Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2018, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2018
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Здравый коммент среди моря троллей

.

Конечно ничего не продумано, пустое желание.

Через полгода вернется обратно .. только тииихо тиихо..

Тут если помсотреть самые бахвальные комменты у людей с неопределлной работой/положением в обществе.. спрашивается, почемы же все успешные и состоявшиеся здесь в ТУ сторонu даже не смотрят.

Мда ... пипец. тема уже и не в тему. Вот тебе и еще один наглядный срез с русского общества во Франции. Какие-то пики, тролли искания, доказывания что самому что то делать и менять в жизни это не только плохо, но и невозможно ... Один пессимизм, злоба и доказывание, что лучше сидеть на пособии за Фр. Мужем.
А вот мне культурно не нравится больше во Франции (кому здесь очень нравится, не нужно пытаться меня переубедить - это ваше личное мнение, надеюсь оно у вас не изменится позже, а у кого с языком проблемы и в России безнадёжка, то возможно вообще и не изменится, все останется как в сказке на другом языке). Мне тоже в начале все нравилось а постепенно полностью в эту жизнь погрузившись как то приходит осознание моей не привязанности к этой земле ни к этому народу, и душевный голод. И пока только жалею, что могла бы сделать это на 2-3 года раньше. Много и часто думала, но не решалась. Сори, в глубинках не жила особо, и не любовалась ох какая супер жизнь ох какие милые тротуарчики.
А сейчас просто радость от того, что решение принято ! И что это я решила ! Лично для меня, было очень важно провести такой полный внутренний скрининг и решить, от чего я отказываюсь, к чему я стремлюсь в жизни, и сознательно принять решения.
Думала узнать здесь опыт других возвращенцев, но вижу их мало. (Те же самые вопросы по переводу денег, переезду и перевозке имущества, надеюсь будет отдельный пост про экспат оформить).
И я не понимаю, почему все так по поводу личного хозяйства, фермерства так возмутились? Вообще тема к этой детали не была привязана (как говорится кому что, каждому своё). Я давно читаю фермер.ру (слаба богу там нет русско-французских жён): поэтому там куча позитива, информации, и для молодых, и для не молодых. Все куда-то едут, обустраивается, развиваются, никто не боится. Есть немало женщин, и тоже никто их не заклювывает, все при деле. Работы много и перспектив тоже. Все рады любому инженеру, бухгалтеру и наоборот советуют: что и как сделать. Приезжают тоже всякие айтишники, поменяв цели в жизни. Короче, люди работают, добиваются счастья, у всех эндорфинов и позитива много, от жизни на природе, от труда в котором они видят смысл, все гордятся своими продуктами и достижениями, делятся опытом. Много новых и перспективных направлений, в том числе и арго туризм (который вообще в России пока на зачаточном уровне). Мало кто жалеет о содеянном, даже если некоторые коренным образом изменяют жизнь (те вообще трудятся с улыбкой даже если сначала в убыток, многие начинают с малого, но принцип такой: с руками и с мозгами можно всего добиться (ну и естественно тоже деньги). Люди рады работать на своей земле, любить землю, гордятся первыми яицами, всходами. Наверное многие это выбрали сознательно (не важно в каком возрасте). У многих очень здоровый образ жизни и хороший набор ценностей.
Нигде не видела, чтобы русские на этом сайте как то неадекватно относились к новичкам, наоборот !
Прикол конечно, после нормальных позитивных форумов почитать опять все это плевание уехавших за бугор жёнушек, и как страшно и невозможно прожить без мужа и без пособия, и вообще все пункты и предметы обсуждения в целом в других отделах ...
Короче, я рада что буду тикать отсюда. И все будет хорошо, даже если трудно ! Господи, как я рада моим решением. В 40 лет жизнь как снова будет начинаться, и это я так решила (как новый этап для себя строю).
Счастливо оставаться всем кто считает себя во Франции счастливым и культурно полноценным гражданином, продолжайте искать троллей и кидаться на людей, которые после 22 года здешней жизни думают по другому ...

Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Juju78 вне форумов  
Старое 12.06.2018, 20:58     Последний раз редактировалось Rucya; 12.06.2018 в 23:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеJuju78 пишет:
Мда ... пипец. тема уже и не в тему. Вот тебе и еще один наглядный срез с русского общества во Франции. Какие-то пики, тролли искания, доказывания что самому что то делать и менять в жизни это не только плохо, но и невозможно ... Один пессимизм, злоба и доказывание, что лучше сидеть на пособии за Фр. Мужем.
А вот мне культурно не нравится больше во Франции (кому здесь очень нравится, не нужно пытаться меня переубедить - это ваше личное мнение, надеюсь оно у вас не изменится позже, а у кого с языком проблемы и в России безнадёжка, то возможно вообще и не изменится, все останется как в сказке на другом языке).
Думала узнать здесь опыт других возвращенцев, но вижу их мало. (Те же самые вопросы по переводу денег, переезду и перевозке имущества, надеюсь будет отдельный пост про экспат оформить).
И я не понимаю, почему все так по поводу личного хозяйства, фермерства так возмутились? Вообще тема к этой детали не бговорится кому что, каждому своё). Я давно читаю фермер.ру (слаба богу там нет русско-французских жён): поэтому там куча позитива, информации, и для молодых, и для не молодых. Все куда-то едут, обустраивается, развиваются, никто не боится.
Прикол конечно, после нормальных позитивных форумов почитать опять все это плевание уехавших за бугор жёнушек, и как страшно и невозможно прожить без мужа и без пособия, и вообще все пункты и предметы обсуждения в целом в других отделах ...
Короче, я рада что буду тикать отсюда. И все будет хорошо, даже если трудно ! Господи, как я рада моим решением. В 40 лет жизнь как снова будет начинаться, и это я так решила (как новый этап для себя строю).
Счастливо оставаться всем кто считает себя во Франции счастливым и культурно полноценным гражданином, продолжайте искать троллей и кидаться на людей, которые после 22 года здешней жизни думают по другому ...
Если уж говорить кто кого оплевал, то скорее Вы своим последним постом.
И срез Форума у Вас слишком однобокий и ошибочный. Вы же не одна приехали не французской женой, учились, не сидите на пособии, так почему считаете, что другие сидят на пособиях, без знания языка и тп
И живут здесь не меньше Вашего.
У Вас очень специфические вопросы, на которые естественно лучше ответят на профессиональных форумах.
В Вашем топике написано о желании открыть ещё тему экспатскую. Опять же на форуме найдётся очень небольшое кол-во экспатов. Но есть форумы экспатов.
Вынося вопросы на форум всегда нужно быть готовым, что какие- то ответы не понравятся.
И оставаться или нет дело каждого индивидуально.
Старое 12.06.2018, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Если уж говорить кто кого оплевал, то скорее Вы своим последним постом.
Неужели?
Я не знаю мотивов топикастера, но ни в одном ее посте я не увидела оплевывания. Можно усомниться в реальности ее ожиданий, это да. Но насколько надо быть неадекватной чтобы реагировать, как Вы. Зачем? Я не смогла придумать никаких объяснений Вашим обвинениям.
Старое 12.06.2018, 23:18     Последний раз редактировалось Rucya; 12.06.2018 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Неужели?
Я не знаю мотивов топикастера, но ни в одном ее посте я не увидела оплевывания. Можно усомниться в реальности ее ожиданий, это да. Но насколько надо быть неадекватной чтобы реагировать, как Вы. Зачем? Я не смогла придумать никаких объяснений Вашим обвинениям.
Тогда перечитайте пост 234. Каждый видит, что видит. Почитайте ещё пост липы1.
Я о Вас и забыла, так Вы напомнили. Не Вас ли блокировали за оскорбления в адрес форумчан.
В моей фразе не было ничего оскорбительного , я лишь повторила из текста ТС.
Давненько не было оскорблений от Вас в мой адрес. Поэтому будьте так добры ничего не додумывайте за меня и ТС
Старое 13.06.2018, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Какой-то тупой спор.
ТС хочет вернуться обратно в Россию. И слава богу.
Скатертью, как говориться, дорога. В чем проблемы?
Зачем ее от этого отговаривать?
Человек должен жить там, где ему нравиться!
Как он там будет жить, да сам разберется! Слава богу - не ребенок.

Я Францию люблю лет тридцать пять как, или даже больше. И не Вы, и никто другой не может в этом плане ничего поменять. Или дом во Франции дает Вам какие-то более масштабные права?
Почаще вспоминайте эту Вашу цитату в темах о России... принимая во внимание, что некоторые Россию любят подольше 35-ти лет...

Maury вне форумов  
Старое 13.06.2018, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Какой-то тупой спор.
ТС хочет вернуться обратно в Россию. И слава богу.
Скатертью, как говориться, дорога. В чем проблемы?
Зачем ее от этого отговаривать?
Человек должен жить там, где ему нравиться!
Как он там будет жить, да сам разберется! Слава богу - не ребенок.
..
Верно, но это было бы слишком скучно
Старое 13.06.2018, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вы про себя?
классика).
lipa1 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 00:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
lenegre, не к вам: и вот после нескольких страниц эта тема благополучно вылилась в срач. Что было предсказуемо, просто автор не знала, во что ввязывается.

Точно, не знала. :-)))
Может пора закругляться ?
Зря сюда пришла ... конкретной информации по банкам и по перевозкам не нашла, а такое развязалось . Фу.

Juju78 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
конкретной информации по банкам и по перевозкам не нашла,
конкретную информацию нужно искать в конкретных разделах, тут правила форума такие: есть отдельно темы о банках, отдельно темы о транспорте, для начала поймите, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят
Stroka вне форумов  
Старое 13.06.2018, 01:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
конкретную информацию нужно искать в конкретных разделах, тут правила форума такие: есть отдельно темы о банках, отдельно темы о транспорте, для начала поймите, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят

Так в том то и дело что не нашла. Информация в основном о небольших посылках, и о небольших переводах денег, иногда через нормальные банки а в основном всякие western union, или всякие интернет P2P etc. Это не серьёзно и не касается проблем переезда возвращена.

Juju78 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А зачем слушать, если вам не нравиться можно же не читать
Золотые слова!) Вы читаете только то, что нравится, надо полагать.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Золотые слова!) Вы читаете только то, что нравится, надо полагать.
Я читаю то что мне интересно, если вижу что кто по 135му разу пишет что то что меня раздражает или что то что я считаю полной чушью я просто перестаю его читать
Старое 12.06.2018, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Люди рады работать на своей земле, любить землю,
Не так давно видела репортаж по телевизору про новую тенденцию в Италии: молодежь с совершенно не с сельскохозяйственными профессиями покидает города и уезжает в деревни заниматься фермерством. Показали 3 или 4 пары: кто коз разводить стал и сыр делать, кто оливки и масло и т.п. И все очень довольны - меньше стресса, чистые продукты, воздух и пр.
Так что это наверное современная тенденция.
И я их понимаю - почему нет?

Juju78, успеха и удачи вам!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.06.2018, 21:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Не так давно видела репортаж по телевизору про новую тенденцию в Италии: молодежь с совершенно не с сельскохозяйственными профессиями покидает города и уезжает в деревни заниматься фермерством. Показали 3 или 4 пары: кто коз разводить стал и сыр делать, кто оливки и масло и т.п. И все очень довольны - меньше стресса, чистые продукты, воздух и пр.

Спасибо !

Извините, что кого обидела, читала посты по порядку, и тут появились положительные люди. А то уж эти стрелы типа что тихо обратно приедет как миленькая, вечные поиски троля и тп просто как то неприятно читать ...

Juju78 вне форумов  
Старое 12.06.2018, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Спасибо !

Извините, что кого обидела, читала посты по порядку, и тут появились положительные люди. А то уж эти стрелы типа что тихо обратно приедет как миленькая, вечные поиски троля и тп просто как то неприятно читать ...

О, наверно , подзабыли что народ-то в России агрессивный, а вы видимо расслабились от постоянного французского gentillesse за 22 года.
Привыкайте.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 12.06.2018, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
О, наверно , подзабыли что народ-то в России агрессивный, а вы видимо расслабились от постоянного французского gentillesse за 22 года.
Привыкайте.
Где в России агрессивный? Не заметила ))))
Stepanna вне форумов  
Старое 12.06.2018, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Привыкайте.
На Инфрансе? так это - не Россия.
Svet вне форумов  
Старое 12.06.2018, 23:57
Мэтр

Привыкайте.
Ага во Франции последнее время «gentillesse» прибыло со всех концов света
Старое 13.06.2018, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Smile

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я видела подобную передачу о французах ☺. Мне очень понравилась эта тенденция. Люди живут в мире с природой и с сами с собой и счастливы. Может и автору темы удасться устроить свою жизнь подобным образом .😎
Bikulina вне форумов  
Старое 12.06.2018, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Мда ... пипец. тема уже и не в тему. Вот тебе и еще один наглядный срез с русского общества во Франции. Какие-то пики, тролли искания, доказывания что самому что то делать и менять в жизни это не только плохо, но и невозможно ... Один пессимизм, злоба и доказывание, ..
...Прикол конечно, после нормальных позитивных форумов почитать опять все это плевание уехавших за бугор жёнушек, и как страшно и невозможно прожить без мужа и без пособия, ...
Juju78, Вы тоже не повторяйте клише. Сообщение, на которое Вы так нервно отреагировали, написано не уехавшей за бугор женушкой, а мужчиной, делающим карьеру во Франции.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки