Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Коробка передач: механическая или автомат?
Все машины нужно как можно скорее перевести на АКПП любых типов 5 8,33%
Нужно больше машин с новейшими АКПП, для любителей оставить немного машин с РКП 20 33,33%
Нужно иметь в ассортименте примерно поровну машин с АКПП и РКПП 24 40,00%
АКПП не нужны, РКПП вполне достаточно для любого водителя 4 6,67%
АКПП позволяют водить машину даже полному дебилу, поэтому их нужно запретить 2 3,33%
А как узнать, какая КПП у меня в машине? 1 1,67%
Я пешеход, просто мимо проходил 4 6,67%
Голосовавшие: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2018, 09:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеemusic пишет:
В точности так же когда-то рассуждали о стиральных и посудомоечных машинах, роботах-пылесосах, мультиварках и прочей бытовой автоматике.
Так и сегоднядля большого количества французов не то что робот-пылесос, но и стиралка с посудомойкой являются роскошью.
Как пример, огромное количество бюджетной недвижимости продается с одной только мойкой на кухне. В любом большом городе имеются кварталы где проживают люди, у которых денег только на поесть, не говоря уже о такой роскоши как посудомойка или мультиварка- сильно уж мудрено.
Это в России многие думают что за границей все в шоколаде а на самом деле миллионы живут от пособия до пособия.
Где уж здесь о машине с АКП, хорошо если есть хоть какая то.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Так и сегоднядля большого количества французов
Раз Вы работаете в статистическом центре с доступом к информации о Франции и французах, было бы здорово, если бы Вы приводили хоть какие-нибудь данные/цифры, кроме Ваших личных соображений...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 09:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Раз Вы работаете в статистическом центре с доступом к информации о Франции и французах, было бы здорово, если бы Вы приводили хоть какие-нибудь данные/цифры, кроме Ваших личных соображений...
Я не работаю в INSEE, я живу и смотрю кто на чем ездит.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
я живу и смотрю кто на чем ездит.
В рамках этой дискуссии, подавляющее большинство приверженцев ручных коробок сделало свой выбор отнюдь не по экономическим соображениям. Почему в масштабах страны (да и Европы в целом) распределение должно быть радикально иным?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 09:45
Заблокирован(а)

В рамках этой дискуссии, подавляющее большинство приверженцев ручных коробок сделало свой выбор отнюдь не по экономическим соображениям. Почему в масштабах страны (да и Европы в целом) распределение должно быть радикально иным?
Не знаю как в других странах я живу в Франции. Миллионы здесь живут на пособия, а пособия это не RMI как раньше, а RSA в размере 480-530 евро в зависимости от того в собственности или в аренде жилье.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 10:03
Мэтр

Миллионы здесь живут на пособия, а пособия это не RMI как раньше, а RSA в размере 480-530 евро в зависимости от того в собственности или в аренде жилье.
Вот я и интересуюсь: можно ли из того, что доля машин с АКПП в России значительно больше, сделать вывод о том, что благосостояние населения в России в среднем тоже превышает благосостояние французского?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Вот я и интересуюсь: можно ли из того, что доля машин с АКПП в России значительно больше, сделать вывод о том, что благосостояние населения в России в среднем тоже превышает благосостояние французского?
В России ремонт обходится дешевле чем во Франции.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 10:28
Мэтр

я живу и смотрю кто на чем ездит.
Это понятно, непонятно почему Вы делаете такие "вселенские" выводы за "большинство французов" или за "французов".
К чему обобщать, особенно если Вы не работаете в INSEE
Если Вы живете среди
Миллионы здесь живут на пособия
и среди Вашего круга все
берут то они маленькие рено-пежо-ситроен на палке
Это не значит, что все французы так делают, это даже не значит что "большинство" французов так делает...
Журналисту проплатили - вот вам и публикация.
Не верите этому журналисту, посмотрите статистические данные. Достаточно погуглить.
А то что французским журналистам и проплачивают и автомобили предоставляют бесплатно и всем как бы для тестирования это бесспорный факт.
То ли Вы не поняли, то ли не хотите.
Речь в статье не о тестировании автомобилей, ни коробок.
Речь о статистике продаж. Кто и кому в таких случаях автомобиль должен?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 12:47     Последний раз редактировалось timofeev; 25.08.2018 в 16:07..
Заблокирован(а)

и среди Вашего круга все

То ли Вы не поняли, то ли не хотите.
Речь в статье не о тестировании автомобилей, ни коробок.
Речь о статистике продаж. Кто и кому в таких случаях автомобиль должен?
Среди моего круга ездят в основном на немцах. Лично я беру третий МВ от 6 месяцев до года непосредственно от концессионера из Штудгарда. Я об этом писал как и где купить дешевле до 40 процентов авто от 6 месяцев до года.
А вот из Вашего круга видимо предпочитают Роверы.
По поводу статистик продаж - были однопериодные вбросы о увеличении продаж авто с АКП. И расценивается это как реклама одного из сегментов рынка. А автомобиль никому и ничего не должен.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 14:34
Мэтр

Среди моего круга ездят на немцах.
Тогда Ваша точка зрения за французов совсем непонятна
А вот из Вашего круга видимо предпочитают Роверы.
Я написал про Ваше "подобное" окружение в попытке понять Вашу точку зрения, а не из-за желания Вас обидеть.
Согласен, нужно было начинать с себя, как с примера.
И я и мое окружение живем на СМИК, в социальном жилье и ездим на "мусорных баках" (тем не менее у некоторых они с АКП) именно из-за нехватки денег, но только от этого я не стану обобщать, что все французы - такие же и делают тоже самое.
По поводу статистик продаж - были однопериодные вбросы о увеличении продаж авто с АКП. И расценивается это как реклама одного из сегментов рынка.
Может вбросы и были, может и рацениваются они кем-то как реклама, только это не отменяет статистику продаж. Автомобилей с АКП сейчас продается в разы больше чем те же 10 лет назад.
Это видно и по салонам, и по вторичному рынку.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 15:52     Последний раз редактировалось timofeev; 25.08.2018 в 16:13..
Заблокирован(а)

но только от этого я не стану обобщать, что все французы - такие же и делают тоже самое.

Может вбросы и были, может и рацениваются они кем-то как реклама, только это не отменяет статистику продаж. Автомобилей с АКП сейчас продается в разы больше чем те же 10 лет назад.
Это видно и по салонам, и по вторичному рынку.
Так и я не обобщаю, а именно стараюсь выразить свою точку зрения в этой теме.
В публикациях прозвучало 24,8 процента от продаж, что заставляет удивлятся смелости журналистов в рекламировании авто с АКП. Неужели каждый четвертый ?
Наверное все таки на 24,8 процента относительно какого то определенного года. Вроде бы и год то был назван 2004 но опять же не в контексте на процент, а именно от продаж.
Даже если я езжу на немецких авто, то это мне не мешает видеть на чем ездят французы.
Почему на немецких ? Потому что у них декот меньше французских, что позволяет каждые два года продавать почти без потерь и приобретать снова почти новый автомобиль дешевле до 40 процентов.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 09:26
Мэтр

на самом деле миллионы живут от пособия до пособия.
Сколько примерно миллионов? Эта группа населения во Франции является определяющей? Если в России доля машин с автоматами больше - получается, что российское население в среднем живет лучше французского?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
автомат, акпп, механика, ркпп, ручка