Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2018, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Никогда Париж раньше не виделся мне внутренне депрессивным. Это даже если не замечать грязь и местами вонь и места, в которых вообще трудно встретить белые лица.

Так что дело не в том, что люди стараются радоваться жизни. Общий фон совсем не о том, что люди хотят, а о том, что есть на самом деле.
Это не к тому, что всем нужно уезжать домой в Россию. Это значит, что перемены разительные и не в лучшую сторону. Если я вижу разительную перемену, которая внешне, то насколько масштабные там внутренние перемены.
А наш форум -то,наш форум...Вы помните жаркие баталии под лозунгами "Такое не можт быть,тк такое просто не может быть во Франции". Постоянные разборки между защитниками Франции и России. И вот,эти самые защитники Франции,оказывается, уже уехали из Франции...Как все меняется!
Я всегда скрывала что живу в Европе.и если вынуждена была раскрыться,то всегда в ответ - оооооо ,Франция! А таперь когда узнают,то даже если не сразу то всегда ,всегда звучит ворпос -как вы бедные там выживаете с этими беспредельщиками мигрантами....
Я уже имею опыт нескольких иммиграций и небольшой опыт жизни на две страны.Так вот скажу я вам,второй вариат самый классный.В этом варианте,на мой взгляд,минусов практически нет, кроме вопроса,где на это удовольствие денег найти
Старое 12.06.2018, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы помните жаркие баталии под лозунгами "Такое не можт быть,тк такое просто не может быть во Франции".
Дааа! Было такое
Старое 12.06.2018, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеJuju78 пишет:
Вы меня путаете с каким то гастробайтером. Решение поехать туда или сюда, мотивация бывает намного глубже ...
Ну, ясное дело, бывает глубже - у Вас, а у других вот это:

Посмотреть сообщениеJuju78 пишет:
Один пессимизм, злоба и доказывание, что лучше сидеть на пособии за Фр. Мужем.
После этого Вашего поста комментировать, собственно, нечего. Да и во Франции ли Вы?
lipa1 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
И вот,эти самые защитники Франции,оказывается, уже уехали из Франции...Как все меняется!
Меняется. Я кстати, тогда придерживалась мнения: не нравится страна - уезжай. В отношении себя я ему не изменила. А меняется... помимо того, что все течет, все меняется - такова жизнь, для меня все в корне изменилось после событий 2014 года, И в России, и на юго-востоке. До этого я с недостатками Франции вполне мирилась. Но и возвращалась не в недорозумение под названием "незалежна" Украина.

на это удовольствие
вопрос не к вам. Вернее 2:
1. откуда решили, что жизнь должна сводиться к сплошным удовольствиям
2. почему эти удовольствия сводятся исключительно к "пожрать и отдохнуть".
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2018, 12:25     Последний раз редактировалось Stroka; 13.06.2018 в 12:28.. Причина: н
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
1. откуда решили, что жизнь должна сводиться к сплошным удовольствиям
2. почему эти удовольствия сводятся исключительно к "пожрать и отдохнуть".
Алена77, вот Вам ответ на Ваш вопрос, если в двух словах.
Думаю, что не стоит уезжать, чтобы успеть остатки здравого смысла потерять и приставать ко всем (к месту и не к месту) с идеологической пропагандой в навязчивой и грубой форме. Хочется со знаменем в бой идти, культивируя войну - это персональный выбор, но других грузить...

Извините, Svet, но это уже просто no comments...как можно так границ уже не чувствовать...
Stroka вне форумов  
Старое 13.06.2018, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Хочется со знаменем в бой идти, культивируя войну
Вот это точно но коммент. Чтобы культивировать войну, надо наверное, как вы, не представлять, что это такое.
Но достучаться до сытых клуш, что война ближе, чем они думают, не получится,
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
приставать ко всем (к месту и не к месту)
Ой,извините, у вас наверное аппетит пропал? Вино за 100 евро в горло не полезло? Так вы за тысячу возьмите, авось попустит.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2018, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Вот это точно но коммент. Чтобы культивировать войну, надо наверное, как вы, не представлять, что это такое.
Но достучаться до сытых клуш, что война ближе, чем они думают, не получится
Svet, вы тоже квартиру продали и уехали насовсем?
Старое 13.06.2018, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Svet, вы тоже квартиру продали и уехали насовсем?
КУЗЯ , Вас не испортил квартирный вопрос?

По сравнению с миграцией, со сломом уклада жизни это такая мелочь
Dude вне форумов  
Старое 13.06.2018, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеDude пишет:
КУЗЯ , Вас не испортил квартирный вопрос?

По сравнению с миграцией, со сломом уклада жизни это такая мелочь
Так а чего трали-вали разводить? Когда задаешь конкретные вопросы по сути, то сразу картина начинает вырисовываться. А тролли начинают нервничать и обзываться.
Старое 13.06.2018, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ой,извините, у вас наверное аппетит пропал? Вино за 100 евро в горло не полезло? Так вы за тысячу возьмите, авось попустит.
Ну вот, спасибо, что уточнили, а то Теффи грубости пока не заметила, и кто-то ещё спросил «зачем я так».
Тут вопрос не зачем, а почему, все потому, что кто-то ни свою жизнь, ни чужую не уважает.
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки