Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Коробка передач: механическая или автомат?
Все машины нужно как можно скорее перевести на АКПП любых типов 5 8,33%
Нужно больше машин с новейшими АКПП, для любителей оставить немного машин с РКП 20 33,33%
Нужно иметь в ассортименте примерно поровну машин с АКПП и РКПП 24 40,00%
АКПП не нужны, РКПП вполне достаточно для любого водителя 4 6,67%
АКПП позволяют водить машину даже полному дебилу, поэтому их нужно запретить 2 3,33%
А как узнать, какая КПП у меня в машине? 1 1,67%
Я пешеход, просто мимо проходил 4 6,67%
Голосовавшие: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2018, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так в США всегда было ограничение скорости 80 (55 миль в час), и там всегда водили автоматы. Невероятно - огромная в сущности страна, а скорость улиточная.
Не поняла как это связано со скоростью? Я спокойно еду 120 на автомате.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2018, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
Она двигалась в каком-то дерганом режиме, постоянно останавливалась и глохла (на АКПП вообще можно заглохнуть?).
Сильно смахивает на самую примитивную "пилотируемую" АКПП. Она и дергает, и заглохнуть может.

Но в свете этого последнейшего ограничения скорости до 80, вероятно, АКПП приобретает смысл, т.к. для МКПП это самая бл***ская скорость. Мотор мучается, ты это слышишь, но сделать ничего не можешь.
Если АКПП с фиксированными передаточными соотношениями - она в такой ситуации ничего не изменит. Тут поможет только вариатор.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2018, 06:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
emusic, в Вашем опросе не хватает пункта "Я уверенно вожу оба типа и мне все равно, какая КП у соседки".
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2018, 09:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
в Вашем опросе не хватает пункта "Я уверенно вожу оба типа и мне все равно, какая КП у соседки".
Смысл опроса (и темы в целом) не в том, чтобы выяснить, кто что водит. Смысл в выяснении технической и идеологической правильности сложившихся тенденций.

Вы в курсе, что во всех ранних автомобилях были органы ручного управления качеством бензовоздушной смеси, ибо автоматической регулировки еще не придумали? В зависимости от режима движения нужно было менять соотношение бензина и воздуха, чтобы обеспечить нужную тягу и не расходовать бензин слишком быстро. Какие-то водители справлялись с этим прекрасно, какие-то - похуже. Как будет в современных условиях выглядеть утверждение "я уверенно регулирую состав смеси вручную, и мне все равно, как она будет регулироваться в других машинах"?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2018, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2012
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я уверенно вожу оба типа
+1
При ренте авто в отпуске всегда беру себе механику. Просто хочется.
femme-femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2018, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В электрических машинах фактически нет коробки передач как таковой: там только редуктор. Ей просто "не нужно" быть механической.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2018, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В электрических машинах фактически нет коробки передач как таковой: там только редуктор. Ей просто "не нужно" быть механической.
Редуктор-то механический. Ну и выражение "механическая КПП" тоже неправильно, поскольку любая автомобильная передача является механической, и переключение передач тоже механическое, а вот привод переключателя - ручной или электрический/гидравлический, ну и выбор передачи - соответственно, ручной или автоматический.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2018, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеemusic пишет:
Редуктор-то механический. Ну и выражение "механическая КПП" тоже неправильно, поскольку любая автомобильная передача является механической, и переключение передач тоже механическое, а вот привод переключателя - ручной или электрический/гидравлический, ну и выбор передачи - соответственно, ручной или автоматический.
После этого я сомневаюсь, что вы в курсе как вообще устроена автоматическая коробка передач...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2018, 22:09
Мэтр

После этого я сомневаюсь, что вы в курсе как вообще устроена автоматическая коробка передач...
Так просветите меня, вдруг я и правда чего не знаю...
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2018, 00:31
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
Уже который год пытаюсь понять причины засилья машин с ручной коробкой в Европе, и никак не могу.
Тоже поражаюсь этому не первый год, но приписываю это какому-то общему тугоумию французов и общей их жизни под весом клише.

Для меня самое главное, что удалось переубедить мужа. Он нивкакую не хотел автомат, а потом продал свою МКП, поездил год на моей АКП (Toyota Yaris, машине 18 лет, кстати, это про долговечность службы АКП), потом 1 день на véhicule de courtoisie на механике и сказал: "Да ну нафиг! Зачем столько лишних телодвижений совершать! Ça use! Это бессмысленно и абсурдно". Это был чуть ли не лучший день в моей жизни, с этого дня начался наш второй медовый месяц, ахаха)))

Автомат муж не хотел по той причине, что якобы при покупке даже подержанного авто дороже стоит и что выбор очень сужается. Мы действительно не нашли машину по нашим критериям на автомате в окрестностях, поэтому завтра он едет забирать её из парижского региона
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Три года назад наши друзья покупали новую машину. Нашлышав про автомат, сомневались, но все таки выбрали механику. Объяснив свой выбор, тем что надо дочь научить ездить на механике. Научили, купили дочери тоже механику, которую она благополучно разбила вдрызг через год. Далее дочка получает страховку и добавляя чуть своих денег , покупает себе подержанный автомат. Родители чешут голову , продают свою старую механику, и сейчас ищут машину с АККП. А сколько было разговоров то механику и то,как надо чувствовать машину...
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Три года назад наши друзья покупали новую машину. Нашлышав про автомат, сомневались, но все таки выбрали механику. Объяснив свой выбор, тем что надо дочь научить ездить на механике. Научили, купили дочери тоже механику, которую она благополучно разбила вдрызг через год. Далее дочка получает страховку и добавляя чуть своих денег , покупает себе подержанный автомат. Родители чешут голову , продают свою старую механику, и сейчас ищут машину с АККП. А сколько было разговоров то механику и то,как надо чувствовать машину...
Один мой знакомый установил лифт в своем доме, такую стекляную кабину на двух человек, мотивируя тем что к старости, через 20 лет, будет трудно подниматься по его шикарной лестнице.
Я это к тому, что если деньги девать некуда, то можно и лифт в доме и машину на автомате и многое другое.
На самом деле автомат и при покупке и при эксплуатации значительно дороже механики. Про ремонт вообще молчу.
Если приглядется к французам, то они лучше сэкономят эти 2500 евро, которые нужно доплатить за автомат. Причем небольшое авто с АКП.
И берут то они маленькие рено-пежо-ситроен на палке не из за патриотизма а в основном из за бюджета.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 08:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Я это к тому, что если деньги девать некуда, то можно и лифт в доме и машину на автомате и многое другое.
На самом деле автомат и при покупке и при эксплуатации значительно дороже механики. Про ремонт вообще молчу.
В точности так же когда-то рассуждали о стиральных и посудомоечных машинах, роботах-пылесосах, мультиварках и прочей бытовой автоматике.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 09:00
Мэтр

В точности так же когда-то рассуждали о стиральных и посудомоечных машинах, роботах-пылесосах, мультиварках и прочей бытовой автоматике.
Так и сегоднядля большого количества французов не то что робот-пылесос, но и стиралка с посудомойкой являются роскошью.
Как пример, огромное количество бюджетной недвижимости продается с одной только мойкой на кухне. В любом большом городе имеются кварталы где проживают люди, у которых денег только на поесть, не говоря уже о такой роскоши как посудомойка или мультиварка- сильно уж мудрено.
Это в России многие думают что за границей все в шоколаде а на самом деле миллионы живут от пособия до пособия.
Где уж здесь о машине с АКП, хорошо если есть хоть какая то.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Так и сегоднядля большого количества французов
Раз Вы работаете в статистическом центре с доступом к информации о Франции и французах, было бы здорово, если бы Вы приводили хоть какие-нибудь данные/цифры, кроме Ваших личных соображений...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 09:26
Мэтр

на самом деле миллионы живут от пособия до пособия.
Сколько примерно миллионов? Эта группа населения во Франции является определяющей? Если в России доля машин с автоматами больше - получается, что российское население в среднем живет лучше французского?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Если приглядется к французам, то они лучше сэкономят эти 2500 евро, которые нужно доплатить за автомат. Причем небольшое авто с АКП.
Если приглядеться, то на это уже приводили статистику:
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Automobile : les ventes de boîtes automatiques explosent
http://www.rtl.fr/actu/conso/automob...ent-7786647855

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 09:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Если приглядеться, то на это уже приводили статистику:
Ну да, продавалось !00 штук - после explosion аж на 40 процентов стало 140 штук - это образно.
Журналисту проплатили - вот вам и публикация. А то что французским журналистам и проплачивают и автомобили предоставляют бесплатно и всем как бы для тестирования это бесспорный факт.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 08:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
А сколько было разговоров то механику и то,как надо чувствовать машину...
Любителям разговоров за "чувствовать машину" я бы посоветовал поездить на старых "пилотируемых" ситроеновских роботах. Там нужно ювелирно, по миллиметру, работать педалью газа, чтобы машина не слишком дергалась на низких передачах (полностью этих рывков не убрать, можно лишь ослабить). Научиться плавно переключать передачи РКПП значительно проще.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2018, 11:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Я немного не поняла опроса и даже затрудняюсь найти соответствущий мне пунктик!
Но если бы я была на месте Карлоса Гона, я бы, наверное, выбрала второй: больше машин с АКП и немножко с РКП!
Мне кажется всё-таки тенденция на переход с автоматикой, во всех слоях населения.
Ну а если попробовать ответить на первоначальный вопрос, почему это происходит медленно? Наверное потому, что большинство водителей уже ездит на механике, и просто не видят смысла платить больше за автомат, да и вообще что то менять, так как не чувствуют проблемм с вождением на МКП...
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 09:04     Последний раз редактировалось NBVictory; 18.10.2021 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Глобально не знаю, но лично я сознательно не перехожу и не перейду на автомат, потому, что мне нравится иметь больше контроля над скоростью (в частности стартовать так быстро, как мне этого захочется).

