Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Коробка передач: механическая или автомат?
Все машины нужно как можно скорее перевести на АКПП любых типов 5 8,33%
Нужно больше машин с новейшими АКПП, для любителей оставить немного машин с РКП 20 33,33%
Нужно иметь в ассортименте примерно поровну машин с АКПП и РКПП 24 40,00%
АКПП не нужны, РКПП вполне достаточно для любого водителя 4 6,67%
АКПП позволяют водить машину даже полному дебилу, поэтому их нужно запретить 2 3,33%
А как узнать, какая КПП у меня в машине? 1 1,67%
Я пешеход, просто мимо проходил 4 6,67%
Голосовавшие: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2018, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Миллионы здесь живут на пособия, а пособия это не RMI как раньше, а RSA в размере 480-530 евро в зависимости от того в собственности или в аренде жилье.
Вот я и интересуюсь: можно ли из того, что доля машин с АКПП в России значительно больше, сделать вывод о том, что благосостояние населения в России в среднем тоже превышает благосостояние французского?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеemusic пишет:
Вот я и интересуюсь: можно ли из того, что доля машин с АКПП в России значительно больше, сделать вывод о том, что благосостояние населения в России в среднем тоже превышает благосостояние французского?
В России ремонт обходится дешевле чем во Франции.
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Помимо благосостояния надо ещё учитывать деградацию фр машинного парка: японцы ушли, немцев мало, осталась шелупонь с доминированием фр тройки.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
В России моторы гильзуют как на два пальца самогона, чего уж о какой то АКП беспокоится
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
В России с ремонтом АКПП сталкиваются в основном или обладатели очень старых машин, или раздолбаи, много лет ни разу не менявшие ATF, и при этом часто нарушавшие все правила эксплуатации. Должно очень сильно не повезти, чтобы у более-менее аккуратно эксплуатируемой машины возникли проблемы с АКПП.

Может, конечно, на эту статистику влияет и обилие в России японских машин, но во Франции их тоже немало, хоть и поменьше.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 11:41     Последний раз редактировалось liina; 20.10.2021 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Всегда ездила, езжу и, похоже, буду ездить на механике. Просто потому что всеми машинами занимается муж, он, типа, в этом непререкаемый авторитет и "не будет в этом доме автомата"))
Меня всё устраивает. Когда приезжаю в Россию и беру в аренду автомат (просто потому что невозможно найти механику), первые часы держу под контролем левую ногу, чтобы она не дёргалась и стояла себе спокойно. И правую руку, она тоже имеет свойство истерично подёргиваться и хватать несуществующий рычаг. Потом привыкаю. Бонусом является то, что, когда говорю, что всю жизнь езжу на механике, в глазах мужиков-автолюбителей (в России, конечно же, не здесь) я в их глазах мгновенно приближаюсь к уровню "уважение и зачёт".
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 11:59
Мэтр

К слову, я осознаю, что в аренду сдают разную малокалиберную фигню, но водить те автоматы, которые я водила, не доставляет никакого удовольствия. Ездили в горах и на участках, где было две полосы для обгона, я, если честно, с трудом обгоняла тяжеленную фуру - мотор ревел, визжал и рыдал))
Про реактивное реагирование на дороге даже речи не было. На некоторых участках фуры любезно сигналили мне, что, мол, обгоняй, впереди никого нет, но я скромно делала вид, что не очень то и хочется и вообще мне нравится плестись, пристроившись за громадной дурой.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 12:32     Последний раз редактировалось NBVictory; 20.10.2021 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеliina пишет:
К слову, я осознаю, что в аренду сдают разную малокалиберную фигню, но водить те автоматы, которые я водила, не доставляет никакого удовольствия. Ездили в горах и на участках, где было две полосы для обгона, я, если честно, с трудом обгоняла тяжеленную фуру - мотор ревел, визжал и рыдал))
Про реактивное реагирование на дороге даже речи не было. На некоторых участках фуры любезно сигналили мне, что, мол, обгоняй, впереди никого нет, но я скромно делала вид, что не очень то и хочется и вообще мне нравится плестись, пристроившись за громадной дурой.
У меня мягче, но примерно такие же впечатления.

И еще я управляю машиной на слух. Так вот с автоматами у меня порой сердце кровью обливалось, как они передачи переключают. Там, где я чуть больше газа бы дала перед переключением (например, когда в горку), чтобы коробку передач не нагружать, автомат прямо так фигачил. А порой и правда мотор уже ревет, ну смени передачу раньше, почему нет?
Причем, это я слышала не только на арендованных, но и на автоматах друзей, когда меня возили.
Может у топовых автоматов такого нет, но так это другой класс и стоят они столько, что встает вопрос "зачем мне это за мои же деньги?"
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Не знаю, какие именно вы водили автоматы, но мой очень даже реактивен, быстро трогается с места и обгонять на нем нет никаких проблем.Хотя и не супер-пупер марка и модель)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не знаю, какие именно вы водили автоматы, но мой очень даже реактивен, быстро трогается с места и обгонять на нем нет никаких проблем.Хотя и не супер-пупер марка и модель)
Я потому и уточняю, что речь об арендных машинах, среди которых особо не повыбираешь. Что есть, то и берем) Этим летом я ездила на ниссанах.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Я потому и уточняю, что речь об арендных машинах, среди которых особо не повыбираешь. Что есть, то и берем) Этим летом я ездила на ниссанах.
Это проблема не автоматов а маломощных двигателей не соответсвующих массе машины.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 13:57
Мэтр

Если что, про аренду я говорю о России.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
автомат, акпп, механика, ркпп, ручка