Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2018, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
ZDRASTE, у нас тоже forêt domaniale, выстрелы бывают слышны. Но там и на VTT люди катаются, они не только по тропочкам ездят, на которых всякие указатели можно поставить. Мне лично страшно, что кто-то отправится на прогулку на VTT и не вернется.
О, так это запросто. Когда ездят не по тропочкам то в конечном итоге либо в какой нить овраг сваливаются либо на аакойнить пень налетают. И в том и в другом случае можно не вернуться
blanca94 вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Не такие чувства описание охоты в литературе вызывало. По многим причинам.
И по каким причинам? Ведь и раньше на охоте гибли, даже из истории мы знаем множество случаев. Почему при этом тот же Толстой романтизирует описание охоты? Что-то же он и другие видел в ней? Или хоть где-то Вы встречали романтизацию охотника, который спутал человека с косулей? Да это всегда вызывало презрение. Даже презирались те,кто нечаянно собаку ранил во время охоты. Но убить зайца или кабана в культуре, где есть мясо не аморально, почему вдруг стало постыдным? Именно вдруг, буквально в последние лет 10-15, ну от силы 20? Вдруг вот так духовно выросли? Или это новая религия? Какая?
lipa1 вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Поскольку тема об охоте, мне кажется, есть смысл услышать самих охотников, то, как они понимают ее смысл:
https://www.lasemainedelallier.fr/20...et-les-chiens/
Повторюсь— это жуть. Я даже до конца дочитать не смогла. Извращение в наглядной иллюстрации.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:14     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.10.2018 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
у нас тоже форêт доманиале, выстрелы бывают слышны. Но там и на ВТТ люди катаются, они не только по тропочкам ездят, на которых всякие указатели можно поставить. Мне лично страшно, что кто-то отправится на прогулку на ВТТ и не вернется.
У нас были похороны вело любителя 2 дня назад. Умер от сердечного приступа 54 года.
Умер в Испании, несколько км от своего французского дома, увезли в Памплону.Чтобы вернуть во Францию понадобились деньги, время и нервы....
Когда я разговариваю с охотниками о рисках, самый большой риск, для них - неудачно упасть на камни. Но у нас и туристы падают регулярно. За сезон несколько случаев. Спасают на вертолётах.
Был случай , что жещину атаковали грифы до приезда помощи..

Охота мужское хобби. Ловят для еды. никогда не слышала, чтобы мясо скармливали собакам или выкидывали. Никогда.
Пaломбов ловят сетями без выстрелов, В местных ресторанах сезонное блюдо . Туристам нравится.
Мужчины делятся на 3 группы.1 гонит лесных голубей в ущелье. Вторая кидает ракетки в воздух , свист ракетки напоминает шум пернатого хищхника, все голуби резко садятся вниз , а там третья группа затягивает сети.
Только у нас подобная техника.
https://www.youtube.com/watch?v=FMLYAbeyOk8
Старое 14.10.2018, 23:16
Мэтр

Повторюсь— это жуть. Я даже до конца дочитать не смогла.
Ну, у меня любимая книга была "Отважная охотница", так что мне сложно понять Ваш ужас. Единственное, что могу сказать - не стоит пытаться примерять на себя не свойственные вам роли. "Я не понимаю, как так можно" или " я бы никогда так..." это не мерило нравственности.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
О, так это запросто. Когда ездят не по тропочкам то в конечном итоге либо в какой нить овраг сваливаются либо на аакойнить пень налетают. И в том и в другом случае можно не вернуться
blanca94, вам очень хочет все опять заболтать.Для меня между риском свернуть шею в овраге (опытным VTTistes) и риском получить охотничью пулю - очень большая дистанция.

И я очень хорошо прочитала, что писала Классная. Не имеет значения мотив приглашения охотников в данной конкретной ситуации. Охотники не жизнь свою защищают и не пропитание добывают, для них охота все хобби и развлечение. Поэтому не стоит их поощрять представителям государственной власти (мэру); ИМХО, более нейтральная позиция - пригласить специальных сотрудников, для которых это работа.
irinane вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:22
Мэтр

Для меня между риском свернуть шею в овраге (опытным VTTistes) и риском получить охотничью пулю - очень большая дистанция.
Ну, для вас важна дистанция. А для меня - результат. А результат что там что там - один.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:26
Мэтр

И я очень хорошо прочитала, что писала Классная. Не имеет значения мотив приглашения охотников в данной конкретной ситуации. Охотники не жизнь свою защищают и не пропитание добывают, для них охота все хобби и развлечение. Поэтому не стоит их поощрять представителям государственной власти (мэру); ИМХО, более нейтральная позиция - пригласить специальных сотрудников, для которых это работа.
Ну, если бы вы действительно хорошо прочитали то поняли бы что охотники : и жизнь защитили (не свою, а тех людей которых от кабанов спасли) и пропитание добыли (кабанов то потом слопали). Или вы спорите исключительно чтобы спорить?
blanca94 вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:33
Мэтр

И по каким причинам? Ведь и раньше на охоте гибли, даже из истории мы знаем множество случаев. Почему при этом тот же Толстой романтизирует описание охоты?
Почему? В силу возраста, дистанции с происходящим и т.д..

Но убить зайца или кабана в культуре, где есть мясо не аморально, почему вдруг стало постыдным? Именно вдруг, буквально в последние лет 10-15, ну от силы 20? Вдруг вот так духовно выросли? Или это новая религия? Какая?
Так их же при этом виде охоты не для еды убивают. Их ради забавы на протяжении многих часов просто затравливают. Неужели Вы разницы не видите?
sonnisse вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:39     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.10.2018 в 23:44..
Мэтр

Почему? В силу возраста, дистанции с происходящим и т.д..
Во времена Толстого супермаркетов не было. Охотились для пищи, как и сейчас.Охота была промыслом.
В наши дни у ложно "цивилизованных " людей, никогда не возникает вопросов, как это мясо туда ( на прилавок) попадает. Рьяные противники охоты это самое мясо покупают, а охотники добывают сами.
А отделяет нас от Толстого всего каких то пара сотен лет....
Старое 14.10.2018, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
поняли бы что охотники : и жизнь защитили (не свою, а тех людей которых от кабанов спасли) и пропитание добыли (кабанов то потом слопали)
Охотники всегда защищают чью-то жизнь? Для меня ответ "нет", поэтому не надо их никак политически поощрять. В чем была бы разница, если бы это сделали специалисты?
Без добытого пропитания все бы умерли от голода? Ответ опять "нет".
irinane вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:46
Мэтр

Охотники всегда защищают чью-то жизнь? Для меня ответ "нет", поэтому не надо их никак политически поощрять. В чем была бы разница, если бы это сделали специалисты?
Без добытого пропитания все бы умерли от голода? Ответ опять "нет".
Причем здесь "всегда" или "невсегда"? Классная описывала вполне конкретную ситуацию. Говорю же - читайте внимательно выиграите обязательно

Вообще то люди часто кушают не только для того чтоб с голода не умереть. Не знали?
blanca94 вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:48
Мэтр

Для меня между риском свернуть шею в овраге (опытным ВТТистес) и риском получить охотничью пулю - очень большая дистанция.
Одевайтесь поярче! Сложно представить , что больше гулять негде , как под пулями.
Старое 14.10.2018, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Во времена Толстого супермаркетов не было. Охотились для пищи, как и сейчас.Охота была промыслом.
В наши дни у ложно "цивилизованных " людей, никогда не возникает вопросов, как это мясо туда ( на прилавок) попадает. Рьяные противники охоты это самое мясо покупают, а охотники добывают сами.
А отделяет нас от Толстого всего каких то пара сотен лет....
ZDRASTE, а Вы прочитали ссылку lipa1? Кто там для пропитания охотится? Если хочется комментировать сообщения, то контекст хоть не упускайте.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:56
Мэтр

..
Старое 15.10.2018, 00:01     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 15.10.2018 в 01:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Интересен социальный состав этих охотников. Есть ли среди них политики, гос служащие, работники больших корпораций? Подозреваю что вряд ли. Поскольку если обнародовать участие в охоте то это поставит крест на карьере.
Скорее всего это работяги, мелкий бизнес, рантье, пенсы.
Ерунду не пишите. Есть там все. Или это работяги платят по 10 000 евро взносы.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.10.2018, 00:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Если б кто-то нашел пулевое отверстие в доме то сразу б вызвал полицию, это ж уголовщина.
Вы в армии служили? Об оружии имеете хоть какое-то представление. Или только по боевикам пух-пух?

