![]() |
|
Результаты опроса: Коробка передач: механическая или автомат? | |||
Все машины нужно как можно скорее перевести на АКПП любых типов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 8,33% |
Нужно больше машин с новейшими АКПП, для любителей оставить немного машин с РКП |
20 | 33,33% |
Нужно иметь в ассортименте примерно поровну машин с АКПП и РКПП |
24 | 40,00% |
АКПП не нужны, РКПП вполне достаточно для любого водителя |
4 | 6,67% |
АКПП позволяют водить машину даже полному дебилу, поэтому их нужно запретить |
2 | 3,33% |
А как узнать, какая КПП у меня в машине? |
1 | 1,67% |
Я пешеход, просто мимо проходил |
4 | 6,67% |
Голосовавшие: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
emusic, в Вашем опросе не хватает пункта "Я уверенно вожу оба типа и мне все равно, какая КП у соседки".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
Вы в курсе, что во всех ранних автомобилях были органы ручного управления качеством бензовоздушной смеси, ибо автоматической регулировки еще не придумали? В зависимости от режима движения нужно было менять соотношение бензина и воздуха, чтобы обеспечить нужную тягу и не расходовать бензин слишком быстро. Какие-то водители справлялись с этим прекрасно, какие-то - похуже. Как будет в современных условиях выглядеть утверждение "я уверенно регулирую состав смеси вручную, и мне все равно, как она будет регулироваться в других машинах"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
На форуме иностранцев?
Лично мне кажется, что будущие тенденции - это снижение доступности владения автомобилем и, как следствие, мобильности населения. А уж каким образом это произойдет... На этом фоне разница между АКП и МКП кажется несущественной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это очень немаловажный фактор, очевидно.
Но были случаи, когда полчаса-час ждала, чтоб забрать авто с механикой, но по душе, чем соглашаться на автомат, и даже классом выше, но более скучный вариант, на мой взгляд. А на Кипре сознательно брали только автомат, и так-то стресс от их криворукого движения и габаритов машины в другую сторону, так ещё и передачи непривычной рукой переключать - ой, всё. Только не это. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
femme-femme, я с 90-го года за рулем, в лихие девяностые по Москве с РКПП, за год накатывала по 40+ тысяч. И считала, что в жизни на автомат не пересяду, ну как же не поиграть скоростями, а особенно в московскую зиму. Правая рука все время на ручке переключения скоростей, левая в бешеном ритме вращает руль.
Приехала в Австралию в 2007 и поняла, что я не умею управлять машиной правой рукой, а переключать скорости левой. И купила японку с автоматом. С тех пор у меня машины только с АКПП, причем ни одной из них не было французской. У мужа до недавнего времени были машины с МКПП, в случае необходимости ездила на его машинах, проблем не испытывала, но здесь, во Франции, ну просто нет необходимости иметь машину с механикой, не тот тут стиль вождения. Поэтому тихонько-спокойненько езжу на автомате и не заморачиваюсь. А уж по пробкам в Париже вообще сам бог велел иметь малюсенькую машинку с двумя педальками, чтоб не дергать без конца за ручку и не дергать ногой на педаль сцепления. Все ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люлют, абсолютно с вами согласна, хотя я вожу всего с 2003 года и в начале вождения с перерывами даже, но до прошлого года всегда механику. Потом и то, и другое. В Мск лучше автомат, безусловно. За городом, где я и живу, без разницы.
Странно, но факт - если в поездке мы рентуем авто с ркпп, я охотнее и чаще сажусь за руль, чем если это акпп. Скучаю, видимо. Супруга эта ситуация веселит, конечно. Дочку мотивирую отучиться на механику, чтоб отдать ей машинку с ркпп. Хотя она пыталась возразить, но пока студентка и сама не зарабатывает - берите, что дают. Этот навык не лишним будет. Хотя, может я и консервативна. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
femme-femme, согласна, учиться лучше на механике. Это, чтоб в случае чего, пусть и через пень-колоду, но смочь выехать из различных ситуаций на какой ни попадя машинке. Но во Франции экстремальных случаев просто априори быть не может (ну, может, где-то в горах, в лавину, «Приют одинокого альпиниста»....). Так зачем заморачиваться с лишней педалью и бесконечной дергатнёй рычага? Вот, право слово, не понимаю.... но, при этом, поддерживаю, что умение водить машину с МКПП необходимо, поскольку их (автомобилей) и их поклонников еще достаточно много.
|
Закладки |
Метки |
автомат, акпп, механика, ркпп, ручка |