![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
О, так это запросто. Когда ездят не по тропочкам то в конечном итоге либо в какой нить овраг сваливаются либо на аакойнить пень налетают. И в том и в другом случае можно не вернуться
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
И по каким причинам? Ведь и раньше на охоте гибли, даже из истории мы знаем множество случаев. Почему при этом тот же Толстой романтизирует описание охоты? Что-то же он и другие видел в ней? Или хоть где-то Вы встречали романтизацию охотника, который спутал человека с косулей? Да это всегда вызывало презрение. Даже презирались те,кто нечаянно собаку ранил во время охоты. Но убить зайца или кабана в культуре, где есть мясо не аморально, почему вдруг стало постыдным? Именно вдруг, буквально в последние лет 10-15, ну от силы 20? Вдруг вот так духовно выросли? Или это новая религия? Какая?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Умер в Испании, несколько км от своего французского дома, увезли в Памплону.Чтобы вернуть во Францию понадобились деньги, время и нервы.... Когда я разговариваю с охотниками о рисках, самый большой риск, для них - неудачно упасть на камни. Но у нас и туристы падают регулярно. За сезон несколько случаев. Спасают на вертолётах. Был случай , что жещину атаковали грифы до приезда помощи.. Охота мужское хобби. Ловят для еды. никогда не слышала, чтобы мясо скармливали собакам или выкидывали. Никогда. Пaломбов ловят сетями без выстрелов, В местных ресторанах сезонное блюдо . Туристам нравится. Мужчины делятся на 3 группы.1 гонит лесных голубей в ущелье. Вторая кидает ракетки в воздух , свист ракетки напоминает шум пернатого хищхника, все голуби резко садятся вниз , а там третья группа затягивает сети. Только у нас подобная техника. https://www.youtube.com/watch?v=FMLYAbeyOk8
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ну, у меня любимая книга была "Отважная охотница", так что мне сложно понять Ваш ужас. Единственное, что могу сказать - не стоит пытаться примерять на себя не свойственные вам роли. "Я не понимаю, как так можно" или " я бы никогда так..." это не мерило нравственности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
И я очень хорошо прочитала, что писала Классная. Не имеет значения мотив приглашения охотников в данной конкретной ситуации. Охотники не жизнь свою защищают и не пропитание добывают, для них охота все хобби и развлечение. Поэтому не стоит их поощрять представителям государственной власти (мэру); ИМХО, более нейтральная позиция - пригласить специальных сотрудников, для которых это работа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так их же при этом виде охоты не для еды убивают. Их ради забавы на протяжении многих часов просто затравливают. Неужели Вы разницы не видите? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во времена Толстого супермаркетов не было. Охотились для пищи, как и сейчас.Охота была промыслом.
В наши дни у ложно "цивилизованных " людей, никогда не возникает вопросов, как это мясо туда ( на прилавок) попадает. Рьяные противники охоты это самое мясо покупают, а охотники добывают сами. А отделяет нас от Толстого всего каких то пара сотен лет....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Без добытого пропитания все бы умерли от голода? Ответ опять "нет". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще то люди часто кушают не только для того чтоб с голода не умереть. Не знали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Одевайтесь поярче! Сложно представить , что больше гулять негде , как под пулями.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Ерунду не пишите. Есть там все. Или это работяги платят по 10 000 евро взносы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
За справку по Канаде от меня лично мерси. Пусть теперь ко-то про русских медведей напишет и уссурийских тигров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У моего мужа есть план лесов, на это плане выделен тот участок, на котором он охотится. Это ежегодно согласовывается в мэрии, пересматривается ,уточняется, подписывается. Платится арендная плата владельцу, естественно с ним оговаривают хочет/не хочет сдать в аренду лес. Мы из префектуры получаем пару десятков писем в год с разными предписаниями, запретами и т.д. Муж постоянно ездит , что то там подписывает отсылает. Вобщем бумаг целый ворох. У меня есть специальная папка ОХОТА, где подшита каждая бумажечка, а как же. Поэтому мне эту лапшу вешать не надо. Собаки могут убежать, так это же собаки. Потом их ищут. Везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из Вашей ссылки: «C'est une compétition, une poursuite à armes égales, un duel entre l'animal et les chiens...» « S'il est vieux, c'est qu'il a sû se déjouer longtemps de la chasse à courre et de la chasse à tir» «La vènerie est une chasse écologique où les chiens choisissent toujours les animaux faibles, malades ou blessés... » Очень так «à armes égales ». И, главное, все решают собаки, а организаторы только их сопровождают ![]() «Quand on prend, c'est un moment fort en émotion. Cela ne nous réjouit pas. Mais si on ne prend pas, les chiens eux ne chassent plus. Cette mise à mort est l'objet d'un cérémonial en l'honneur de l'animal. Là encore, il y a des règles à suivre dans le respect de l'animal chassé.» Dans le respect de l’animal chassé... Это же очевидное извращение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У нас однажды пчелиный рой поселился в каминной трубе, в самом верху и залепил выход дыма. Мы вызвали пожарников. Приехали двое, мужчина и женщина. Мадам с размером штанов 65. У нас высота дома метров 20. Угадайте с трех раз кто полез на крышу без страховки? Ну? Угадали? Оно то легко рассуждать тут, сидя у компа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
вы то пращуров приводите в пример, то кроманьольцев. В ваших краях эволюция человечества остановилась на этом этапе?
![]() |
|
Мэтр
|
ZDRASTE, так как с тремя причинами о необходимости охоты?
![]() |
||
Мэтр
|
Реликтовый язык, реликтовые традиции. "Динозавры среди нас" Охота на паломбов, сохранилась ещё со времён ,когда не было огнестрельного оружия . Где -то раньше есть ссылка на видео. Есть в регионе охотники , которые охотятся с луком, не с арбалетом , а именно с луком. Не перестаю удивлятся. Не понимаю , как им можно что-то запретить. У них другое отношение к животным. Они их берегут, зря не стреляют. Один охотник снабжет мясом несколько семей родственников. Только относясь к ним с уважением можно завоевать их толерантность. Если я начну вести диалоги, что птичек жалко, то лучше мне сьехать сразу.Наше отношение к природе сформированно нашей социалистической культурой. Все звери братья наши меньшие. Мы жалостливые. Их разговор с природой , сформирован их культурой, а она более брутальна и рациональна. Не нам же их перевоспитывать?
|
![]() |
|
Мэтр
|
иначе бедные родственники отбросили бы коньки от голода.
Три причины... ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
По поводу вчерашнего убийства велосипедиста. Мы об этом сегодня с мужем говорили, когда он с охоты вернулся. Я говорю как же так получилось, он что на дорогу стрелял?
Если бы здесь была дружелюбная атмосфера, я бы сняла, залила на ютуб и показала бы здесь то, что он рассказал. Но не могу же я мужа на съедение тут отдать ![]() Он то мне рассказывал, показывал и рисовал. Но если кратко. Пуля охотничьего карабина имеет дальность полета до 2-х километров. Пуля может лететь высоко и опускаться ниже и даже огибать la bosse. Если пуля ударится в дерево - она может отрикошетить и поменяет радиус полета , к примеру на 90°. И самое опасное это стрелять dans des endroits caillouteux ou il y a des roches. Напомните, пожалуйста, в каком департаменте это произошло? Так что проведут экспертизу, где стоял охотник, где была дорога, и измерят траекторию и дальность полета конкретной пули. Сегодня и не такое вычисляют. Потому что , действительно, нельзя поверить в то, что человек с ружьем выстрелил по дороге. Может кто-то верит, я нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да какая разница выстрелили по дороге, отрекошетила пуля или эта пуля что-то там обогнула.Результат-смерть молодого человека!
![]() |
|
Мэтр
|
1. Традиции
2. традиции 3. см пункт 1 и 2. Те у кого овцы, снабжают родственников сыром. Они не задают вопросов. Те у кого куры, раздают яйца и т.д. Мне лично лесные голуби и кулики не нравятся. Но дело не во мне. Те что охотятся на кабанов , не охотятся на куликов. У каждой группы охотников своя специализация. Те что на паломбов не охотятся на зайцев. У каждого охотника строго своя территория.
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, а поверить в то, что в проезжающего велосипедиста от дерева отрекошетила пуля или же за два километра случайно прилетела, можно? Там, кстати, виновного сразу же нашли и забрали в скорую в шоковом состоянии. Этот факт Ваш муж как аргументирует?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
irinane, и эспешили фор ю. В нашем и соседнем департаменте скоро открывается так называемый Национальный природный парк. Это сотни гектаров леса. Долгоиграющий проект, было много противников и сторонников, манифестовали одни за другие против. Но вроде уже все согласовано. Я думаю, что на территории этого природного заповедника охота будет ограничена или приостановлена. Нас не касается, поэтому не интересовалась. Так что приезжайте гулять с детьми
![]() |
![]() |
|
Закладки |