Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2018, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Даже на такие должности с такой оплатой у нас очередь.
На ярмарке труда я записывалась в такие уборщицы в госпиталь, вопросы были в стиле, не боитесь ли вы крови и так далее.
Отвечала - да, не боюсь, да, да, да... Ну и что, и ничего.
Зачем им что повышать, если очередь на такую работу.
согласна,что от региона много тоже зависит.
В подпарижье просто дикое количество посетителей и весь персонал просто измочаливается к концу смены.
но вот про уборщиц там ничего не скажу,я их так и не видела особо.
даже когда один старичек упал с высокой кушетки и падая повырывал все катеторы из вены,кровищииии было..никто к нему даже не подошел.....Ужас!!Медсестры прибежали к нему минуть через 15 ..он так и валялся без помощи и в крови...даже тогда не видела уборщиц.
Старое 03.12.2018, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеchtoutchka пишет:
Все нормуль, именно так и можно определить уровень жизни во Франции.
Да, странно читать в этой теме "намеки" на то, что кое-кто живет выше уровня жизни среднестатистического француза). Как-будто для кого-то это станет открытием. Собственно, тема-то возникла по поводу того, что уровень жизни французов снижается, и что народ это видит и не доволен. "Затягивать пояса" от растущих, не обоснованных налогов желающих нет. Так и до бунта можно доуправлять. Зачем при этом в теме демонстрировать содержимое своих кошельков? Тем более во Франции это не принято, признак дурного тона.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 03.12.2018, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Цампануле, смотря какой бассейн и какой статус плавающего. В Париже, например, некоторые бассейны бесплатны для имеющих регистрацию в Поле Емплои.
Но мне понятно куда дальше тема может скатиться - в отрицание даже самых позитивных и доступных вещей и негатив.
А что тут отрицать-то, когда вам люди просто пишут то, что есть? Ну не верите, посмотрите на сайте моего бассейна. Отрицаете как раз вы.

П.С. Сейчас как раз плавать иду, интересно, в каком статусе )) все вокруг меня плавать будут?
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 03.12.2018, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну так оснуите себе фирму и получаите в 1000 раз больше тогда.
ЕНОТ, кто "основал" себе фирму, можно спросить? Может быть, Карлос Гон основал Рено? И если нет, то с какого у него зарплата 17 миллионов?
Это из серии "нет денег на хлеб - почему не едите пирожные?"
Давайте каждый свою фирму откроет. только я что-то сомневаюсь, что при этом каждый будет получать в 1000 раз больше

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 03.12.2018, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
увидим мы ещё и момент, когда власти разрешат открыть огонь на поражение. И тогда начнётся новый этап в жизни Франции.
Я об этом думаю со вчерашнего дня. Или это станет реальностью, или страны - не будет.

Я просто увидела момент в видео, где жандарм ( или ) около триумфальной Арки отстал от своих, и его ЖЖ начали месить не по детски, а остальные - скрылись! - и оставили его одного!!! Что еще тут надо говорить! ВСЕ! Это общество обречено. К сожалению. Он вырвался, оббежал, встретился еще с ЖЖ, опять скрылся, и прибился к своим. ДА К СВОИМ ЛИ???? ОНИ ЕГО БРОСИЛИ!!!
Мерд, у меня слезы лились.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 03.12.2018, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Может быть, Карлос Гон основал Рено?
Карлос Гон типичная верхушка во Франции. Он зарабатывает такие деньги не потому что супер пупер специалист, а потому что отучился в правильном месте и общался с правильными людьми. Цитирую:
Цитата:
À l’âge de 16 ans, il arrive en France où il suit les classes préparatoires scientifiques de mathématiques supérieures et mathématiques spéciales à l'école préparatoire Stanislas intégrée au collège Stanislas, et alors annexe du lycée Saint-Louis. Il intègre ensuite l'École polytechnique (X1974), puis l'École des mines de Paris, dont il obtient les diplômes d'ingénieur
Кого не возьми, все X. И если раньше там могли и обычные люди учится, то теперь только в порядке исключения. Случаи единичные.

Мне вот интересно, а слабо Х сделать один общий экзамен для всех? Зачем делить на prépa и admission sur titre. Пусть все проходят один экзамен и пусть берут лучших.
vorobichek вне форумов  
Старое 03.12.2018, 17:01
Мэтр

Значит, построим новое общество. Справедливое.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 03.12.2018, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Карлос Гон типичная верхушка во Франции. Он зарабатывает такие деньги не потому что супер пупер специалист, а потому что отучился в правильном месте и общался с правильными людьми.
Это неважно, почему и с кем он учился. Важно то, что таких зарплат не должно быть. По определению. Неважно, где человек учился и что он основал.

Печкин сейчас на форумах  
Старое 03.12.2018, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Карлос Гон типичная верхушка во Франции. Он зарабатывает такие деньги не потому что супер пупер специалист, а потому что отучился в правильном месте и общался с правильными людьми. Цитирую:
А также (и, возможно, именно) потому, что родился в "правильной" семье))

Цитирую:

Цитата:
le grand-père paternel de Carlos Ghosn, Bichara Ghosn, ... devient entrepreneur et dirigeant de plusieurs firmes dont des entreprises de négoce en caoutchouc et en produits agricoles, ainsi que dans le domaine des transports aériens"
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 03.12.2018, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеchtoutchka пишет:
, именно так и можно определить уровень жизни во Франции.
А как иначе, если все будут молчать в тряпочку и говорить «только о цветочках»?
Только через общение и определяется кто чем живет, этим форум и привлекает, что он живой и разный.
Я вот не знала, что врачи такие скрытые Корейки ))
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 17:07
Мэтр

Только через общение и определяется кто чем живет,
Второй раз это читаю и удивляюсь) ну определили вы, кто чем живет (и еще и фото попросили выслать)), а зачем??
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 03.12.2018, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Понятно, что тут о Францит речь, но если говорить в целом о мире. Когда, где т в какой стране была справедливость? Чтобы все прямо на равных? Жаже самой природой этого не предусмотрено. Потому что кто-то рождается больной, кто-то здоровый, красивый, некрасивый, сообразительный или нет, с разным уровнем энергии и т. Д. Так же и в социуме у всех свое место. Нл в моменты революции распределение меняется, обществл перекраивается, опять кто-то занимает места поудобнее, кто-то нет. Но прямо справедливости нет и не может быть, потому что природой не предусмотрено
Старое 03.12.2018, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что тут отрицать-то?
Вы хотите отрицать, что бывают бесплатные бассейны определенным категориям? Или что сказать хотите?

Про цены я знаю, даже 4 евро без всяких скидок - это очень доступный вид досуга, тем более в бассейн ходят не каждый день, и не все члены семьи обычно.
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 17:13
Мэтр

Второй раз это читаю и удивляюсь) ну определили вы, кто чем живет (и еще и фото попросили выслать)), а зачем??
Для практических вещей, например. Может кто-то после этого зарегистрируется в Поль Амплуа, чтобы скидки где-то получить, другой переквалифицируется в продавцы часов, а третий отдаст ребёнка учиться на анастезиолога.
Ну и вообще знать какие профессии в стране востребованы или как время можно провести, кто знает как пользоваться информацией, тот ее применит (помимо времяпровождения на форуме)
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 17:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Я просто увидела момент в видео, где жандарм ( или ) около триумфальной Арки отстал от своих, и его ЖЖ начали месить не по детски, а остальные - скрылись! - и оставили его одного!!! Что еще тут надо говорить! ВСЕ! Это общество обречено. К сожалению. Он вырвался, оббежал, встретился еще с ЖЖ, опять скрылся, и прибился к своим. ДА К СВОИМ ЛИ???? ОНИ ЕГО БРОСИЛИ!!!
Я вчера это тоже видела и меня это поразило. Я думала, они его убьют!
Они его дубасили ногами. Он калачиком свернулся. Слава Богу, один додумался всех растолкать, чтобы отпустить этого полицейского. Дикари!
Alena77 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Я об этом думаю со вчерашнего дня. Или это станет реальностью, или страны - не будет.

Мерд, у меня слезы лились.
Вики, то что творится в полиции это катастрофа. Не с точки зрения зарплат и денег. А с точки зрения моральной. У меня хороший приятель там работает. Очень давно (наверное лет 30 уже) и на хорошей должности. Он прошел все с самых низов. Ну вот, мы как то давно зацепились за эту тему и он мне понарасказывал как там у них работается. Потом как то еще раз и еще раз. Ну и потом я фильм посмотрела police. Вобщем когда он мне все это рассказывал у меня глаза на лоб лезли. Не от того насколько люди могут оскотиниться. А от того аак вообще в такой обстановке можно работать. То есть там они друг друга подставляют, друг на друга доносят. Гадюшник! И я его тогда спросила а как вообще так работать то можно. Вот ты например - ты же не писарем там сидишь. А практически каждую смену ездишь (да еще и по неск раз за смену) кудато на какие то операции и прочее (он эксперт криминалист, но это дела не меняет). Вот ты идешь, с оружием, гдето в горячем месте. А рядом с тобой бок о бок идет не друг твой, не коллега а заклятый воаг которого ты ненавидишь всеми фибрами. Незнаю незнаю, неужели рука не зачешется ему под шумок пулю в затылок пустить? Я так вот сравнивала с нашими. Ведь совсем другой менталитет. У меня одно воемя на работе в соседнем кабинете сидели бывшие собровцы. Их человек 7 было. Так вот там была такая круговая порука, там они настолько друг за друга горой стояли - практически нужно было бы там бы каждый из рих за другого под пулю бы сам подставился. Вот. А здесь вот все наоборот.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я вчера это тоже видела и меня это поразило. Я думала, они его убьют!
Они его дубасили ногами. Он калачиком свернулся. Слава Богу, один додумался всех растолкать, чтобы отпустить этого полицейского. Дикари!
Неа,типичная реакция толпы.
А вот то,как себя повели остальные полицейские.....под суд начальника,всем выговор и лишениe премии!!
Старое 03.12.2018, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Это неважно, почему и с кем он учился. Важно то, что таких зарплат не должно быть. По определению. Неважно, где человек учился и что он основал.
Такие зарплаты во Франции у таких людей, потому что они нами управляют. Они сделали так, что теперь посторонним не пробиться. Давно уже перестали нанимать лучших работников, а на нанимают по диплому. На все важные посты только GE. Это не нормально.
vorobichek вне форумов  
Старое 03.12.2018, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Печкин, успокойтесь ради бога и не бузите. Какое новое общество? Из кого? Из людей со старым менталитетом нового общества не построить. Сначала придется их по пустыне 40 лет поводить чтоб все старые носороги вымерли. А во Франции пустынь нет. Поэтому ваш проект - в топку! Продолжаем жить по старому
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Когда, где т в какой стране была справедливость? Чтобы все прямо на равных?
Равенство же не в материальном плане подразумевается. Равенство в правах, обязанностях, перед законом. А когда этого нет, а законы принимаются в интересах тех, кто "равнее", то и возникают кризисные ситуации, а правительства вдруг видят не народ, а разъяренную толпу.
Сейчас Франция по уровню жизни занимает 20 е место в мире. Из развитых европейских стран после нее только Испания (23) и Италия (32). Но показателей много, не только уровень доходов.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 03.12.2018, 17:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Неа,типичная реакция толпы.
А вот то,как себя повели остальные полицейские.....под суд начальника,всем выговор и лишениe премии!!
Они не могли. Там было хорошо видно, что ЖЖ пересекли заграждение и ринулись толпой. Полицейских было человек 5. Они стали назад вытеснять эту толпу. Ну, и тем самым были не группой, а наоборот разбились по отдельности. Когда группа прорвалась, одного полицейского оттеснили дальше и начали толпой мутузить!
Другие полицейские тоже были при деле. Они не могли ему помочь.
Я смотрела вчера по TF1 sept à huit. Первая часть была про мирных манифестантов. Вторая про этот ужас.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Равенство же не в материальном плане подразумевается. Равенство в правах, обязанностях, перед законом
а мне показалось, что тут о материальном. Даже уровень зп обсуждается. А что перед законом тут неравенство?
Старое 03.12.2018, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
ЕНОТ, кто "основал" себе фирму, можно спросить? Может быть, Карлос Гон основал Рено? И если нет, то с какого у него зарплата 17 миллионов?
Это из серии "нет денег на хлеб - почему не едите пирожные?"
Если Вам нравится чужие деньги считать, то лучше всего основать инвстиционныи фонд. А так Вы точно ничего не заработаете.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.12.2018, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Они не могли. Там было хорошо видно, что ЖЖ пересекли заграждение и ринулись толпой. Полицейских было человек 5. Они стали назад вытеснять эту толпу. Ну, и тем самым были не группой, а наоборот разбились по отдельности. Когда группа прорвалась, одного полицейского оттеснили дальше и начали толпой мутузить!:роллеыес:
Другие полицейские тоже были при деле. Они не могли ему помочь.
Я смотрела вчера по ТФ1 септ à хуит. Первая часть была про мирных манифестантов. Вторая про этот ужас.
Возможно,я не присматривалась.
Но сколько других случаев ,когда самый настоящий беспредел в их рядах.
Мой ребенок интересуется этим,все время мне читает .
Старое 03.12.2018, 17:45     Последний раз редактировалось Лека; 03.12.2018 в 17:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Так а в чем противоречие? Как раз Ильич бы этого Сечина моментально расстрелял, и все бы народу раздал.
Нуу, незнаю, я думаю возможность Сечина со товарищи, это как раз последствия Ильича с Феликсом. Так вы хотите чтобы у всех все отнять и поделить? А это хоть раз получилось? Сомнительно, это фантастика (город солнца) Или кому-то хорошо поделят, а кого то не заметят? Кстати жулики они на любом уровне встречаются, причем не зависимо от того, сколько ему (жулику) платят. Только где то его все таки возьмут за "жабры", независимо от того какого он ранга, а где то сам ранг требует "жулика". Так что "денег нет, но вы держитесь"
Лека вне форумов  
Старое 03.12.2018, 17:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.10.2009
Да даже не надейтесь
chtoutchka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 17:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.10.2009
Я вот не знала, что врачи такие скрытые Корейки ))
Никто ничего не скрывает, все платят налоги
chtoutchka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Sasa, вчера смотрела чью то съемку в и-нете, так там ЖЖ стенка на стенку, друг на друга шли. Бились не по-детски. Какие там "мирные манифестанты", жилеты скорее для прикрытия, как и французские флаги. Типичные бандитские войны.
Лека вне форумов  
Старое 03.12.2018, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А также (и, возможно, именно) потому, что родился в "правильной" семье))

Цитирую:
Так семейные династии всегда существовали, что в этом плохого? У Гона замечательное образование и потрясающие способности для развития бизнеса. Тот же Ниссан загибался от долгов до его прихода, а через пару лет уже и долги закрыл и прибыль стал приносить. Зачем бы ему это все сдалось, если бы он зарабатывал только раз в 10 больше Печкина, прикручивающего болтики?
sonnisse вне форумов  
Старое 03.12.2018, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Я считаю, что это гораздо лучше, чем ничего, и что во Франции можно много очень доступных по средствам видов деятельности найти, было бы желание.
А почему речь об "утешении"? Еще считаю, что жить всегда можно в радость, даже на небольшие финансы.
Нескромный вопрос и вы конечно можете на него не отвечать. Но а ваша семья жила на небольшие финансы? Судя по статистике воробушка 25% получает меньше 1450 net. Вот ваше семья жила на такие вот финансы с такими зарплатами или вы только в теории о радостях жизни рассуждаете?

Закладки