|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2018
|
Мда ... пипец. тема уже и не в тему. Вот тебе и еще один наглядный срез с русского общества во Франции. Какие-то пики, тролли искания, доказывания что самому что то делать и менять в жизни это не только плохо, но и невозможно ... Один пессимизм, злоба и доказывание, что лучше сидеть на пособии за Фр. Мужем. А вот мне культурно не нравится больше во Франции (кому здесь очень нравится, не нужно пытаться меня переубедить - это ваше личное мнение, надеюсь оно у вас не изменится позже, а у кого с языком проблемы и в России безнадёжка, то возможно вообще и не изменится, все останется как в сказке на другом языке). Мне тоже в начале все нравилось а постепенно полностью в эту жизнь погрузившись как то приходит осознание моей не привязанности к этой земле ни к этому народу, и душевный голод. И пока только жалею, что могла бы сделать это на 2-3 года раньше. Много и часто думала, но не решалась. Сори, в глубинках не жила особо, и не любовалась ох какая супер жизнь ох какие милые тротуарчики. А сейчас просто радость от того, что решение принято ! И что это я решила ! Лично для меня, было очень важно провести такой полный внутренний скрининг и решить, от чего я отказываюсь, к чему я стремлюсь в жизни, и сознательно принять решения. Думала узнать здесь опыт других возвращенцев, но вижу их мало. (Те же самые вопросы по переводу денег, переезду и перевозке имущества, надеюсь будет отдельный пост про экспат оформить). И я не понимаю, почему все так по поводу личного хозяйства, фермерства так возмутились? Вообще тема к этой детали не была привязана (как говорится кому что, каждому своё). Я давно читаю фермер.ру (слаба богу там нет русско-французских жён): поэтому там куча позитива, информации, и для молодых, и для не молодых. Все куда-то едут, обустраивается, развиваются, никто не боится. Есть немало женщин, и тоже никто их не заклювывает, все при деле. Работы много и перспектив тоже. Все рады любому инженеру, бухгалтеру и наоборот советуют: что и как сделать. Приезжают тоже всякие айтишники, поменяв цели в жизни. Короче, люди работают, добиваются счастья, у всех эндорфинов и позитива много, от жизни на природе, от труда в котором они видят смысл, все гордятся своими продуктами и достижениями, делятся опытом. Много новых и перспективных направлений, в том числе и арго туризм (который вообще в России пока на зачаточном уровне). Мало кто жалеет о содеянном, даже если некоторые коренным образом изменяют жизнь (те вообще трудятся с улыбкой даже если сначала в убыток, многие начинают с малого, но принцип такой: с руками и с мозгами можно всего добиться (ну и естественно тоже деньги). Люди рады работать на своей земле, любить землю, гордятся первыми яицами, всходами. Наверное многие это выбрали сознательно (не важно в каком возрасте). У многих очень здоровый образ жизни и хороший набор ценностей. Нигде не видела, чтобы русские на этом сайте как то неадекватно относились к новичкам, наоборот ! Прикол конечно, после нормальных позитивных форумов почитать опять все это плевание уехавших за бугор жёнушек, и как страшно и невозможно прожить без мужа и без пособия, и вообще все пункты и предметы обсуждения в целом в других отделах ... Короче, я рада что буду тикать отсюда. И все будет хорошо, даже если трудно ! Господи, как я рада моим решением. В 40 лет жизнь как снова будет начинаться, и это я так решила (как новый этап для себя строю). Счастливо оставаться всем кто считает себя во Франции счастливым и культурно полноценным гражданином, продолжайте искать троллей и кидаться на людей, которые после 22 года здешней жизни думают по другому ... Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
И срез Форума у Вас слишком однобокий и ошибочный. Вы же не одна приехали не французской женой, учились, не сидите на пособии ![]() И живут здесь не меньше Вашего. У Вас очень специфические вопросы, на которые естественно лучше ответят на профессиональных форумах. В Вашем топике написано о желании открыть ещё тему экспатскую. Опять же на форуме найдётся очень небольшое кол-во экспатов. Но есть форумы экспатов. Вынося вопросы на форум всегда нужно быть готовым, что какие- то ответы не понравятся. И оставаться или нет дело каждого индивидуально.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Неужели?
Я не знаю мотивов топикастера, но ни в одном ее посте я не увидела оплевывания. Можно усомниться в реальности ее ожиданий, это да. Но насколько надо быть неадекватной чтобы реагировать, как Вы. Зачем? Я не смогла придумать никаких объяснений Вашим обвинениям.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я о Вас и забыла, так Вы напомнили. Не Вас ли блокировали за оскорбления в адрес форумчан. В моей фразе не было ничего оскорбительного , я лишь повторила из текста ТС. Давненько не было оскорблений от Вас в мой адрес. Поэтому будьте так добры ничего не додумывайте за меня и ТС
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Какой-то тупой спор.
ТС хочет вернуться обратно в Россию. И слава богу. Скатертью, как говориться, дорога. В чем проблемы? Зачем ее от этого отговаривать? Человек должен жить там, где ему нравиться! Как он там будет жить, да сам разберется! Слава богу - не ребенок. Почаще вспоминайте эту Вашу цитату в темах о России... принимая во внимание, что некоторые Россию любят подольше 35-ти лет...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Точно, не знала. :-))) Может пора закругляться ? Зря сюда пришла ... конкретной информации по банкам и по перевозкам не нашла, а такое развязалось . Фу. Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так в том то и дело что не нашла. Информация в основном о небольших посылках, и о небольших переводах денег, иногда через нормальные банки а в основном всякие western union, или всякие интернет P2P etc. Это не серьёзно и не касается проблем переезда возвращена. Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я читаю то что мне интересно, если вижу что кто по 135му разу пишет что то что меня раздражает или что то что я считаю полной чушью я просто перестаю его читать
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Не так давно видела репортаж по телевизору про новую тенденцию в Италии: молодежь с совершенно не с сельскохозяйственными профессиями покидает города и уезжает в деревни заниматься фермерством. Показали 3 или 4 пары: кто коз разводить стал и сыр делать, кто оливки и масло и т.п. И все очень довольны - меньше стресса, чистые продукты, воздух и пр.
Так что это наверное современная тенденция. И я их понимаю - почему нет? Juju78, успеха и удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо ! Извините, что кого обидела, читала посты по порядку, и тут появились положительные люди. А то уж эти стрелы типа что тихо обратно приедет как миленькая, вечные поиски троля и тп просто как то неприятно читать ... Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Привыкайте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Где в России агрессивный? Не заметила ))))
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|