Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2018, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
У Вас то точно уровень жизни не упадет!Туфли за пятерку купили, 9 коробок конфет и радуйся жизни. У Вас стакан воды всегда полон!
То же самое хотела сказать
В чем измерить уровень жизни? Уж точно не деньгами, а радостью от неё!
Смогли сэкономить и за три копейки хорошие туфли купить? Круто! Ребёнок первые шаги сделал? Счастье! Солнце на улице? Уже хорошо! Все в нашей голове, предоставляемых возможностях и умении ими пользоваться (ценить даже малое).
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
То же самое хотела сказать
В чем измерить уровень жизни? Уж точно не деньгами, а радостью от неё!
Смогли сэкономить и за три копейки хорошие туфли купить? Круто! Ребёнок первые шаги сделал? Счастье! Солнце на улице? Уже хорошо! Все в нашей голове, предоставляемых возможностях и умении ими пользоваться (ценить даже малое).
В свободном времени на хождение по рынкам, созерцание первых шагов своего ребенка и солнца на улице измеряйте. Когда человек целый день на работе, ни первого, ни второго, ни третьего он не видит.
Старое 05.12.2018, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В свободном времени на хождение по рынкам, созерцание первых шагов своего ребенка и солнца на улице измеряйте. Когда человек целый день на работе, ни первого, ни второго, ни третьего он не видит.
Ну, каждый сам творец своего несчастья. У меня есть один знакомый (полицейский) так вот у него когда родился ребенок он тут же перешел работать в ночную смену. Именно доя того чтобы ребенка не прозевать. Ну да, конечно, не у каждого есть ночные смены. Но у каждого есть выход. Надо просто его искать. А кто ищет тот всегда найдет.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, каждый сам творец своего несчастья. У меня есть один знакомый (полицейский) так вот у него когда родился ребенок он тут же перешел работать в ночную смену. Именно доя того чтобы ребенка не прозевать. Ну да, конечно, не у каждого есть ночные смены. Но у каждого есть выход. Надо просто его искать. А кто ищет тот всегда найдет.
Blanca, это - мысль, ее надо запатентовать. Всем работать ночью, а днем созерцать и наслаждаться жизнью. Только надо придумать другой способ восполнения сил, ибо сон в данной схеме явно лишний!
Старое 05.12.2018, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Blanca, это - мысль, ее надо запатентовать. Всем работать ночью, а днем созерцать и наслаждаться жизнью. Только надо придумать другой способ восполнения сил, ибо сон в данной схеме явно лишний!
Ну, про сон это не ко мне. У него сыну старшему уже 18 лет соответственно 18 лет он работает в ночь. А где как и с кем он спит - меня честно говоря никогда не интересовало. Я знаю что днем (ну наверное не весь день, но какую то его существенную часть) он точно бодрствует. И даже (!) 4 раза в неделю по утрам после работы бегает по 20 км на нашем пруду. Ну вот, пока вроде не умер.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:46     Последний раз редактировалось Stroka; 05.12.2018 в 01:49..
Мэтр

Baila-baila, ну я лично в любых условиях вижу хорошее, так что зависит не от работы или улицы, а от человека.

П.С. сказала, загружая одной рукой посудомоечную машину, держа в другой телефон с форумом...ну не счастье, что самой все перемывать не надо, а можно параллельно потрепаться?
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 01:53
Мэтр

Baila-baila, ну я лично в любых условиях вижу хорошее, так что зависит не от работы или улицы, а от человека.
Конечно, охотно верю, у вас для этого есть все условия. Если любому человеку убрать лишние заботы, работу и ответственность, то он тоже с удовольствием порадуется солнцу вместе с вами.
Старое 05.12.2018, 02:09
Мэтр

Baila-baila, почитайте выше: я при любых условиях жила (морально) хорошо - и на 300 евро в месяц, и на 3000. Это не делает меня безответственным и беззаботным человеком (Вы то уж в курсе и из других тем какие у меня заботы).
Так что извините, но дело все-таки в характере, а не условиях (спасибо, что такой достался).
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 02:24     Последний раз редактировалось Baila-baila; 05.12.2018 в 02:30..
Мэтр

Baila-baila, почитайте выше: я при любых условиях жила (морально) хорошо - и на 300 евро в месяц, и на 3000. Это не делает меня безответственным и беззаботным человеком (Вы то уж в курсе и из других тем какие у меня заботы).
Так что извините, но дело все-таки в характере, а не условиях (спасибо, что такой достался).
Я не говорила, что вы безответственны или беззаботны, а только то, что вы избавлены от лишней ответственности и лишних забот, и это вам позволяет освобождать время на себя. Согласитесь, днем время на себя (солнце, птички, первые шаги ребенка, туфли за 5 евро на рынке...) есть далеко не у всех.
У вас точно есть помощники и в другое время, потому что столько времени на форуме с вашими заботами сочетается сложно.

А посему когда некоторые форумчане советуют радоваться жизни и довольствоваться малым людям, которые целый день на работе, и из помощников имеют только свои две руки, еще и обвиняя их в плохом характере, то меня это улыбает, а тех, кому вы это советуете, почему-то, справедливо, кмк, бесит.
Старое 05.12.2018, 02:48
Мэтр

Baila-baila, что будем считать «лишней ответственностью»? И почему Вы решили, что не зная меня, можете делать какие-то выводы о моей жизни?
Я переехала одна в чужой город во Франции, работая на последних месяцах беременности, организовывая роды и быт с новыми врачами, и сдавая параллельно диплом (дада, радуясь при этом солнцу, прогулкам в парке или общению с коллегами).
Жила, работая в Москве, поддерживая семью из 4х человек только на своих плечах с очень тяжелым ребёнком, параллельно оббегая больницы и врачей в разных городах, при этом зарабатывая собственными силами (в том числе здоровьем в перелетах), чтобы была возможность на отдых, шопинг, развлечения для всей семьи, и да-да, мне все было в радость (кроме болезни сына, что естественно).
Попробуйте пожить счастливо, когда в радость уже то, что у ребёнка нет судорог ночью, уверяю, Вы научитесь ценить самые простые вещи (я, кстати, сейчас с ним одна, без помощников).
И те условия, которые у меня есть, и которые облегчают жизнь, я создала сама, своим характером, здоровьем, упертостью и любовью к своей семье. Так что все «дело рук наших».
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки