|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
|
С удовольствием приготовлю по вашим рецептам ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Marine Saf, ловите.
Cоус из сморчков с арманьяком. Протушить сморчки в грибном бульоне (можно в мясном, если планируете подавать к мясу).Отдельно спассеровать лук, не доводя его до золотистого цвета. Оставить несколько целых грибочков, а остальные грибы и лук смолоть в блендере до однородной массы. Снова перелить в кастрюльку, добавить специи,соль, чуть-чуть крахмала или муки,чтобы соус немного загустел. В конце добавить пару столовых ложек (примерно 20 мл) арманьяка и дать ему немного выпариться. В готовый соус положить целые грибочки. Пока соус горячий, по желанию можно добавить чайную ложку сливочного масла,которое придаст соусу бархатность. Можно арманьяк заменить белым или красным вином, коньяком. Но, главное-не переборщить с алкоголем, чтобы он не перебил вкус и запах грибов. Cоус из сушеных белых грибов. На 4 порции нужно примерно 70 г сухих белых грибов. Добавляете 200 мл сливок или жирного молока и тушите грибы примерно 20 мин. Следите, чтобы не подгорел, после закипания, уменьшайте огонь и помешиваете. Через 20 мин добавляете соль, перец,чуть крахмала или муки для загустения. Увариваете соус на медленном огне, постоянно помешивая,до желаемой консистенции. Прекрасно подходит к мясу, курице, пасте, любым кашам и крупам,а так же хорош на тостики. -Салат с пшеницей и цветной капустой: обжариваем цветную капусту в ореховой панировке (сначала обмакиваем в яйцо, а затем в ореховую крошку) или без панировки, любые жареные грибы, добавляем отвареную пшеницу, немного чеснока,тимьян,соль, перец,спассерованный лук (кольцами или полукольцами), зелень по вкусу и слегка припущенные в растительном масле половинки томатиков черри. Заправляете салат растительным маслом (я люблю трюфельным или ореховым). -Салат с овощами и анчоусами: на сковороде в небольшом количестве раст.масла поджарьте 5-6 филе анчоусов. Рыбка должна как бы раствориться и образовать соус, кабачки, морковь нарезаем с помощью "экономки" на тоненькие плоские полосочки, сладкий перец нарезаем также,выдавливам зубочек чеснока и обжариваем в соусе из анчоусов. Парочка томатов-черри (целых) не помешает.В самом конце к овощам добавляем раскрошенную фету, сыр должен размягчиться и отдать свой вкус овощам. На отваренные зерна пшеницы горкой выкладывам горячие овощи с сыром,поливаем оставшимся соусом. -Сладкий салат: отвариваем пшеничные зерна вместе с сухофруктами и изюмом (по типу сладкого плова),добавляю или зерна кизила,если есть, или зерна граната по желанию или немного сока апельсина. -Пшеница+много рубленой свежей петрушки+натертая на терке притушенная морковь и сладкий перец.Специи и заправка по вкусу. Но, это,кроме последнего салата, не быстрые рецепты.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
|
Iryna13, спасибо огромное.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предлоги времени | Alena77 | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 68 | 02.08.2011 11:17 |
Учет времени на французском | spidgorny | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 2 | 07.09.2010 15:25 |
Когда надо ставить d', а когда de l' | Catherine_335 | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 11 | 12.03.2008 21:25 |
Властелин не колец, а времени... | LeChat | Синема, синема... О кино, театре и телевидении | 5 | 30.06.2006 17:36 |