Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2018, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да, именно так. В компьютерных журналах есть статьи об этом.
Чем больше роботизации, тем меньше рабочих мест.
Что делать с приростом населения - не совсем понятно в данной ситуации.
Эти сказки уже тоже сто лет рассказывают. Будут появляться новые профессии.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
в том-то и дело, что не пойду. Тормоза, ценности, воспитание и методы решения проблем у всех разные.
плюсуюсь 1 000 000 000 000 .

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
+ 400 евро (коммуналка, страховки, налоги, телефоны, кредит на недорогую машину).
И все это за 400 евро? Два телефона, страховки на троих и на машину?

А бензин вам бесплатно заливали? И да, еще, если машина недорогая, на нее постоянно приходится еще тратиться - то одно полетит, то другое, не успел поменять покрышку, уже фара не работает, а там и техосмотр на носу, и т.п.)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Мне странно читать, что критикуют зарплату продавца часов. Как и для многих профессий, зарплаты в зависимости от места работы разные- где то на СМИkе продавец будет работать, а где то в престижном магазине выше- повезло человеку хорошо устроиться. И в Париже платят больше чем в провинции.

Да, нет в мире справедливости, работать больше- не всегда означает зарабатывать больше. Например тот же секретарь или бухгалтер может и минималку получать в одном месте и гораздо выше за ту же работу- на предприятии с хорошими оборотами и в отрасли где зарплаты выше уже изначально по коллективному договору и есть дополнительные бонусы- типа 13 зарплаты, путевок от CE, participation, etс. Нет тут равенства и не будет- на всех не хватает хороших предприятий

Но эти профессии не в статусе кадров совершенно несравнимы с разбросом зарплат руководителей крупного звена.
А есть еще и люди, которые официально не работают, получают пособия и имеют доход от нелегальных операций, работы по черному.
Happy_fr вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
У меня хороший приятель там работает. Очень давно (наверное лет 30 уже) и на хорошей должности. Он прошел все с самых низов. Ну вот, мы как то давно зацепились за эту тему и он мне понарасказывал как там у них работается. Потом как то еще раз и еще раз. Ну и потом я фильм посмотрела полице. Вобщем когда он мне все это рассказывал у меня глаза на лоб лезли. Не от того насколько люди могут оскотиниться. А от того аак вообще в такой обстановке можно работать. То есть там они друг друга подставляют, друг на друга доносят. Гадюшник! И я его тогда спросила а как вообще так работать то можно. Вот ты например - ты же не писарем там сидишь. А практически каждую смену ездишь (да еще и по неск раз за смену) кудато на какие то операции и прочее (он эксперт криминалист, но это дела не меняет). Вот ты идешь, с оружием, гдето в горячем месте. А рядом с тобой бок о бок идет не друг твой, не коллега а заклятый воаг которого ты ненавидишь всеми фибрами. Незнаю незнаю, неужели рука не зачешется ему под шумок пулю в затылок пустить?
Мне очень жаль. Но если все это действительно так, то рассчитывать не на что. Я, кастати, подобные истории слышала, от участников. Выводы оглашать не буду - идет вразрез с политикой Форума. Моя дочь последние две недели пытает меня куда можно эммигрировать. Ей 13!!!лет!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Мне странно читать, что критикуют зарплату продавца часов.
Критикуют не зарплату продавца часов.

Критикуют апломб продавца часов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Вот ваше семья жила на такие вот финансы с такими зарплатами или вы только в теории о радостях жизни рассуждаете?
можно нескромный вопрос, а почему Вы спрашиваете? Чтобы какой-то ярлык повесить или из любопытства?
Мы в любых условиях жили (начали с питерской ободранной коммуналки, продолжили в студенческой квартире в Америке, где мелкие центы считали, чтобы куриные окорочка купить ), правда, не нищенствовали никогда, просто трезво соизмеряли свои доходы и возможности.
Я когда-то одна, ждущая малыша, на 6м месяце переехала в другой город во Франции, чтобы пройти стажировку и валидировать диплом, получала зп 720 евро, на которую снимала за 400 евро квартиру 35метров, остальное тратила на жизнь, и мне хватало (ну там, может у мужа иногда просила сотню подкинуть, пока он в другой стране работал), причем, я это время вспоминаю как самое беззаботное и счастливое (люди и обстановка вокруг располагали).
Когда появляются дети - тут сложнее, но я считаю, что главное для семьи (и главная статья расходов) - это жилье, остальное уже можно организовать своими силами.
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
А можно я Вам отвечу? Моя жила, причём втроём даже на эту сумму, правда, ребёнок грудной был. И на 3000 жила, и на 4000, и на 15000... Поэтому могу сравнить, а не голословно утверждать. Если уметь сопоставлять потребности с возможностями, то никто с голоду и раздетым здесь не умрет, даже при самых низких зарплатах. А при 3000-4000 тысячах на семью из трёх человек в провинции ( то есть за пределами Парижа и Лазурного Берега впридачу) вполне можно иметь нормальный уровень жизни. Без люкса, конечно, но и на жильё не в 15 квадратов, и на хорошую еду, и на кружки и развлечения хватит.
На 4 тыс. и на Лазурном берегу семья может хорошо жить, уверяю Вас.
Конечно, у каждого свое понятие хорошей жизни. Может, кто то хочет ездить только на Мерседесе, а если у него Ситроен, то не радует.
Бассейн у нас для жителей Канн 2,50 евро, если берешь 10 билетиков. Считаю, что доступно.
Старое 03.12.2018, 21:16
Мэтр

Ой, вот только не надо сейчас про студенческие годы, куриные окорочка и т.п.

Я когда сейчас о тех временах вспоминаю, такое впечатление, что вообще святым духом питались... и что ? Какое отношение это имеет ко всей нестуденческой жизни?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:18     Последний раз редактировалось lipa1; 03.12.2018 в 21:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Критикуют апломб продавца часов.
Я так совсем не про апломб, а про то, что модель "продавец часов" или "шопер" вдруг оказалась моделью преуспевающего француза, высокого уровня жизни. Как-то тоскливо - куда катится Франция и мир. А как живут инженеры (Франция производит автомобили, самолеты, электронику, есть химическая промышленность, атомная, энергетика, строительная индустрия и пр. и пр.), аграрии, фермеры, учителя....? Они, что, тихо завидуют "шоперам" и готовятся составить им конкуренцию? Или всё-таки не все дело в доходе, и уровень жизни еще чем-то характеризуется?
lipa1 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Бассейн у нас для жителей Канн 2,50 евро, если берешь 10 билетиков. Считаю, что доступно.
А у нас круче, чем в Каннах!) У нас 4 евро, если берешь 10 билетиков. Одноразовое посещение 4,50 евро. А если еще хочешь с сауной и гидромассажем, 10 евро. Это если житель города. Остальным дороже.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я так совсем не про апломб, а про то, что модель "продавец часов" или "шопер" вдруг оказалась моделью преуспевающего француза, высокого уровня жизни. Как-то тоскливо - куда катится Франция и мир.
И это тоже, есно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Строка, объясните зачем это обществу нужно?
Вопрос из серии - а зачем во Франции нужны туристы? Все за тем же...люксовый товар привлекает состоятельных клиентов, которые тратят не только за этот люксовый товар, но и в экономику страны вкладывают в виде расходов на гостиницы, перелеты, еду и проч.
Это создает рабочие места (уже говорили) для производителей, обслуживающего персонала, продавцов, которые получают в связи с этим свой доход на жизнь.
Государство получает свои отчисления в бюджет с налогов.
Это красиво и является частью культуры (та же высокая мода, кухня).
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Просто и доступно, практически на пальцах. Но так и есть
Да что вы Печкина слушаете, на дворе 2018 год а он все по первобытному обществу страдает. Ну давайте все откатимся в каменный век, Печкины первые же взвоют
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
blanca94, расседлайте своего конька-горбунка. Это модель общества. И в принципе она единственная имеет право на существование. Остальные модели обречены.
Соседка вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Мне странно читать, что критикуют зарплату продавца часов
при чем озвучила я зп своих китайских коллег. И кстати, я к этому спокойно отношусь. Зато у нас же на работе некоторые французские коллеги простл с ума сходят и твердят, как это неспоаведливо. Но ничего не поделаешь, если комиссия становится неинтересной, то продажи падают. Мотивации нет. В конечном счете это невыгодно маркам,
Старое 03.12.2018, 21:27
Мэтр

Ой, вот только не надо сейчас про студенческие годы
ах, простите, тут ведь ценз - надо только про недоедание, нужду и трудности жизни, тогда только будут довольны.
Но уже и трудности жизни в студенчестве не подходят....даже не знаю чем Вам угодить, ну вот так жизнь сложилась - учились, работали и заработали без жалоб и погромов.
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:30
Заблокирован(а)

без жалоб и погромов
Это уже становится "хорошим тоном" - пнуть погромщиков, якобы желтых жилетов.
Кукушка хвалит петуха...
Соседка вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Рассказать, как жили на 1400 втроём ( на два не умножайте)? Это давно было, 14 лет назад, но за это время сильных перемен не произошло. Снимали двухкомнатную квартиру в деревне, не на периферии крупных городов, правда, но со всей инфраструктурой за 300 евро+ 400 евро (коммуналка, страховки, налоги, телефоны, кредит на недорогую машину). Оставалось 700 евро. Хватало и на еду без особых ущемлений, и на все необходимое. Когда была зарплата уже в 3000 переехали в более крупный город ( опять же не на лазурный берег и не в Париж). 700 евро уходило на съем трехкомнатной квартиры в хорошем районе в провинции+ евро 800 максимум на все другие выплаты— оставалось уже полторы тысячи на все остальные расходы. Да, опять же люксовый шоппинг не позволишь себе, но и жаловаться не на что. Дальше расписывать смысла нет, так как с доходами возрастают и запросы, причём совсем не жизненно необходимые. И при желании всегда найдётся на что жаловаться.
На 300 евро в Лионе и пригороде даже студию не снять. Да 14 лет назад цены были гораздо ниже. И я не очень поняла про другие выплаты, сколько уходило конкретно на бензин, сколько на интернет + телефон, сколько на няню или ясли для ребёнка, сколько на страховку машины и квартиры, сколько на электричество, сколько на charge, сколько на еду, сколько на кружки для ребёнка?
Старое 03.12.2018, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Я не знаю в округе бассейнов за 4 евро
посмотрите ниже что люди пишут (я, кстати, про Париж и говорила). Если бассейн (или что-то другое) действительно важен - то способы туда попасть уж точно найдутся. Можно покупать абонемент на несколько посещений, можно найти скидки, можно договориться с кем-то, чтобы сделали "свидетельство жилья", чтобы проходить как местный и платить меньше, голь на выдумки хитра.
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:36
Мэтр

Соседка, Вам с ЖЖ -в другую тему, там уже места мало стало?
А "хороший тон" - погромщиков поддерживать, это, конечно, сильно! Чтобы потом всем по голове булыжником прилетело...
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:39
Мэтр

посмотрите ниже что люди пишут (я, кстати, про Париж и говорила). Если бассейн (или что-то другое) действительно важен - то способы туда попасть уж точно найдутся. Можно покупать абонемент на несколько посещений, можно найти скидки, можно договориться с кем-то, чтобы сделали "свидетельство жилья", чтобы проходить как местный и платить меньше, голь на выдумки хитра.
Да бассейн это все отговорки. Если так необходим и жизненно важен - купи абонимент. Даже в аквабульвар годовой около 900€ стоит а по всяким акциям (много раз видела) так и вообще за 500€. Это меньше 1,5€ в день выходит. И это аквабульвар где кроме бассейна еще куча всяких плюшек (за эту же цену).
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
И все это за 400 евро? Два телефона, страховки на троих и на машину?

А бензин вам бесплатно заливали? И да, еще, если машина недорогая, на нее постоянно приходится еще тратиться - то одно полетит, то другое, не успел поменять покрышку, уже фара не работает, а там и техосмотр на носу, и т.п.)
IrinaS, я описала конкретно то, с чем нам пришлось столкнуться. Бензин тоже хватало денег оплачивать.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:47
Мэтр

это все отговорки
я тоже считаю, что чаще всего люди жалуются, потому что каких-то усилий не хотят предпринимать (или жизнь свою поменять), а не потому что безвыходность.
Безвыходность - это только здоровье.
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:47
Заблокирован(а)

Пнуть это неактуально. На фонарях этих скотов развесить за одно место - пусть висят и осознают что неправы
Что они Вам такого сделали?
Соседка вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Что они Вам такого сделали?
Жизнь портят!
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:50     Последний раз редактировалось Bethany; 03.12.2018 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
можно нескромный вопрос, а почему Вы спрашиваете? Чтобы какой-то ярлык повесить или из любопытства?
Мы в любых условиях жили (начали с питерской ободранной коммуналки, продолжили в студенческой квартире в Америке, где мелкие центы считали, чтобы куриные окорочка купить ), правда, не нищенствовали никогда, просто трезво соизмеряли свои доходы и возможности.
Я когда-то одна, ждущая малыша, на 6м месяце переехала в другой город во Франции, чтобы пройти стажировку и валидировать диплом, получала зп 720 евро, на которую снимала за 400 евро квартиру 35метров, остальное тратила на жизнь, и мне хватало (ну там, может у мужа иногда просила сотню подкинуть, пока он в другой стране работал), причем, я это время вспоминаю как самое беззаботное и счастливое (люди и обстановка вокруг располагали).
Когда появляются дети - тут сложнее, но я считаю, что главное для семьи (и главная статья расходов) - это жилье, остальное уже можно организовать своими силами.
У поинтересоваться. А теперь давайте так студенчество мы оставим потому как там можно и в 9 кВ метрах жить, пить дешевое вино с друзьями и быть счастливым. Речь о семье где есть дети. Вы пишите главное жильё аренда 3х комнатной квартиры в Лионе в более менее приличном районе и более менее ремонтом 800 евро. Стоимость такой квартиры 200000. Сколько надо копить человеку с з/п 1300-1400 чтобы её купить. Или низшие люди собственниками быть не должны? А charges? А ремонт? Сколько стоит услуги электриков, сантехников? Поменять батарею например 800-900 евро. Поменять старые окна с дырами в палец толщиной нам в нашей 3шке обошлось в 8000. А бесконечные ремонты крыш, лифтов, парковок в copro. А помимо жилья есть ещё расходы на няню или ясли если вам очень повезло. Потом школа, даже если ребёнок в гос, есть обеды, продлёнка, продлёнка по средам, одежда, ну про еду я уже здесь детально писала 600 минимум если нормально питаться. Я уж не говорю о том что дети низших людей тоже хотят ходить на секции (360 бассейн к примеру у ребёнка) или съездить на море летом а не только в 36 градусную жару в centre aéré торчать и в близлежащий парк ходить. Вот прямо хочется всем кто зарабатывает 10000-15000 и говорит что на 1400 с детьми замечательно жить, предложить а вы поживите и не 14 лет назад когда за 300 хорошую двушку можно было где то снять, а на 100 на две недели холодильник забить с мясом и рыбой, а сейчас с теперешними ценами.
Почитаешь эту тему и начинаешь понимать почему люди впадают в крайности и почему в великом и могучем раскулачивали, а ЖЖ Париж разносят.
Старое 03.12.2018, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Да бассейн это все отговорки. Если так необходим и жизненно важен - купи абонимент. Даже в аквабульвар годовой около 900€ стоит а по всяким акциям (много раз видела) так и вообще за 500€. Это меньше 1,5€ в день выходит. И это аквабульвар где кроме бассейна еще куча всяких плюшек (за эту же цену).
Вы хотите сказать,что для семейного бюджета 500 евро на "бассейн" на ОДНОГО это сущие мелочи? Главное захотеть?
Старое 03.12.2018, 21:55
Заблокирован(а)

Жизнь портят!
А Вы им нет?
Соседка вне форумов  
Старое 03.12.2018, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ой, вот только не надо сейчас про студенческие годы, куриные окорочка и т.п.

Я когда сейчас о тех временах вспоминаю, такое впечатление, что вообще святым духом питались... и что ? Какое отношение это имеет ко всей нестуденческой жизни?
+1, совершенно бессмысленно.
Mme Colette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки