![]() |
|
Результаты опроса: Коробка передач: механическая или автомат? | |||
Все машины нужно как можно скорее перевести на АКПП любых типов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 8,33% |
Нужно больше машин с новейшими АКПП, для любителей оставить немного машин с РКП |
20 | 33,33% |
Нужно иметь в ассортименте примерно поровну машин с АКПП и РКПП |
24 | 40,00% |
АКПП не нужны, РКПП вполне достаточно для любого водителя |
4 | 6,67% |
АКПП позволяют водить машину даже полному дебилу, поэтому их нужно запретить |
2 | 3,33% |
А как узнать, какая КПП у меня в машине? |
1 | 1,67% |
Я пешеход, просто мимо проходил |
4 | 6,67% |
Голосовавшие: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Глобально не знаю, но лично я сознательно не перехожу и не перейду на автомат, потому, что мне нравится иметь больше контроля над скоростью (в частности стартовать так быстро, как мне этого захочется).
Переход на автоматы в Штатах мне очень понятен- с их огромными расстояниями очень удобно было иметь автоматику в виде cruise control (я проехала 8 штатов и оценила удобство этой штуки у автомата, водя еще старую механику), до того, как он появился на механике. Но сейчас и механика предоставляет эту функциональность. Так, что, когда встал вопрос о смене машины, мы, имея опыт вождения и того, и другого, без малейшего колебания выбрали новую механику. Upd а почему опрос такой пристрастный? почему нет нейтральных высказываний, типа "пусть у каждого будет выбор - АКП или РКП, а процентное соотношение тех и других на рынке не принципиально"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Нет ли тут противоречия ?
![]() Между
Очевидно что круиз контрол очень сильно ограничивает водительский контроль над скоростью |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
При торможении он мгновенно отключается. При ускорении ускоряется точно так же как если бы он не был включен. Не вижу проблемы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
Что значит "при ускорении ускоряется"? На всех машинах, где я видел Cruise Control, ускорение при включении было значительно более интенсивным, чем мне хотелось бы, а возможности регулировки я не нашел.
Правильный CC работает вместе с радаром, измеряющим расстояние до впереди идущих машин и скорости. При приближении он сбрасывает скорость, при удалении - увеличивает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, противоречия нет: контроль скорости переключения скоростей (масло маслянное) это одно, и про "автопилот" на автостраде на десятки километров - другое
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
NBVictory, надо бы пробные заезды устроить. Лично я наоборот люблю выстреливаться на светофорах, уже 10 лет как езжу на автомате и машинально замечаю, что я быстрее и дальше всех. А уж как электрички некоторые стартуют - красота! Не люблю тугие медленно отвечающие машины. Моя Хонда гибридка очень "нервная", отвечает мгновенно. Думаю, что все зависит от модели машины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, возможно мне попадались медленные автоматы, допускаю. Но тестировать специально не вижу особого смысла, раз уже имею то, что меня вполне устраивает. Многих, кстати, при вождении в городе бесит переключение передач, поэтому на автоматы пересаживаются, но меня и это не раздражает, я вообще водить люблю, интерфейс взаимодействия с машиной не принципиален.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
NBVictory, я в целом против унификации чего бы то ни было. Так что любители "ручки" были, есть и будут, почему бы нет. Не знаю, как в Ваших краях, а нам тут устроили ограничение в нашем секторе в 30 км ч. И везде-везде лежачие полицейские. Вот я представляю себе, как в таких условиях я бы все время рычаг туда-сюда дергала бы. А я одной рукой руль придерживаю обычно. В новых условиях на гужевой транспорт пора переходить. Ездить на 30 - тоска, пробки везде. Очень "мудрое" решение, но мы в эпоху "мудрых решений" попали, видимо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
Не надо на светофорах выстреливаться. Надо спокойно трогаться, и спокойно ехать. Нравится гонять - поезжайте туда, где нет людей и других машин. Впрочем, там и со светофорами напряженка.
![]() Из-за таких и приходится ограничивать скорости движения. А поскольку знаки действуют плохо, то приходится устраивать изгибы, горбы и подобные причиндалы. Это все не бесплатно, но платить приходится всем, когда по уму надо бы брать только с гонщиков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Имхо, автоматы больше бензина жрали раньше (а в США бензин дешевыи). Может теперь изменилось что-то.
Так они и на ручных коробках есть. У меня стоит, при том, что машина с ручнои коробкои. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я об этом и писала - что теперь механика все то же предоставляет, в отличие от старой.
|
Закладки |
Метки |
автомат, акпп, механика, ркпп, ручка |