|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Ты про сыр ? Если погуглишь, то увидишь, что сыр и обычное молоко - совсем по-разному влияют на организм. На АИП есть другие рецепты. Но я не хочу девушку сразу пугать, что ей много чего будет нельзя, раз она уже в ужасе от того, что всего лишь хлеб придется отменить. И не она одна.
Сама я сыр при готовке добавляю, иногда ем отдельно. Но в последнее время совершенно не тянет, как, впрочем, и на сладкое. Кстати, делаю офигительный флан для моих (это я про десерты). Без молочки. С кокосовым или миндальным, а иногда и с двумя, напитками. 7 яиц, на глаз, до высоты формы "молока", ваниль в порошке по вкусу, можно и без неё и натуральный сахзам. И в духовку. И чизкейки делаю безмолочные - из кокосовых сливок и молока, с кокосовой стружкой. Для веганов можно с агар-агаром, но мне желатин полезнее для суставов.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
смотря почему отменять молоко. Я раньше тоже думала, что в сыре и косломолочке лактоза содержится незначительно и летом в России налегла на творог. Сразу пошли высыпания на коже. Поэтому я так понимаю, я не переношу казеин тоже. Поэтому любую молочную продукцию стараюсь не есть. Но сыр совсем в малых количествах себе позволяю иногда
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.748
|
В твердых швейцарских сырах, в отличие от творога, лактозы нет -
Les fromages à pâte extra-dure - (Sbrinz AOP, de nombreux fromages d’alpage) et les fromages à pâte dure (Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP) ne contiennent plus de lactose. En effet, il est en grande partie transformé en sérum lors de la fabrication, le reste étant entièrement dégradé pendant l’affinage. - https://www.fromagesuisse.ch/bon-a-s...ge-suisse.html
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
я говорю не о лактозе, а о казеине. В сыре он есть и я поняла, что к нему я чувствительна
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|