За справку по Канаде от меня лично мерси.

Пусть теперь ко-то про русских медведей напишет и уссурийских тигров.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.10.2018, 00:04
Мэтр

Кто там для пропитания охотится?
Я, давая ссылку, перед этим написала о традиции. Этого конкретного вида охоты. О пропитании никто не говорил. Если хотите, тут своего рода эстетика.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.10.2018, 00:19     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 15.10.2018 в 00:29..
Заблокирован(а)

Mashoulia пишет:

неуважение частной собственности (раз в месяц минимум выгоняю со своего участка и охотников, и собак).

А грибников с собаками любите?
это неправда. Никто никуда не заходит. Может случайно, но ведь частный лес не огражден ни забором, ни даже проволокой какой-то. Вполне мог кто-то зайти, но не специально.

У моего мужа есть план лесов, на это плане выделен тот участок, на котором он охотится. Это ежегодно согласовывается в мэрии, пересматривается ,уточняется, подписывается. Платится арендная плата владельцу, естественно с ним оговаривают хочет/не хочет сдать в аренду лес.
Мы из префектуры получаем пару десятков писем в год с разными предписаниями, запретами и т.д. Муж постоянно ездит , что то там подписывает отсылает. Вобщем бумаг целый ворох. У меня есть специальная папка ОХОТА, где подшита каждая бумажечка, а как же.

Поэтому мне эту лапшу вешать не надо. Собаки могут убежать, так это же собаки. Потом их ищут. Везде.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.10.2018, 00:19
Мэтр

Ну, у меня любимая книга была "Отважная охотница", так что мне сложно понять Ваш ужас. Единственное, что могу сказать - не стоит пытаться примерять на себя не свойственные вам роли. "Я не понимаю, как так можно" или " я бы никогда так..." это не мерило нравственности.
А чем предлагаете нравственность мерить?

Из Вашей ссылки:

«C'est une compétition, une poursuite à armes égales, un duel entre l'animal et les chiens...»
« S'il est vieux, c'est qu'il a sû se déjouer longtemps de la chasse à courre et de la chasse à tir»
«La vènerie est une chasse écologique où les chiens choisissent toujours les animaux faibles, malades ou blessés... »

Очень так «à armes égales ». И, главное, все решают собаки, а организаторы только их сопровождают . Главное, не забыть костюмчик, фанфары и взнос по цене недельного отпуска в горах. Все опять же из Вашей ссылки. Да, они ещё обладают правом помилования оленя, если кто-то об этом попросит. Чувство всемогущества во всей красе. И какой здоровый человек может промолчать и не попросить о помиловании? Но судя по всему, это происходит редко, а в остальных ситуациях:

«Quand on prend, c'est un moment fort en émotion. Cela ne nous réjouit pas. Mais si on ne prend pas, les chiens eux ne chassent plus. Cette mise à mort est l'objet d'un cérémonial en l'honneur de l'animal. Là encore, il y a des règles à suivre dans le respect de l'animal chassé.»

Dans le respect de l’animal chassé... Это же очевидное извращение.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.10.2018, 00:28
Заблокирован(а)

ИМХО, более нейтральная позиция - пригласить специальных сотрудников, для которых это работа.
Каких, например сотрудников, для которых это работа?
У нас однажды пчелиный рой поселился в каминной трубе, в самом верху и залепил выход дыма. Мы вызвали пожарников. Приехали двое, мужчина и женщина. Мадам с размером штанов 65. У нас высота дома метров 20. Угадайте с трех раз кто полез на крышу без страховки? Ну? Угадали? Оно то легко рассуждать тут, сидя у компа.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.10.2018, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Тем кто перенял традицию от пращуров.
вы то пращуров приводите в пример, то кроманьольцев. В ваших краях эволюция человечества остановилась на этом этапе?
Старое 15.10.2018, 00:36
Мэтр

