Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2018, 00:33     Последний раз редактировалось teffi; 05.12.2018 в 00:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Согласен Бланкой.
Добавлю ,что цена на телевизоры LED, телефоны, услуги мобильных операторов, билеты на самолеты тоже понизились за последние 10-15 лет.
Не знаю, не знаю, я как 15 лет назад летала за 500 евро до Франции и обратном из Франции и обратно, так ничего и не изменилось.
Цены на технику да стали меньше, но качество гораздо хуже. Ту бытовую технику, электроприборы, электронику, телефоны, что я покупала в России, а муж во Франции 15-20 лет назад, так и стоит до сих пор, уже надоела до чёртиков, но выбросить или сменить на что то жалко, потому что никак не испортилась и работает отлично. А вот та же техника, купленная в последние годы уже была сменена по несколько раз, или ремонт осуществлялся, потому что из строя выходит.
Тоже самое с одеждой. Купленная 15-20 лет назад и часто ношеная - в прекрасном состоянии. Купленное - тех же марок, но по цене сильно подорожавшей - приходит в сомнительное состояние уже через год, если не раньше.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну я же вам уже и цифру дала: чистая экономия это как минимум 150€ на семью (только телефон) добавим интернет и получим 200€. На сколько подорожал дизель? Ну в смысле чистый убыток от подорожания дизеля в цифрах можите дать? У меня нет машины и я эту цену не знаю (что была и что стала) но чтото мне подсказывает что она в люьом случае не больше чем экономия от телефона.
Бланка, у меня муж таблицу ведёт доходов и расходов уже много лет. И по многим позициям отдельно (То есть,,не просто налоги, еда,и т.д., но и цену по отдельным продуктам). Так вот ща 10 последних лет цены на большинство продуктов первой необходимости выросли на 15-20%, электричество - на 20%, прочая коммуналка, налоги, бензин - также.
Про вещи и технику я уже написала выше.
На мобильном, когда он нужен был по работе, тоже сэкономить не удавалось, так как нужна была почти безлимитка по звонками интернету. Сейчас вроде как сэкономили, но потеряли в качестве - часто связь в течение дня просто пропадает, да за интернет ещё скачивают GO , которых и так мало, в то время как я вообще использовала вайфай, а не 4G.
Разные фри у нас практически не ловятся , разве что на крышу влезть,, разговор получается с шумом и треском.
На ТВ взяли дешевле абонемент (вместе с интернетом), но в качестве потеряли, да и каналов бесплатных в абонементе стало меньше. За дополнительные надо доплачивать.
Так что нет, не сэкономили на этих опциях.
А про билеты на самолёт за 5 евро - это вообще из области фантастики.
Вот не верю!

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Так одно дело коммуналка, другое дело маленькая, но без соседей тут же комната. Я не говорю про жизнь так десятилетиями, но небольшой промежуток времени очень даже реально.
А мы как раз говорим про жизнь так десятилетиями, причём человек работает и работает тяжело, а из плохих условий выбраться не может.
Старое 05.12.2018, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Бланка, у меня муж таблицу ведёт доходов и расходов уже много лет. И по многим позициям отдельно (То есть,,не просто налоги, еда,и т.д., но и цену по отдельным продуктам). Так вот ща 10 последних лет цены на большинство продуктов первой необходимости выросли на 15-20%, электричество - на 20%, прочая коммуналка, налоги, бензин - также.
Теффи в чем противоречие? Я как раз про эту же самую цифру и писала -15-20%. Теффи, ваш муж случайно не отслеживает индексацию смика? Так вот он тоже индексировался и примерно на ту же самую цифру.
А именно: 2008 год 1308 а 2018 год 1498. Считать умеем? На 190€ за 10 лет. То есть примерно на 15%. Ну вот, то есть если уровень жизни за 10 лет и упал то максимум на 3%. Да и то, если учесть подешевление общественного транспорта интернета и мобильного телефона то он вообще не упал а даже слегка вырос.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 00:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Цены на технику да стали меньше, но качество гораздо хуже. Ту бытовую технику, электроприборы, электронику, телефоны, что я покупала в России, а муж во Франции 15-20 лет назад, так и стоит до сих пор, уже надоела до чёртиков, но выбросить или сменить на что то жалко, потому что никак не испортилась и работает отлично. А вот та же техника, купленная в последние годы уже была сменена по несколько раз, или ремонт осуществлялся, потому что из строя выходит.
Тоже самое с одеждой. Купленная 15-20 лет назад и часто ношеная - в прекрасном состоянии. Купленное - тех же марок, но по цене сильно подорожавшей - приходит в сомнительное состояние уже через год, если не раньше..
Теффи это не потеря в аачестве а преднамеренное вредительство - вся техника изготовливается таким образом чтобы она ломалась сразу после истечерия гарантии (в некоторые обьекты даже ставят специальные датчики микросхемы чтобы вырубать прибор). Про это уже кучу всего писали и все это знают. Это делается специально чтоб вы поскорее бежали купить новое. Вот и весь секрет. Но это не в эту тему.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Теффи это не потеря в аачестве а преднамеренное вредительство - вся техника изготовливается таким образом чтобы она ломалась сразу после истечерия гарантии (в некоторые обьекты даже ставят специальные датчики микросхемы чтобы вырубать прибор). Про это уже кучу всего писали и все это знают. Это делается специально чтоб вы поскорее бежали купить новое. Вот и весь секрет. Но это не в эту тему.
Да, в современную технику, лампочки, оправы для очков, автомобили, вообще во все, во что можно из товаров массового потребления, владывается заранее «срок жизни». Фу.
Только в люксовых марках такой фигни не делают, иначе кто их покупать будет за бешеные тыщщи.
Старое 05.12.2018, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да, в современную технику, лампочки, оправы для очков, автомобили, вообще во все, во что можно из товаров массового потребления, владывается заранее «срок жизни». Фу.
Только в люксовых марках такой фигни не делают, иначе кто их покупать будет за бешеные тыщщи.
Вот кстати и ответ на вопрос (ну, один из ответов на вопрос) зачем и почему нужен люкс.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Вот кстати и ответ на вопрос (ну, один из ответов на вопрос) зачем и почему нужен люкс.
Ха! И еще раз ха ха ха!
Моя подруга купила себе платье в Гермесе за 800 евро. После первого похода в ресторан( не в ночной клуб, где скачут) полностью расползлись швы на подоле. С большой неохотой продавец взял платье на подшив.
Старое 05.12.2018, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Ха! И еще раз ха ха ха!
Моя подруга купила себе платье в Гермесе за 800 евро. После первого похода в ресторан( не в ночной клуб, где скачут) полностью расползлись швы на подоле. С большой неохотой продавец взял платье на подшив.
Классная эта история "с бородой" вы ее уже разу по пятому рассказываете. И швы там вродебы не по подолу разошлись а на заднице. Такшта жрать надо меньше а не на эрмеса жаловаться
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
оправы для очков
Про очки отдельная песТня.

Оказалось, что те, что сейчас делают, на порядок хуже тех, что заказывали несколько лет назад. Муж возмущён, занёс обратно переделывать.
Подтвердили, что ошиблись при изготовлении... Бутик не задрипанный, персонал вежливый, но такое качество.
При этом цены до возмещения страховкой недетские совсем.
...
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.12.2018, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Оказалось, что те, что сейчас делают, на порядок хуже тех, что заказывали несколько лет назад. Муж возмущён, занёс обратно переделывать.
подтвердили, что ошиблись при изготовлении...

При этом цены до возмещения страхкой недетские совсем.
Да. Но согласитесь что это уже вопрос не макрону и правительству а конкретному гавнюку производителю.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:08
Мэтр

Подтвердили, что ошиблись при изготовлении... Бутик не задрипанный, персонал вежливый, но такое качество.
При этом цены до возмещения страховкой недетские совсем.
...
У меня дорогущие стекла (зрение ужасное), оправу стараюсь брать не bas de gamme, но и не совсем зашкаливающую, по вышеуказанной причине. Ну и чтобы шла, конечно. Ровно три года носятся две пары попеременно, причем и лизы тоже носятся, не сказать, чтобы очки и в хвост, и в гриву пользовала, и ровно через три года им обеим (оправам) почти одновременно наступает кирдык. Уже второй раз так, в разных магазинах покупала, буду теперь очень тщательно марку подбирать, задолбали своими дешевыми хитростями на здоровье других зарабатывать, как будто для меня и других это не предмет первой необходимости, а так, поиграться в профессора...
Старое 05.12.2018, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Baila-baila, муж покупал очки раньше в https://www.afflelou.com/
Теперь решил сменить бутик, и такое разочарование.

Надеюсь, что хоть со второй попытки они сделают нормальные очки в новом бутике.
При этом бутик только открылся, клиентов у них совсем мало.
То есть должны максимум внимания уделить, казалось бы.

Мне кажется, если б он знал заранее, оставался бы там, где был.
Но уже ввязался.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:17     Последний раз редактировалось Baila-baila; 05.12.2018 в 01:23..
Мэтр

Baila-baila, муж покупал очки раньше в https://www.afflelou.com/
Теперь решил сменить бутик, и такое разочарование.

