Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.11.2018, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Кто-то задавал вопрос про супы. Я люблю супчик avec du blé и если остается с обеда этот гарнир, обязательно вечером делаю суп. Ну так вкусно.
А как вы его готовите на гарнир ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 10.11.2018, 21:46
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А как вы его готовите на гарнир ?
Для нас троих беру мерный стаканчик, знаете есть такие разноцветные стаканчики, типа граненых и в кипяток + соль. Воды на глаз, крупа все вбирает. Варю 10-12 минут + сл. масло. Вкусно, если мясо с соусом. Но эту порцию мы никогда не съедаем, вот вечером в уже готовый суп-пюре.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 10.11.2018, 22:08
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
MEDEЯ, спасибо. Я так не готовила, но очень люблю blé.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 10.11.2018, 22:14
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
MEDEЯ, спасибо. Я так не готовила, но очень люблю blé.
Так она продается в порционных пакетиках,никакие стаканчики не нужны. Отварили, добавили специи, сливочное масло по вкусу и все готово.Я люблю с грибным соусом. И в рассольник добавляю.Ну или всякие салаты на основе пшеницы.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 10.11.2018, 22:19
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Iryna13, а можно рецептики салатов и грибного соуса ? Я знаю что у вы отличный кулинар
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 10.11.2018, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Iryna13, а можно рецептики салатов и грибного соуса ? Я знаю что у вы отличный кулинар
Спасибо за комплимент , но, уже боюсь давать рецепты. Тут полфорума придумали себе проблемы с едой, вместо нормального питания пьют синтетические витамины и сидят на всяких "безглютенках", "безлактозных", "безуглеводках" и прочих бяках. Я-за нормальное питание, без извращений. Если не боитесь привычной пищи, то дам.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 11.11.2018, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Спасибо за комплимент , но, уже боюсь давать рецепты. Тут полфорума придумали себе проблемы с едой, вместо нормального питания пьют синтетические витамины и сидят на всяких "безглютенках", "безлактозных", "безуглеводках" и прочих бяках. Я-за нормальное питание, без извращений. Если не боитесь привычной пищи, то дам.
Для меня все это из области фантастики. Ничего не понимаю, а вникать как то лень.
С удовольствием приготовлю по вашим рецептам
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.11.2018, 16:41
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Iryna13, большое спасибо, что взяли на себя труд поделиться! Рецепты Ваших соусов с грибами вызывают желание их воплотить.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как ни крути, а для того, чтобы не тратить много времени на приготовление повседневной еды, нужно держать в голове недельное меню
Да, согласна. Лично я всегда составляю меню на неделю. На основе его делаю список продуктов, который закупаю на рынке (в магазине). Так легче, когда процесс организован.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 11.11.2018, 10:57
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Iryna13 пишет:
Так она продается в порционных пакетиках,никакие стаканчики не нужны. Отварили, добавили специи, сливочное масло по вкусу и все готово.Я люблю с грибным соусом. И в рассольник добавляю.Ну или всякие салаты на основе пшеницы.
А я не люблю порционные продукты. Мне эти порции не подходят. У меня есть стаканчик и я знаю чего и сколько мне в него засыпать на 3 или 4 или чтобы горсть осталась для супчика.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 10.11.2018, 22:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Marine Saf, попробуйте цельнозерновую полбу, она вкуснее и полезнее прешинцы. А готовить ее можно и как гарнир, и в суп грибной или рассольник.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предлоги времени Alena77 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 68 02.08.2011 11:17
Учет времени на французском spidgorny Французский язык - вопросы изучения и преподавания 2 07.09.2010 15:25
Когда надо ставить d', а когда de l' Catherine_335 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 11 12.03.2008 21:25
Властелин не колец, а времени... LeChat Синема, синема... О кино, театре и телевидении 5 30.06.2006 17:36


Часовой пояс GMT +2, время: 08:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX