|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Не совсем поняла Вашего вопроса и сомневаюсь, что Вы поняли о чем я писала, потому что всё пытаетесь на какую-то "распальцовку" вывести. Для коллекционеров и любителей вина, например, 70 евро - нормальная цена за бутылку. Если будете когда еще в Париже, зайдите из любопытства в Галерею Лафайетт Гурме (напротив основных зданий на бульваре), у них там отличная коллекция собрана, увидите примерный порядок цен на хорошее красное вино. И покупается оно не для понтов, чтобы кого-то впечатлить, а для собственного удовольствия. Это как для кого-то обладание новым айфоном, который, к слову, 1000 евро стоит за набор пластика и маленьких проволочек внутри. Почему такая цена? Потому что и за тем, и за другим, стоит большой труд людей, качество и большие инвестиции (на своем уровне в каждом секторе) + количество доступного продукта на единицу интересующегося клиента. металлические пробки у бутылки - это не проблема совсем, скорее психологическое восприятие потребителя, уже было доказано (и сами производители говорят), что качество вина от хранения в бутылке с такой пробкой не хуже. Более того, при некачественной деревянной пробке вино рискует испортиться гораздо больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Извините, но я не встречала французов, любителей и ценителей вина с доходом очень выше среднего, которые бы покупали вино просто так за 75-100 евро бутылка. Если вы покупаете напрямую у производителя, то цена существенно дешевле. Ну ради Бога конечно. Денег всегда не хватает. И куда бы их вам потратить, для вас всегда придумают. Можно и за пару тыщ евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, я могу этот разговор попозже продолжить если модераторы в другой раздел о вине перенесут, щас некогда
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Зачем ждать модераторов? Лучше переместиться в тему о вине прямо сейчас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Естественно, это не ежедневная покупка (вряд ли кто-то каждый день даже при всех возможностях ест черную икру на завтрак), но покупка, совершаемая по определенному поводу или на каких-то выходных, если есть желание покутить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Надеюсь, у наших детей будут другие приритеты. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего чудовищного, что это за пафос? Нормальный пример для мирного времени в благополучных человеческих условиях, когда человек может зарабатывать и тратить на то, что ему приятно.
Только не надо тут о высокой морали и ценностях, пожалуйста, типа вы все тут зажрались, а я пришла вам глаза на ужасы мира открыть. Наличие возможностей и желания на что-то много тратить не значит, что человек в трудную минуту кому-то в беде не поможет, например, или сам на какие-то жертвы не пойдет при форс-мажоре. Что за желание кого-то монстрами представить? Вы сюда пришли себе мозги разгрузить, а другим загрузить, что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Захотелось сказать, что думаю.
![]() В условиях общества потребления. Так эти "человеческие условия" называются. Наслаждайтесь, пока наслаждается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вас оно может быть - потребления, у меня - любви, счастья и взаимной поддержки (по крайней мере к этому стремлюсь и другим желаю).
Каждый сам вокруг себя выстраивает, выбирает (или видит) свое общество. А с пафосом - это не сюда, а на баррикады, плиз. А то если я начну тут говорить всё, что я думаю, то Вы, скажем, пристыженной окажетесь, что наслаждаетесь тем, что хотя бы здорова. Бред полный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|