Надеюсь, что хоть со второй попытки они сделают нормальные очки в новом бутике.
При этом бутик только открылся, клиентов у них совсем мало.
То есть должны максимум внимания уделить, казалось бы.
Да дело даже не в магазине, они теперь все, эти большие сети, закупают «ценою подешевле», и их умные маркетологи надоумили, чтоб клиент чаще заходил, делать пог...нее качество, чтоб красиво было при покупке, но чтобы эта фигня развинтилась и расклеилась ровно после срока гарантии.
Поэтому пойду-ка я рыть тему про качественные марки оправы. И уже под марку делать свои стекла самолетной стоимости.
Может их в маленьких магазинах нужно покупать, у вас какой опыт?
Старое 06.12.2018, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
ровно через три года им обеим (оправам) почти одновременно наступает кирдык.
смотрите на гарантию, у моего ребенка гарантия была 2 года, через год он их поломал, вот не знаю как, вернулась в оптику, и нам бесплатно дали новые такие же.
sirniki вне форумов  
Старое 06.12.2018, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеНаполеон пишет:
От зависти можно заикой стать

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
у моего ребенка гарантия была 2 года
тут прям читай- не оторваться

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Слишком удачненько и вовремя выплыл.
Точно клон!
караул, к человеку, укравшему миллион, пришел подельник в виде клона ))

Это уже какая-то палата N6...
Stroka вне форумов  
Старое 06.12.2018, 23:23
Мэтр

смотрите на гарантию, у моего ребенка гарантия была 2 года, через год он их поломал, вот не знаю как, вернулась в оптику, и нам бесплатно дали новые такие же.
Спасибо, Sirniki, но уже 4 года с последней покупки прошло, дополнительную гарантию не брала, боюсь, ничего уже не светит. Чтобы можно было очки носить не только дома, залатанными, но и на улице, придется снова отстегивать магазину на новые.
Проблема в том, что они мало того, что ломающиеся оправы продают, так еще и стекла норовят не марочные (от производителя качественной оптики) поставить, а свои, от сети, качеством похуже, но по той же цене, что и марочные. А мы, оказывается, имеем право выбрать еще и производителя стекол. С моими диоптриями глаза очень чувствительны к плохому качеству оптики, и один продавец случайно проговорился, почему от одних стекол у меня глаза болят, а от других - нет.
Старое 06.12.2018, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
смотрите на гарантию, у моего ребенка гарантия была 2 года
Где ж таких детей с гарантией дают? Дайте пять!
Dude вне форумов  
Старое 05.12.2018, 11:25     Последний раз редактировалось teffi; 05.12.2018 в 11:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Теффи в чем противоречие? Я как раз про эту же самую цифру и писала -15-20%. Теффи, ваш муж случайно не отслеживает индексацию смика? Так вот он тоже индексировался и примерно на ту же самую цифру.
А именно: 2008 год 1308 а 2018 год 1498. Считать умеем? На 190€ за 10 лет. То есть примерно на 15%. Ну вот, то есть если уровень жизни за 10 лет и упал то максимум на 3%. Да и то, если учесть подешевление общественного транспорта интернета и мобильного телефона то он вообще не упал а даже слегка вырос.
Бланка, нет. Индексацию СМИКа не отслеживал, так как у нас не СМИК. Он отслеживал для себя фактические траты, прямые, но, конечно, не все. Есть еще и прямые и косвенные траты, которые очень прилично увеличились - та же техника и вещи, которые раньше покупали 1 раз на 10 лет, теперь надо менять каждый год, подорожали также многие работы и сервис и еще что какие то позиции, что сразу не приходят в голову. Поэтому уровень покупательной способности, уровень жизни и сумма, остающаяся на "прочее" в конце месяца, упали и ощутимо.
Также и для СМИКаров - индекс попали СМИК, но также и индексировали уровень плюшек от государства, их стало меньше. Плюс цены возросли почти по всем статьям - аренда, питание, одежда, техника, тарифы на коммуналку, сборы синдик , услуги, работы, налоги, почтовые расходы, бензин, страховки, памперсы и детское питание, цены на лекарства , оплата врачей (а суммы их remboursement уменьшились, а то и вообще ликвидировались). Так что в общем и целом, расходы - обязательные, выросли гораздо быстрее, чем доходы, а следовательно, уровень жизни упал.

Бланка, да я знаю все это, но не важно по какой причине упало качество, факт тот, что упало. И это как паз в нашу тему, потому что теперь мы многие вещи (и дорогие) вынуждены покупать каждый год, и ремонтировать несколько раз в год, а раньше брали раз в 10 лет.

П.с.,нет, с телефона мне невозможно отвечать на каждое сообщение, так как пока отвечу на одно, активные форумчане уже 10 страниц исписали, и второе сообщение, на которое хотела ответить найти нереально или это займет туеву кучу времени. Так что мне теперь взывать к совести форумчан, чтобы столько не строчили?!
Старое 05.12.2018, 01:09
Мэтр

Теффи, давайте уже имейте совесть. Ну невозможно ваши простыни с 36 цитатами читать. Неужели так сложно отвечать по очереди? На один пост ответили - загрузили. Пошли на второй отвечать. Ответили-загрузили пошли на третий. Пожалейте читателя!
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки