Stroka пишет:
Не нашла похожей темы, мне сейчас актуально разобраться в правилах европейских авиаперевозчиков по компенсации за срыв (невыполнение обязательств) запланированных полётов.
Мы столкнулись с такой проблемой (и вопиющим беспределом) впервые: были куплены достаточно дорогие билеты на троих компании Трансавиа из Барселоны в Париж, на воскресенье вечер, в самый разгар августовских отпусков. В 12-00 дня в воскресенье получаем сообщение, что "ваш рейс отменен по техническим причинам". Никакого предложения компромисса по замене рейса, только возможность компенсации стоимости оплаченных билетов (через 3 недели) и всё! Выпутывайтесь сами.
Срочно бросились искать альтернативные рейсы -в это время все раскуплено, единственно доступные билеты - на ЭрФранс по 750 евро с носа (что мы не могли по бюджету позволить), на поезд ничего нет.
Единственный выход оказался забронировать машину, и ехать на ней из Испании во Францию (цена вопроса - почти 400 евро за сдачу машины в другой стране). Учитывая, что нам после Парижа надо было ехать на Атлантику, решили ехать на машине уже прямо на Атлантику, чтобы меньше часов в дороге получилось.
Вопрос - как теперь бороться с Трансавиа за все причиненные неудобства? Слишком легко они хотят отделаться, просто вернув оплаченный тариф...
|
Точно такая же ситуация была у нас этой весной и я даже писала в другой теме.
Муж звонил в компанию, сайт, где были куплены билеты и точно так же предложили вернуть деньги. Я же настояла приехать в аэропорт раньше. В итоге всем дали новые билеты и ничего никто не доплачивал.