Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2018, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так что, виноделы так прямо и сказали, что вино, которое они продают (тут же, на месте) дешевле 70 евро за бутылку "испорченное"?
А Вы хоть раз были у виноделов, чтобы примерно представлять что они могут сказать? Я вот, кстати, о цене там вообще никогда не говорила, только о процессе производства. Цену видишь уже в прайс-листе после дегустации, когда выбираешь покупать или нет.
Не совсем поняла Вашего вопроса и сомневаюсь, что Вы поняли о чем я писала, потому что всё пытаетесь на какую-то "распальцовку" вывести.

Для коллекционеров и любителей вина, например, 70 евро - нормальная цена за бутылку. Если будете когда еще в Париже, зайдите из любопытства в Галерею Лафайетт Гурме (напротив основных зданий на бульваре), у них там отличная коллекция собрана, увидите примерный порядок цен на хорошее красное вино.
И покупается оно не для понтов, чтобы кого-то впечатлить, а для собственного удовольствия. Это как для кого-то обладание новым айфоном, который, к слову, 1000 евро стоит за набор пластика и маленьких проволочек внутри.
Почему такая цена? Потому что и за тем, и за другим, стоит большой труд людей, качество и большие инвестиции (на своем уровне в каждом секторе) + количество доступного продукта на единицу интересующегося клиента.

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Большинство вин с металлическими пробками... !
металлические пробки у бутылки - это не проблема совсем, скорее психологическое восприятие потребителя, уже было доказано (и сами производители говорят), что качество вина от хранения в бутылке с такой пробкой не хуже.
Более того, при некачественной деревянной пробке вино рискует испортиться гораздо больше.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 12:09     Последний раз редактировалось Svet; 20.05.2018 в 12:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Если будете когда еще в Париже, зайдите из любопытства в Галерею Лафайетт Гурме (напротив основных зданий на бульваре), у них там отличная коллекция собрана, увидите примерный порядок цен на хорошее красное вино.
Не в упрек, хорошее, которое "un bon petit vin", "une agréable surprise" там, как ив Grande Epicerie, начинается от 5.85. От 15 до 40 евро огромезнаый выбор. У меня коллега бойфренду по случаю покупала супер престижное белое вино. Цена в винных лавочках была от 45 до примерно 58. Он взяла за 45.
Извините, но я не встречала французов, любителей и ценителей вина с доходом очень выше среднего, которые бы покупали вино просто так за 75-100 евро бутылка. Если вы покупаете напрямую у производителя, то цена существенно дешевле.
Ну ради Бога конечно. Денег всегда не хватает. И куда бы их вам потратить, для вас всегда придумают. Можно и за пару тыщ евро.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Денег всегда не хватает. И куда бы их вам потратить, для вас всегда придумают. Можно и ха пары тыщ евро.
Да, как-то покупать бутылку за 100 евро, если можно за 1000 это себя не уважать.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 12:55
Мэтр

Svet, я могу этот разговор попозже продолжить если модераторы в другой раздел о вине перенесут, щас некогда
Боюсь без меня. Я в кои то веки зашла мозги разгрузить. При всей любви к французскому вину, у меня сейчас другие приоритеты. Я чилийским с головой обхожусь.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 12:25
Мэтр

Svet, я могу этот разговор попозже продолжить если модераторы в другой раздел о вине перенесут, щас некогда
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 17:13
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
если модераторы в другой раздел о вине перенесу
Зачем ждать модераторов? Лучше переместиться в тему о вине прямо сейчас.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Зачем ждать модераторов? Лучше переместиться в тему о вине прямо сейчас.
спасибо, не знала о такой теме, посмотрю о чем ранее речь шла
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 14:08
Мэтр

хорошее, которое "un bon petit vin", "une agréable surprise" там, как ив Grande Epicerie, начинается от 5.85
я писала про хорошее в смысле категории Grand Cru, а не какое-то там "бон пети" И не с чего цены начинаются, а какую цену по-настоящему увлеченному потребителю (при наличии средств) не жалко за бутылку отдать. Это как страстное увлечение-хобби-коллекционирование: новый вкус, новая проба, сравнение с предыдущим опытом, смакование, сочетание с другими в коллекции. Как кто-то готов за старую почтовую марку, например, тыщонку отдать...или очередную пару туфель.

Естественно, это не ежедневная покупка (вряд ли кто-то каждый день даже при всех возможностях ест черную икру на завтрак), но покупка, совершаемая по определенному поводу или на каких-то выходных, если есть желание покутить.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 16:18
Мэтр

Это как страстное увлечение-хобби-коллекционирование: новый вкус, новая проба, сравнение с предыдущим опытом, смакование, сочетание с другими в коллекции.
Мне этого точно не понять. А аргумент, который следом (вроде, как для подкрепления сказанного):
Как кто-то готов за старую почтовую марку, например, тыщонку отдать...или очередную пару туфель.
Он просто чудовищен.Вы ладе не представляете себе насколько.
Надеюсь, у наших детей будут другие приритеты.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 20:22
Мэтр

Он просто чудовищен.Вы ладе не представляете себе насколько.
Ничего чудовищного, что это за пафос? Нормальный пример для мирного времени в благополучных человеческих условиях, когда человек может зарабатывать и тратить на то, что ему приятно.
Только не надо тут о высокой морали и ценностях, пожалуйста, типа вы все тут зажрались, а я пришла вам глаза на ужасы мира открыть.
Наличие возможностей и желания на что-то много тратить не значит, что человек в трудную минуту кому-то в беде не поможет, например, или сам на какие-то жертвы не пойдет при форс-мажоре. Что за желание кого-то монстрами представить? Вы сюда пришли себе мозги разгрузить, а другим загрузить, что ли?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 20:45
Мэтр

типа вы все тут зажрались, а я пришла вам глаза на ужасы мира открыть.
Захотелось сказать, что думаю. Пропустите мимо ушей.

Нормальный пример для мирного времени в благополучных человеческих условиях
В условиях общества потребления. Так эти "человеческие условия" называются. Наслаждайтесь, пока наслаждается.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 20:53     Последний раз редактировалось Stroka; 20.05.2018 в 20:58..
Мэтр

В условиях общества потребления.
У Вас оно может быть - потребления, у меня - любви, счастья и взаимной поддержки (по крайней мере к этому стремлюсь и другим желаю).
Каждый сам вокруг себя выстраивает, выбирает (или видит) свое общество.

А с пафосом - это не сюда, а на баррикады, плиз. А то если я начну тут говорить всё, что я думаю, то Вы, скажем, пристыженной окажетесь, что наслаждаетесь тем, что хотя бы здорова. Бред полный.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Не в упрек, хорошее, которое "un bon petit vin", "une agréable surprise" там, как ив Grande Epicerie, начинается от 5.85. От 15 до 40 евро огромезнаый выбор. У меня коллега бойфренду по случаю покупала супер престижное белое вино. Цена в винных лавочках была от 45 до примерно 58. Он взяла за 45.
Извините, но я не встречала французов, любителей и ценителей вина с доходом очень выше среднего, которые бы покупали вино просто так за 75-100 евро бутылка. Если вы покупаете напрямую у производителя, то цена существенно дешевле.
Ну ради Бога конечно. Денег всегда не хватает. И куда бы их вам потратить, для вас всегда придумают. Можно и за пару тыщ евро.
В Галерее Лафайет продают вина ориентированные на туристов. Истинный ценитель вина не будет там покупать. Если кому интересно, могу посоветовать отличный винный магазин в ПарижеС который продаёт «качество», а не бренды.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2018, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Истинный ценитель вина не будет там покупать.
Я - не истинный ценитель. Я там покупала недорогие вина с адекватным соотношением цены и качества. Кое-что покупала у производителя. Но мне не актуально.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены