Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2018, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Во Франции наоборот, мне как и Lecia кажется что с 2012 года становиться все хуже и хуже, грязнее, не безопасней.
Франция сильно сдает, это видно даже взглядом туриста. Я впервые попала в Париж, когда он уже был и арабским, и черным. То есть я не застала благословенных времен. Но с каждым разом бросается в глаза, насколько все стало хуже. И с грязью, и в общем виде. К сожалению, конечно. Если дело так дальше пойдет, то великолепная архитектура будет декорацией в чудом образе жизни. Утрирую, конечно, но не особо.
В последний раз даже поймала себя на крамольной мысли, что Париж становится задворками какими-то. Не знаю, может, в Лионе лучше. Это единственная моя французская мечта - съездить в Лион, наконец.
Старое 12.06.2018, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Франция сильно сдает, это видно даже взглядом туриста.
Этого не видит только наш форум, который никак не может выйти из стереотипа: Франция - это так круто.
Svet вне форумов  
Старое 12.06.2018, 14:39     Последний раз редактировалось lipa1; 12.06.2018 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Этого не видит только наш форум, который никак не может выйти из стереотипа: Франция - это так круто.

Svet, Да дело же не в крутизне. В каждой стране живут люди, и они имеют свои надежды, радуются жизни, хотят видеть в окружающем их мире больше хорошего, даже что-то делают для этого сами. Зачем пытаться мазать черной краской страны, которые ты по каким-то причинам решил поменять на другие. Ну, уезжаешь, и уезжай - мир от этого не поменялся. Объективно, да, сейчас в любой стране есть ощущение нестабильности, так что вряд ли сегодня есть страна всеобщей мечты... И во Францию уже давным давно не едут,как в "рай" - просто сегодня люди стали мобильнее, склонны к перемене мест, и это примета времени.

Вот автор темы - сначала приехала во Францию, теперь - уезжает в Россию, ну так это ее жизненные обстоятельства. Но почему любая подобная тема обязательно выруливает в плоскость - уезжаю, потому что Франция стала плоха. Тогда вопрос - а из России тоже уехали, потому что она плоха? Есть в этой логике изъян.
А так, по теме - а сколько земли автор купит, сколько техники, где продукцию будет сбывать? Есть ли родственники, занимающиеся фермерством? С нуля раскрутить этот бизнес мне представляется маниловщиной. Потому и спрашиваю про задел.
lipa1 вне форумов  
Старое 12.06.2018, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но почему любая подобная тема обязательно выруливает в плоскость - уезжаю, потому что Франция стала плоха. Тогда вопрос - а из России тоже уехали, потому что она плоха?
А по чему нет? Человек меняется, происходит переосмысление, переоценка ценностей. Россия - сейчас не та, что была в 96, и Франция - тоже не та. Не се сохраняют мобильность, не все решаются что-то круто в жизни изменить. Но если кто-то делает это, он непременно достоин порицания? В рамках форума, ага.
Svet вне форумов  
Старое 12.06.2018, 15:16
Мэтр

А по чему нет? Человек меняется, происходит переосмысление, переоценка ценностей. Россия - сейчас не та, что была в 96, и Франция - тоже не та. Не се сохраняют мобильность, не все решаются что-то круто в жизни изменить.
Так мобильность, если только на нее ставку делать не есть хорошая характеристика. Это как раз вариант, когда человек не на себя рассчитывает, а на условия. Хорошо во Франции - рвану туда, стало лучше в России - туда поеду, потом еще куда-то. Вот по такой логике, главное, не ошибиться с выбором "правильной" страны и вовремя поменять на более сытую. Ну не бывает так, что с переменой места в жизни человека все волшебным образом меняется.
lipa1 вне форумов  
Старое 12.06.2018, 17:05
Мэтр

Это как раз вариант, когда человек не на себя рассчитывает, а на условия.
Я не о том немного.
Svet вне форумов  
Старое 12.06.2018, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2018
Так мобильность, если только на нее ставку делать не есть хорошая характеристика. Это как раз вариант, когда человек не на себя рассчитывает, а на условия. Хорошо во Франции - рвану туда, стало лучше в России - туда поеду, потом еще куда-то. Вот по такой логике, главное, не ошибиться с выбором "правильной" страны и вовремя поменять на более сытую. Ну не бывает так, что с переменой места в жизни человека все волшебным образом меняется.

Вы меня путаете с каким то гастробайтером. Решение поехать туда или сюда, мотивация бывает намного глубже ...

Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Juju78 вне форумов  
Старое 12.06.2018, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuju78 пишет:
Вы меня путаете с каким то гастробайтером.
Вот это не берите в голову. Меня не так давно обвинили в том, что 25-30 лет назад я нарушила все законы, чтобы остаться в Москве, хотя я для этого не то, что ничего не нарушала, а вообще палец об палец не ударила. Откуда люди такие подробности берут, ума не приложу. Так и понимаешь, что люди плохо слышат, плохо читают, плохо воспринимают, но всегда о себе говорят.
Старое 12.06.2018, 20:35
Дебютант

А по чему нет? Человек меняется, происходит переосмысление, переоценка ценностей. Россия - сейчас не та, что была в 96, и Франция - тоже не та. Не се сохраняют мобильность, не все решаются что-то круто в жизни изменить. Но если кто-то делает это, он непременно достоин порицания? В рамках форума, ага.

В России в 1996 вообще был полный беспредел, не реально было в институт поступить нормальный. Было 18 лет, был Далф, можно было поступить в институт, и мне реально хотелось узнать мир, и все мне здесь в начале тоже нравилось. Но многого не понимала сначала, конечно. И многое с тех пор изменилось...
люди меняют мнение и это нормально. Люди мобильны и это нормально.
Тут меня ещё просили предоставить чёткий бизнес план (сколько земель, сколько техники ) чтобы доказать несостоятельность решения. Так вот, считайте меня не состоятельной, но я буду обживаться и осматриваться минимум год, начинать с небольшого, и бизнес планы делаются к определенной земле и региону, а я ещё ничего там не купила . Пока на стадии перевода финансов. Вот и все. Все проблемы будут решаться постепенно.

Juju78 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 00:38     Последний раз редактировалось lipa1; 13.06.2018 в 00:42..
Мэтр

Тут меня ещё просили предоставить чёткий бизнес план (сколько земель, сколько техники ) чтобы доказать несостоятельность решения.
Вот с чего Вы это взяли -про "доказать несостоятельность решения"? Вопрос-то, наоборот, дает Вам возможность доказать состоятельность.
Пока на стадии перевода финансов.
евро в рубли?

конкретной информации по банкам и по перевозкам не нашла
так Вы же не в банке перевозить собираетесь?
lipa1 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 00:58
Дебютант

евро в рубли?

так Вы же не в банке перевозить собираетесь?

Не могу на это ничего ответить.

Juju78 вне форумов  
Старое 12.06.2018, 19:36     Последний раз редактировалось lenegre; 12.06.2018 в 20:37..
Мэтр

Да дело же не в крутизне. В каждой стране живут люди, и они имеют свои надежды, радуются жизни, хотят видеть в окружающем их мире больше хорошего, даже что-то делают для этого сами.
Верно. Многие (да почти все) очень много сил потратили на адаптацию, так что людям есть, что ценить, даже если успехи скромные, им тяжело все досталось.

Но я снова про Париж, который иногда вижу со стороны.
Когда я приезжала в первые разы в Париж, я присматривалась к людям и коллекционировала персонажи. Это могла быть мамочка с капризным малышом или подвыпившаяся, а скорее всего спившаяся, беззубая бабуля в зачуханном кафе на Монмартре. Или дамочка с книжкой и бокалом вина в кафе на Османа, или влюбленная пара в Люксембургском саду, взъерошенный клошар или раздраженный француз на мопеде, который проехал на красный. Чумички в безумных нарядах или модницы, ныряющие в арку Музея Моды. Официант, который с трудом сдержал кривое лицо, когда понял, что мы не говорим по-французски и который кричал вдогонку моим дочкам: оревуар, мадмуазель, потому что они все-таки немного говорят по-французски и даже вполне правильно. Или таксист, который возмутился, когда я спросила, а для чего это мы едем в объезд. Он вспомнил все драмы жизни, в том числе и то, что у него была девушка украинка, которая говорила, что он "ду-ра-чок". Всю оставшуюся часть пути он ругался без остановки. То есть не важно, маргиналы или обычные люди, или респектабельная публика из первого квартала. Безо всяких претензий на объективность, но это мой Париж из моих "зарисовок". Я представляю, как парижане спешат, как едят, как ездят в метро. Прикольные очень, сосредоточенные, как жители любой столицы, а потом эмоционально беседующие в кафе. Меня потряс пожилой мужчина на Сен-Луи, который на балконе разговаривал с голубем. Голубь ел у него с руки и что-то отвечал, так они и беседовали. Не помню, когда еще я видела такое одиночество.
Так вот, с каждым разом таких впечатлений все меньше и меньше, французы стираются с лицах. Да, парижане так же устраивают пикники и ради этого плюхаются везде, куда можно опустить зад. Но даже на пикниках не попадаются лица которые испытывают от этого удовольствие, расслабон и желание наслаждаться, которое мне запомнилось. Все остаются сосредоточенными, сконцентрированными.. Париж он вообще немножко грустный, совсем не модный, но вполне самоуверенный. А потом вдруг упс! и релакс. Никогда не казалось, что людям там легко, но! Никогда Париж раньше не виделся мне внутренне депрессивным. Это даже если не замечать грязь и местами вонь и места, в которых вообще трудно встретить белые лица.

Так что дело не в том, что люди стараются радоваться жизни. Общий фон совсем не о том, что люди хотят, а о том, что есть на самом деле.
Это не к тому, что всем нужно уезжать домой в Россию. Это значит, что перемены разительные и не в лучшую сторону. Если я вижу разительную перемену, которая внешне, то насколько масштабные там внутренние перемены.
Старое 12.06.2018, 20:10
Мэтр

Это не к тому, что всем нужно уезжать домой в Россию.
Конечно же нет.
Как там у классика?
Цитата:
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
Svet вне форумов  
Старое 12.06.2018, 20:23
Мэтр

Как там у классика?
Вот именно.
Главное, чтобы люди знали, что у них есть дом, куда всегда можно вернуться, если что-то пойдет не так. Это в идеале.
Старое 12.06.2018, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Никогда Париж раньше не виделся мне внутренне депрессивным. Это даже если не замечать грязь и местами вонь и места, в которых вообще трудно встретить белые лица.

Так что дело не в том, что люди стараются радоваться жизни. Общий фон совсем не о том, что люди хотят, а о том, что есть на самом деле.
Это не к тому, что всем нужно уезжать домой в Россию. Это значит, что перемены разительные и не в лучшую сторону. Если я вижу разительную перемену, которая внешне, то насколько масштабные там внутренние перемены.
А наш форум -то,наш форум...Вы помните жаркие баталии под лозунгами "Такое не можт быть,тк такое просто не может быть во Франции". Постоянные разборки между защитниками Франции и России. И вот,эти самые защитники Франции,оказывается, уже уехали из Франции...Как все меняется!
Я всегда скрывала что живу в Европе.и если вынуждена была раскрыться,то всегда в ответ - оооооо ,Франция! А таперь когда узнают,то даже если не сразу то всегда ,всегда звучит ворпос -как вы бедные там выживаете с этими беспредельщиками мигрантами....
Я уже имею опыт нескольких иммиграций и небольшой опыт жизни на две страны.Так вот скажу я вам,второй вариат самый классный.В этом варианте,на мой взгляд,минусов практически нет, кроме вопроса,где на это удовольствие денег найти
Старое 12.06.2018, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы помните жаркие баталии под лозунгами "Такое не можт быть,тк такое просто не может быть во Франции".
Дааа! Было такое
Старое 12.06.2018, 21:00
Мэтр

Вы меня путаете с каким то гастробайтером. Решение поехать туда или сюда, мотивация бывает намного глубже ...
Ну, ясное дело, бывает глубже - у Вас, а у других вот это:

Один пессимизм, злоба и доказывание, что лучше сидеть на пособии за Фр. Мужем.
После этого Вашего поста комментировать, собственно, нечего. Да и во Франции ли Вы?
lipa1 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 11:28
Мэтр

И вот,эти самые защитники Франции,оказывается, уже уехали из Франции...Как все меняется!
Меняется. Я кстати, тогда придерживалась мнения: не нравится страна - уезжай. В отношении себя я ему не изменила. А меняется... помимо того, что все течет, все меняется - такова жизнь, для меня все в корне изменилось после событий 2014 года, И в России, и на юго-востоке. До этого я с недостатками Франции вполне мирилась. Но и возвращалась не в недорозумение под названием "незалежна" Украина.

на это удовольствие
вопрос не к вам. Вернее 2:
1. откуда решили, что жизнь должна сводиться к сплошным удовольствиям
2. почему эти удовольствия сводятся исключительно к "пожрать и отдохнуть".
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2018, 12:25     Последний раз редактировалось Stroka; 13.06.2018 в 12:28.. Причина: н
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
1. откуда решили, что жизнь должна сводиться к сплошным удовольствиям
2. почему эти удовольствия сводятся исключительно к "пожрать и отдохнуть".
Алена77, вот Вам ответ на Ваш вопрос, если в двух словах.
Думаю, что не стоит уезжать, чтобы успеть остатки здравого смысла потерять и приставать ко всем (к месту и не к месту) с идеологической пропагандой в навязчивой и грубой форме. Хочется со знаменем в бой идти, культивируя войну - это персональный выбор, но других грузить...

Извините, Svet, но это уже просто no comments...как можно так границ уже не чувствовать...
Stroka вне форумов  
Старое 13.06.2018, 00:14
Мэтр

Но я снова про Париж, который иногда вижу со стороны.
Когда я приезжала в первые разы в Париж, я присматривалась к людям и коллекционировала персонажи.
дело в том, что со временем эффект "первого взгляда" притупляется, сначала человек открывает для себя город впервые, из собирательного образа достаёт всё хорошее, что о нем (теоретически) знает, ну такой....романтически настроенный турист.
Потом, со временем, начинает замечать и плохое. Или то, что сначала казалось хорошим, типа бомжи, рекламирующие Вольтера, которые раньше вызывали умиление, при повторной встрече вызывают только брезгливость, потому что грязные и потому что бомжи.

А еще очень много зависит в каких условиях любой город увидишь (погода, настроение, физическое здоровье, комфорт передвижения и проживания, компания).
Для меня вот сейчас удивительно, что после "обратного возвращения" из России (куда я в свою очередь возвращалась из Франции, и где прожила нцать лет в состоянии прекрасного счастья) Париж, как ни странно, для меня опять красивейший и приятнейший город! И вообще я живу во Франции (в которую я боялась возвращаться и не вернулась бы, если б не семья) сейчас, ощущая себя как в раю! Представляете?
А всё почему? Потому что условия жизни совершенно другие, чем были раньше (я не езжу в часы пик, много гуляю пешком по самым красивым улицам, изучаю лица прохожих и жизнь вокруг без всяких клише, просто наблюдаю, и даже.....у меня вообще шок! Люди в метро все время уступают место, когда надо! Такого вообще никогда не было раньше, когда я тут жила....). Вот так всё может меняться относительно какого-то индивидуального случая.
Stroka вне форумов  
Старое 13.06.2018, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
сейчас, ощущая себя как в раю! Представляете?
А всё почему? Потому что условия жизни совершенно другие, чем были раньше (я не езжу в часы пик, много гуляю пешком по самым красивым улицам, изучаю лица прохожих и жизнь вокруг
Оазис.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2018, 00:36
Мэтр

Оазис.
Практически! Это я еще половины не рассказала из хорошего (и не буду)
Это не значит, что я не вижу бомжей, собачьих какашек на улицах, фальшивых улыбок и т.д., это значит, что в моей отдельно взятой жизни присутствует больше позитива и каких-то вещей важнее, чем эти мелочи.
Stroka вне форумов  
Старое 13.06.2018, 00:36
Дебютант

Оазис.

Вот меня тоже на этом пассаже немного улыбнуло. Это из темы параллельные вселенные ... разные реалии .

Juju78 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 00:35     Последний раз редактировалось lenegre; 13.06.2018 в 00:43..
Мэтр

дело в том, что со временем эффект "первого взгляда" притупляется,
Я это отсекла. Чесслово.

Представляете?
Легко представляю. Почему нет?

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
принимая во внимание, что некоторые Россию любят подольше 35-ти лет...
Не-а. Францию люблю совсем не так, как Россию. Я искренне люблю много городов и стран, а вот Россия - днк.
Старое 13.06.2018, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Верно. Многие (да почти все) очень много сил потратили на адаптацию, так что людям есть, что ценить, даже если успехи скромные, им тяжело все досталось.
Так вот, с каждым разом таких впечатлений все меньше и меньше, французы стираются с лицах. Да, парижане так же устраивают пикники и ради этого плюхаются везде, куда можно опустить зад. Но даже на пикниках не попадаются лица которые испытывают от этого удовольствие, расслабон и желание наслаждаться, которое мне запомнилось. Все остаются сосредоточенными, сконцентрированными.. Париж он вообще немножко грустный, совсем не модный, но вполне самоуверенный. А потом вдруг упс! и релакс. Никогда не казалось, что людям там легко, но! Никогда Париж раньше не виделся мне внутренне депрессивным. Это даже если не замечать грязь и местами вонь и места, в которых вообще трудно встретить белые лица.
Если я вижу разительную перемену, которая внешне, то насколько масштабные там внутренние перемены.
Как верно вы все описали. У меня такие же мысли. Та Франция в которую влюбилась я когда попала сюда первый раз, уже не существует. Даже та Франция в которую я Приехала в 2008 осталась в прошлом. Все тем совсем другое и частенько совсем не французское. А современная Франция внутренне, перерождается во что то мне абсолютно чуждое
Старое 12.06.2018, 15:14
Мэтр

Вы опоздали лет так на 5-7, потому что уже давно на форуме то тут, то там дамы говорят, что задумываются о переезде (не обязательно в Россию, а в принципе из Франции), потому что уровень жизни и безопасности сильно упал.
А тон общения в подобных темах зависит исключительно от того, сколько представителей каждого "лагеря" пришло в данный момент её обсудить (утрированно: те, для кого Россия - ужас, а Франция второй желанный дом, или те, кому во Франции оказалось не фонтан, хочется обратно домой, где "лучше с каждым годом").
Stroka вне форумов  
Старое 12.06.2018, 17:06
Мэтр

Вы опоздали лет так на 5-7
Туда, куда мне нужно, я успела. Не переживайте.
Svet вне форумов  
Старое 12.06.2018, 17:16
Мэтр

Туда, куда мне нужно, я успела.
боюсь, что и туда опоздали...но поймется это позже
Stroka вне форумов  
Старое 12.06.2018, 18:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
боюсь, что и туда опоздали...но поймется это позже
А можете объяснить, почему, Вы так думаете?
Alena77 вне форумов  
Старое 12.06.2018, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А можете объяснить, почему, Вы так думаете?
Alena77, извините, но ответ предназначался мне, а мне это не интересно.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки