|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Chapeau, тогда пеките себе хлеб из миндальной муки или из кунжутной пасты. Это не дёшево, но для Вашего здоровья будет значительно лучше. Привыкните . Все в голове
![]() ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
![]() Могу или не могу, но приходится уже лет 13.. про глютен и связь с Хашимато узнала не так давно.. вот морально готовлюсь к изменениям в питании.. признаюсь мне это дается нелегко, особенно учитывая что ни врач, ни муж меня не поддерживают.. (( |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Chapeau, если без хлеба совсем никак и магазинный безглютеновый совсем не нравится, надо тогда покупать хлебопечку и печь из смеси муки риса, курурузы, тапиоки, киноа, гречки, еще какие-то крупы без глютена есть, всех не помню. Рецепты с пропорциями в интернете есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Chapeau, верю. Я вообще т без круп живу. То есть вообще. Еще год назад я, выступающая спортсменка, и подумать не могла - как же я буду жить без риса и гречки ? Читала впервые Перльмуттера, и мне было дико. Но, когда боли в суставах стали невыносимыми, на работу шла хромая, а ночью не могла глаз сомкнуть из-за боли, спала с подушечкой между коленями, решила, что все. Хватит. Больше я так не могу. И адаптировалась быстро.
Почитайте ссылки, что я Вам дала. Изабелла дело пишет. Я состою в закрытой группе "Щитовидная железа" на фб, может, и вам туда попроситься ? Столько всего интересного, рецептов в том числе. Также, я в рассылке рецептов для палео_аутоимунного протокола. Поверьте, девочки там не скучают. ))
![]() |
|
Мэтр
|
Мы Вас тоже тут поддерживаем. У меня знакомая девочка есть, ну как девочка, 37 лет ей. С Хашимото. Отменила пока глютен и молочку, так говорит, что по сравнению с тем, что было, она просто на крыльях летает.
Я очень люблю этого блоггера. Тут Вам советы, чем заменить хлеб. Аж целых 15 штук !
![]() |
|
Мэтр
|
Ты про сыр ? Если погуглишь, то увидишь, что сыр и обычное молоко - совсем по-разному влияют на организм. На АИП есть другие рецепты. Но я не хочу девушку сразу пугать, что ей много чего будет нельзя, раз она уже в ужасе от того, что всего лишь хлеб придется отменить. И не она одна.
Сама я сыр при готовке добавляю, иногда ем отдельно. Но в последнее время совершенно не тянет, как, впрочем, и на сладкое. Кстати, делаю офигительный флан для моих (это я про десерты). Без молочки. С кокосовым или миндальным, а иногда и с двумя, напитками. 7 яиц, на глаз, до высоты формы "молока", ваниль в порошке по вкусу, можно и без неё и натуральный сахзам. И в духовку. И чизкейки делаю безмолочные - из кокосовых сливок и молока, с кокосовой стружкой. Для веганов можно с агар-агаром, но мне желатин полезнее для суставов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
смотря почему отменять молоко. Я раньше тоже думала, что в сыре и косломолочке лактоза содержится незначительно и летом в России налегла на творог. Сразу пошли высыпания на коже. Поэтому я так понимаю, я не переношу казеин тоже. Поэтому любую молочную продукцию стараюсь не есть. Но сыр совсем в малых количествах себе позволяю иногда
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Про куркуму. Прочитала я однажды в блоге одной французской йогини, которая живёт в Индии, что все индианки без ума делают маску из куркумы. И, мол, от этой маски не лицо, а пЭрсик. И давала она потом там рецепт этой маски. Сейчас уже не помню, какой точно это был рецепт, но очень и очень простой, ну что-то типа "Разведите куркуму в молоке и оставьте на 20 минут на лице. Через эти двадцать минут себя не узнаете".
![]() В общем, рецепт мне, естественно, понравился - потому что просто и сердито. Может, он и хорош, но я совершила главный промах - сделала эту маску в субботу утром. ![]() Окна квартиры у нас выходят на север плюс две огромные берёзы прямо перед окнами, то есть, мягко говоря, вечный полумрак. И решили мы с мужем в эту субботу посетить Лувр. Метро у нас тоже перед самым домом. То есть я из полумрака квартиры плавно перешла в полумрак метро. Вылезаем мы на свет Божий возле Лувра, идём к нему, и тут я замечаю какое-то нездоровое внимание мужа ко мне. Идёт и заглядывает мне в лицо, прямо как во время нашего конфетно-букетного периода, то есть 20 лет назад. ![]() ![]() Вот так и пришлось мне ходить по Лувру, распугивая туристов. Только азиаты принимали меня за свою. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Delfina, с морды лица эта желтуха смывается перекисью водорода (можно развести с водой) или протереть спиртовым раствором. Или, если сожрать
![]() ![]() ![]() Пользы , правда, я все равно не заметила. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
За последние полгода отказалась от кофе/чая, молочки, сильно снизила потребление глютена и сахара, но колбасит меня без сладкого страшно. Читала, что хром снижает тягу к сладкому. Ни у кого нет опыта?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
При аутоимунных заболеваниях. А гипотиреоз чаще всего развивается вследствие аутоимунного тиреоидита, он же тиреоидит Хашимото.
Вот на этих страницах в теме Щитовидная железа я делилась немного своим опытом https://www.infrance.su/forum/showth...post1061457344 https://www.infrance.su/forum/showth...post1061575473 Там и пару ссылок давала, правда на инстаграм врача эндокринолога. А так можно поискать информацию на тему "палеоаутоимунный протокол" или "протокол Сары Баллантайн". (paléo de Sarah Ballantyne pour les maladies auto-immunes). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, я пью хром курсами. И еще l-tryptophane (Seroxyl).
![]() |
||
Мэтр
|
Омепразол может привести к возникновению синдрома кишечной проницаемости.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
выписал именно этот препарат из-за входящего в него L-аспаригината.
|
Закладки |