![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Я не очень опытная хозяйка "в рыбе". Может различу, а может и нет, не уверена. Рыбу при мне разделывают, но я не могу по ней определить в каком состоянии она в магазин поступила, свежем или замороженном, только лишь потому и спрашиваю. И, честно говоря, очень надеюсь, что она там все-таки по-настоящему свежая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Моя сестра работала на импорте рыбы из Норвегии. Рассказывала, что перевозят ее в контейнерах с очень глубокой заморозкой. А на прилавках в России она уже лежала размороженной, но этого не было видно. Думаю, все дело в правильной технике заморозки-разморозки. Если она нарушена, то будет видно, что рыбка какая-то несвежая. Поэтому по-настоящему свежей рыба, скорее всего, может быть только местного улова. ИМХО. Ибо как во Франции это происходит - без понятия. Но из той же Норвегии до Ниццы путь не близок.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, ту рыбу, что везут из Норвегии или Аляски, везут замороженной. Хотелось верить, что хоть что-то в магазинах не разморожено, но, похоже, придется посмотреть правде в глаза ![]() Но если она, рыба, биологически чистая, то где ее в Норвегии такую отлавливают чистую? Или стоит думать, что если рыба оттуда, то по умолчанию она уже хороша? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Земляника, во французских магазинах указано разморожена ли рыба. Конечно, может всякое, но в целом магазины придетживаются этого правила.
Я покупаю рыбу два раза в неделю или хотя бы один раз. За долгие годы жизни во Франции я пожалуй только один раз усомнилась, была ли рыба свежеохлажденной или размороженой. А у меня уже давно глаз наметаный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо.
Вообще, это не проблема. Просто немного любопытно в каком виде привозят рыбу в супермаркеты. Всем спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Недавно в рекламе увидела, что в карфуре молоко био стоит 0,90€.
Могут ли био продукты быть настолько дешевыми? Что то много сомнений у меня по этому поводу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Программу юкa "yuka" не пробовали, для определения качества??
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
Искренне интересно узнать, а где именно Вы родились и где выросли?
Вы появились на свет от родителей, которые росли в обстановке био? Я еще могу понять тех, кто родился до 1980, ....тогда можно было думать об этом, что якобы био, но вот дальше!.... а дальше наше развитие определяет бэкграунд и образованность родителей... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если я правильно поняла, эта программа сканирует данные с этикетки продукта.
Но, если, скажем на этикетке молока заявлено, что это молоко - БИО, естественно на этикетке будет информация, которая это подтверждает. Но я сильно сомневаюсь, что за 90 сантимов будет действительно молоко от коров питающихся травой, а не разной химией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Yuta, на самом деле продукты Био не намного дороже других. Это мода на эти продукты и огромная маржа, накручиваемая супермаркетами повышают цену до неразумной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
так трава то дешевле
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но насколько можно доверять надписи БИО и зеленым лейблам? Как это здесь контролируется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
да так же, как и качество остальных продуктов. Если считаете,что во Франции хороший контроль качества, то нет смысла не доверять и продуктам Био. Другое дело,что и Био бывают разные, но, в любом случае они не хуже обычных.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Био продукты стараюсь брать только годами проверенные марки/ поставщики
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Недавно по France info был сюжет про мёд, в частности, про биомёд. И там сказали, что в трёх странах, производителях мёда, пчёлы живут прямо в диких условиях, в прериях, где не ступала нога почти ни одного человека и не ездило колесо ни одной машины. Первые две страны я забыла, а третья - Испания. Поэтому, как сказало мне радио, мёд (био) из этих стран - самый лучший. И при этом он дешевле, чем мёд, например, французский.
Испанию я очень хорошо запомнила, потому что обычно к ее продуктам скептическое отношение. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Недавно читала, что самые опасные продукты из Китая это пряности.
Не гнушаются добавлять в молотый перец , горчицу и чай, всё чо не имеет отношения к пище.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ZDRASTE, не только там и не только они. Я точно знаю, что зерна кофе и листья чая , к примеру ( не только) обрабатывают химической дрянью, иначе они поестнивеют. В руках держала документ, который готовился на перевод . Но это я знала уже давно и писала здесь уже. Поэтому тол ко проверенные марки производителей, да и то ... не убережешься
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не удивительно. Если уж они в рис пластик добавляют, что говорить о пряностях
![]() А вообще, Аззаз права, сейчас все кому не лень добавляют в продукты то, что не имеет отношения к пище. Поэтому и остается маленькая надежда что в био продуктах этих добавок будет меньше. Но я реалист и прекрасно понимаю, что действительно чистых продуктов сейчас не нейти. Но, хоть бы найти те, где всякой гадости поменьше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В Auchan (бывшем Simply у нас) био-молоко покупала, когда скидку делали 30 процентов, но всё равно цена была около евро со скидкой уже. Это очень хорошее на вкус. А вы что предлагаете? Я, например, не способна в домашних условиях что-то там проверять. Доверяю этикеткам, био, значит, био. Далее уже вкусовые качества в расчёт принимаются. Мёд вот покупали BioMiel oт Maribel в том же Lidl, теперь появился Miel de Nouvelle-Aguitaine без лэйбла bio, купили тоже, не должен быть плохим, по идее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж сканирует этикетки двумя разными программами. Иногда одна программа другой противоречит. Например, одна пишет, что всё Оk, а вторая, что слишком много сахара. Смотря, что считать гадостью.
Сканируйте и вы, если не лень. Я люблю продукты разные, не только именно с ярлычками bio. Ну и на bio и фермерские продукты бюджет тоже должен быть соответствующий. Так что я покупаю только то, что могу покупать по своим деньгам, а не всё подряд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я не способна.
Вопрос был в том, насколько можно доверять французской системе контроля качества био продуктов. Ну... вдруг у кого-то из форумчан есть знакомые, работающие в этой сфере или обладают достоверной информацией. Обзавестись списком надежных поставщиков био - тоже было бы не плохо. Хоть и это не гарантия. Но, в общем, вариантов то других нет. Продукты без маркировки био вообще зачастую невозможно есть(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Я не сильно парилась по поводу био/не био, но вот курицу всегда покупала био. А недавно в выходной био не оказалось, вообще мясные полки почти пустые были, купила ноги с бедром в голубой упаковке Louе, но с label rouge , это земля и небо просто. С другими продуктами этот label rouge хоть какая-то гарантия качества.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет оснований не доверять. Очень дорого всё это достаётся, большим трудом. Сначала "на дядю" работал, теперь на себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие программы? если не секрет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE, не секрет, я не помню названий просто. Одна - Yuka, вроде :-). Не я же этим увлекаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Yuta, Меня особенно умиляют продукты карфуровского БИО с пальмой и кучей красителей , посмотрите на все эти печенюшки Био в карфуре и увидите там кучу гадостей в составе.
а цена совсем не маленькая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
И скептически отношусь к французскому меду с лэйболом био. Я не понимаю как можно контролировать пчел, где им летать и с каких цветов собирать нектар. Очень хороший мед мы покупали на островах Греции. У них в горной местности очень мало машин, и ульи часто стоят в горах, где нет больших фермерских хозяйств. Он хоть без этикетки Био , но я уверен мед можно считать экологически чистый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я лично пользуюсь OpenFoodFacts.
Yuka - на сегодня самая популярная программа (5 млн пользователей), но мне пока не удалось ее установить. Кстати эти программы не определяют биопродукт или нет . Они просто дают состав продукта и оценку полезности для здоровья (много ли сахара , соли, вредных пищевых добавок и т.д.).
Мы неоднократно видели для биопродуктов как эти программы ставят очень низкую оценку . Например , при наличии пальмового масла, много сахара и т.д.) |
|
![]() |
|
Закладки |