Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.11.2018, 22:08
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
MEDEЯ, спасибо. Я так не готовила, но очень люблю blé.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 10.11.2018, 22:14
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
MEDEЯ, спасибо. Я так не готовила, но очень люблю blé.
Так она продается в порционных пакетиках,никакие стаканчики не нужны. Отварили, добавили специи, сливочное масло по вкусу и все готово.Я люблю с грибным соусом. И в рассольник добавляю.Ну или всякие салаты на основе пшеницы.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 10.11.2018, 22:19
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Iryna13, а можно рецептики салатов и грибного соуса ? Я знаю что у вы отличный кулинар
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 10.11.2018, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Iryna13, а можно рецептики салатов и грибного соуса ? Я знаю что у вы отличный кулинар
Спасибо за комплимент , но, уже боюсь давать рецепты. Тут полфорума придумали себе проблемы с едой, вместо нормального питания пьют синтетические витамины и сидят на всяких "безглютенках", "безлактозных", "безуглеводках" и прочих бяках. Я-за нормальное питание, без извращений. Если не боитесь привычной пищи, то дам.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 11.11.2018, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Спасибо за комплимент , но, уже боюсь давать рецепты. Тут полфорума придумали себе проблемы с едой, вместо нормального питания пьют синтетические витамины и сидят на всяких "безглютенках", "безлактозных", "безуглеводках" и прочих бяках. Я-за нормальное питание, без извращений. Если не боитесь привычной пищи, то дам.
Для меня все это из области фантастики. Ничего не понимаю, а вникать как то лень.
С удовольствием приготовлю по вашим рецептам
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.11.2018, 02:02     Последний раз редактировалось Iryna13; 11.11.2018 в 02:07..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Marine Saf, ловите.
Cоус из сморчков с арманьяком. Протушить сморчки в грибном бульоне (можно в мясном, если планируете подавать к мясу).Отдельно спассеровать лук, не доводя его до золотистого цвета. Оставить несколько целых грибочков, а остальные грибы и лук смолоть в блендере до однородной массы. Снова перелить в кастрюльку, добавить специи,соль, чуть-чуть крахмала или муки,чтобы соус немного загустел. В конце добавить пару столовых ложек (примерно 20 мл) арманьяка и дать ему немного выпариться. В готовый соус положить целые грибочки. Пока соус горячий, по желанию можно добавить чайную ложку сливочного масла,которое придаст соусу бархатность. Можно арманьяк заменить белым или красным вином, коньяком. Но, главное-не переборщить с алкоголем, чтобы он не перебил вкус и запах грибов.
Cоус из сушеных белых грибов. На 4 порции нужно примерно 70 г сухих белых грибов. Добавляете 200 мл сливок или жирного молока и тушите грибы примерно 20 мин. Следите, чтобы не подгорел, после закипания, уменьшайте огонь и помешиваете. Через 20 мин добавляете соль, перец,чуть крахмала или муки для загустения. Увариваете соус на медленном огне, постоянно помешивая,до желаемой консистенции. Прекрасно подходит к мясу, курице, пасте, любым кашам и крупам,а так же хорош на тостики.
-Салат с пшеницей и цветной капустой: обжариваем цветную капусту в ореховой панировке (сначала обмакиваем в яйцо, а затем в ореховую крошку) или без панировки, любые жареные грибы, добавляем отвареную пшеницу, немного чеснока,тимьян,соль, перец,спассерованный лук (кольцами или полукольцами), зелень по вкусу и слегка припущенные в растительном масле половинки томатиков черри. Заправляете салат растительным маслом (я люблю трюфельным или ореховым).
-Салат с овощами и анчоусами: на сковороде в небольшом количестве раст.масла поджарьте 5-6 филе анчоусов. Рыбка должна как бы раствориться и образовать соус, кабачки, морковь нарезаем с помощью "экономки" на тоненькие плоские полосочки, сладкий перец нарезаем также,выдавливам зубочек чеснока и обжариваем в соусе из анчоусов. Парочка томатов-черри (целых) не помешает.В самом конце к овощам добавляем раскрошенную фету, сыр должен размягчиться и отдать свой вкус овощам. На отваренные зерна пшеницы горкой выкладывам горячие овощи с сыром,поливаем оставшимся соусом.
-Сладкий салат: отвариваем пшеничные зерна вместе с сухофруктами и изюмом (по типу сладкого плова),добавляю или зерна кизила,если есть, или зерна граната по желанию или немного сока апельсина.
-Пшеница+много рубленой свежей петрушки+натертая на терке притушенная морковь и сладкий перец.Специи и заправка по вкусу.
Но, это,кроме последнего салата, не быстрые рецепты.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 11.11.2018, 08:14
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Iryna13, спасибо огромное.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.11.2018, 16:41
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Iryna13, большое спасибо, что взяли на себя труд поделиться! Рецепты Ваших соусов с грибами вызывают желание их воплотить.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как ни крути, а для того, чтобы не тратить много времени на приготовление повседневной еды, нужно держать в голове недельное меню
Да, согласна. Лично я всегда составляю меню на неделю. На основе его делаю список продуктов, который закупаю на рынке (в магазине). Так легче, когда процесс организован.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 11.11.2018, 18:19
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Флора Ф., спасибо. Соусом из сушеных белых грибов со мной поделился милый дядечка, у которого я постоянно покупаю грибы на гастрономическом салоне. А соус из сморчков делает моя невестка и я научилась у нее. В нашей семье все женщины очень хорошо готовят, поэтому учимся друг у друга.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 11.11.2018, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Iryna13, большое спасибо, что взяли на себя труд поделиться!
Присоединяюсь. Спасибо !!!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 11.11.2018, 20:26
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Присоединяюсь. Спасибо !!!
Я тоже благодарю и Вас, и всех форумчан,которые поделились своими рецептами. Столько новых идей! И напомнили о старых проверенных блюдах. Прочитала о котлетках и сегодня на ужин они, родимые, и будут. На гарнир-овощи с ансоусовым соусом.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 11.11.2018, 20:13
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Есть еще Paupiettes, тоже быстро. Тушить : животное масло + оливковое + белое вино + грибы + лук + тимьян + лаврушка и я добавляю для вкуса палочку корицы. Забросать все быстро в кокотницу, поставить на маленький огонь. Да, тушится долго, час, но готовить быстро (у плиты не стоять, в смысле). И можно сделать впрок.

Это блюдо подходит для тех, кто рано приходит домой, но не хочет или не может стоять у плиты.

Перед подачей отвариваются тальятелле. Собственно, все - очень вкусное блюдо, хоть я мясо не ем, но готовим для гостей пару раз в год.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 11.11.2018, 10:57
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Iryna13 пишет:
Так она продается в порционных пакетиках,никакие стаканчики не нужны. Отварили, добавили специи, сливочное масло по вкусу и все готово.Я люблю с грибным соусом. И в рассольник добавляю.Ну или всякие салаты на основе пшеницы.
А я не люблю порционные продукты. Мне эти порции не подходят. У меня есть стаканчик и я знаю чего и сколько мне в него засыпать на 3 или 4 или чтобы горсть осталась для супчика.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предлоги времени Alena77 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 68 02.08.2011 11:17
Учет времени на французском spidgorny Французский язык - вопросы изучения и преподавания 2 07.09.2010 15:25
Когда надо ставить d', а когда de l' Catherine_335 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 11 12.03.2008 21:25
Властелин не колец, а времени... LeChat Синема, синема... О кино, театре и телевидении 5 30.06.2006 17:36


Часовой пояс GMT +2, время: 09:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX