Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2018, 01:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
MEDEЯ, а поверить в то, что в проезжающего велосипедиста от дерева отрекошетила пуля или же за два километра случайно прилетела, можно? Там, кстати, виновного сразу же нашли и забрали в скорую в шоковом состоянии. Этот факт Ваш муж как аргументирует?
Что Вы не поняли. Я же вроде понятно написала. Виновный не прятался вроде бы, он сам от перепуга в шоке.
Какой факт и как должен аргументировать мой муж? Он тут причем? Он мне рассказал как может пуля летать. Вот она может так летать. Или Вы не верите. Спросите у того, кому верите.

Полиция выяснит, я не сомневаюсь. Был ли он пьян в зюзю или пуля отрикошетила или это умышленное убийство. Все же может быть.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.10.2018, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
1. Традиции
2. традиции
3. см пункт 1 и 2.
просила без этой тягомотины и пустозонства. Что,кроме этого? Как видим нет ни одной причины для убийства.
Старое 15.10.2018, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
просила без этой тягомотины и пустозонства. Что,кроме этого? Как видим нет ни одной причины для убийства.
Считайте , чти Вы не понимете.
Старое 15.10.2018, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Был ли он пьян в зюзю или пуля отрикошетила или это умышленное убийство. Все же может быть.
Убийца! Расскажите это все его родителям и семье. Всем сразу полегчает, что пуля отрекошетила и побегут проведывать юное дарование в больницe, дабы у того шок прошел. Он же невиновный, пуля-дура виновата. Можно снова на охоту идти.
Старое 15.10.2018, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Что Вы не поняли. Я же вроде понятно написала. Виновный не прятался вроде бы, он сам от перепуга в шоке.
Какой факт и как должен аргументировать мой муж? Он тут причем? Он мне рассказал как может пуля летать. Вот она может так летать. Или Вы не верите. Спросите у того, кому верите.

Полиция выяснит, я не сомневаюсь. Был ли он пьян в зюзю или пуля отрикошетила или это умышленное убийство. Все же может быть.
То есть он понял, что это его пуля отрекошетила, а не чужая в велосипедиста попала (следил за траекторией?) ? Или же за два километра осознал, что это опять же он виноват, а не кто-то другой? Если бы он по велосипедисту не стрелял, то откуда шок сразу на месте? Тут вроде все очевидно..
sonnisse вне форумов  
Старое 15.10.2018, 01:13
Мэтр

Считайте , чти Вы не понимете.
нет, я хочу понять, но, вы не назвали ни одной причины. Традиции -это не более, чем бла-бла-бла. Или у басков до сих пор сохранилос право первой брачной ночи? Традиция же.
Старое 15.10.2018, 01:20
Мэтр

нет, я хочу понять, но, вы не назвали ни одной причины. Традиции -это не более, чем бла-бла-бла. Или у басков до сих пор сохранилос право первой брачной ночи? Традиция же
Небольшой экскурс
Нет их традиции никакого отношения к европейским не имеют. У них был матриархат по укладу.
Т.е у мужиков никаких прав.... тем более 1 ночи.
Первый ребёнок в браке для продолжения рода и передачи неделимого наследства, все остальные дети от кого хотела женщина.
Мужья в доме находились редко по роду их занятий.
Культура смогла сохранится только из-за консервации традиций.

Те что выращивают кур, во дворе ,могут обойтись без убийства? Вам легче принять мясника , чем охотника?
Какой то тупик в понимании?
Старое 15.10.2018, 01:29
Заблокирован(а)

То есть он понял, что это его пуля отрекошетила, а не чужая в велосипедиста попала (следил за траекторией?) ? Или же за два километра осознал, что это опять же он виноват, а не кто-то другой? Если бы он по велосипедисту не стрелял, то откуда шок сразу на месте? Тут вроде все очевидно..
Вы от меня то что хотите? Я там не была, не могу рассказать как очевидец.

Мне рассказали как может быть и для меня нет ничего очевидного. Я прочитала короткую заметку, без подробностей. Один убит, другой в шоке.

Кстати забыла у мужа спросить скорость полета пули.

Сонниз, Вы себе как представляете охоту? У каждого охотника своя позиция. У них сегодня мобильники и бинокли. Парень выстрелил, куда он стрелял и как пуля летела мы с Вами не знаем. Но это все секунды. Выстрел. Сразу кто-то в бинокль глянул - трагедия.

Цитата:
Если бы он по велосипедисту не стрелял

Даже военные, полицейские говорят, что очень трудно выстрелить в человека. Страшно. А тут стоит молодой парень и намеренно целится в велосипедиста. Ну что я могу сказать. Слава богу что Вы и Ваши единомышленники здесь, не судьи. А у Рен нет права ношения оружия, вот где опасность, с такой то истерией.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.10.2018, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Вы в армии служили? Об оружии имеете хоть какое-то представление. Или только по боевикам пух-пух?
Бывший офицер вроде
И практически потомственный охотник должен был быть. Если дед был глав лесничим области, а его сын, и мой отец соответственно, вместе с шестью братьями ходить и охотится начали одновременно. Поскольку жили в лесу, кушать было нечего.
Dude сейчас на форумах  
Старое 15.10.2018, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Те что охотятся на кабанов , не охотятся на куликов. У каждой группы охотников своя специализация.
Те что на паломбов не охотятся на зайцев.
У каждого охотника строго своя территория.
Те что охотятся на кабанов , не охотятся на куликов. У каждой группы охотников своя специализация.
Те что на паломбов не охотятся на зайцев.
У каждого охотника строго своя территория.
Это - не совсем так.
Лицензии, экипировка, место охоты (за некоторым исключением), способ охоты -разные, но люди могут быть одни и те же.
Вопрос предпочтений, времени и денег.

Maury вне форумов  
Старое 15.10.2018, 08:16     Последний раз редактировалось lipa1; 15.10.2018 в 08:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Это же очевидное извращение.
Про "извращение" лучше спросите у Рен - она в этом разбирается и даже лечит "извращенцев", ну конкретно в соседней теме речь шла о тех, кто, о ужас, голубизну не считает нормой. То есть мысль проста - нормы меняются стремительно, традиции ломаются и происходит это не от высокой духовности. А уж как некоторых "прогрессивных" ломает от самого слова "традиция" или "деревня" (там традиции более живучи)... И как-то мне не понятен поднимаемый тут "прогрессивными" вопрос об аристократичности. Каким боком их этот лицемерный вопрос вообще интересует?
lipa1 вне форумов  
Старое 15.10.2018, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Стесняюсь спросить - а рыбалка тоже относится к порицаемым занятиям?
Старое 15.10.2018, 09:08
Мэтр

Первый ребёнок в браке для продолжения рода и передачи неделимого наследства, все остальные дети от кого хотела женщина.
до сих пор придерживаются?
Про кур не надо, я вас о причинах необходимости охоты=убийства для удовольствия спрашиваю. И, как вижу, их нет.
Старое 15.10.2018, 09:12
Мэтр

Про кур не надо, я вас о причинах необходимости охоты=убийства для удовольствия спрашиваю. И, как вижу, их нет.
Так скоро , чтобы выжить , нужно самим производить и добывать! Качество пищи из супермаркета меня лично не устраивает. А чем мне питаться решать только мне.
Охота для удовольствия ?
Что Вы считаете удовольствием? может мы про разные вещи говорим?
Старое 15.10.2018, 09:15
Мэтр

Так скоро , чтобы выжить , нужно самим производить и добывать! Качество пищи из супермаркета меня лично не устраивает. А чем мне питаться решать только мне.
Охота для удовольствия ?
Что Вы считаете удовольствием? может мы про разные вещи говорим?
юлить начинаете
Старое 15.10.2018, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Стесняюсь спросить - а рыбалка тоже относится к порицаемым занятиям
Не стесняйтесь.
В этой теме не хватает мужского взгляда.
Старое 15.10.2018, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
О! Кстати про качество дичи. Она же вся - натуральное био. Самое лучшее для наших засоренных химозой организмов
blanca94 вне форумов  
Старое 15.10.2018, 09:22
Мэтр

юлить начинаете
Я вполне серьёзно.
Нужно понять откуда ваше непонимание
У вас представление об охоте из книг? фильмов? или Вы с охотниками общаеетесь?
Удовольствие есть экологически чистую пищу? Если это то считайте , что я с удовольствием ем мясо куропатки , бекаса и кабана.
Никто из знакомых мне охотников добытую дичь не выкидывает.
охотники стреляют , а мясники режут, разница в этом.
Старое 15.10.2018, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Iryna13, все правильно говорите. Нет необходимости добывать пищу - не фиг охотиться.
И секс только ради зачатия детей. Нет детей - нет секса. А то разбаловались, панимашь...
Старое 15.10.2018, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
irinane, и эспешили фор ю.
MEDEЯ, а зачем мне куда-то ехать, если есть лес по соседству? И меня интересует, что происходит именно там.

Он мне рассказал как может пуля летать.
Какая разница, как может летать пуля. Не будь в лесу охотников, человек остался бы жив.
irinane вне форумов  
Старое 15.10.2018, 09:50     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 15.10.2018 в 10:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
а зачем мне куда-то ехать, если есть лес по соседству? И меня интересует, что происходит именно там.
Мало ли , что Вы хотите.
У противников охоты делема подчинить других под себя или подчинится .
До Вас существовала традиция охотится в этом лесу. Высшая форма эгоизма не понимать этого.
Старое 15.10.2018, 10:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
До Вас существовала традиция охотится в этом лесу. Высшая форма эгоизма не понимать этого.
Аббалдеть! Объясните это семье убитого. Я думаю, что им, абсолютно фиолетово, как летела пуля Хоть, по траектории направления кабана.
Если что, я не имею ничего против рыбалки, охоты и пр. развлечений. Каждый сходит с ума по своему.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.10.2018, 10:32
Заблокирован(а)

Кстати забыла у мужа спросить скорость полета пули.
ДЮде, слово бывшему офицеру.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.10.2018, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Аббалдеть! Объясните это семье убитого. Я думаю, что им, абсолютно фиолетово, как летела пуля Хоть, по траектории направления кабана.
Если что, я не имею ничего против рыбалки, охоты и пр. развлечений. Каждый сходит с ума по своему.
И какой вывод нужно сделать?
Старое 15.10.2018, 10:35
Заблокирован(а)

И какой вывод нужно сделать?
Да, какой хотите, такой и делайте.
Все горазды рассуждать, пока беда не придет в их дом. Не дай бог никому из нас оказаться на месте этой семьи.
Все остальное- про традиции, радости жизни с шампанским- бла-бла-бла!

Я кстати, люблю мясо диких животных. Но, считаю, что убивать должны профессионалы, кто имеют официальный юридический статус по данному виду деятельности.
Территория тоже должна быть отделена от прогулок на велосипедах.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.10.2018, 10:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
MEDEЯ, а зачем мне куда-то ехать, если есть лес по соседству? И меня интересует, что происходит именно там.
Вам не угодишь. У Вас там опасно, ради безопасности будете приезжать к нам.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.10.2018, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Не стесняйтесь.
В этой теме не хватает мужского взгляда.
Понятно, что участницам обсуждения приятен мужской взгляд, но я про рыбалку уже спрашивала несколько страниц назад.

Все сводится к тому, что животные бывают двух типов : высшей расы, жизнь которых, на полном серьезе, приравнивается к человеческой. И есть другая, низшая раса, которая выращивается целевым назначением, чтобы быть употребленной в пищу. Сюда же относится и рыба, она бессловесная тварь, жизнь отдаст в молчании.

Тем более, защитницам животных ведь животные белки требуются. Да и не только им, а и их собакам тоже. Собака же на вегетарьянской диете не будет сидеть. И кошки их тоже не сами мышей ловят.
Croissant вне форумов  
Старое 15.10.2018, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Аббалдеть! Объясните это семье убитого. Я думаю, что им, абсолютно фиолетово, как летела пуля
Им так же было бы фиолетого как ехал автомобиль, если бы произошла авария... или мотоцикл или поезд или самолет и т.д. - безусловно, им все было бы без разницы, у них произошла трагедия.
Но ведь всем же понятно, что не охота того велосипедиста убила.

Maury вне форумов  
Старое 15.10.2018, 10:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Понятно, что участницам обсуждения приятен мужской взгляд, но я про рыбалку уже спрашивала несколько страниц назад.

Все сводится к тому, что животные бывают двух типов : высшей расы, жизнь которых, на полном серьезе, приравнивается к человеческой. И есть другая, низшая раса, которая выращивается целевым назначением, чтобы быть употребленной в пищу. Сюда же относится и рыба, она бессловесная тварь, жизнь отдаст в молчании.

Тем более, защитницам животных ведь животные белки требуются. Да и не только им, а и их собакам тоже. Собака же на вегетарьянской диете не будет сидеть. И кошки их тоже не сами мышей ловят.
От этих, конкретно, "защитниц" ответа Вы не получите. Зайдите в кулинарную тему, какие там вкуснющие рецепты приготовления мяса, в частности петух в красном вине от Рен. Кстати, коровы понимают, когда их везут на бойню и даже плачут. Я видела сама.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.10.2018, 11:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Им так же было бы фиолетого как ехал автомобиль, если бы произошла авария... или мотоцикл или поезд или самолет и т.д. - безусловно, им все было бы без разницы, у них произошла трагедия.
Но ведь всем же понятно, что не охота того велосипедиста убила.
Водительские права не выдаются ради забавы и развлечений за бутылочкой вина.
Повторяю, я не против поедания мяса диких животных. Я против, делать это и заниматься этим непрофессионалами.
Я ем мясо, но, я не иду убивать животных!
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки