась последняя мануфактура детских игрушек из дерева. Остальное всё - китайское.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:17     Последний раз редактировалось Baila-baila; 05.12.2018 в 01:23..
Мэтр

Baila-baila, муж покупал очки раньше в https://www.afflelou.com/
Теперь решил сменить бутик, и такое разочарование.

Надеюсь, что хоть со второй попытки они сделают нормальные очки в новом бутике.
При этом бутик только открылся, клиентов у них совсем мало.
То есть должны максимум внимания уделить, казалось бы.
Да дело даже не в магазине, они теперь все, эти большие сети, закупают «ценою подешевле», и их умные маркетологи надоумили, чтоб клиент чаще заходил, делать пог...нее качество, чтоб красиво было при покупке, но чтобы эта фигня развинтилась и расклеилась ровно после срока гарантии.
Поэтому пойду-ка я рыть тему про качественные марки оправы. И уже под марку делать свои стекла самолетной стоимости.
Может их в маленьких магазинах нужно покупать, у вас какой опыт?
Старое 05.12.2018, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Ха! И еще раз ха ха ха!
Моя подруга купила себе платье в Гермесе за 800 евро. После первого похода в ресторан( не в ночной клуб, где скачут) полностью расползлись швы на подоле. С большой неохотой продавец взял платье на подшив.
Классная эта история "с бородой" вы ее уже разу по пятому рассказываете. И швы там вродебы не по подолу разошлись а на заднице. Такшта жрать надо меньше а не на эрмеса жаловаться
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:19
Мэтр

Вы, как всегда, впереди планеты( форума) всей!
У Вас то точно уровень жизни не упадет!Туфли за пятерку купили, 9 коробок конфет и радуйся жизни. У Вас стакан воды всегда полон!
Черт. Жаль, что не могу в обед детям поставить коробку конфет и отправить в школу в страшных розовых тапках, а то план феерический, конечно.
Старое 05.12.2018, 01:21
Мэтр

То же самое хотела сказать
В чем измерить уровень жизни? Уж точно не деньгами, а радостью от неё!
Смогли сэкономить и за три копейки хорошие туфли купить? Круто! Ребёнок первые шаги сделал? Счастье! Солнце на улице? Уже хорошо! Все в нашей голове, предоставляемых возможностях и умении ими пользоваться (ценить даже малое).
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:30
Мэтр

То же самое хотела сказать
В чем измерить уровень жизни? Уж точно не деньгами, а радостью от неё!
Смогли сэкономить и за три копейки хорошие туфли купить? Круто! Ребёнок первые шаги сделал? Счастье! Солнце на улице? Уже хорошо! Все в нашей голове, предоставляемых возможностях и умении ими пользоваться (ценить даже малое).
В свободном времени на хождение по рынкам, созерцание первых шагов своего ребенка и солнца на улице измеряйте. Когда человек целый день на работе, ни первого, ни второго, ни третьего он не видит.
Старое 05.12.2018, 01:35
Мэтр

В свободном времени на хождение по рынкам, созерцание первых шагов своего ребенка и солнца на улице измеряйте. Когда человек целый день на работе, ни первого, ни второго, ни третьего он не видит.
Ну, каждый сам творец своего несчастья. У меня есть один знакомый (полицейский) так вот у него когда родился ребенок он тут же перешел работать в ночную смену. Именно доя того чтобы ребенка не прозевать. Ну да, конечно, не у каждого есть ночные смены. Но у каждого есть выход. Надо просто его искать. А кто ищет тот всегда найдет.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:43
Мэтр

Ну, каждый сам творец своего несчастья. У меня есть один знакомый (полицейский) так вот у него когда родился ребенок он тут же перешел работать в ночную смену. Именно доя того чтобы ребенка не прозевать. Ну да, конечно, не у каждого есть ночные смены. Но у каждого есть выход. Надо просто его искать. А кто ищет тот всегда найдет.
Blanca, это - мысль, ее надо запатентовать. Всем работать ночью, а днем созерцать и наслаждаться жизнью. Только надо придумать другой способ восполнения сил, ибо сон в данной схеме явно лишний!

Закладки