![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Дык выше уже написали: грязь, местами так вообще вонь, какая-то обветшалость, кругом черт знает кто бегает), нищие лежат повсюду.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Svet, это вы ещё лояльную картинку нашли. Нсли искать port de La Chapelle или какой-нибудь Stalingrad и Gare du Nord там все ещё интереснее
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Мы уехали в Россию именно с детьми, с тремя. Какой же мне был кайф, когда к ребенку с температурой может прийти врач домой!!!! Это просто непередаваемо! Особенно после пережитых во Франции болезней троих маленьких детей одновременно с температурой 40, когда никто к тебе не приедет, и ты должен сам их тащить куда хочешь, как хочешь!
В общем, два года мы в России, ни грамма не жалею, что вернулись. ![]() Главное, иметь возможность жить там, где хочется. А устроиться всегда сможете, если есть тяга, идеи, энергия.
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы добавила, что большой кайф еще и в том, когда сам лежишь с температурой 40, а врач идет к тебе домой)
И еще кайф, когда вообще можешь попасть к врачу) Сегодня. Или завтра. А не через 2 месяца)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Но я снова про Париж, который иногда вижу со стороны. Когда я приезжала в первые разы в Париж, я присматривалась к людям и коллекционировала персонажи. Это могла быть мамочка с капризным малышом или подвыпившаяся, а скорее всего спившаяся, беззубая бабуля в зачуханном кафе на Монмартре. Или дамочка с книжкой и бокалом вина в кафе на Османа, или влюбленная пара в Люксембургском саду, взъерошенный клошар или раздраженный француз на мопеде, который проехал на красный. Чумички в безумных нарядах или модницы, ныряющие в арку Музея Моды. Официант, который с трудом сдержал кривое лицо, когда понял, что мы не говорим по-французски и который кричал вдогонку моим дочкам: оревуар, мадмуазель, потому что они все-таки немного говорят по-французски и даже вполне правильно. Или таксист, который возмутился, когда я спросила, а для чего это мы едем в объезд. Он вспомнил все драмы жизни, в том числе и то, что у него была девушка украинка, которая говорила, что он "ду-ра-чок". Всю оставшуюся часть пути он ругался без остановки. ![]() Так вот, с каждым разом таких впечатлений все меньше и меньше, французы стираются с лицах. Да, парижане так же устраивают пикники и ради этого плюхаются везде, куда можно опустить зад. Но даже на пикниках не попадаются лица которые испытывают от этого удовольствие, расслабон и желание наслаждаться, которое мне запомнилось. Все остаются сосредоточенными, сконцентрированными.. Париж он вообще немножко грустный, совсем не модный, но вполне самоуверенный. А потом вдруг упс! и релакс. Никогда не казалось, что людям там легко, но! Никогда Париж раньше не виделся мне внутренне депрессивным. Это даже если не замечать грязь и местами вонь и места, в которых вообще трудно встретить белые лица. Так что дело не в том, что люди стараются радоваться жизни. Общий фон совсем не о том, что люди хотят, а о том, что есть на самом деле. Это не к тому, что всем нужно уезжать домой в Россию. Это значит, что перемены разительные и не в лучшую сторону. Если я вижу разительную перемену, которая внешне, то насколько масштабные там внутренние перемены.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, персонажи уже не те, и настрой у персонажей не тот; а если сравнивать с роскошными французскими фильмами 70-х - 80-х годов, так вообще все это исчезло бесследно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
А березки прекрасны в России, но медицина à eviter ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По сравнению с Москвой контраст выбивает из колеи так, что уже не понятно, Европа ли это вообще. И в 2006 году в Москве было чище, но сейчас разница действительно шокирует. Кстати, чистота в Москве европейцев приятно изумляет. Про метро и говорить не приходится. А сейчас к чемпионату его снова отмыли. Идеально
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Прикольно смотреть как в тех фильмах герои сразу находят места для парковки на центральных улицах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нуууу.... Я вот всегда детей возила лечить в Россию )). Дочь мучилась с животом, а французы только говорили, что всё пройдет с возрастом. В России тут же на обследование отправили - гастродуоденит! Который надо было раньше подхватывать. О медицине долго можно говорить... Опыт у всех разный. Лечить что то мелкое лучше в России, там на анализах не экономят. А вот когда помираешь, то скорей во Франции спасут, чем в России. Имхо.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2018
|
Увы нет, у меня гражданство есть. И слава богу, а то там непонятно куда людей заселяют :-) Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще-то мосты рьяно не сжигаю (просто нет на это время): буду заниматься пунктом экспат позже. Я уже достаточно долго думала. Просто для себя решила, что больше не хочу жить во Франции и не буду продолжать здесь работать по специальности, просто решила повернуть жизнь. Сознательно. Про пенсию думала и взвешивала: а принесёт ли мне счастья добиться в 67 лет хорошей пенсии если я ничего не буду менять. Решила менять. Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мда ... пипец. тема уже и не в тему. Вот тебе и еще один наглядный срез с русского общества во Франции. Какие-то пики, тролли искания, доказывания что самому что то делать и менять в жизни это не только плохо, но и невозможно ... Один пессимизм, злоба и доказывание, что лучше сидеть на пособии за Фр. Мужем. А вот мне культурно не нравится больше во Франции (кому здесь очень нравится, не нужно пытаться меня переубедить - это ваше личное мнение, надеюсь оно у вас не изменится позже, а у кого с языком проблемы и в России безнадёжка, то возможно вообще и не изменится, все останется как в сказке на другом языке). Мне тоже в начале все нравилось а постепенно полностью в эту жизнь погрузившись как то приходит осознание моей не привязанности к этой земле ни к этому народу, и душевный голод. И пока только жалею, что могла бы сделать это на 2-3 года раньше. Много и часто думала, но не решалась. Сори, в глубинках не жила особо, и не любовалась ох какая супер жизнь ох какие милые тротуарчики. А сейчас просто радость от того, что решение принято ! И что это я решила ! Лично для меня, было очень важно провести такой полный внутренний скрининг и решить, от чего я отказываюсь, к чему я стремлюсь в жизни, и сознательно принять решения. Думала узнать здесь опыт других возвращенцев, но вижу их мало. (Те же самые вопросы по переводу денег, переезду и перевозке имущества, надеюсь будет отдельный пост про экспат оформить). И я не понимаю, почему все так по поводу личного хозяйства, фермерства так возмутились? Вообще тема к этой детали не была привязана (как говорится кому что, каждому своё). Я давно читаю фермер.ру (слаба богу там нет русско-французских жён): поэтому там куча позитива, информации, и для молодых, и для не молодых. Все куда-то едут, обустраивается, развиваются, никто не боится. Есть немало женщин, и тоже никто их не заклювывает, все при деле. Работы много и перспектив тоже. Все рады любому инженеру, бухгалтеру и наоборот советуют: что и как сделать. Приезжают тоже всякие айтишники, поменяв цели в жизни. Короче, люди работают, добиваются счастья, у всех эндорфинов и позитива много, от жизни на природе, от труда в котором они видят смысл, все гордятся своими продуктами и достижениями, делятся опытом. Много новых и перспективных направлений, в том числе и арго туризм (который вообще в России пока на зачаточном уровне). Мало кто жалеет о содеянном, даже если некоторые коренным образом изменяют жизнь (те вообще трудятся с улыбкой даже если сначала в убыток, многие начинают с малого, но принцип такой: с руками и с мозгами можно всего добиться (ну и естественно тоже деньги). Люди рады работать на своей земле, любить землю, гордятся первыми яицами, всходами. Наверное многие это выбрали сознательно (не важно в каком возрасте). У многих очень здоровый образ жизни и хороший набор ценностей. Нигде не видела, чтобы русские на этом сайте как то неадекватно относились к новичкам, наоборот ! Прикол конечно, после нормальных позитивных форумов почитать опять все это плевание уехавших за бугор жёнушек, и как страшно и невозможно прожить без мужа и без пособия, и вообще все пункты и предметы обсуждения в целом в других отделах ... Короче, я рада что буду тикать отсюда. И все будет хорошо, даже если трудно ! Господи, как я рада моим решением. В 40 лет жизнь как снова будет начинаться, и это я так решила (как новый этап для себя строю). Счастливо оставаться всем кто считает себя во Франции счастливым и культурно полноценным гражданином, продолжайте искать троллей и кидаться на людей, которые после 22 года здешней жизни думают по другому ... Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно.
Главное, чтобы люди знали, что у них есть дом, куда всегда можно вернуться, если что-то пойдет не так. Это в идеале.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Не знаю возможно ли это во французской деревне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() Я всегда скрывала что живу в Европе.и если вынуждена была раскрыться,то всегда в ответ - оооооо ,Франция! А таперь когда узнают,то даже если не сразу то всегда ,всегда звучит ворпос -как вы бедные там выживаете с этими беспредельщиками мигрантами.... Я уже имею опыт нескольких иммиграций и небольшой опыт жизни на две страны.Так вот скажу я вам,второй вариат самый классный.В этом варианте,на мой взгляд,минусов практически нет, кроме вопроса,где на это удовольствие денег найти ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
В России в 1996 вообще был полный беспредел, не реально было в институт поступить нормальный. Было 18 лет, был Далф, можно было поступить в институт, и мне реально хотелось узнать мир, и все мне здесь в начале тоже нравилось. Но многого не понимала сначала, конечно. И многое с тех пор изменилось... люди меняют мнение и это нормально. Люди мобильны и это нормально. Тут меня ещё просили предоставить чёткий бизнес план (сколько земель, сколько техники ) чтобы доказать несостоятельность решения. Так вот, считайте меня не состоятельной, но я буду обживаться и осматриваться минимум год, начинать с небольшого, и бизнес планы делаются к определенной земле и региону, а я ещё ничего там не купила . Пока на стадии перевода финансов. Вот и все. Все проблемы будут решаться постепенно. Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы меня путаете с каким то гастробайтером. Решение поехать туда или сюда, мотивация бывает намного глубже ... Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и мне странно, что Вы не знаете, что сос медсан существует только в париже. А не все русские живут в париже. Моя терапевт сказала, что, возможно, в лионе тоже есть... Один! Но мы и не в лионе...
Закладки |