![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Многие покупают подержанные авто, здесь нет такого культа крутых машин, как в Германии или России, например, в основном скромные юркие машинки (или семейные) без заоблачных ценников (хотя общие расходы на содержание и немаленькие получаются). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ну вот я в городе живу, не знаю НИ одной семьи, где бы не было машины.Практически во всех семьях по две, правда, в некоторых семьях где жена русская, одна машина, жена не водит, т.к. не хочет .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если верить статистике (Евростат), то первой статьей рас ходов, действительно, выступает жилье и коммунальные услуги, транспортные расходы (не только машины, но и расходы на общественный транспорт) имеют практически одинаковую с расходами на питание долю.
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В скорой у нас один вестибюль, в конце которого, перед входом в отделение больницы, находится accueil. Там одна, максимум две женщины заполняются досье - ФИО, возраст , на что жалуетесь. Но заполняет она это в порядке очереди. И если перед вами , как перед нашей преподавательницей , привезут группу из 20 бомжей, то надо ждать, пока их данные запишут. И ими же занимается врач или свободные врачи в первую очередь, потому что их досье прошло раньше. А остальные жду, пока врач освободится. Дамочка на accueil не имеет право ставить диагноз и оценивать тяжесть вашего состояния. Она только формальности соблюдает. В случае с нашей преподавательницей, она так и не дождалась врача, ее осмотрел интерн, который тоже не имеет право ставить диагноз. И оставил в больнице, но без всего - без нормального осмотра , анализов и т.д. Папе как раз повезло - он приехал в скорую - в другом городе и другом регионе , когда в зале ьыл только один человек, поэтому был быстро принят. Но за ним образовалась очередь, с разной степенью тяжести. Но принимали всех именно в порядке первостепености их появления. И всконце очереди был с мамой маленький ребенок, в тяжелом состоянии, в итоге он потерял сознание, а на прием стали звать пр очереди молодую пару - парень был с переломом, но как то нк страдал. Так он сас предложил - примите сначала ребенка, тау ему ответили - не имеем право. Тут и я стала возмущаться и другие в очереди. В итоге, ребенка приняли,,но со скандалом.
Но знаю несколько "понаехавших" к нам из Парижа, там они за все время проживания машиной не обзавелись в виду ненадобности.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Не теряйте пожалуйста нить топика - про падение/поднятия уровня жизни. Я предложил рассмотреть основные расходы французской семьи и как они (расходы) изменились за прошедшие 10-15 лет не отвлекаясь на белый шум типа багета-интернета. Не нужно доказывать что главней расходы на еду или на машину а то все сейчас опять отвлекутся как дети на игрушку. Нужно проследить динамику изменения этих расходов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
У нас одна но потому что работа мужа в 15 минутах ходьбы. У некоторых друзей одна из тех кто живёт в городе и у кого работа тоже в городе. У всех остальных у кого работа в пригороде или кто сам живёт в пригороде 2 машины. Даже живя в городе в пригород на работу без машины не наездишься
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции 65% населения собственники жилья и повышение цен на жилье их касается напрямую. И 80% владельцы машин. Очевидно что чем менее потребительский образ жизни ведется тем меньше влияние роста цен. У бомжей или в домах престарелых например нет вообще никакой зависимости от роста цен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dude, тема про изменение жизни за 10-15 лет уже была, зачем повторяться?
Как и многочисленные темы про больницы и мед.обслуживание, которые почему-то вставляют с энтузиазмом во все подряд. Мне казалось, что это тема про то, чем живет народ сейчас. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Важно не это, важно то, что доля расходов на жилье, питание, транспорт в общем доходе семей выросла (за счет доли на досуг, например). И доля на dépenses engagées (кредиты, коммунальные услуги, транспорт, связь, то есть ежемесячные выплаты, после выплаты которых остаточнеы средства используют на питание, одежду, развлечения) тоже выросла. Уже из этого можно сделать выводы, что общий уровень жизни упал. И причина снижения уровня жизни не в том, что народ не умеет жить по средствам или организовывать семейный бюджет. Ну а кто и как выкручивается при этом, наверное, надо в других темах обсуждать.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Или вот есть молодой человек ну назовём его Пьер он купил себе однушку, потом встретил Мари и теперь они хотят детей и им нужна как минимум 3шка и вот Пьер вроде собственник но цены на недвижимость его тоже касаются. Причём касаются цены таких сообствеников напрямую со всех сторон, с одной стороны насколько дороже можно продать своё, с другой насколько реально после этого купить новое из того что нравиться и хочется
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выросла на 20% за 10 лет. Только не доля а цифра. Доход то наверное тоже вырос? Я знаю что смик почти едегодно индексируется (примерно на те де 1,5-2%). Так что если доля и выросла то жто исключительно потому что вы вышли на качественно иной уровень. Например стехали из двушки в трешку. Или из двушки в двушку но в более дорогой квартал. Или пересели с велосипеда на машину. Если же качественного изменения не было то доля (именно доля) осталась той же (ну с понрешностью 2-3%, максимум).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, Вам надо с Енотом поговорить, он умный и у него другая статистика по «общему уровню»
![]() Вот у вашей семьи общий уровень упал? Я так поняла, что повысился. У нашей тоже повысился. У Примаверы тоже, насколько я поняла, у Маури, у Медеи, у Рос...посмотрите сколько уже набирается против Вашей «общей статистики». |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я против метов которые используют жж. С этой стороны ничего не поменялось, я не считаю приемлемым ломать машины и жечь покрышки, а так же заставлять стоять во многочасовых пробках тех кто так же работает за зарплату немного побольше SMIC, но по каким либо причинам не может/не хочет стоять в жилете на дороге. Но я понимаю откуда растёт народное недовольство, особенно после прочтения этой темы и презрительных комментариев тех, кому просто повезло жить в уютном мирке. Для меня мир не делиться на чёрное и белое, у него много оттенков
![]() |
|
Мэтр
|
Ну значит вы либо качественно либо количественно изменили потребление. Ну например вы 10 лет назад ели одну овсянку и ваш расход на питание был 20€ в месяц а общий доход 1200€. Это было 1/60 доля от вашего дохода. Потом вы резско слезли с овсянки и подсели на мясо. Доход вырос в соответствии с индексацией смика и стал 1400€ но на еду (мясную) вы стали тратить 300€. И это теперь примерно 1/4 вашего дохода. Доля на питание увеличилась. Но (!) просто потому что вы стали по другому питаться. То есть изменили качество вашего потребления. Или другой пример. Вы как ели овсянку так и продолжаете. Но раньше вы ели 1 ведро в неделю а потом у вас проснулся аппетит и вы стали сьедать 1 ведро в день. Конечно же доля на питание увеличилась. Так а чего же вы хотели? Жрать надо меньше
Ну вот, а если ни качественных ни количественных изменений не произошло то и доля никакая не увеличилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Не знаю, как у кого, но у меня первой статьей(львиной) идут налоги, потом расходы на содержание жилья. По сравнению с этим питание просто копейки, которые система милостиво оставляет.
![]() |
|
Мэтр
|
Вырос в 3 раза, но мы - частный случай для Франции, так как муж работает не во Франции. И даже на примере моего мужа зп ему не повышали вот уже 6 лет, аналогичную должность (cadre в информатике) ему предлагают с потерей в зп. И франк до кучи упал
![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Цены на технику да стали меньше, но качество гораздо хуже. Ту бытовую технику, электроприборы, электронику, телефоны, что я покупала в России, а муж во Франции 15-20 лет назад, так и стоит до сих пор, уже надоела до чёртиков, но выбросить или сменить на что то жалко, потому что никак не испортилась и работает отлично. А вот та же техника, купленная в последние годы уже была сменена по несколько раз, или ремонт осуществлялся, потому что из строя выходит. Тоже самое с одеждой. Купленная 15-20 лет назад и часто ношеная - в прекрасном состоянии. Купленное - тех же марок, но по цене сильно подорожавшей - приходит в сомнительное состояние уже через год, если не раньше.
Про вещи и технику я уже написала выше. На мобильном, когда он нужен был по работе, тоже сэкономить не удавалось, так как нужна была почти безлимитка по звонками интернету. Сейчас вроде как сэкономили, но потеряли в качестве - часто связь в течение дня просто пропадает, да за интернет ещё скачивают GO , которых и так мало, в то время как я вообще использовала вайфай, а не 4G. Разные фри у нас практически не ловятся , разве что на крышу влезть,, разговор получается с шумом и треском. На ТВ взяли дешевле абонемент (вместе с интернетом), но в качестве потеряли, да и каналов бесплатных в абонементе стало меньше. За дополнительные надо доплачивать. Так что нет, не сэкономили на этих опциях. А про билеты на самолёт за 5 евро - это вообще из области фантастики. Вот не верю! А мы как раз говорим про жизнь так десятилетиями, причём человек работает и работает тяжело, а из плохих условий выбраться не может.
|
Закладки |