ZDRASTE, так как с тремя причинами о необходимости охоты?
Старое 15.10.2018, 00:41     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 15.10.2018 в 00:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
вы то пращуров приводите в пример, то кроманьольцев. В ваших краях эволюция человечества остановилась на этом этапе?
Баски консерваторы традиций. Наверно это качество и помогло им сохранить культуру относящуюся ещё к времена до прихода римской империи.
Реликтовый язык, реликтовые традиции.
"Динозавры среди нас"
Охота на паломбов, сохранилась ещё со времён ,когда не было огнестрельного оружия . Где -то раньше есть ссылка на видео.
Есть в регионе охотники , которые охотятся с луком, не с арбалетом , а именно с луком. Не перестаю удивлятся.
Не понимаю , как им можно что-то запретить. У них другое отношение к животным. Они их берегут, зря не стреляют. Один охотник снабжет мясом несколько семей родственников.
Только относясь к ним с уважением можно завоевать их толерантность.
Если я начну вести диалоги, что птичек жалко, то лучше мне сьехать сразу.Наше отношение к природе сформированно нашей социалистической культурой. Все звери братья наши меньшие. Мы жалостливые.
Их разговор с природой , сформирован их культурой, а она более брутальна и рациональна. Не нам же их перевоспитывать?
Старое 15.10.2018, 00:43
Мэтр

Один охотник снабжет мясом несколько семей родственников.
иначе бедные родственники отбросили бы коньки от голода.

Три причины...
Старое 15.10.2018, 00:46     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 15.10.2018 в 00:49..
Заблокирован(а)

По поводу вчерашнего убийства велосипедиста. Мы об этом сегодня с мужем говорили, когда он с охоты вернулся. Я говорю как же так получилось, он что на дорогу стрелял?
Если бы здесь была дружелюбная атмосфера, я бы сняла, залила на ютуб и показала бы здесь то, что он рассказал. Но не могу же я мужа на съедение тут отдать.
Он то мне рассказывал, показывал и рисовал. Но если кратко.
Пуля охотничьего карабина имеет дальность полета до 2-х километров. Пуля может лететь высоко и опускаться ниже и даже огибать la bosse. Если пуля ударится в дерево - она может отрикошетить и поменяет радиус полета , к примеру на 90°.
И самое опасное это стрелять dans des endroits caillouteux ou il y a des roches.
Напомните, пожалуйста, в каком департаменте это произошло?

Так что проведут экспертизу, где стоял охотник, где была дорога, и измерят траекторию и дальность полета конкретной пули. Сегодня и не такое вычисляют. Потому что , действительно, нельзя поверить в то, что человек с ружьем выстрелил по дороге. Может кто-то верит, я нет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.10.2018, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Потому что , действительно, нельзя поверить в то, что человек с ружьем выстрелил по дороге.
да какая разница выстрелили по дороге, отрекошетила пуля или эта пуля что-то там обогнула.Результат-смерть молодого человека!
Старое 15.10.2018, 00:54     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 15.10.2018 в 01:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
иначе бедные родственники отбросили бы коньки от голода.

Три причины...
1. Традиции
2. традиции
3. см пункт 1 и 2.

Те у кого овцы, снабжают родственников сыром. Они не задают вопросов.
Те у кого куры, раздают яйца и т.д.
Мне лично лесные голуби и кулики не нравятся. Но дело не во мне.
Те что охотятся на кабанов , не охотятся на куликов. У каждой группы охотников своя специализация.
Те что на паломбов не охотятся на зайцев.
У каждого охотника строго своя территория.
Старое 15.10.2018, 00:54
Мэтр

MEDEЯ, а поверить в то, что в проезжающего велосипедиста от дерева отрекошетила пуля или же за два километра случайно прилетела, можно? Там, кстати, виновного сразу же нашли и забрали в скорую в шоковом состоянии. Этот факт Ваш муж как аргументирует?
sonnisse вне форумов  
Старое 15.10.2018, 00:56
Заблокирован(а)

irinane, и эспешили фор ю. В нашем и соседнем департаменте скоро открывается так называемый Национальный природный парк. Это сотни гектаров леса. Долгоиграющий проект, было много противников и сторонников, манифестовали одни за другие против. Но вроде уже все согласовано. Я думаю, что на территории этого природного заповедника охота будет ограничена или приостановлена. Нас не касается, поэтому не интересовалась. Так что приезжайте гулять с детьми. Заповедник и делают для того, чтобы привлечь туристов в регион, который rural. Вот я буду посмотреть сколько тут наедет с детьми гулять.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки