travel_girl пишет:
Моя сестра работала на импорте рыбы из Норвегии. Рассказывала, что перевозят ее в контейнерах с очень глубокой заморозкой. А на прилавках в России она уже лежала размороженной, но этого не было видно. Думаю, все дело в правильной технике заморозки-разморозки. Если она нарушена, то будет видно, что рыбка какая-то несвежая. Поэтому по-настоящему свежей рыба, скорее всего, может быть только местного улова. ИМХО. Ибо как во Франции это происходит - без понятия. Но из той же Норвегии до Ниццы путь не близок.
|
Большое спасибо за Ваш ответ. Я согласна.
Конечно, ту рыбу, что везут из Норвегии или Аляски, везут замороженной. Хотелось верить, что хоть что-то в магазинах не разморожено, но, похоже, придется посмотреть правде в глаза

Но если она, рыба, биологически чистая, то где ее в Норвегии такую отлавливают чистую? Или стоит думать, что если рыба оттуда, то по умолчанию она уже хороша?