Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2018, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
blanca94, господь с вами, какое мочегонное в жару? И не советуйте такого, не дай бог кто- то « поведётся» . Мочегонное в жару- это можно махом « обезводиться» и тогда даже в госпитале спасти не всегда успеют.
Рупи, я же не предлагаю всем подряд. А если ноги сильно отекают то значит много (очень много) лишней воды. Ее и надо выводить.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2018, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Рупи, я же не предлагаю всем подряд. А если ноги сильно отекают то значит много (очень много) лишней воды. Ее и надо выводить.
абсолютно верно! Нельзя бездумно и регулярно пить мочегонное, но, при сильных отеках оно показано, иначе на почки приходится очень большая нагрузка и не всегда почки с ней справляются, да и сердцу в таком случае достается.. Можно при сильных отеках в жару пить изредка мочегонное, никакого обезвоживания не будет, если не забывать пить воду.
Будьте сторожны с гелевыми мешочками. Их можно держать в руках, провести ими по шее или в области декольте, или других местах, чтобы слегка охладиться, можно приложит к ногам. Но, ни в коем случае нельзя их оставлять на шее или плечах, можно заработать серьезное воспаление мышц-миалгию(миозит). Тогда любая жара покажется чепухой по сравннию с дикой и очень продолжительной болью,от которой очень сложно избавиться.
Старое 02.08.2018, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Iryna13, никому не посоветую принимать мочегонные препараты без рекомендации врача. И что- то французские врачи из не особо и выписывают. По крайней мере мне не выписали ни разу за 12 лет.
Старое 03.08.2018, 01:27
Мэтр

Iryna13, никому не посоветую принимать мочегонные препараты без рекомендации врача. И что- то французские врачи из не особо и выписывают. По крайней мере мне не выписали ни разу за 12 лет.
Вы на этом основании решили,что их в течение 12 лет не выписывали никому? вы делаете такие выводы исходя из своих проблем со здоровьем.Ваш врач считает что именно вам такие препараты могут навредить и нет оснований у вас не доверять вашему врачу. Но, вы -не врач и не можете советовать или нет. Говорить безаппеляционно,что мочегонные нельзя принимать никому в жаркую погоду, в том числе людям, страдающим от сильных отеков, по крайней мере несерьезно. Соглашусь с тем,что надо принимать осторожно и только после рекомендации врача, ни в коем случае не превышая назначенную дозу. Но ,если не выписывают вам такие препараты,совершенно не означает,что их не выписывают другим.
Никакого обезвоживания организма не будет, если нет сильнейшей диареи, не сидите целый день на солнце и пьете воду в достаточном количестве.
Старое 03.08.2018, 06:19
Мэтр

Iryna13, да не заводитесь. Я говорю только о том, что не стоит назначать их себе самостоятельно и советы такие, « попить мочегонное» давать не стоит. Именно не врачам.Мочегонные- довольно небезопасные препараты и пить их надо по назначению врача. ( а во франции врачи назначают не часто и не охотно, в Ромссии по другому) .
Про мочегонные доктор Мясников хорошо объясняет в своих передачах, кому интересно- найдите и посмотрите.
Старое 03.08.2018, 07:31     Последний раз редактировалось blanca94; 03.08.2018 в 07:37..
Мэтр

Iryna13, да не заводитесь. Я говорю только о том, что не стоит назначать их себе самостоятельно и советы такие, « попить мочегонное» давать не стоит. Именно не врачам.Мочегонные- довольно небезопасные препараты и пить их надо по назначению врача. ( а во франции врачи назначают не часто и не охотно, в Ромссии по другому) .
Про мочегонные доктор Мясников хорошо объясняет в своих передачах, кому интересно- найдите и посмотрите.
Рупи, а вы вообще знаете что такое мочегонное то? Тем более что я там (где свой вредный совет давала уточнила про травки). Так вот, это например (и в первую очередь) обычный зеленый чай. За ним тоже ко врачу бежать? Или еще лимонный сок, капуста, крапива, сельдерей.
То что вам ничего за 12 лет не выписывали - так это и ежу понятно. С вашими болячками совершенно логично. А для здорового человека попить мочегонное (опять таки, не таблетки а именно травки какиенить) и слить свои отеки это совершенно нормальный процесс.
И да, я неск лет назад по жаре тоже очень сильно отекала (даже не столько ноги сколько руки и лицо) и пила без каких либо задних мыслей. Ниразу не обезводилась. Зато отеки слетели и самочувствие улучшилось. И сейчас я их пью. В виде зеленого чая. Знаете сколько? Ну примерно литра 3-4 в день (главным образом в охложденном виде). И прекрасно себя чувствую. И отеков никаких нет (за это лето вообще ни разу не откела). Все лишнее (в том числе и шлаки) выходит особо не зарерживаясь.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2018, 07:37     Последний раз редактировалось Roupy; 03.08.2018 в 07:56..
Мэтр

blanca94, прекрасно знаю. И все эффекты от них знаю, не переживайте.
Ну пьёте- на здоровье. Но бездумных советов не раздавайте, даже про травки.
Безконторольный приём трав ещё как опасен.( я не про чай).
Старое 03.08.2018, 07:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Рупи, а вы вообще знаете что такое мочегонное то? Тем более что я там (где свой вредный совет давала уточнила про травки). Так вот, это например (и в первую очередь) обычный зеленый чай. За ним тоже ко врачу бежать? Или еще лимонный сок, капуста, крапива, сельдерей.
То что вам ничего за 12 лет не выписывали - так это и ежу понятно. С вашими болячками совершенно логично. А для здорового человека попить мочегонное (опять таки, не таблетки а именно травки какиенить) и слить свои отеки это совершенно нормальный процесс.
И да, я неск лет назад по жаре тоже очень сильно отекала (даже не столько ноги сколько руки и лицо) и пила без каких либо задних мыслей. Ниразу не обезводилась. Зато отеки слетели и самочувствие улучшилось. И сейчас я их пью. В виде зеленого чая. Знаете сколько? Ну примерно литра 3-4 в день (главным образом в охложденном виде). И прекрасно себя чувствую. И отеков никаких нет (за это лето вообще ни разу не откела). Все лишнее (в том числе и шлаки) выходит особо не зарерживаясь.
Я летом в России всегда пила мочегонное, при жаре 40 с лишним градусов. Живая! Если использовать умеренно и нечасто, то, никакого вреда здоровью не будет. Вчера звонила домой, и 40 градусов в тени.
Здесь забросила это дело, а нужно попить.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2018, 09:13
Мэтр

я не завожусь, а вы,похоже, да. Все и всегда вертится вокруг вашей персоны. Вам нельзя, другим-можно. Усвойте одну простую истину: все мы разные. И хватит уже обобщать. Прямо-таки вы знаете как поступают и что рекомендуют все французские врачи.
Нашему больному коту даем препарат который поддерживает сердце и почки и является диауретиком. Заметьте, этот препарат ветеринар назначил. И давать этот препарат в такую жару обязательно.
Смотреть околомедицинские передачи мне недосуг. Врач назначает препараты, исходя из проблем со здоровьем конкретного пациента, а не по телевизору рассказывает. Вы мне еще Малышеву в пример приведите...
Старое 03.08.2018, 21:36
Мэтр

А в нашем карфуре уже неск дней обьявление: все вентиляторы и кондиционеры в rupture de stok. Кто не успел - тот пусть обмахивается веером. Вот интересно, жара уже почти месяц стоит, неужели за все это воемя сорганизоваться не могли и новую партию закупить?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2018, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
tigrena, да, я вчера почти с таким столкнулась. Мы поехали в кино в надежде посидеть два часа в прохладе и темноте. В результате я как огурец, а у мужа разболелась голова, что он еле высидел. Мне он ничего про голову не сказал, сидел два часа и мучился!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки