![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Ещё как есть разница! Вы прямо тут любителей (и производителей) вина почти оскорбили
![]() Особенно касается красного...белое и розовое труднее «испортить». Говорю, как человек, очень интересующийся этой темой, много виноделен посетивший-попробовавший и много пьющий ![]() Но это уже тема для другого раздела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, не есть, а пить
![]() И вопрос тут не в «больше», а именно в разнице. Среди высокого ценового сегмента тоже можно на плохой продукт нарваться. Высокая цена - не гарантия качества или уникальных вкусовых свойств, но повышает шансы этого качества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Белое вино хорошо и недорогое, предпочитаю эльзасское.. Около 6 евро за бутылку. Розовое я недолюбливаю, но когда на протяжении нескольких дней муж подруги привозил из ресторана розовое вино по 20 евро за бутылку... впервые за 10 лет я почувствовала разницу и вино мне понравилось. Розовое за 3-4 евро и за 20 - очень даже разное.
В конце января нам подарили 3 бутылки красного вина, хранившегося в погребе с 2014 года. Пила по бокалу веченами за ужином и смаковала. Подаренную одновременну бутылку шампанского я не оценила, просто не люблю. Шартруз - это да, вещь специфичная. Хорошо, что не пастис. ![]() Шартруз давно не пила, к крепким алкогольным напиткам я достаточно равнодушна, но нравится Henny (или как правильно пишется название... ?). Странно, что речь об алкоголе зашла столь подррбно. Но разница есть. Я чем огорчена. Была дома, посмотрела на вина и стало мне так грустно. Вино из категории около 4 евро (нормальное), продают за 12-14 евро... Большинство вин с металлическими пробками... ! ![]() Шла в гости и в достаточно большом винном магазинчике с трудом откопала бутылку Киндзмараули, закупоренную пробкой и за 10 евро. Видимо, "переползу" на мартини и ликёры. Что касается доходов и расходов. У друзей большая семья. 3 детей, Версаль. Долгое время ищут 5-комнатную квартиру. Но чтобы снять её, нужно показать доход, в 3 раза превышающий квартплату. Например, 1600×3=4800 евро nett в месяц. Работающие супруги и показывают данную сумму, но... предпочитают квартиросъёмщиков с доходом 1600×4. Я с мужем и сыном, втроём, на питание тратим около 450 евро в месяц. Я одна, полагаю, тратила бы около 250-300 евро в месяц. На троих меньше 450 евро на продукты (у меня) не получается. 70 евро в месяц на мешок корма собаке и 24 евро в месяц на мешок корма коту. ![]() Ежемесячная страховка за квартиру около 15 евро. Электроэнергия около 42. Но отопление и горячая вода общие. Домашний телефон/интернет 46 евро, но муж брал Revolution с блоком для записи программ, который мы вообще не используем. Два подключения к Freemobile по 19,99, итого 39,98. Одно подключение к Freemobile за 1,99 или (2,99). Mutuelle. Я платила 60 или 70 евро в месяц за одну себя. Годовой налог на проживание 1500 евро. Расходы на одежду очень разные. Обычно я трачу около 80 или 100 евро в месяц на себя, могу обойтись 40 еврами, но меньше не умею. Раз в 3 месяца или реже покупаем кроссовки ребёнку, это 150-209 евро. Вообще, вполне нормально ребёнку брюки HM за 20-39 евро. Пуховик в среднем 80 евро. Муж покупает джинсы в degriffe в среднем за 70 евро за пару, шорты около 40 евро, поло по 39, свитера по 60. Туфли в стоке от 50 до 250 евро (бывает и такое), кроссовки 160. Обувь носит долго. В плане одежды, можно тратить очень мало. Всё в меру своей испорченности в прямом смысле слова. Спортзал от 20 до 30 евро в месяц. Мужская стрижка в среднем 20 евро в месяц. Моя стрижка раз в 4 месяца 45 евро, если с мелированием, то 90 евро в парикмахерской средней ценовой категории без укладки. Что ещё я забыла? Спорт ребёнку от 350 до 550 евро в год. Активные и ответственные мамы, наверное, расскажут подробнее. Вот как-то так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
//
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот, я про цель - Вы же ее обозначили, что хотите узнать, сколько нужно ВАМ для пожить , и место указали - в Ницце. Что, цель у вас другая? Какая? Не хотите говорить, так и в ответ получите такие же байки, как сами тут пишите. По Поводу цифр - а что удивляться, те же пенсионеры французские живут именно на 2300 вдвоем. Насчет квартиры я уже сказала - не сдают ее по вполне понятной логике. Себе дороже может оказаться этот "доход", потому им занимаются в крайнем случае - когда других доходов нет. Про бизнес при наличии одной -двух квартир в России я не говорю - доходы как-то с этого бизнеса не позволяют называть это так. Считай, пенсия российская, а не бизнес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Как-то летела в самолете из Парижа. Передо мной сидели двое и громко "топырили пальцы", рассказывая о том, какие они не такие. Было неловко за них. Тут подошла стюардесса, и дама о чем-то ее спросила и получила отрицательный ответ. И тут началось - брань, крики, аргументы. Продолжалось не менее получаса. А суть в том, что ей оскорбительно было "как все" ![]() ![]() Рядом сидящие уже не смогли сдержаться - смеялись вслух... Смешно то, что в одном же самолете летим, какие уж тут пальцы веером. Но вот люди всерьез озабочены "разницей" между рангами. Таким нужно сразу покупать самолет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Вы, наверно, как и я, не понимаете легкие розовые вина, которые сейчас так в моде :-). За 20 евро, скорее всего, Вы пробовали вино, которое производится по другой технологии. В самом начале виноградный сок настаивается с кожицей и косточками, примерно как при производстве красных вин. Только недолго. В итоге получается розовое вино с более выраженным вкусом. Его тоже можно найти относительно недорого, дешевле 10 евро. Tavel, например, известен именно такими винами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я скажу конкретно так: одному, и не считая жилья, можно нормально жить в Ницце на 1500 в мес, в Париже на 2000, в деревне на 1000.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Именно так. Согласшусь с Вами. В лучшие времена сдавала свою двухкомнатную квартиру в хорошем районе за 450 евро в месяц, потом цены упали. Жил одинокий мужчина-преподаватель. Контракт подписали в декабре 2007 года и съехал он только в 2016 году. Не было никаких проблем ни с оплатой аренды мне, ни с электроэнергией/газом и горячей водой-отоплением, ни с налогами. Страховку оплачивала я. Договор аренды оформляли официально.
А вот дом я сдала... Официально, оформляли всё у нотариуса. То не платил мне, то отключили за неуплату домашний телефон, то долги по налогам. Покой наступил с 2016 по 2017 гг. Лучше бы вообще не сдавала. Пожалела 100 раз. На расстоянии особенно ничего и не предпринять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
100 евро за один день на еду - это однозначно нонсенс. Этого не тратит даже мой знакомый ПДЖ с доходом 500 тыс в год. Это сказки. Столько тупо не сьесть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, ну да, вино за сто я забыл...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я жила одна в деревне, мне такой суммы хватало только-только на самое необходимое. Раз в год могла себе позволить поездку в Россию по самым недорогим авиабилетам и раз в год что-то крупное, типа покупки подержанной машины. Без походов в дорогие рестораны и отдыха в отелях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раз в год машину менять??? Я, извините, носки реже меняю...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я перестаю что-либо понимать... тут одни миллионеры, что ли, на форуме? По статистике, менее 10 процентов французов имеют больше 2000 в месяц на нос... тут все из высших 10 процентов? Че т слабо верится...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Откудв тогда темы на сто страниц про Лидл, куда зажиточным западло ходить по французским понятиям?..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, ну... мне пришлось поменять машину именно в этот период :-). И это съело все мои сбережения за год. У меня всегда что-то крупное, но неизбежное, возникает на горизонте примерно раз в год.
А что касается 2000 евро на нос, то 4000 на семью и две тысячи на одиночку - две большие разницы. Не знаю, как у Вас, а у меня значительная часть бюджета уходит на обязательные платежи: коммуналку, страховки, налоги, бензин и т.п. С тех пор, как я живу вдвоем, многие из этих расходов уменьшились в два раза. Кстати, я сама себя отношу скорее к бедной части французского общества. Жилья своего нет, профессиональная ситуация нестабильная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Печкин, почему нонсенс? Их же трое. Из которых двое - мужики. Из которых один - развивающийся организм. И Строка же написала что покупает в Монопри. Так что вполне возможно (тем более что ценник включает вино).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Много любопытного про вино написали. Хорошая тема получилась.
Это непревычно, но не означает, что вино плохое. Шабли Domaine Laroche перешло на такие пробки.
В самолете вперед любят садиться люди старои закалки. Я предпочитаю аварийные выходы. На коротких дистанциях в АФ на этих местах лучше чем в бизнес классе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2017
|
Насчёт пенсионеров-ценно, но интересно как живут переехавшие не пенсионеры. Не те кто замуж выскочил и ножки свесил, не те кто в рф стырил и свинтил-именно общая масса. Насчёт квартир и сдачи, я с вами не соглашусь-по одной простой причине:подобного рода доход не требуют хождения на работу, не требуют выполнения этой какой-то работы, не требуют никаких иных усилий в сравнении с любой работой наёмником или мелкого бизнеса-деньга кап кап кап.если про рф-то риск скачка курса, но наши вон подъездами квартиры в мюнхене скупают под сдачу.и главное минимальный риск потери такого дохода-это не раз и вас уволили. Скажем так - высшее достижение на мой взгляд это ничего не делать или делать мало и зарабатывать при этом. И это не так просто устроить как кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На лоукостерах обычно ничего не включено и надо платить за все. Кажется есть опция оплатить заранее, но, как мне кажется, еи тоже никто не пользуется. По любому, стюардесса могла бы пересадить без особых разговоров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Показать, что вы на ступеньку выше - эх хоть в опыте, раз другим не могу. У вас через слово «превосходят в опыте», «превосходят в доходах», «превосходят по уровню дисксскии», «я тут 10-20 лет, а вы пионЭр». У вас какая то детская травма? Вы думаете таким образом вы как то выше кажетесь по социальной лестнице? А вас в школе не учили, что отсутствие информации- позволяет делать ошибочные выводы? Гражданочка, успокойтесь уже- ваши дешевые понты никому не интересны. Они на уровне пенсионерок-завсегдатаев московских театров. Выглядит смешно-рекомендую задуматься. Мне вот абсолютно все равно и кто вы, и что вы, и чем занимаетесь, и какой состав продуктовой корзины и даже проснетесь вы завтра с утра или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле, даже если исключить рестораны, а покупать на семью из троих (или иногда пятерых, как у нас бывает вместе с моими родителями) человек хорошие, недешевые продукты из супермаркета, ни в чем себе не отказывая, то ту же сотню тоже можно в день выбрать. Допустим ежедневно: мясо или рыба или птица - 15 или 20 (закуска, сырое для готовки) вино 10 или 15 (ну вот к такому мы привыкли) овощи (салат, перцы, томаты, картофель) - 10 фрукты-ягоды 5 (минимум) кисло-молочные продукты типа сметаны и йогуртов-фланов 6 масло сливочное и растительное 3 соусы типа песто, томатного 3 закуски типа оливок, фалафеля (не беру даже всякие деликатесы-копчености) 5 хлебная корзина из булочной 5 (минимум) злаки, паста 5 яйца 2 сладости типа шоколада, джема 5 да, я еще покупаю цветы не очень дорогие, если размазать на неделю, то в день может евро 2 выйдет вода, напитки 5 сыр 5 (это минимум) и еще всякой мелочевки набирается вроде орешков, мюсли, кунжутных палочек на перекус. И это еще средние цены Монопри, я уж не заикаюсь про Бонмарше, куда мы раньше хаживали...и если полноценно питаться всем, чего хочется и к чему привыкли, без всяких излишеств типа устриц или голубого омара. У нас, допустим, еда - это культ и один из приоритетов в удовольствии, поэтому большую часть дохода на неё тратим. У кого-то это могут быть, скажем, IT- девайсы, у кого-то машины или сад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем поняла Вашего вопроса и сомневаюсь, что Вы поняли о чем я писала, потому что всё пытаетесь на какую-то "распальцовку" вывести. Для коллекционеров и любителей вина, например, 70 евро - нормальная цена за бутылку. Если будете когда еще в Париже, зайдите из любопытства в Галерею Лафайетт Гурме (напротив основных зданий на бульваре), у них там отличная коллекция собрана, увидите примерный порядок цен на хорошее красное вино. И покупается оно не для понтов, чтобы кого-то впечатлить, а для собственного удовольствия. Это как для кого-то обладание новым айфоном, который, к слову, 1000 евро стоит за набор пластика и маленьких проволочек внутри. Почему такая цена? Потому что и за тем, и за другим, стоит большой труд людей, качество и большие инвестиции (на своем уровне в каждом секторе) + количество доступного продукта на единицу интересующегося клиента. металлические пробки у бутылки - это не проблема совсем, скорее психологическое восприятие потребителя, уже было доказано (и сами производители говорят), что качество вина от хранения в бутылке с такой пробкой не хуже. Более того, при некачественной деревянной пробке вино рискует испортиться гораздо больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
![]() Вот Вы даже не сумели нормально диалог вести,который зачем-то Вам же нужен. Это о деловых качествах, кстати, говорит, о неспособности достичь цели. Доходы приходят и уходят, а человек каким был, таким и остается ![]() |
|||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены |