Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.10.2018, 17:19
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
но там же используется молочка для готовки
Ты про сыр ? Если погуглишь, то увидишь, что сыр и обычное молоко - совсем по-разному влияют на организм. На АИП есть другие рецепты. Но я не хочу девушку сразу пугать, что ей много чего будет нельзя, раз она уже в ужасе от того, что всего лишь хлеб придется отменить. И не она одна.
Сама я сыр при готовке добавляю, иногда ем отдельно. Но в последнее время совершенно не тянет, как, впрочем, и на сладкое.

Кстати, делаю офигительный флан для моих (это я про десерты). Без молочки. С кокосовым или миндальным, а иногда и с двумя, напитками. 7 яиц, на глаз, до высоты формы "молока", ваниль в порошке по вкусу, можно и без неё и натуральный сахзам. И в духовку. И чизкейки делаю безмолочные - из кокосовых сливок и молока, с кокосовой стружкой. Для веганов можно с агар-агаром, но мне желатин полезнее для суставов.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #2
Старое 16.10.2018, 19:50
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ты про сыр ? Если погуглишь, то увидишь, что сыр и обычное молоко - совсем по-разному влияют на организм
смотря почему отменять молоко. Я раньше тоже думала, что в сыре и косломолочке лактоза содержится незначительно и летом в России налегла на творог. Сразу пошли высыпания на коже. Поэтому я так понимаю, я не переношу казеин тоже. Поэтому любую молочную продукцию стараюсь не есть. Но сыр совсем в малых количествах себе позволяю иногда
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
  #3
Старое 16.10.2018, 20:09
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.748
Посмотреть сообщениеRos пишет:
в сыре и косломолочке лактоза содержится незначительно
В твердых швейцарских сырах, в отличие от творога, лактозы нет -
Les fromages à pâte extra-dure - (Sbrinz AOP, de nombreux fromages d’alpage) et les fromages à pâte dure (Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP) ne contiennent plus de lactose. En effet, il est en grande partie transformé en sérum lors de la fabrication, le reste étant entièrement dégradé pendant l’affinage. - https://www.fromagesuisse.ch/bon-a-s...ge-suisse.html
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
  #4
Старое 16.10.2018, 20:13
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
В твердых швейцарских сырах, в отличие от творога, лактозы нет -
я говорю не о лактозе, а о казеине. В сыре он есть и я поняла, что к нему я чувствительна
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX