Roupy пишет:
Iryna13, да не заводитесь. Я говорю только о том, что не стоит назначать их себе самостоятельно и советы такие, « попить мочегонное» давать не стоит. Именно не врачам.Мочегонные- довольно небезопасные препараты и пить их надо по назначению врача. ( а во франции врачи назначают не часто и не охотно, в Ромссии по другому) .
Про мочегонные доктор Мясников хорошо объясняет в своих передачах, кому интересно- найдите и посмотрите.
|
Рупи, а вы вообще знаете что такое мочегонное то? Тем более что я там (где свой вредный совет давала уточнила про травки). Так вот, это например (и в первую очередь) обычный зеленый чай. За ним тоже ко врачу бежать? Или еще лимонный сок, капуста, крапива, сельдерей.
То что вам ничего за 12 лет не выписывали - так это и ежу понятно. С вашими болячками совершенно логично. А для здорового человека попить мочегонное (опять таки, не таблетки а именно травки какиенить) и слить свои отеки это совершенно нормальный процесс.
И да, я неск лет назад по жаре тоже очень сильно отекала (даже не столько ноги сколько руки и лицо) и пила без каких либо задних мыслей. Ниразу не обезводилась. Зато отеки слетели и самочувствие улучшилось. И сейчас я их пью. В виде зеленого чая. Знаете сколько? Ну примерно литра 3-4 в день (главным образом в охложденном виде). И прекрасно себя чувствую. И отеков никаких нет (за это лето вообще ни разу не откела). Все лишнее (в том числе и шлаки) выходит особо не зарерживаясь.