Переход на автоматы в Штатах мне очень понятен- с их огромными расстояниями очень удобно было иметь автоматику в виде cruise control (я проехала 8 штатов и оценила удобство этой штуки у автомата, водя еще старую механику), до того, как он появился на механике. Но сейчас и механика предоставляет эту функциональность. Так, что, когда встал вопрос о смене машины, мы, имея опыт вождения и того, и другого, без малейшего колебания выбрали новую механику.

Upd а почему опрос такой пристрастный? почему нет нейтральных высказываний, типа "пусть у каждого будет выбор - АКП или РКП, а процентное соотношение тех и других на рынке не принципиально"
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2021, 05:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Нет ли тут противоречия ?
Между
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
лично я сознательно не перехожу и не перейду на автомат, потому, что мне нравится иметь больше контроля над скоростью
и
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
очень удобно было иметь автоматику в виде cruise control
Очевидно что круиз контрол очень сильно ограничивает водительский контроль над скоростью
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2021, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Очевидно что круиз контрол очень сильно ограничивает водительский контроль над скоростью
А чем он ограничивает?
При торможении он мгновенно отключается. При ускорении ускоряется точно так же как если бы он не был включен. Не вижу проблемы.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 21:16
Мэтр

При ускорении ускоряется точно так же как если бы он не был включен.
Что значит "при ускорении ускоряется"? На всех машинах, где я видел Cruise Control, ускорение при включении было значительно более интенсивным, чем мне хотелось бы, а возможности регулировки я не нашел.

Правильный CC работает вместе с радаром, измеряющим расстояние до впереди идущих машин и скорости. При приближении он сбрасывает скорость, при удалении - увеличивает.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 00:39     Последний раз редактировалось NBVictory; 20.10.2021 в 00:50..
Мэтр

Dude, противоречия нет: контроль скорости переключения скоростей (масло маслянное) это одно, и про "автопилот" на автостраде на десятки километров - другое
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2021, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
NBVictory, надо бы пробные заезды устроить. Лично я наоборот люблю выстреливаться на светофорах, уже 10 лет как езжу на автомате и машинально замечаю, что я быстрее и дальше всех. А уж как электрички некоторые стартуют - красота! Не люблю тугие медленно отвечающие машины. Моя Хонда гибридка очень "нервная", отвечает мгновенно. Думаю, что все зависит от модели машины.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 00:50
Мэтр

Ирис, возможно мне попадались медленные автоматы, допускаю. Но тестировать специально не вижу особого смысла, раз уже имею то, что меня вполне устраивает. Многих, кстати, при вождении в городе бесит переключение передач, поэтому на автоматы пересаживаются, но меня и это не раздражает, я вообще водить люблю, интерфейс взаимодействия с машиной не принципиален.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 10:58     Последний раз редактировалось Ирис; 20.10.2021 в 11:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
NBVictory, я в целом против унификации чего бы то ни было. Так что любители "ручки" были, есть и будут, почему бы нет. Не знаю, как в Ваших краях, а нам тут устроили ограничение в нашем секторе в 30 км ч. И везде-везде лежачие полицейские. Вот я представляю себе, как в таких условиях я бы все время рычаг туда-сюда дергала бы. А я одной рукой руль придерживаю обычно. В новых условиях на гужевой транспорт пора переходить. Ездить на 30 - тоска, пробки везде. Очень "мудрое" решение, но мы в эпоху "мудрых решений" попали, видимо.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
люблю выстреливаться на светофорах
Не надо на светофорах выстреливаться. Надо спокойно трогаться, и спокойно ехать. Нравится гонять - поезжайте туда, где нет людей и других машин. Впрочем, там и со светофорами напряженка.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
машинально замечаю, что я быстрее и дальше всех
Из-за таких и приходится ограничивать скорости движения. А поскольку знаки действуют плохо, то приходится устраивать изгибы, горбы и подобные причиндалы. Это все не бесплатно, но платить приходится всем, когда по уму надо бы брать только с гонщиков.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Не надо на светофорах выстреливаться. Надо спокойно трогаться, и спокойно ехать.
+100
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
автомат, акпп, механика, ркпп, ручка