|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
В последний раз даже поймала себя на крамольной мысли, что Париж становится задворками какими-то. Не знаю, может, в Лионе лучше. Это единственная моя французская мечта - съездить в Лион, наконец. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Svet, Да дело же не в крутизне. В каждой стране живут люди, и они имеют свои надежды, радуются жизни, хотят видеть в окружающем их мире больше хорошего, даже что-то делают для этого сами. Зачем пытаться мазать черной краской страны, которые ты по каким-то причинам решил поменять на другие. Ну, уезжаешь, и уезжай - мир от этого не поменялся. Объективно, да, сейчас в любой стране есть ощущение нестабильности, так что вряд ли сегодня есть страна всеобщей мечты... И во Францию уже давным давно не едут,как в "рай" - просто сегодня люди стали мобильнее, склонны к перемене мест, и это примета времени. Вот автор темы - сначала приехала во Францию, теперь - уезжает в Россию, ну так это ее жизненные обстоятельства. Но почему любая подобная тема обязательно выруливает в плоскость - уезжаю, потому что Франция стала плоха. Тогда вопрос - а из России тоже уехали, потому что она плоха? Есть в этой логике изъян. А так, по теме - а сколько земли автор купит, сколько техники, где продукцию будет сбывать? Есть ли родственники, занимающиеся фермерством? С нуля раскрутить этот бизнес мне представляется маниловщиной. Потому и спрашиваю про задел. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А по чему нет? Человек меняется, происходит переосмысление, переоценка ценностей. Россия - сейчас не та, что была в 96, и Франция - тоже не та. Не се сохраняют мобильность, не все решаются что-то круто в жизни изменить. Но если кто-то делает это, он непременно достоин порицания? В рамках форума, ага.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так мобильность, если только на нее ставку делать не есть хорошая характеристика. Это как раз вариант, когда человек не на себя рассчитывает, а на условия. Хорошо во Франции - рвану туда, стало лучше в России - туда поеду, потом еще куда-то. Вот по такой логике, главное, не ошибиться с выбором "правильной" страны и вовремя поменять на более сытую. Ну не бывает так, что с переменой места в жизни человека все волшебным образом меняется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2018
|
Вы меня путаете с каким то гастробайтером. Решение поехать туда или сюда, мотивация бывает намного глубже ... Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот это не берите в голову. Меня не так давно обвинили в том, что 25-30 лет назад я нарушила все законы, чтобы остаться в Москве, хотя я для этого не то, что ничего не нарушала, а вообще палец об палец не ударила. Откуда люди такие подробности берут, ума не приложу. Так и понимаешь, что люди плохо слышат, плохо читают, плохо воспринимают, но всегда о себе говорят.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2018
|
В России в 1996 вообще был полный беспредел, не реально было в институт поступить нормальный. Было 18 лет, был Далф, можно было поступить в институт, и мне реально хотелось узнать мир, и все мне здесь в начале тоже нравилось. Но многого не понимала сначала, конечно. И многое с тех пор изменилось... люди меняют мнение и это нормально. Люди мобильны и это нормально. Тут меня ещё просили предоставить чёткий бизнес план (сколько земель, сколько техники ) чтобы доказать несостоятельность решения. Так вот, считайте меня не состоятельной, но я буду обживаться и осматриваться минимум год, начинать с небольшого, и бизнес планы делаются к определенной земле и региону, а я ещё ничего там не купила . Пока на стадии перевода финансов. Вот и все. Все проблемы будут решаться постепенно. Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
евро в рубли? ![]() так Вы же не в банке перевозить собираетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я снова про Париж, который иногда вижу со стороны. Когда я приезжала в первые разы в Париж, я присматривалась к людям и коллекционировала персонажи. Это могла быть мамочка с капризным малышом или подвыпившаяся, а скорее всего спившаяся, беззубая бабуля в зачуханном кафе на Монмартре. Или дамочка с книжкой и бокалом вина в кафе на Османа, или влюбленная пара в Люксембургском саду, взъерошенный клошар или раздраженный француз на мопеде, который проехал на красный. Чумички в безумных нарядах или модницы, ныряющие в арку Музея Моды. Официант, который с трудом сдержал кривое лицо, когда понял, что мы не говорим по-французски и который кричал вдогонку моим дочкам: оревуар, мадмуазель, потому что они все-таки немного говорят по-французски и даже вполне правильно. Или таксист, который возмутился, когда я спросила, а для чего это мы едем в объезд. Он вспомнил все драмы жизни, в том числе и то, что у него была девушка украинка, которая говорила, что он "ду-ра-чок". Всю оставшуюся часть пути он ругался без остановки. ![]() Так вот, с каждым разом таких впечатлений все меньше и меньше, французы стираются с лицах. Да, парижане так же устраивают пикники и ради этого плюхаются везде, куда можно опустить зад. Но даже на пикниках не попадаются лица которые испытывают от этого удовольствие, расслабон и желание наслаждаться, которое мне запомнилось. Все остаются сосредоточенными, сконцентрированными.. Париж он вообще немножко грустный, совсем не модный, но вполне самоуверенный. А потом вдруг упс! и релакс. Никогда не казалось, что людям там легко, но! Никогда Париж раньше не виделся мне внутренне депрессивным. Это даже если не замечать грязь и местами вонь и места, в которых вообще трудно встретить белые лица. Так что дело не в том, что люди стараются радоваться жизни. Общий фон совсем не о том, что люди хотят, а о том, что есть на самом деле. Это не к тому, что всем нужно уезжать домой в Россию. Это значит, что перемены разительные и не в лучшую сторону. Если я вижу разительную перемену, которая внешне, то насколько масштабные там внутренние перемены.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно.
Главное, чтобы люди знали, что у них есть дом, куда всегда можно вернуться, если что-то пойдет не так. Это в идеале.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() Я всегда скрывала что живу в Европе.и если вынуждена была раскрыться,то всегда в ответ - оооооо ,Франция! А таперь когда узнают,то даже если не сразу то всегда ,всегда звучит ворпос -как вы бедные там выживаете с этими беспредельщиками мигрантами.... Я уже имею опыт нескольких иммиграций и небольшой опыт жизни на две страны.Так вот скажу я вам,второй вариат самый классный.В этом варианте,на мой взгляд,минусов практически нет, кроме вопроса,где на это удовольствие денег найти ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
После этого Вашего поста комментировать, собственно, нечего. Да и во Франции ли Вы? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вопрос не к вам. Вернее 2: 1. откуда решили, что жизнь должна сводиться к сплошным удовольствиям 2. почему эти удовольствия сводятся исключительно к "пожрать и отдохнуть". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Думаю, что не стоит уезжать, чтобы успеть остатки здравого смысла потерять и приставать ко всем (к месту и не к месту) с идеологической пропагандой в навязчивой и грубой форме. Хочется со знаменем в бой идти, культивируя войну - это персональный выбор, но других грузить... Извините, Svet, но это уже просто no comments...как можно так границ уже не чувствовать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом, со временем, начинает замечать и плохое. Или то, что сначала казалось хорошим, типа бомжи, рекламирующие Вольтера, которые раньше вызывали умиление, при повторной встрече вызывают только брезгливость, потому что грязные и потому что бомжи. А еще очень много зависит в каких условиях любой город увидишь (погода, настроение, физическое здоровье, комфорт передвижения и проживания, компания). Для меня вот сейчас удивительно, что после "обратного возвращения" из России (куда я в свою очередь возвращалась из Франции, и где прожила нцать лет в состоянии прекрасного счастья) Париж, как ни странно, для меня опять красивейший и приятнейший город! И вообще я живу во Франции (в которую я боялась возвращаться и не вернулась бы, если б не семья) сейчас, ощущая себя как в раю! Представляете? А всё почему? Потому что условия жизни совершенно другие, чем были раньше (я не езжу в часы пик, много гуляю пешком по самым красивым улицам, изучаю лица прохожих и жизнь вокруг без всяких клише, просто наблюдаю, и даже.....у меня вообще шок! Люди в метро все время уступают место, когда надо! Такого вообще никогда не было раньше, когда я тут жила....). Вот так всё может меняться относительно какого-то индивидуального случая. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я это отсекла. Чесслово.
Легко представляю. Почему нет? Не-а. Францию люблю совсем не так, как Россию. Я искренне люблю много городов и стран, а вот Россия - днк.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А тон общения в подобных темах зависит исключительно от того, сколько представителей каждого "лагеря" пришло в данный момент её обсудить (утрированно: те, для кого Россия - ужас, а Франция второй желанный дом, или те, кому во Франции оказалось не фонтан, хочется обратно домой, где "лучше с каждым годом"). |
|
![]() |
|
Закладки |