|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Почитаешь эту тему и начинаешь понимать почему люди впадают в крайности и почему в великом и могучем раскулачивали, а ЖЖ Париж разносят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Цитата:
Если спросите меня про 1400 евро на семью, то я скажу, что это выживание, но даже при этом семье во Франции будут доступны парки, музеи, образование, бассейны и какие-то пособия наверняка. Если не устраивает такая жизнь - ее можно поменять, переквалифицировавшись или переехав, будучи здоровыми и не старыми людьми. Если нет желания и сил что-то менять, тогда нужно адаптировать свои запросы под доход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Можно, был у нас такой период в год, наверное, длиной. В 6-18 мес ребенка. Нормально жили, даже и в отпуск раз сьездили.
Ой, в каких только условиях с ребенком-детьми люди не живут, скажу я, тесно пообщавшись с клиентами общежитий, а также теми, кто предпочел в те же 9 метров, но которые сам снимаешь и сам себе хозяин, в отличие от общежитий. И с одним ребенком видела, и с двумя, и с удобствами на лестнице.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Цены на технику да стали меньше, но качество гораздо хуже. Ту бытовую технику, электроприборы, электронику, телефоны, что я покупала в России, а муж во Франции 15-20 лет назад, так и стоит до сих пор, уже надоела до чёртиков, но выбросить или сменить на что то жалко, потому что никак не испортилась и работает отлично. А вот та же техника, купленная в последние годы уже была сменена по несколько раз, или ремонт осуществлялся, потому что из строя выходит. Тоже самое с одеждой. Купленная 15-20 лет назад и часто ношеная - в прекрасном состоянии. Купленное - тех же марок, но по цене сильно подорожавшей - приходит в сомнительное состояние уже через год, если не раньше.
Про вещи и технику я уже написала выше. На мобильном, когда он нужен был по работе, тоже сэкономить не удавалось, так как нужна была почти безлимитка по звонками интернету. Сейчас вроде как сэкономили, но потеряли в качестве - часто связь в течение дня просто пропадает, да за интернет ещё скачивают GO , которых и так мало, в то время как я вообще использовала вайфай, а не 4G. Разные фри у нас практически не ловятся , разве что на крышу влезть,, разговор получается с шумом и треском. На ТВ взяли дешевле абонемент (вместе с интернетом), но в качестве потеряли, да и каналов бесплатных в абонементе стало меньше. За дополнительные надо доплачивать. Так что нет, не сэкономили на этих опциях. А про билеты на самолёт за 5 евро - это вообще из области фантастики. Вот не верю! А мы как раз говорим про жизнь так десятилетиями, причём человек работает и работает тяжело, а из плохих условий выбраться не может.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
Закладки |