Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2018, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Clisson, всё соответствует. Цепляются абсолютно ко всему: к тому, что название файла чуть другое, к тому, что два файла вместо одного, к тому, что чего-то недопоняли в содержании (у меня есть лёгкое подозрение, что сидят там вовсе не эксперты по этим документам, а люди, получившие самые простые инструкции: если так - accepter, если эдак - rejeter. И нажать кнопку "rejeter" им ничего не стоит, и мы даже не знаем, кто это делает, нет никакой обратной связи.
В первый раз я действительно ошиблась, готовилась к экзаменам и всё делала в дикой спешке. С одним документом чуть промахнулась, но исправить было никак, для второго послала оба сразу, чтобы исправить первую ошибку, а от КАФа они попросили невозможного - подтвердить, что закончен мой congé parental, КАФ ни сном ни духом о моих отношениях с работодателями, я сама их уведомляю о таких вещах, а они могут только подтвердить, что были пособия и выплаты. Дама из PE с деловым видом начала говорить, что нужны не выплаты, а вот то, что написано. Я тут же послала новый запрос в КАФ, использовав точную формулировку требования PE. Caf у меня супероперативный, который год на них не нарадуюсь, тут же прислал аттестацию... Выплат, потому что это всё, что в их компетенции. По разным причинам не принят ни один документ. Но проблема не в моих ошибках, ошибаются все. А в том, что там есть кнопочка "заменить документы на другие". Но она не работает вообще, хотя делает вид что работает, ты даже видишь документ, который вот-вот отправишь. А потом видишь кукиш. А ещё я попробовала другую кнопочку, "archiver", ведь всё же надо в жизни попробовать. И вот после неё документ попадает в такое волшебное место, из которого уже точно ничего не сделать: ни заменить, ни удалить. Способа обмануть компьютер и послать все документы заново там тоже нет. Они ещё пытались мне сказать, что я неправильно задекларировала периоды, потому что моя контора интерим абсолютно разные контракты, между которыми был месяц перерыва, объединила на одной аттестации. Мол, надо было написать один период, а то теперь такой документ - непонятный, и prestataire будет его отвергать. А ничего что, это были совершенно разные контракты, в разных местах и за разную зарплату, да ещё и с приличным перерывом? И то, что контора интерим их объединила вместе, должно быть теперь моей проблемой, потому что на том конце провода - невидимые и недосягаемые неучи, которым чего-то там непонятно.

Одно утешение - что не жду сейчас этого пособия, как спасательного круга, и думать об этом всём на самом деле совершенно некогда, просто уж к слову пришлось, раз зашла в тему, ну и вдруг я не одна такая "удивлённая"...

А если бы ждала, и вся надежда была бы на него, было бы совсем не весело.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
пособие