|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
MEDEЯ, спасибо. Я так не готовила, но очень люблю blé.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Так она продается в порционных пакетиках,никакие стаканчики не нужны. Отварили, добавили специи, сливочное масло по вкусу и все готово.Я люблю с грибным соусом. И в рассольник добавляю.Ну или всякие салаты на основе пшеницы.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Iryna13, а можно рецептики салатов и грибного соуса ? Я знаю что у вы отличный кулинар
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
С удовольствием приготовлю по вашим рецептам ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Marine Saf, ловите.
Cоус из сморчков с арманьяком. Протушить сморчки в грибном бульоне (можно в мясном, если планируете подавать к мясу).Отдельно спассеровать лук, не доводя его до золотистого цвета. Оставить несколько целых грибочков, а остальные грибы и лук смолоть в блендере до однородной массы. Снова перелить в кастрюльку, добавить специи,соль, чуть-чуть крахмала или муки,чтобы соус немного загустел. В конце добавить пару столовых ложек (примерно 20 мл) арманьяка и дать ему немного выпариться. В готовый соус положить целые грибочки. Пока соус горячий, по желанию можно добавить чайную ложку сливочного масла,которое придаст соусу бархатность. Можно арманьяк заменить белым или красным вином, коньяком. Но, главное-не переборщить с алкоголем, чтобы он не перебил вкус и запах грибов. Cоус из сушеных белых грибов. На 4 порции нужно примерно 70 г сухих белых грибов. Добавляете 200 мл сливок или жирного молока и тушите грибы примерно 20 мин. Следите, чтобы не подгорел, после закипания, уменьшайте огонь и помешиваете. Через 20 мин добавляете соль, перец,чуть крахмала или муки для загустения. Увариваете соус на медленном огне, постоянно помешивая,до желаемой консистенции. Прекрасно подходит к мясу, курице, пасте, любым кашам и крупам,а так же хорош на тостики. -Салат с пшеницей и цветной капустой: обжариваем цветную капусту в ореховой панировке (сначала обмакиваем в яйцо, а затем в ореховую крошку) или без панировки, любые жареные грибы, добавляем отвареную пшеницу, немного чеснока,тимьян,соль, перец,спассерованный лук (кольцами или полукольцами), зелень по вкусу и слегка припущенные в растительном масле половинки томатиков черри. Заправляете салат растительным маслом (я люблю трюфельным или ореховым). -Салат с овощами и анчоусами: на сковороде в небольшом количестве раст.масла поджарьте 5-6 филе анчоусов. Рыбка должна как бы раствориться и образовать соус, кабачки, морковь нарезаем с помощью "экономки" на тоненькие плоские полосочки, сладкий перец нарезаем также,выдавливам зубочек чеснока и обжариваем в соусе из анчоусов. Парочка томатов-черри (целых) не помешает.В самом конце к овощам добавляем раскрошенную фету, сыр должен размягчиться и отдать свой вкус овощам. На отваренные зерна пшеницы горкой выкладывам горячие овощи с сыром,поливаем оставшимся соусом. -Сладкий салат: отвариваем пшеничные зерна вместе с сухофруктами и изюмом (по типу сладкого плова),добавляю или зерна кизила,если есть, или зерна граната по желанию или немного сока апельсина. -Пшеница+много рубленой свежей петрушки+натертая на терке притушенная морковь и сладкий перец.Специи и заправка по вкусу. Но, это,кроме последнего салата, не быстрые рецепты.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Iryna13, спасибо огромное.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Iryna13, большое спасибо, что взяли на себя труд поделиться! Рецепты Ваших соусов с грибами вызывают желание их воплотить.
Да, согласна. Лично я всегда составляю меню на неделю. На основе его делаю список продуктов, который закупаю на рынке (в магазине). Так легче, когда процесс организован. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Флора Ф., спасибо. Соусом из сушеных белых грибов со мной поделился милый дядечка, у которого я постоянно покупаю грибы на гастрономическом салоне. А соус из сморчков делает моя невестка и я научилась у нее. В нашей семье все женщины очень хорошо готовят, поэтому учимся друг у друга.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Присоединяюсь. Спасибо !!!
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Я тоже благодарю и Вас, и всех форумчан,которые поделились своими рецептами. Столько новых идей! И напомнили о старых проверенных блюдах. Прочитала о котлетках и сегодня на ужин они, родимые, и будут. На гарнир-овощи с ансоусовым соусом.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Есть еще Paupiettes, тоже быстро. Тушить : животное масло + оливковое + белое вино + грибы + лук + тимьян + лаврушка и я добавляю для вкуса палочку корицы. Забросать все быстро в кокотницу, поставить на маленький огонь. Да, тушится долго, час, но готовить быстро (у плиты не стоять, в смысле). И можно сделать впрок.
Это блюдо подходит для тех, кто рано приходит домой, но не хочет или не может стоять у плиты. Перед подачей отвариваются тальятелле. Собственно, все - очень вкусное блюдо, хоть я мясо не ем, но готовим для гостей пару раз в год.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предлоги времени | Alena77 | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 68 | 02.08.2011 11:17 |
Учет времени на французском | spidgorny | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 2 | 07.09.2010 15:25 |
Когда надо ставить d', а когда de l' | Catherine_335 | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 11 | 12.03.2008 21:25 |
Властелин не колец, а времени... | LeChat | Синема, синема... О кино, театре и телевидении | 5 | 30.06.2006 17:36 |